Смешной "Динополис" в Кастельоте

Мы уже были в большом "Динополисе", который находится в городе Теруэль. Но "Динополис" - это целая сеть заведений, находящихся в разных местах. В Теруэле - главный из них, а есть еще "Динополисы" поменьше в других местах.

Мы тогда и приехали в Теруэль в основном из-за "Динополиса" - ребенка сводить. И даже взяли билеты на все "Динополисы" скопом - планировали туда скататься, несмотря на расстояния. Правда, у нас ребенок в большом "Динополисе" на первом же трехмерном мультике про динозаврика испугался Тиранозавурекса, который распахнул пасть с экрана, и сказал, что ну его на фиг этот "Динополис", так что в дальние мы не поехали по определению.

А тут раз были в Кастельоте проездом, подумали - а почему бы не посетить?

Мы добрались до Кастельоте, пошли обедать, ну и во время обеда стали изучать карту на предмет местонахождения "Динополиса". И оказалось, что он у нас тут буквально через дом. Странно, мы когда ехали на обед, никаких таких величественных строений не заметили.

Вбили в навигатор, доехали. Стоит небольшое одноэтажное здание, больше похожее на крупный сарай. И все закрыто, признаков жизни нет как класса. Впрочем, по расписанию "Динополис" должен был открыться в 16 часов, а было немного меньше. И у нас были билеты, предусмотрительно купленные через Интернет, чтобы не стоять в очереди.

В 16 часов "Динополис" так и оставался закрытым. Мы уже решили, что все, пролет. Жена сказала, что вряд ли нам могли продать билеты, раз заведение закрыто. Я предположил, что мало ли - может, Педро, который обслуживает это величественное заведение, заболел, так что перед нами извинятся и вернут деньги.

Впрочем, через пять минут появилась женская фигура - это была Исабель, которая не заболела. Она открыла дверь, впустила нас, посмотрела на распечатнные билеты, минут десять что-то там заносила в компьютер, а потом пригласила на осмотр экспозиции. Она сама, сказала Исабель, будет нашим гидом. А как же, заволновались мы, ресепшн, касса и все такое? Ничего страшного, сказала Исабель, тут всякие дорогие гости, вроде нас, бывают далеко не каждый день (и не каждую неделю, добавила она про себя), так что она полностью в нашем распоряжении.

Зашли. Ну вот, собственно, и весь "Динополис". Небольшая коллекция окаменелых останков всяких древних организмов, здоровенная фигура неизвестного науке животного, небольшая скульптурка инуанодона и большая фотография шахтеров, которые во время добычи угля в этих и других краях откопали эти интереснейшие каменюки.

Вид на экспозицию со стороны выхода.

Вот игуандон в естественной среде обитания и шахтеры.

Каменюка из наслоившихся трупиков всяких древних организмов.

Пластмассовое дерево, имитирующее растение то ли из мезозоя, то ли из палеозоя.

Каменюки со следами древних растений.

Выход из зала, стилизованный под что-то древнее.

Исабель рассказала, что это за зверек такой смешной. Оказывается, когда нашли пару зубов инуанодона, по одним зубам очень трудно было представить, как выглядело это существо. И ученый, включив смелое воображение, нарисовал вот такого носорога.

Ну а потом нашли другие кости скелета и в результате выяснили настоящий вид инуанодона - вот он на стене. А эту фигуру здесь поставили в качестве демонстрации научных заблуждений. И чтобы всем неповадно было.

По завершении осмотра нас пригласили в маленький зальчик, где показали научно-популярный фильм о зарождении жизни на Земле. Фильм познавательный. Оказывается, сначала Земля была большой газообразный шар, а потом пришли арабы и сразу все испортили.

Вот такой "Динополис". Но, скажем честно, за билеты взяли всего по пять евро (дети до 14 лет бесплатно), так что не очень-то мы разорились. Просто было бы очень смешно, если бы мы сюда приперлись аж из Теруэля - это 120 километров по горам.

29.03.2018 12:04
Комментарии 11
Alex Exler: Каменюка из наслоившихся трупиков всяких древних организмов.

Это не помню у кого, мальчик рисовал самолёты и машины, а в виде выхлопа из них вылетали динозавры. Грустно. Ты сколько обычно заливаешь? Динозавров 300-400((( Сик транзит глория мунди, понимаешь.
Приятно, наверное, когда целый (хоть и небольшой) палеонтологический центр проводит практически персональную экскурсию.
:)
Без толчеи, без очередей, всё внимание исключительно дорогому гостю.
красота.
29.03.18 20:51
0
Alex Exler:

Alex Exler: Оказывается, сначала Земля была большой газообразный шар, а потом пришли арабы и сразу все испортили.

Cначала было подумал что Алекс по ошибке заехал в Израиль, а потом вспомнил что у испанцев с арабами тоже были сложности одно время.. :)
29.03.18 15:45
0
SeaDevil:
Alex Exler:

Alex Exler: Оказывается, сначала Земля была большой газообразный шар, а потом пришли арабы и сразу все испортили.

Cначала было подумал что Алекс по ошибке заехал в Израиль, а потом вспомнил что у испанцев с арабами тоже были сложности одно время..


Точно. Правда, не одно время, а всего-лишь 8 столетий.
29.03.18 22:23
0
Alex Exler: А эту фигуру здесь поставили в качестве демонстрации научных заблуждений.

не, выкидывать было жалко. У него даже полосочка от формочки, в которую заливали
29.03.18 15:35
0
почему-то напомнило музеи креационизма. Там тоже рукодельные штуковины. Типа, люди, охотящиеся на динозавров
29.03.18 15:34
0
"Своими цифрами." Самое интересное, что меня все годы в школе учили, что цифры у нас - арабские. Поехав в Египет, я был обескуражен -где же родные цифры? как оказалось, у нас индийские. Вроде как.
29.03.18 13:12
0
Игуанодон. Без "т". :)
29.03.18 13:11
0
Alex Ilinski: Игуанодон. Без "т".

Википедия с тобой не согласна.
29.03.18 21:24
0
Alex Exler: Оказывается, сначала Земля была большой газообразный шар, а потом пришли арабы и сразу все испортили.

Своими цифрами.
29.03.18 12:13
0