Шашлычное

08.05.2012 11:27
Комментарии 8
Кстати, Сталик как раз и взял "изрядно выдержаное и ферментизированное" мясо и убедительно показал, что дополнительным маринованием его может легко испортить, но не улучшить.

Вот если б он взял еще не выдержанное или, что более злободневно, жеское мясо, которому не хватило естественной молочной кислоты, тогда было бы ценно.
09.05.12 05:24
0
Если честно, записки дилетанта, особенно про "маринады"...

Никто не спорит, что жареное мясо - это всегда вкусно, но это - не шашлык.

Чистым лимоном никто не маринует - надо разбавлять минимум вдвое водой. А после того, как он солил мясо при мариновке - дальше можно не читать.

Шашлык ВСЕГДА солится при полуготовности.
08.05.12 21:31
0
там математическая ошибка. при увеличении диаметра, площадь поверхности растет не пропорционально, а квадратично, а объем и вес растут пропорционально кубу. Все дальнейшие выводы и вовсе неверны.

Гумманитарию это простительно, но зачем гумманитарии пытаются подвести под свои практические упраженения физические законы в которых они не сильны?

А мясо выглядит аппетитно на фотках. Хоть и сыровато
08.05.12 20:40
0
2 Mishuta: Это вы, батенька, чушь спороли. Речь идет не о шариках из мяса, а о цилиндре из мяса. Длина цилиндра неизменна, следовательно площадь растет пропорционально диаметру, объем и вес растет квадратично диаметру.
09.05.12 19:04
0
Ара, а где барджёме? Раппопорт рекомендуе.
08.05.12 12:14
0
musbobbb:
Ара, а где барджёме? Раппопорт рекомендуе.




Смысл вопроса от меня ускользает.
08.05.12 13:03
0
musbobbb:
Ара, а где барджёме? Раппопорт рекомендуе.




А, врубился. В смысле, маринад минеральной водой? Так это все из той же серии. С паршивым мясом можно и нужно извращаться по-всякому. Хоть маринад из "Фанты". А хорошее мясо в маринадах не нуждается.
08.05.12 13:05
0