Сериал "Ночной администратор"

Попробовал посмотреть британо-американский сериал "Ночной администратор". Ну вроде все составляющие крутого сериала были налицо: Том Хиддлстон, Хью Лори, Том Холландер, Элизабет Дебики, поставлено по повести (ну, точнее, по мотивам повести) Ле Карре, короче говоря - вперед, Британия, жги!

С диким трудом доскрипел до конца первого эпизода и у меня только один вопрос: господи, что за лютая пурга?!! С такими актерами на таком сюжете сделать какой-то галимый латиноамериканский сериал, в котором абсолютно все играют просто безобразно, потому что нормально играть эту пургу - совершенно невозможно!

Хиддлстон - шикарный неистовый Локи из "Тора" и "Мстителей" - здесь просто какой-то кукла Кен и напоминает мужчину, демонстрирующего мужское белье, причем обязательно для геев.

Хью Лори - жутко потускневший и в то, что он зловещий торговец оружием, веришь примерно так же, как в то, что он - зловещий торговец мороженым.

И даже Том Холландер в виде зловещего помощника зловещего торговца - играет настолько без огонька, что уровень зловещности у него еле-еле дотягивает до пятерки по двадцатибалльной шкале Доктора Зло.

Но дело там не в актерах. Там чисто сценарно - латиноамериканское мыло про шпионов в богатом доме с хорошим концом. Но я этого конца дожидаться не намерен, я такое смотреть не могу по определению.

Хотя сценарий, конечно, просто прелестен. К ночному администратору приходит шлюха какого-то египетского мутного богатея и просит его отксерить жутко секретные документы о поставке груды оружия. Ах, милый администратор, сделайте копию и оставьте ее у себя - на случай, если со мной что-нибудь случится.

Конечно случится, идиотка, если ты будешь такие бумаги давать в руки какому-то ночному администратору, уж ты не сомневайся.

Ах, вы отдали эти бумаги британской секретной службе? Ну теперь меня убьют. Но я понимаю, почему вы это сделали. Давайте проведем вместе ночь, мне так одиноко...

И вот такое вот там все время. Полнейший идиотизм.

Пошел смотреть, кто же все-таки этот дурдом поставил. Оказалось - милая дама, Сюзанна Бир. Ну, возможно это как-то объясняет происходящее на экране.

Впрочем, рейтинг на IMDB - 8,3 (я бы дал где-то 6,0), так что публика на самом деле в восторге, а чего я придираюсь - не понятно.

Почитал критику. Тоже, в основном, хвалят и говорят, что сериал очень круто раскачивается. Ну, пускай качается без меня, я такое не могу смотреть.

09.08.2016 11:04
Комментарии 54

Алекс, а не видел "Ты, я и конец света"? www.kinopoisk.ru Вполне смотрибельно.
10.08.16 19:02
0 0

Посмотрел отзывы на Кинопоиске - от одобрительных до негативных. Посмотрю.

П.С. Вот подсел на "Мистер Робот". Первую серию посмотрел с удовольствием. А вот потом... И засыпал под него, и думал, что у меня что-то с головой, раз смотрю его. Так досмотрел первый сезон и сейчас смотрю второй. Нахера? Натура просто такая - если начинаю смотреть отстой, то сразу и не верится, что ничего не изменится 😄
10.08.16 10:28
0 0

PiramiD: Вот подсел на "Мистер Робот". Первую серию посмотрел с удовольствием. А вот потом... И засыпал под него, и думал, что у меня что-то с головой, раз смотрю его

Аналогично. Досматривал сериал из чисто энтомологического интересу. На второй сезон, чувствую, меня не хватит.
10.08.16 11:04
0 0

Сериал лежал скачанным. Включил первую серию. Если бы не этот пост, до конца не досмотрел бы.

Первая серия - полный провал. Трудно досмотреть не через силу.

С третьей серии становится действительно интересно. Сериал хороший, хз что с первой серией вышло. Рад что посмотрел.

The series received widespread critical acclaim, with The Sun calling it "one of the greatest series of all time"
en.wikipedia.org
10.08.16 03:30
0 0

в этом сериале выпито намного меньше виски, чем в Банши. А выражение лиц у главных героев на одном уровне.

Так что по прежнему единственным сериалом, который сделан на высоком уровне и не уступает фильмам не-сериалам, остается "Настоящий детектив" (ессно первый)
09.08.16 23:41
0 0

Guga: в этом сериале выпито намного меньше виски, чем в Банши.

Кстати, меня просто поражало, насколько мало виски они там пьют. Нет, Шугар наливал-то нормально, но они даже один дринк толком не выпивали.
10.08.16 00:01
0 0

А мне понравилось. Не так чтоб шедевр, и Без Хью Лори и Хидлстона было бы уныло, но на то и отличные актеры чтоб унылое Г.. привести до состояния кофетки. Короче фильм на твердую 4-ку.
09.08.16 22:37
0 0

IgorT: но на то и отличные актеры чтоб унылое Г.. привести до состояния кофетки.

