Сериал "Энджи Трайбека" (Angie Tribeca)

Мне этот сериал посоветовали посмотреть, мотивируя тем, что, мол, "Энджи Трайбека" - это новый "Полицейский взвод". Помните "Полицейский взвод" (он же "отряд") Джима Абрахамса с Лесли Нильсеном, из которого потом выросли фильмы Naked Gun, которые у нас назвали "Голым пистолетом"?

"Полицейский взвод" был классным: там появилась куча фирменных абрахамовских находок, которые потом частично использовались в Naked Gun, да и в других фильмах Абрахамса и троицы Абрахамс-Цукеры.

Я так понимаю, что Стив Карелл, который в "Энджи Трайбеке" на пару со своей женой является и исполнительным продюсером, и сценаристом, является большим поклонником "Полицейского взвода" и в "Энджи Трайбеке" попытался сделать как бы ремейк этого замечательного сериала. Потому что уши "Полицейского взвода" там торчат на каждом углу: одни хохмы повторяются фактически один в один (всякие каламбуры и словесные хохмы), другие перелицовываются, но остаются в стиле "Полицейского взвода", повторяются некоторые хохмы со звуковым оформлением - и так далее и тому подобное.

И зрителям изо всей силы стараются делать смешно, пытаются хохмить на каждом шагу.

Но увы, до "Полицейского взвода" им далеко. Потому что, за редкими исключениями, просто не смешно. Не получается. Не отстой, нет, и в пошлятину, за редкими исключениями, не скатываются, пытаются четко держаться в стиле Абрахамса, но нет, нет тут второго Абрахамса.

Рашида Джонс, играющая главную героиню - ту самую тетку-полицейскую Энджи Трайбеку из элитного отряда - в роль не попадает: слишком серьезная, иронии нет ни на грамм. Она, кстати, играла в сериале "Офис", где зажигал Стив Карелл - видимо, поэтому ее сюда и пригласили. Но зря, не тянет.

Хэйз МакАртур, который играет ее напарника, тоже очень так себе.

Ну и в результате, на мой взгляд, получилось что-то настолько средненькое, что смотреть это вообще не имеет смысла: ну разве что ради нескольких действительно удачных хохм, которые тут попадаются одна-две на серию.

Рейтинг на IMDB для сериала - довольно низкий, как они протянули два сезона - не понимаю. А тут вроде в 2017 должен выйти третий, но пока не понятно, выйдет ли.

Я с трудом посмотрел три серии первого сезона и на четвертой сломался - понял, что лучше дальше совершенно точно не будет.

А жаль, хорошая идея была. Но реализовать - не получилось.

10.01.2017 11:04
Комментарии 66
Залипли сейчас в мини-сериал Goliath с Торнтоном. Очень достойная вещь, со своими нюансами, но хлестко. Не знаю, наиграл ли Торнтон на Глобус, не видел конкурентов, кроме среднего Night Manager, но в роли он органичен. Рекомендую.
11.01.17 21:49
0
Из классической русской литературы - "обнаженный ствол дерева".
11.01.17 11:56
0
Так как этот Naked Gun правильно перевести? Как это название понимали американцы в 80-х?
11.01.17 08:51
0
Игрок:
Так как этот Naked Gun правильно перевести? Как это название понимали американцы в 80-х?


Написали же уже: обыгрывается абсолютно банальное и всем известное выражение "naked sword" - "обнаженная шпага". Просто "шпага/sword" заменяется на "пистолет/gun" - по смыслу "вытащенный из кобуры". Но так естественно не говорят, поэтому идет простая игра слова первого уровня :)

Примерно аналогично пришлось выкручиваться создателям фильма "Romeo + Juliette" - там по тексту как раз тоже обнажают шпагу, и, чтобы не трогать авторский текст, пистолет сделали уникальным и нарекли "Меч/Sword" - и положили в коробку.

Так что, в 80-ые американцы выражение вполне однозначно понимали. А вот сейчас, вполне допускаю, появилось поколение, не знакомое с историческими книгами, а "обнаженный меч" для них значит "нефритовый жезл" :)
11.01.17 10:49
0
Мне из ситкомов больше всего нравится "Scrubs", даже побольше "Friends".

"Человек в высоком замке" скорее понравился, правда во втором сезоне могли раскрутить я побольше.
10.01.17 22:52
0
Рашиду Джоунс сюда позвали из-за ее роли в Parks and Recs, там она вполне справлялась с полу-серьезной комедийной ролью второго плана и вообще была полная душка. Просто есть актеры, которые прекрасано смотрятся на втором плане, но на первый просто не тянут никак. Пол Радд, например. Или Оуэн Уилсон. Примеров много.

ЗЫ: Нашел чей-то комментрий про этот сериал, просто в яблочко:



This seems like a live-action cartoon which sounds fun but I can't get past her being Ann Perkins due to my complex conspiracy theory that every actor from Parks and Recreation is the exact same as their character.
10.01.17 20:39
0
Alex Exler: Naked Gun, которые у нас непонятно с какого бодуна назвали "Голым пистолетом"?

Чего? А как должны были перевести? Для американцев "Naked Gun" звучит так же непонятно как и для русских "Голый Пистолет". То есть такого выражения у них нет.
10.01.17 19:55
0
chyrko: Для американцев "Naked Gun" звучит так же непонятно как и для русских "Голый Пистолет". То есть такого выражения у них нет.

Есть такое выражение. Ну точнее похожее - naked weapon/sword - обнаженная шпага. Правда сейчас это выражение тоже используется исключительно в сальном смысле. Поэтому наверное все-таки ближе перевод, который я где-то слышал - "С пистолетом наголо.".

Прямо на первой странице Ромео и Джульетты: у Шекспира "My naked weapon is out.", в современных изданиях "I have my naked sword out."
Sav
10.01.17 21:03
0
chyrko: Чего? А как должны были перевести? Для американцев "Naked Gun" звучит так же непонятно как и для русских "Голый Пистолет". То есть такого выражения у них нет.

Тоже удивился. Англоязычным название так же непонятно. Вот, например, обсуждение forum.wordreference.com/threads/naked-gun.2464833/
"С пистолетом наголо" по-моему просто неудачная попытка локализовать. Голый пистолет всяко лучше.
10.01.17 21:18
0
Ну уж если собрались смотреть мультики типа Family Guy, то тогда стоит заценить Archer и Bob's Burger. Archer смотреть только на английском, перевод там убивает половину шуток.

Рашида Джонс хорошая : ) Даже исли играет коряво, всё равно смотреть приятно. К тому же она недавно выступила продюсером документального фильма о порнографии, о 18-19 летних "актрисах" и вообще обо всей этой кухне. Называется Hot Girls Wanted, рекомендую. Не то что бы прям открывает глаза на ужасы и несправедливость этого ужасного и не справедливого мира, но посмомотреть смысл имеет.
10.01.17 17:56
0
Начался "Табу" с Харди.
www.kinopoisk.ru/film/932068/

Очередной "Граф Монте-Кристо", но обещает быть интересным.

И даже с субтитрами:
www.kinopoisk.ru/film/932068/

Еще очень неплох сериал "The Crown". Литгоу играет Черчилля. Класс!
www.kinopoisk.ru/film/932068/
10.01.17 16:32
0
"Кремниевая долина" после нескольких первых серий просто улет. А второй сезон даже еще немного лучше. Там после одного эпизода просто лег от смеха - спойлерить не буду)
10.01.17 14:46
0
Первый сезон "Трайбеки" мы с мужем посмотрели. И он даже понравился. А вот дальше первой серии второго сезона не пошли. Там с самого начала пурга неимоверная началась.
Кремниевая долина - прикольный сериал. А еще можно посмотреть Плебеев.
"Утопия". Классный английский мини-сериал с великолепным чисто английским черным юмором из 2 сезонов по 6 серий. Жаль, что закончили. Ах, да. Смотреть рекомендуется в оригинале. Я смотрела с субтитрами.
10.01.17 13:16
0
Помимо "На грани" (2015) с Тимом Роббинсом, рекомендую посмотреть "Кремниевая долина" (2014) Майка Джаджа. Не про Гейтса или Джобса, а фильм про программистов, продвигающих свой стартап. Это классная, умная комедия и, в тоже время, интересный фильм про то, какие трудности ждут начинающих предпринимателей.
10.01.17 13:09
0
"Кремниевая долина" - это неприятная, не смешная комедия, к трудностям начинающих предпринимателей имеющая весьма отдалённое отношение. На мой взгляд, конечно.
10.01.17 13:19
0
"Холистическое детективное агентство Дирка Джентли" мне кажется вам не очень понравится. Там как-то больше для тинейджеров.

На "The Man in the High Castle" тоже не возлагайте больших надежд. Завязка хороша (Филип Дик всё-таки), пилот обнадёжил, но дальше бюджет кончился, а началась жуткая тягомотина. Есть моменты, но сезон осилил с трудом, второй даже начинать не буду. По ощущениям напоминает 11.22.63.

