Шухер, чеснок нас убивает!

Проверял тут некие кулинарные сведения, казавшиеся крайне подозрительными, ну и нашел, откуда ноги растут. Встречайте - бывший авиаконструктор, а ныне неутомимый борец с убивающим все человечестве чесноком - мистер Боб К. Бэк, собственной персоной. Вот что рассказывает этот прекрасный человек и большой авиаконструктор. (Выделения в тексте мои, примечания в квадратных скобках - тоже мои.)

Информация о вреде чеснока для мозга шокирует. Мы слишком привыкли считать чеснок исключительно полезным продуктом. Но что, если это просто следствие нашего невежества, подобное тому, как когда-то молодые матери покупали в аптеках сульфат морфия для своих детей, чтобы те скорее засыпали?

[Кстати, детишки действительно засыпали быстрее - с этим кто-то будет спорить? А уж какие сны им снились... Опий от поноса и кокаин от кашля также действовали хорошо, как говорят.]

Чеснок содержит сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь мозга и ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду. Доктор Роберт Бэк сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью.

Некоторых его сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефаллограф определял клинически мертвыми. На вопрос, в чем причина такого их состояния, они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, за сотрудниками стали наблюдать, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями. В 1950 году Роберт Бэк был авиаконструктором. Штатный хирург приходил чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее».

Двадцать лет спустя, когда Роберт Бэк уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, он открыл, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Он провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. [Кот Бублик на этом пассаже икнул так, что у него чуть не оторвалась голова.]

Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.

[Вот я тоже иногда чувствую, что себе на мозге мозоль натер.]

Если у вас есть знакомые, которые жалуются на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, попросите их съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом!..»

По материалам лекции д-ра Роберта К. Бэка.

Боже мой, я тоже и подумать не мог! Срочно найти весь чеснок в доме и сражаться с ним - до полной победы (меня или чеснока). Ну и еще. Евреи во все времена употребляли огромное количество чеснока - они считали его крайне полезным продуктом. То-то у них все функции мышления были полностью расстроены (по Бобу Бэку) - я-то думал, отчего они все были такими дурачками...

04.06.2012 13:04
Комментарии 50

Ем чеснок всю жизнь. Еще жив. Отсюда выводы:
1. Я не вампир.
2. То, что меня не убивает, делает меня сильнее.
Derzky: когда сталкиваюсь с человеком от которого прет чесноком это либо сантехник, либо другой работник не высокоинтеллектуального труда

Желаю Вам встречать только крайне невысокоинтеллектуальных (до ортодоксальности) сантехников. Они помогут и унитазы сломать, и квартиру затопить.
А чеснокофобам желаю зарабатывать как можно больше денег. Лекарства нынче дОроги.
05.06.12 12:18
0 0

Попробуйте найти оригинал этой статьи на языке автора.
05.06.12 09:53
0 0

Обычный задвинутый человек. Задвинуться можно на чем угодно, хоть на хлоре в питьевой воде. Кто не смотрел "Doctor Strangelove", немедленно смотреть...
05.06.12 06:44
0 0

У Энтони Бурдена про чеснок хорошо сказано:

"Garlic is divine. Few food items can taste so many distinct ways, handled correctly. Misuse of garlic is a crime. Old garlic, burnt garlic, garlic cut too long ago, garlic that has been tragically smashed through one of those abominations, the garlic press, are all disgusting. Please, treat your garlic with respect. Sliver it for pasta, like you saw in Goodfellas, don't burn it. Smash it, with the flat of your knife blade if you like, but don't put it through a press. I don't know what that junk is that squeezes out the end of those things, but it ain't garlic. [...] Too lazy to peel fresh? You don't deserve to eat garlic."



Больше по-русски здесь: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5938297/








05.06.12 04:32
0 0

Не помню точно, у кого из классиков, был рассказа о том, как целый город развели, пустив слух о том, что медь - смертельно опасный металл. С примерно такими же аргументами.



Есть ощущение, что это просто перелицовка той истории.
04.06.12 20:39
0 0

У меня шрам на руке с детства от чеснока. Я верю:)
04.06.12 19:58
0 0

думаю Бэк объелся чеснока
04.06.12 19:45
0 0

А я-то раньше думал: чего это я такой тупой? Ну в кого?
Теперь же сразу умнеть начну!
LLO
04.06.12 17:47
0 0

Ох, спасибо, что напомнили - пойду, сожру немножечко чесночку.

P.S. Комменты жгут напалмом.
04.06.12 17:43
0 0

Это джинса. Роберт К. Бэк за мелкий прайс утконосит на графа Дракулу.
04.06.12 16:41
0 0

Мне вот сразу бросилось в глаза "Доктор Роберт Бэк сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью."



Я, конечно, могу ошибаться, но у меня эта "ОБС" сразу ассоциируется с циркониевыми браслетами, гербалайфом и тому подобным...

З.Ы. А сам Бек-то явно употребляет что-то тяжёлое...
04.06.12 15:59
0 0



Alex Exler: ...Опий от поноса и кокаин от кашля также действовали хорошо, как говорят.



про стрихнин, пчелиный и змеиный яд забыли 😄

Alex Exler: ... Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду

Диметилсульфоксид - известен как ДИМЕКСИД - лекарство для лечения полиартрита, гнойных ран.
04.06.12 16:38
0 0

Alex Exler: ...Некоторых его сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефаллограф определял клинически мертвыми.

Интересно, как бы он определял наших сотрудников "пообедавших" двумя-тремя бутылочками 😄
04.06.12 16:45
0 0


Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела.


бред конечно нехилый...

единственно тут одно место напомнило мне как я как-то был у врача. мышцу на икре растянул, а он мне мазь какую-то прописал противовоспалительную (по-моему диклофенак). при этом предупредил, что употреблять не слишком много, поскольку бывает побочный эффект: во рту чувствуется чесночный привкус. во время применения такого правда небыло, но я и не злоупотреблял 😄
04.06.12 15:56
0 0

Этого не было в календаре майя.
04.06.12 15:49
0 0

Рыдалъ. Пацталом. Статья доставляет а коменты жгут!
04.06.12 14:52
0 0

Олбанский Лефф: Статья доставляет а коменты жгут!

Да, кстати. Но давно не было про рыбалку!


Так это у меня от чеснока! А я то думал от этого, как его... которым мальчики в детстве занимаются... от Гуманизма!

Моя любимая работа Р. Бэка "О скрещивании крабовых палочек для получения крабовых крестиков и изгнания посредсвом оных чеснока из мозолистого тела пятки мозга пилотов подводных авиалайнеров атомного ледокольного флота им. сульфанил-гидроксильной группы товарищей.




04.06.12 14:51
0 0

По поводу заторможенности от чеснока у пилотов есть небольшое предположение: может они им запах алкоголя перебивали? 😉
04.06.12 14:25
0 0

Да этот Р. Бэк обычный вампир. Если уже в 1950 он авиаконструктором был - ему сейчас лет сто, не меньше.
04.06.12 13:57
0 0

Как хорошо, что я не глупый еврей, а умный этот, как его... ну, этот, блин...

Пойду в советский паспорт посмотрю...
04.06.12 13:56
0 0

А вампиры не любят чеснок потому, что он снижает их лётные качества.
04.06.12 13:56
0 0

Alex Exler: Ну и еще. Евреи во все времена употребляли огромное количество чеснока - они считали его крайне полезным продуктом.



Ну это еще со времен до исхода повелось. Фараоны заставляли есть так-как он повышает физическую выносливость. Кровоток улучшается, насыщение мышц кислородом увеличивается. (ну а уж про антисептическое действие, которое при тогдашней антисанитарии было очень важным, я вообще молчу)
04.06.12 13:47
0 0

Антонионий:
Alex Exler: Ну и еще. Евреи во все времена употребляли огромное количество чеснока - они считали его крайне полезным продуктом.



