Адрес для входа в РФ: exler.bar

Снобизм

30.05.2015 22:04  5320   Комментарии (18)

Вот меня периодически почему-то упрекают за какой-то совершенно мне не свойственный снобизм (да я - вообще простой деревенский паренек, как известно), а я вам так скажу: устрицы сегодня как-то вообще не покатили. Вечер впустую прошел.

Правда, устрицы были испанские из долины реки Эбро и португальские. Португальские чуть получше (их было всего кило), испанские совсем ниже среднего (три кило).

А потому что некоторым было лениво съездить за устрицами во Францию - вот и расплатились за это. Вот такой вот, понимаешь, снобизм.

Впрочем, альбариньо из Галисии было вполне неплохое - за такие-то деньги (специально покупаю дешевое, за 4-6 евро, изучаю). Хоть что-то скрасило горькое разочарование.

30.05.2015 22:04
Комментарии 18

Дешевое вино,дешевые устрицы... Слезы наворчиваются от сострадания к простым испанским трудягам.
30.05.15 22:49
0 0

Bogdan:
Дешевое вино,дешевые устрицы... Слезы наворчиваются от сострадания к простым испанским трудягам.


(рыдая) Хоть кто-то меня понимает...
30.05.15 22:51
0 0

да что, как им объяснить что в испании так работяги на кухне выпивают и этим закусывают 😉 😄
30.05.15 23:25
0 0

А почему в этот раз не попросили оставить комментарии в духе - устрицы пищат, как сопли и т.д.? Сегодня вы дважды так делали в предыдущих постах )))
30.05.15 23:39
0 0

Как я тебя понимаю...

Карпаччо сегодня - вообще ни о чём... С другой стороны, где в России недалеко от дома взять хорошей говядины с этими санкциями. В следующий раз знакомый обещал удивить и сделать карпаччо из лося. Причем именно конца весны лося. Не знаю, где он его доставать будет, особенно если учесть, что охота вроде как в конце весны запрещена, но это к нему вопрос.

А вот шестилетнее Пино-Нуар, которые я привез в прошлом году... Ой, получается, семилетнее! Конкретно спасло субботу!


30.05.15 23:56
0 0

Daymos: В следующий раз знакомый обещал удивить и сделать карпаччо из лося.

Прочитал, как удавить лося и сделать карпаччо из него.
31.05.15 08:56
0 0

Как это там у МБ? // кстати, Крейг - один в один

А дупеля, гаршнепы, бекасы, вальдшнепы по сезону, перепела, кулики? Шипящий в горле нарзан?!

===

Не уговаривай меня, Амвросий!
31.05.15 00:01
0 0

А в устрицах-то небось ещё и жемчуг мелкий...
31.05.15 00:31
0 0

Вот ты, Экселр, лошара, все пятничное настроение Бублику под хвост 😏
31.05.15 01:47
0 0

Пей альбариньо, устрицы жуй... 😄
31.05.15 06:30
0 0

Во, вопрос в тему, были в Испании с середины сентября по начало октября 2014, точнее в маленьком городке Calafell. И вот в упор не смогли найти живых устриц, ездили в Берсолну и там не нашли. Везде подавали мертвых различных вариантов приготовления. А сам вопрос вот в чем, Алекс, расскажи плиз как в Испании можно купить живых устриц? Небольшой бы ликбез такой.
31.05.15 07:15
0 0

Dimonicus: А сам вопрос вот в чем, Алекс, расскажи плиз как в Испании можно купить живых устриц?

В Испании живых устриц можно купить во Франции - на устричных фермах под Перпиньяном.
31.05.15 08:51
0 0

Dimonicus : на любом рыбном рынке или в рыбных отделах больших супермаркетов
31.05.15 08:51
0 0

Наверное, уже были объяснения, но я пропустил: почему французские устрицы лучше? Вроде бы один и тот же вид из одного и того же моря?
31.05.15 17:22
0 0

igori-san: Наверное, уже были объяснения, но я пропустил: почему французские устрицы лучше? Вроде бы один и тот же вид из одного и того же моря?

Присоединяюсь к вопросу.
01.06.15 16:37
0 0

Выебонов то 😄
01.06.15 08:00
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 141
exler.ru 247
авто 427
видео 3766
вино 348
еда 480
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1542
попы 185
СМИ 2582
софт 905
США 78
шоу 6