Вы книгу читали?
09.08.16 23:24
0 0

IgorT: Не так чтоб шедевр, и Без Хью Лори и Хидлстона было бы уныло, но на то и отличные актеры чтоб унылое Г.. привести до состояния кофетки.

Они унылое говно привели до состояния засахарившегося унылого говна. По моему скромному мнению. И оба играли очень даже паршиво.
10.08.16 00:02
0 0

Тем, кто читал книгу, сериал строго не рекомендуется к просмотру. К тому же налицо явный мискастинг: на роль Джонатана Пайна надо было брать Тома Харди, к примеру, но никак уж не рафинированного интеллигента Тома Хиддлстона, которого конечно можно представить ночным администратором, но в SAS ему делать нечего.

К сожалению, дальше первой серии я тоже не продвинулся. Не хватило сил.






09.08.16 22:04
0 0

Alex Exler: Хиддлстон - шикарный неистовый Локи из "Тора" и "Мстителей" - здесь просто какой-то кукла Кен

Хиддлстон хорош, когда ему есть где развернуться, и уныл во всех остальных случаях (возможно, по контрасту). Когда он на театральной сцене играет Кориолана - это восторг, гром и молнии. А на "Выживут только любовники" я, честно говоря, заснул.
09.08.16 16:40
0 0

Семь номинаций на грядущей "Эмми" уже, кстати говоря:
www.imdb.com

Лучший мини-сериал, лучший главный актёр в мини-сериале (Том Хиддлстон), лучший второстепенный актёр в мини-сериале (Хью Лори), лучшая второстепенная актриса в мини-сериале (Оливия Колман), лучшая режиссура для мини-сериала, лучший сценарий для мини-сериала, и ещё за кастинг.
09.08.16 16:30
0 0

На HBO сейчас идёт новый сериал The Night Of с Джоном Туртурро. По моим ощущениям после первых 4 серий это нечто восхитительное.
09.08.16 16:10
0 0

CEJIbDb:
На HBO сейчас идёт новый сериал The Night Of с Джоном Туртурро. По моим ощущениям после первых 4 серий это нечто восхитительное.


Да, отличный. Не вполне понятно только посему тортуррины ноги чуть ли не главный персонаж.)

После пятой у меня появился главный подозреваемый, кстати.
09.08.16 16:34
0 0

Алекс, зря избегаешь "The Wire". Его здесь уже не раз рекомендовали. Как точка отсчета для оценки прочих сериалов лучше ничего нет. Я два раза смотрел Breaking Bad. Второй раз сразу после "прослушки", и меня стал дико раздражать сценарий, смотрел проматывая две трети.
09.08.16 14:51
0 0

У меня было то же самое с сериалом "Пращи и стрелы".

После первой серии полез на Кинопоиск читать отзывы - реально ли сериал такой "гениальный".

Пересилил себя, начал вторую серию - и тут-то понеслось.

Шикарный по содержанию (но дёшево снятый) канадский сериал про театр. Про Шекспира, если уж кто-то знает, откуда название - "Пращи и стрелы".

Всего 3 сезона по 6 серий, но зато каких...












09.08.16 14:30
0 0

Алекс, полностью согласен с Вашими эмоциями, но я бы и 6 баллов не дал.
К финалу сериал просядет еще больше, особенно страдает мотивация героев - не понятно за чем все они совершают те или иные поступки.
То же был разочарован в тетке-режиссере.
А не смотрели "8-е чувство" Вачовски? На мой взгляд ужасная реализация неплохой идеи, которую не смогли развить.
09.08.16 14:06
0 0

ilka: А не смотрели "8-е чувство" Вачовски?

Нет, не смотрел. Но если ужасная реализация, то зачем вообще смотреть? 😉
09.08.16 14:18
0 0

Элизабет Дебики (Debicki) - типа как польские корни, наверное правильнее Дебицки, не?
09.08.16 13:05
0 0

solus:
Элизабет Дебики (Debicki) - типа как польские корни, наверное правильнее Дебицки, не?


Ну, это американизированный вариант. Так же как Джонни Галэки (Johnny Galecki). Так что все правильно. У них просто так принято читать.

В английском языке как-то в целом не очень с буквой "Ц". А буквосочетание "ck" - читается как "к". А ради славянских языков они свои стандарты ломать не будут

Поэтому, как писал уже помнится Алекс - нет у них Цукерберга 😄 Есть только Закерберг. Так же как нету ни Дебицких, ни Галецких 😄))




09.08.16 13:26
0 0

Stranger Things все уже посмотрели? Отличная смесь Спилберга, Карпентера, Кинга и Приключений Электроника. ) И ностальгия по 80-м, кто помнит славное время.
09.08.16 12:58
0 0

Игрок: Stranger Things все уже посмотрели? Отличная смесь Спилберга, Карпентера, Кинга и

А ещё там саунд просто крутецкий. Очень хороший сериал.