Ну это еще со времен до исхода повелось. Фараоны заставляли есть так-как он повышает физическую выносливость. Кровоток улучшается, насыщение мышц кислородом увеличивается. (ну а уж про антисептическое действие, которое при тогдашней антисанитарии было очень важным, я вообще молчу)




Так вот почему они так долго по пустыне ходили. Потому что были выносливые, но заторможенные от чеснока.
04.06.12 13:54
0 0

Напоминает историю про дигидро монооксид и анекдот про то что все, кто ел огурцы - умерли.
04.06.12 13:46
0 0

Мда, если эти сведения дойдут до Онищенко...не видать российским евреям чеснока...:) Хотя, с другой стороны, его же интересуют продукты только из Грузии, Молдавии и, иногда, Прибалтики...
04.06.12 13:39
0 0

SeaDevil:
Мда, если эти сведения дойдут до Онищенко...не видать российским евреям чеснока... Хотя, с другой стороны, его же интересуют продукты только из Грузии, Молдавии и, иногда, Прибалтики...




Отнюдь! Чеснок будет следующим после петрушки.
09.06.12 10:36
0 0

А с мозолистым телом -то что не так?


04.06.12 13:38
0 0

jbaruch:
А с мозолистым телом -то что не так?






Вообще с ним все хорошо, если его чесноком не долбать. А что?
04.06.12 13:39
0 0

Эх... Прощай сальце... А я тебя так любил! Но не становиться же чесноко-зомби клинически мертвым!
04.06.12 13:36
0 0

Не, без сала нельзя - оно компенсирует вредное действие чеснока. Когдато читал, что британские ученые доказали полезность сала для работы головного мозга (типа шарики смазываются и лучше вертяться:))
04.06.12 17:02
0 0

Спасибо огромное, я оказывается не тормоз, я жертва чеснока!!!!
04.06.12 13:33
0 0

я подозревал это! обычно когда сталкиваюсь с человеком от которого прет чесноком это либо сантехник, либо другой работник не высокоинтеллектуального труда
04.06.12 13:28
0 0

Алекс, ты чего творишь? Твой блог в первой десятке, один из самых цитируемых, сдуру сюда может зайти кто угодно, включая Онищенко!
04.06.12 13:27
0 0

don_ald:
Алекс, ты чего творишь? Твой блог в первой десятке, один из самых цитируемых, сдуру сюда может зайти кто угодно, включая Онищенко!




Да ладно, Онищенко читать не умеет.
04.06.12 13:38
0 0

То-то я думаю, что если нажрался чеснока, люди от меня быстрее бегут, чем я приближаюсь к ним. Оказывается я в три раза заторможеннее.
04.06.12 13:27
0 0

Да не, полезная статья, на самом деле... Вот не нравится вам, что кто-то из коллег жрет чеснок - раз ему ссылочку на статью, и все, проблема решена.
04.06.12 13:26
0 0

Ну и еще. Евреи во все времена употребляли огромное количество чеснока - они считали его крайне полезным продуктом.

А представь, насколько ещё умнее были бы, если бы не ели. Это как предохранитель.
04.06.12 13:30
0 0

А мистер Бэк случайно не британский ученый?
04.06.12 13:25
0 0

PiramiD:
А мистер Бэк случайно не британский ученый?




У меня такая же ассоциация сразу возникла
04.06.12 14:51
0 0

В самолётах и других замкнутых пространствах с большим количеством людей чеснок действительно лучше не есть.
04.06.12 13:20
0 0

Dakar:
В самолётах и других замкнутых пространствах с большим количеством людей чеснок действительно лучше не есть.




Еще, говорят, его при геморрое не рекомендуется в задницу вставлять.
04.06.12 13:23
0 0

м-р Боб Бэк - это вампир, очевидно. Линкольна на него не хватает. 😄
04.06.12 13:15
0 0

Ну, про мозолистое тело Вы зря так - оно есть у всех, даже у тех, кто мозгом вообще не работает 😄



А так да - статья знатная 😄
04.06.12 13:12
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 16
Calella 112
exler.ru 123
авто 351
видео 2814
вино 293
еда 370
игры 105
кино 1317
ПГМ 1
попы 147
РКН 2
РФ 1
РЩД 692
СМИ 1606
софт 763
США 20
тип 2
тмп 11
шоу 6