Но критикуя - предлагай, поэтому Justified. Если смириться с Олифантастиком и слегка втянуться в неспешный ритм сериала, то можно получить море удовольствия от отличных диалогов, юмора, сюжета и игры второстепенных актёров во главе с Гоггинсом.

Ну и если до сих пор не посмотрели, то надо всё бросать и смотреть наконец The wire.
10.01.17 13:08
0
А я из предновогодних советов по поводу сериалов выбрал Burn Notice, о котором прежде не слышал. И не ошибся! Теперь сам советую. )
10.01.17 11:53
0
Алекс, я не видел, чтобы кто-то спрашивал, но вы смотрели мультипликационные сериалы Family Guy (я раньше нарезки смотрел, а недавно подсел и весь пересмотрел) и American Dad? В русском, естественно, ни в коем случае нельзя, там половина многих хохм - игра слов.

Кстати, "человек в высоком замке", который Роман Кузнецов рекомендует чуть выше - мне тоже очень понравился. Очень качественный, но, естественно, не комедия. Я бы даже рекомендовал сначала прочитать книгу Филипа Дика. Я читал на английском, поэтому про качество перевода не скажу.
10.01.17 11:39
0
just-whatever: Алекс, я не видел, чтобы кто-то спрашивал, но вы смотрели мультипликационные сериалы Family Guy (я раньше нарезки смотрел, а недавно подсел и весь пересмотрел) и American Dad?

Не смотрел, надо будет сподобиться.
10.01.17 12:04
0
just-whatever:
Кстати, "человек в высоком замке", который Роман Кузнецов рекомендует чуть выше - мне тоже очень понравился. Очень качественный, но, естественно, не комедия. Я бы даже рекомендовал сначала прочитать книгу Филипа Дика. Я читал на английском, поэтому про качество перевода не скажу.










А мне вот сериал не понравился (сужу по первой серии), хотя я и ждал его. Книгу тоже начал читать - та же история, с первых страниц не затянула. Как правило, если нравится - то нравится сразу. Или это исключение, и просто надо втянуться?
10.01.17 12:18
0
just-whatever:
Алекс, я не видел, чтобы кто-то спрашивал, но вы смотрели мультипликационные сериалы Family Guy (я раньше нарезки смотрел, а недавно подсел и весь пересмотрел) и American Dad? В русском, естественно, ни в коем случае нельзя, там половина многих хохм - игра слов.

Кстати, "человек в высоком замке", который Роман Кузнецов рекомендует чуть выше - мне тоже очень понравился. Очень качественный, но, естественно, не комедия. Я бы даже рекомендовал сначала прочитать книгу Филипа Дика. Я читал на английском, поэтому про качество перевода не скажу.










Сериал действительно очень приличный и смотрится с интересом, но книгу Дика читать вообще незачем, ибо от нее тут осталась только общая идея альтернативной истории и некоторые имена главных персонажей, причем многие из них книжным не соответствуют. Жаль что как обычно Дика экранизируют очень "по мотивам"
10.01.17 21:44
0
Алекс, хочу посоветовать хороший (на мой взгляд) сериал "The Man in the High Castle" ( www.imdb.com/title/tt1740299).

Совершенно случайно набрёл на него в Интернете и решил дать шанс - "клик" произошёл на первой же серии.

На одном дыхании посмотрели с женой первый сезон, вчера начали второй.

Пожалуй, поставил бы этот сериал в один ряд с моими любимыми "Game of Thrones" и "Breaking Bad".

Надеюсь только, что всему происходящему найдётся достойное объяснение, а не закончится пшиком, как в "Lost".
10.01.17 11:35
0
Roman Kuznetsov: Алекс, хочу посоветовать хороший (на мой взгляд) сериал "The Man in the High Castle" (www.imdb.com/title/tt1740299).

Пока нашел его только в дубляже. В чьем дубляже смотреть, а то там куча студий?
10.01.17 12:03
0
Алекс, посмотри "Холистическое детективное агентство Дирка Джентли"
10.01.17 11:32
0
Нечто похожее - британский Инспектор Клос с Джеком Ханной. Похоже - и одновременно другое. И очень британское. Не скажу, что вау вау, но оба мини-сезона я посмотрел с удовольствием.
10.01.17 11:26
0
Ну Бруклин 9-9 же советовали :) И полицейский, и свежо... 8.3 на IMDB
10.01.17 11:12
0
erve:
Ну Бруклин 9-9 же советовали И полицейский, и свежо... 8.3 на IMDB


А он на очереди.
10.01.17 11:59
0