Сериал "Карнавал" (Carnivale)

Давно рекомендовали сериал Carnivale (2 сезона), вот только сейчас дошли руки ознакомиться.

Сюжет. Америка, Великая депрессия.  Парнишку по имени Боб Хоукинс (Ник Стал), у которого умерла мать, а дом забрал банк, подбирает бродячий цирк Carnivale, руководит которым лилипут по имени Самсон (Майкл Джей Андерсон). Хоукинс наделен уникальными способностями, но они - как палка о двух концах.

Самсон в процессе передвижения цирка руководствуется приказами некоего "начальства", которое никто никогда не видел. Параллельно рассказывается история священника Джастина Крау (Клэнси Браун), которому Бог дает различные знамения. По фильму понятно, что пути Хоукинса и Крау каким-то образом пересекутся...

Пилот посмотрел без особого интереса - явно затянуто и скучновато. Но потом сериал раскачался, а уж к их приезду в город Вавилон стало совсем интересно. Ник Стал, которого я вообще обычно не перевариваю, здесь выглядит более или менее неплохо - хотя бы не раздражает. Зато несколько раздражает странная актриса Клеа ДюВалль, которая здесь играет одного из центральных персонажей - гадалку Софи.

Но очень хорош Майкл Джей Андерсон (Самсон), его подручный Тим ДеКэй (Джонси) и священник (Крау).

С середины первого сезона появляется Роберт Неппер, а в паре вавилонских эпизодов совершенно неожиданно мелькнул британец Джон Ханна (брат Эвелин из "Мумии").

В общем, посмотреть, на мой взгляд, вполне можно. Несколько мрачновато и затянуто, но одновременно притягивает - смотришь и не можешь остановиться.
08.01.2009 12:13
Комментарии 19
Я сейчас второй сезон смотрю. Очень оригинально. HBO - просто молодцы. Уже пятый их сериал смотрю. Самый лучшие пока - Deadwood, ну и конечно Sopranos. Самый слабый - Rome, но в общем тоже хорошо, а местами отлично; просто он в отличие от других сериалов HBO, которые я посмотрел, слишком мелодраматичен.
08.01.09 23:32
0
Давно хочу спросить Алекса: А чем его так привлекают иностранные сериалы? Глубиной смысла? Мастерской игрой актеров?

Почему именно иностранные? Тренировка языка?

Ведь это кучу времени нужно потратить, пока посмотришь...
08.01.09 20:47
0
Dimitry: Давно хочу спросить Алекса: А чем его так привлекают иностранные сериалы? Глубиной смысла? Мастерской игрой актеров? Почему именно иностранные? Тренировка языка?



Привлекают сюжетом, постановкой и игрой актеров. Почему именно иностранные? Потому что они классные. Российские сериалы - за крайне редкими исключениями - отстой несусветный. И это совершенно неудивительно - я хорошо знаю, кем и как они снимаются.
08.01.09 23:38
0
Да, обзор сериалов не помешал бы. Народ уже привык к вашим рецензиям и вашему мнению доверяет. По поводу сериалов... те, что вы рекомендовали, мне понравились и Косяки и Книжный Магазин и Кингдом и уж конечно Компьютерщики и даже Доктор Хаус.


Dimitry: Давно хочу спросить Алекса: А чем его так привлекают иностранные сериалы? Глубиной смысла? Мастерской игрой актеров?


Иктерская игра в наших сериалах как правило хуже. Редкие исключения вроде Бригады или Ликвидации. Но большинство - это слабые поделки с американских сериалов. Проблема только в том, что американская комедия перенесенная на нашу почву перестаёт быть смешной.
08.01.09 21:17
0
Я живу в городке Babylon возле НЬЮ-ЙОРКА. Это о нем идет речь или о настоящем Вавилоне ? :)
08.01.09 17:47
0
berboris: Я живу в городке Babylon возле НЬЮ-ЙОРКА. Это о нем идет речь или о настоящем Вавилоне ?

Нет, этот "Нью-Вавилон" в Калифорнии.
09.01.09 04:15
0
Несколько мрачновато и затянуто, но одновременно притягивает - смотришь и не можешь остановиться.


Тогда рекомедую "True Blood".
AUM
08.01.09 16:41
0
ИМХО, сериал замечательный - Рэй Брэдбери вперемешку с Твин Пикс - качественный, фактически кино а не мыло, и с отличными актерами и сюжетом. HBO оборвало его на первой трети, убоявшись роста расходов, - планировалось всего 6 сезонов, до 1945 года. Есть минусы, естесно, но для меня - это отличная история, лучше Вавилона5, например. Пересматривал трижды, каждый раз сожалея, что обрывается на клиффхангере...
08.01.09 15:50
0
VitMir: ...Пересматривал трижды, каждый раз сожалея, что обрывается на клиффхангере...

Зачет... Трижды!!! пересмотреть сериал - это круто... Я не смотрю сериалы, потому что даже на однократный просмотр боюсь потратить времени неадекватно пользе/удовольствию от просмотра, а чтобы три раза по столько... неееее...

Просьба к любителям сериалов помидорами не кидаться :-) - ну не понимаю я, где берет Алекс время на просмотр той тучи сериалов, о которых пишет... То есть, понимаю, конечно - работа у него такая, от которой он, кроме того, и удовольствие получает. Есть у меня один товарищ - может взять пачку дисков, с кучей сезонов какого-нибудь сериала, сесть с запасами еды и питья на расстоянии вытянутой руки, и не вставая со стула все это отсмотреть, всего-то за сутки непрерывного просмотра. Я на такое неспособен... А по серии каждый день - тоже что-то не то... В общем, не для меня это развлечение...
09.01.09 08:12
0
А почему бы вам не запустить обзор сериалов как новый раздел или подраздел кинорецензий?

Краткий обзор сюжета, разбор полётов, рекомендации, с какой по какую серию стоит смотреть и т.п.
08.01.09 15:31
0
Alex Exler: подбирает бродячий цирк Carnivalle



А "L" не лишняя?
08.01.09 13:53
0
Второй сезон разочарует. От качественного нагнетания ужоса перешли к банальным выпрыгиваниям из-за угла.
08.01.09 13:49
0
Теги
видео 2106
кино 1079
СМИ 973