Я тоже не понимаю, чего вдруг этого Ночного Администратора все восхваляют. Унылейшее и тупейшее действо, хватило меня где-то на четыре серии. Хидлстоун вообще какой-то овощ, удивительно, что он такого харизматичного Локи сыграл. А ведь его по этому сериалу кто-то прочит в Джеймса Бонда... ужс.






09.08.16 14:31
0 0

На счёт актёрской игры я не вполне согласен. Лори и Хиддлстон оба отличные актёры и с учётом сценария они отыгрывают как могут. Хиддлстону там по сценарию не особо есть где развернуться. А сам сериал да, вроде и актёры хорошие и визуально хорошо выглядит, но не цепляет вообще. Как те поддельные игрушки, на вид как настоящие, а радости от них никакой.


09.08.16 12:36
0 0

Я его вообще смотрел, чтобы послушать Лори и Хиддлстона. У меня от них eargasm 😄
09.08.16 12:18
0 0

Ага, значит не я один такой. Почитал кучу всяких восхвалений и начал смотреть. После первого эпизода остался равнодушен. Потом решил проверить впечатления и посмотрел еще один или два эпизода, уже и не помню точно. Неинтересно смотреть вообще. Самое удивительное, помнятся чисто визуально некоторые эпизоды, что само по себе странно. Но желания досмотреть нет совершенно.
09.08.16 12:09
0 0

pitbuldoser: Самое удивительное, помнятся чисто визуально некоторые эпизоды, что само по себе странно.

Визуально сделано хорошо, да.
09.08.16 12:13
0 0

Тоже начал смотреть, но после пары серий бросил.



Зато подсел на относительно старый сериал Гримм - первый сезон вообще отлично, в последующих местами затянуто, но тоже смотреть можно

Относительно недавно с огромным удовольствием посмотрел The Brink (На грани). Совершенно отвязный сериал HBO об американской внешней политике
09.08.16 11:44
0 0

AlexSSS: Относительно недавно с огромным удовольствием посмотрел The Brink (На грани). Совершенно отвязный сериал HBO об американской внешней политике

Смотрел, вот это - шикарно!
09.08.16 11:47
0 0

AlexSSS: Зато подсел на относительно старый сериал Гримм - первый сезон вообще отлично, в последующих местами затянуто, но тоже смотреть можно

Гримм - хороший сериал, но потом скатывается в Санта-Барбару. Не досмотрел )

Я вообще боюсь в последнее время смотреть сериалы, которые ещё не закончены. Велика вероятность того, что сериал в процессе скатится в полное уг.







AlexSSS: Относительно недавно с огромным удовольствием посмотрел The Brink (На грани)

С этими гранями наши прокатчики жгут ) Столько фильмов и сериалов со словами "грань", "на грани" и т.д. Шо только путаешься ))
09.08.16 12:42
0 0

AlexSSS:
Относительно недавно с огромным удовольствием посмотрел The Brink (На грани). Совершенно отвязный сериал HBO об американской внешней политике


Только они его не продлили на второй сезон. (


09.08.16 12:44
0 0

AlexSSS:
Тоже начал смотреть, но после пары серий бросил.



Зато подсел на относительно старый сериал Гримм - первый сезон вообще отлично, в последующих местами затянуто, но тоже смотреть можно

Относительно недавно с огромным удовольствием посмотрел The Brink (На грани). Совершенно отвязный сериал HBO об американской внешней политике


По Грииму - да, сначала зацепило. Но на середине 4-й серии понял, что лепка идет из одного и того же кусочка сценарного пластелина. Ничего существенно нового. На сим просмотр закончил.
09.08.16 20:56
0 0

Полностью согласен, меня хватило на две серии. Очень скучный и нелепый сериал.
09.08.16 11:33
0 0

Вроде бы сериал поставлен довольно близко к оригиналу Ле Карре, так что сюжетные претензии скорее к нему, а не к режиссеру.
09.08.16 11:31
0 0

Seneschal: Вроде бы сериал поставлен довольно близко к оригиналу Ле Карре, так что сюжетные претензии скорее к нему, а не к режиссеру.

Как пишут люди, читавшие повесть, там все очень и очень по мотивам. Хотя говорят, что у Ле Карре эта повесть достаточно мелодраматична.
09.08.16 11:37
0 0

И правильно что не досмотрел, там чем дальше в лес, те же яйца только в прфиль:)
09.08.16 11:22
0 0

Щас тебе станут люлей за сексизм предлагать со скидкой 😄 Но не я 😄 Со своей стороны отмечу, что дама, взявшаяся ниоткуда и прыгающая к герою в постель, считается элементом "мужской" литературы (сценария в данном случае).
09.08.16 11:15
0 0

Ничего там не раскачивается, все на таком же уровне. Ну и, скажем прямо, после этого мыла постигли сомнения в наличии большого актерского дарования Хиддлстона.
А вот что там прекрасно, так это женские роли: Дебики красиво ходит, и этого достаточно, и Коулман - замечательная актриса.
09.08.16 11:13
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям