Ширатаки - спагетти-обманка

В рамках питания всяким барахлом, потому что нормальные продукты употреблять не разрешают, опробовал "лапшу" ширатаки. Штука очень популярная среди адептов здорового и страшно низкокалорийного питания, потому что эту "лапшу" (она же спагетти, она же паста) делают из растения с ласкающим слух названием коньяк или конньяку (konjak, konnyaku). 

Выглядит конньяку как-то так. Оно имеет большой коричневый клубень, из которого, собственно, и делают лапшу ширатаки.

Основной смысл заключается в том, что лапша ширатаки содержит всего 8 килокалорий на 100 граммов продукта, то есть она практически бескалорийная. По сути это одна сплошная клетчатка, которая хорошо забивает желудок и способствует насыщению. 

Продается она в самых различных видах: лапша, спагетти, зерна, мука.

Я ее покупаю в виде спагетти.

Своего ярко выраженного вкуса ширатаки не имеет, поэтому ее очень хорошо использовать вместе с овощами, рыбой и мясом.

Готовится она очень просто. Сначала хорошенько промывается в проточной воде. Далее надо вскипятить воду, кинуть туда ширатаки и варить не больше двух-трех минут.

И вот после этого ее можно обжарить на сковородке с овощами, куда также можно добавить рыбу или мясо.

Я ее обжаривал с луком, зеленым перцем и помидорами - получилась достаточно вкусно и сытно.

Также обжаривал с курицей, сибасом - тоже очень вкусно.

Прикольно: по ощущениям после еды - как будто слопал тарелку макарон. При этом калорийности от самой лапши - практически ноль.

С ней главное - комбинировать с другими продуктами и не жалеть специй - тогда будет то что надо.

14.07.2019 11:23
Комментарии 82

Судя по всему, сия лапша - изобретение мистера Голода из "Благих знамений" 😉
15.07.19 12:50
0 0

Примерно так. Цели, правда, другие)))
15.07.19 13:52
0 1

Очень правильный выбор- я и про марку тоже.
15.07.19 01:07
0 0

Отличная штука, и вкусно и удобно. НО! Через два часа опять жрать хочецца. Видимо организм не об
14.07.19 21:11
0 0

У меня совершенно не так. Надолго хватает.
14.07.19 21:52
0 0

Spaghetti squash ещё не пробовал? en.wikipedia.org
Сильно дешевле и малость вкуснее - для разнообразия.
14.07.19 20:15
0 0

Алекс, а сколько грамм сухого продукта составляет одна порция на нормального едака?
14.07.19 19:40
0 0

А продукт-то не сухой. У меня в виде лапши. Одна упаковка - две порции.
14.07.19 21:53
0 0

Вопрос правильный - сколько грамм в упаковке?
15.07.19 12:19
0 0

390 граммов.
15.07.19 12:23
0 0

390 граммов.
то есть, почти 200 граммов этой лапши в замартнованном виде - это по объему в готовом блюде как 100 граммов спагетти в сухом?
16.07.19 02:47
0 0

А фиг знает. Я ее, извиняюсь, не мерил. Мне для одной порции хватает половины одной упаковки.
16.07.19 09:41
0 0

А фиг знает. Я ее, извиняюсь, не мерил. Мне для одной порции хватает половины одной упаковки.
ну 100 граммов спагетти - это порция. Но сухих, влажные, ясное дело, весят больше.
16.07.19 10:05
0 0

"Как солдат из конньяку кашу варил"
14.07.19 19:27
0 6

о, спасибо за наводку, никогда даже не слышал о таком, ушел заказывать.
14.07.19 18:31
0 0

Запропал хороший человек... 😉
14.07.19 17:29
0 0

А куда деваться-то? Здоровье - дело такое...
14.07.19 18:26
0 1

Коньяку (蒟蒻) делается из разновидности числа, насколько я понимаю. Калорий там вроде бы и правда близко к нулю, в Японии вполне популярное блюдо, но едят его здесь скорее ломтиками, а не в виде вермишели. Основное положительное качество продукта: кажется, полностью безвреден, но при этом, вроде бы, и настолько же бесполезен.
14.07.19 16:36
0 0

Да, я и написал - клетчатка. Но она тоже нужна.
14.07.19 16:39
0 0

Да, я и написал - клетчатка. Но она тоже нужна.
Кажется, убедил. Попробую ещё поесть 😄
14.07.19 16:46
0 1

полностью безвреден, но при этом, вроде бы, и настолько же бесполезен.
Задумался.
Это сколько же калорий в рисовой соломе?
Или в ржаной...
если ее правильно приготовить... Ну а что, кони вон едят, и прекрасно выглядят 😄

Алекс правильную тему поднимает насчет диетического питания, которое ныне в наших широтах возрождать начинают.
14.07.19 17:10
0 1

вот тоже задумался, что надо бы с соломой поэкспериментировать. Волокон там выше крыши, ценность пищевая вроде как никакая. Если хорошо измельчить и чем-то связать...
14.07.19 20:07
0 0

Это сколько же калорий в рисовой соломе?
Или в ржаной...
Вам рассказать про пищевые отруби?
15.07.19 12:20
0 1

Теперь, говорят, не модно говорить "клетчатка". Теперь "пищевые волокна" в моде.

Вам рассказать про пищевые отруби?
Отруби - слегка не солома, они - уже продукт благородный.
15.07.19 13:41
0 0

Теперь, говорят, не модно говорить "клетчатка". Теперь "пищевые волокна" в моде.
Переводчики-самородки всегда в моде.
Ещё у них в моде "протеин" вместо белка, "глютен" вместо клейковины, "Силиконовая" долина и т.д.

Дорогущие, зараза, ни на какую другую еду после них денег не остается.
14.07.19 16:09
1 1

Мне они обходятся порядка 2 евро порция. Это недорого.
14.07.19 17:30
0 0

140 рублей за макароны?
Я, пожалуй, пас.
15.07.19 12:20
0 0

А что есть-то? Картошку нельзя, ничего из муки нельзя, никаких круп нельзя...
16.07.19 00:22
0 0

Картошку нельзя, ничего из муки нельзя, никаких круп нельзя...
Пора начинать принимать грязевые ванны.
16.07.19 13:35
0 0

340 грамм пакетик - 2.65 евро, сливаем воду - остается примерно 260 грамм чисто ширатаки. Мидии и креветки иногда дешевле.
27.07.19 14:29
0 0

(пожимая плечами) Да я вроде никого не агитирую.
27.07.19 14:32
0 0

Попробую, спасибо. Мне все-таки кажется, что после обжаривания преимущество низкой калорийности во многом теряется.
14.07.19 15:56
0 1

Обжаривание никакой калорийности не добавляет, калорийности добавляет масло. Но если его там одна чайная ложка - это копейки по калориям.
14.07.19 16:39
0 0

Круто, спасибо !!!!!
14.07.19 15:03
0 0

Shirataki... название кошмарное, но мысль интересная - надо попробовать, спасибо за наводку Alex 😄
14.07.19 14:22
0 0

Shirataki... название кошмарное
Русское название этого растения "Аморфофа́ллус конья́к" Вам больше нравится? 😄
14.07.19 16:03
0 5

Ну то что фаллус и на фото Алекса видно. 😁
14.07.19 16:26
0 1

Русское название "Аморфофа́ллус конья́к"
не, ну это явно латинское. А русское тогда должно быть что-то вроде "коньяк о*yевающий" ... или "о*yительный"?
14.07.19 16:29
1 2

"коньяк о*yевающий" ... или "о*yительный"?
Или "нестояние от коньяка". "Аморфо" кагбэ намекает 😄
14.07.19 16:50
0 2

Да нет, в латыни же прилагательное идёт после существительного. Всякие там Citrullus Vulgaris и проч. Так что это получается "Коньякский бесформенный фаллос".

А еще из этого корня отличные пилинговые губки для лица делают 😄
14.07.19 14:15
0 1

Да, известная штука.
14.07.19 15:15
0 0

Мне понравился "салат с фунчезой" где вместо фунчезы ширатаки. С огурцом морковью чесноком и болгарским перцем
Den
14.07.19 13:37
0 1

Непонятно с каких калорий педали на велосипеде крутить.
Только если с винных 😉
14.07.19 13:31
0 4

Алекс, а что стряслось-то? Раньше вроде за вами никаких пищевых ограничений не наблюдалось... Вы напишите тут, глядите, кто-то какой дельный совет даст. Все мы люди в той или иной мере больные.)
14.07.19 13:29
0 0

И главное все в душЕ врачи.
Den
14.07.19 13:31
0 6

Да ещё какие! Правда, большинство паталогоанатомы, но это, право, такая мелочь..
15.07.19 01:15
0 0

Так диабет же.
Алекс неоднократно писал, он углеводы только разве в соусах и вине 😄
15.07.19 19:25
0 0

В интернетах пишут про какой-то рыбный запах. Сильно ощущается?
H2O
14.07.19 12:59
0 0

значит и на рыбе можно съэкономить. достаточно одной лапши
14.07.19 13:08
1 4

Рыбный запах - у зеленого чая. У ширатаки ничего подобного не заметил. Ширатаки из коробки может обладать не очень приятным запахом, но он пропадает после промывки.
14.07.19 13:18
0 0

Странно. У моего рыбного, тьфу, зелёного чая ярко выраженный запах жасмина.
15.07.19 01:11
0 1

вот туда этого жасмина и напихали, чтобы рыбой не вонял 😄
15.07.19 13:13
0 0

Помойте чайник 😄
15.07.19 21:32
0 0

о ощущениям после еды - как будто слопал тарелку макарон
А тебя не бесит это ощущение, когда ешь , что ешь жгут из тонких резинок? И напоминаю рол вымачивание в яблочном уксусе. Реально помогает.
14.07.19 12:51
0 0

Вообще ни разу. Если варить не больше трех минут, они совершенно не резиновые.
14.07.19 12:57
0 2

Алекс, спасибо!
а где можно купить с доставкой в Рф?
14.07.19 12:15
0 0

В РФ можно купить с доставкой в РФ - тыц.
14.07.19 12:26
0 1

большое спасибо!
14.07.19 12:43
0 0

есть какой-то шовинизм с этим продутом 😄)
15.07.19 10:16
0 4

Везёт, когда мне доктора всё запрещают - в первую очередь они запрещают жареное!
14.07.19 12:15
0 0

Возраст и болячки примерно одинаковые, но из-за того, что к лишнему весу я не склонен, пока жру цельнозерновые макароны и до заменителей еды пока не дошел 😄
14.07.19 12:03
0 0

Завидую 😄
14.07.19 12:05
0 0

Завидую 😄
Из-за этого гребанного диабета - похудел на 20 кг, а потом с трудом набрал 10. Если придерживаться диеты - опять худею.
14.07.19 12:15
0 0

Я тоже с диабетом похудел на 25 кило, но потом довольно быстро начал набирать и скидывать приходится с очень большими сложностями.
14.07.19 12:25
0 1

Н-да... а у меня болячек нет, лишнего веса нет, возраст, правда, лет на 10 постарше, но раз болячек нет, то и не считается. Но эти широтаки постоянно есть приходится - жена японка, да и вообще их здесь, в Японии, все едят... Ну вот за что мне это? (((
14.07.19 13:10
0 4

так макароны самые по себе тоже достаточно низкокалорийны. Добирают соусами.
14.07.19 13:35
0 1

так макароны самые по себе тоже достаточно низкокалорийны.
Да, точно, какие-то вшивые 350 ккал на 100 граммов. Как свинина. Тут главное - соусами добрать.
14.07.19 14:18
0 4

так макароны самые по себе тоже достаточно низкокалорийны. Да, точно, какие-то вшивые 350 ккал на 100 граммов. Как свинина. Тут главное - соусами добрать.
Давно ли? Из твердых сортов и если аль-денте 110-120. Конечно, не 8, но и не 375 у отварной свинины.
14.07.19 14:37
0 3

А 110-120 - это низкокалорийны? Не знал, не знал...
14.07.19 14:38
0 0

это обычный уровень аналогичный крупам - у гречки и риса плюс-минус так же. Только ту же гречку обычно так и едят, а пасту любят залить всякими сливками и мяса накидать.
14.07.19 15:17
0 1

это обычный уровень аналогичный крупам - у гречки и риса плюс-минус так же.
Я в курсе. И что? Они тоже высококалорийные.
14.07.19 15:27
0 1

А 110-120 - это низкокалорийны? Не знал, не знал...
Ну если не более этих 100 граммов порцию отваривать и соус томатно-базиликовый, который в районе 60 ккал на 100 г - вполне себе плотная и умеренная по калориям еда. Не на ночь, разумеется.
14.07.19 16:35
0 0

У меня тоже жена японка, но коньяку не мучает. Хотя сами они(японки) вроде бы ещё считают, что полезно для красивой кожи, если не ошибаюсь.
14.07.19 16:41
0 0

А 110-120 - это низкокалорийны? Не знал, не знал...
Алекс - известный писатель, но Алекс - ни разу не читатель!!!
Где я написал, что 110-120 - низкокалорийно? Я написал, что 110-120 нифига ни разу не 350-375 свинины.
14.07.19 18:08
0 7

нет, это не высококалорийные. на них как на базовом продукте элементарно поддерживать отрицательный баланс калорий. ну т.е. не сложнее, чем на гречке.
14.07.19 18:12
1 2

плотная и умеренная по калориям еда
Плотная и умеренная по калориям еда - это кабачки на пару с гарниром из ширатаки и огуречный салат с соевым соусом.
14.07.19 18:29
0 1

а на сладкое - сельдерей.
14.07.19 19:04
0 2

Кстати, сельдерей вкусная штука.
H2O
15.07.19 00:09
0 0

плотная и умеренная по калориям едаПлотная и умеренная по калориям еда - это кабачки на пару с гарниром из ширатаки и огуречный салат с соевым соусом.
А какова суммарная дневная калорийность такого питания?
15.07.19 01:55
0 0

кому как. мне только в лазанье.
15.07.19 13:12
0 0

Та та та ага.
А ещё темпуру, гьоза, такояки, терияки, якинику, якисобу и много прочего жареного во фритюре в кляре и хорошо так посоленого.
Вредной японской еды хватает
15.07.19 19:21
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям