Адрес для входа в РФ: exler.bar

Снова приехало мяско

03.12.2022 14:00  10770   Комментарии (57)

Заказал всякое новое мясо на пробу в Сarnescampoverde.com (я знаю, что меня немало русскоязычных в Испании читают, поэтому вот прям рекомендую - классный магазин).

По поводу первого заказа. Чулетон из симментальской породы - был вообще бомба. Чулетон просто из состаренной говядины был очень так себе, на троечку. (При том, что стоили они практически одинаково). Антрекоты из состаренного мяса - ну, просто нормальные антрекоты. Бургеры (амбургесы) из состаренного мяса - отличные, обязательно буду еще заказывать. Энтранья (стейк мясника) очень средненько, жестковатая получилась, хотя вроде готовил по всем правилам. Говяжье филе (заказывал чисто добить заказ до определенной суммы, чтобы доставка была бесплатная) - вообще ни о чем: тушил полтора часа - все равно жесткое мясо. Но я вообще говяжье филе почти никогда не покупаю и не готовлю - так что, возможно, мой косяк.

Что взял в этот раз. Два чулетона из симментальской породы - хотим сегодня с друзьями пожарить. Проверю, оно всегда так классно получается или же бывают сбои. Бургеры из состаренного мяса. Свиные ребрышки (обещают, что они какие-то прям особенные) - приготовлю, проверим. Заказал на пробу secreto de cerdo - это не иберийская порода, но попробую приготовить. Ну и чисто добить заказ взял пару упаковок куриных ножек. Мне вообще курица в Испании обычно не нравится: ни обычная, ни кукурузного откорма (желтая, более дорогая). Максимум, что я покупаю - это пикантоны (цыплята), которые я делаю на гриле. Ну и также покупаю французских пулярок, но их продают только перед Рождеством. А тут - обычные куриные ноги по 5 евро за кило. Вчера пару пожарил - так они вкусные офигенно! Именно то, что нужно! Сто лет искал именно такую курицу, и вот наконец-то нашел (а в этом магазине все мясо - их собственное, с фермы). В воскресенье оставшиеся куриные ножки сделаю на гриле, предварительно подмариновав в луке. Посмотрим, как на гриле получится.   

Комментарии 57

зачем ты про сноудена так? )
тут, судя по каментам, предателей же любят
и оправдывают
04.12.22 08:45
3 0

зачем ты про сноудена так? )тут, судя по каментам, предателей же любяти оправдывают
ну не убийц и агрессоров оправдывать же.
Как многие некоторые тут любят.
Да и вообще, Акела, ты промахнулся.
04.12.22 09:10
0 0

Заголовок такой, что я думал полную мобилизацию на России уже объявили.
03.12.22 20:56
3 16

так частичную ещё не отменили вроде...

Прочитав название темы подумал примерно так же
04.12.22 01:32
0 2

Заголовок такой, что я думал полную мобилизацию на России уже объявили.
так частичную ещё не отменили вроде...
03.12.22 21:25
0 0

На Донбасс с РФ тоже мясо приехало, только я вам не покажу фото потому что меня забанят.
03.12.22 20:08
3 11

На Донбасс с РФ тоже мясо приехало, только я вам не покажу фото потому что меня забанят.
ну как сказать - мясо...
Скорее - фарш.
Лёгкой прожарки.
03.12.22 23:53
1 0

мне тоже не нравиться.
рекорд, покарай, please!
03.12.22 23:49
3 2

В ВСУ воюют добровольцы с паспортом РФ которые не могут получить паспорт Украины потому что это сложная процедура. Нужно отказаться от гражданства РФ, это сложная процедура. При этом Невзоров получил украинское гражданство на шару. Получаеться что у нас есть деление на плебеев и господ.
03.12.22 22:54
3 2

Меня такое уже не тошнит. Невзорова на дух не переношу, он бывший имперец. Стиль его писанины или его видео роликов мне тоже не нравиться.
Сейчас имеет значение только вклад в победу Украины. Невзоров, пожалуй, для этого делает немало. С гражданством Зеля, конечно, погорячился, но иметь такого союзника неплохо. Была удивлена, когда один не самого интеллигентного вида пленный орк сказал, что начал задумываться о том, нужна ли эта война, когда узнал позицию Невзорова. Всё-таки он имеет определенный авторитет у людей своего поколения.
03.12.22 22:29
1 4

Меня такое уже не тошнит. Невзорова на дух не переношу, он бывший имперец. Стиль его писанины или его видео роликов мне тоже не нравиться.
03.12.22 20:52
7 2

У Незорова можно посмотреть в телеге. Главное, шоб не стошнило
03.12.22 20:37
0 6

Но я вообще говяжье филе почти никогда не покупаю и не готовлю...

Филе, если это именно филе, ставится в сувид 120F на два-три часа. С солью, черным молотым перцем, паприкой и сушеным чесноком. Потом режется поперек волокон по 4-5mm, раскрадывается в один слой между двумя слоями пергамента и раскатывается скалкой до увеличения в размерах в два раза. Потом сбрызгивается бальзамиком, белым чесночным соусом или соевым соусом и подается с зеленью. Делал так уже много раз - идет на ура даже среди гостей, который побаиваются обычного карпаччо.
03.12.22 20:04
0 0

Собрались потушить говядину - нарежьте и замочите её на пару часов в соевом соусе. Будет гарантированно мягкая.
03.12.22 19:52
0 1

Сделать говядину нежной можно при помощи соды. Я давно пользуюсь этим.

Velveting Beef.
www.recipetineats.com
03.12.22 18:52
2 2

Очень мягкая получается.
04.12.22 00:21
0 1

Я пользуюсь этим методом - но второй его разновидностью - не при помощи соды а при помощи крахмала.
Что касается применения соды - знаю что тайцы используют соду при жарке креветок. А еще можно при пассеровке лука добавить чуть-чуть соды и получить жёлтый цвет лукового соуса - как от добавки куркумы
Говядину с содой не пробовал - хороший эффект дает?
03.12.22 19:45
0 1

Тушить говядину лучше всего в скороварке. С вином, луком и морковью. Нежнейшее получается. Максимум полчаса.
03.12.22 18:03
1 5

А я думал - про новую волну...
03.12.22 17:57
2 8

Та же мысль была.
03.12.22 18:32
1 3

тушил полтора часа - все равно жесткое мясо
Цельным куском? Я обычно для тушения любое мясо на кусочки а-ля бефстроганов нарезаю. Потом небольшая обжарка и тушение. После такого за полтора часа оно не имеет права уже быть не мягким. 😄
03.12.22 16:00
0 0

я последнее время мариную курицу в сухих чесноке и луке (хороший гранулат) и смеси перцев. Плюс кориандр и зира. Получается куда вкуснее, чем в жидких или влажных маринадах.
03.12.22 15:17
0 0

я последнее время мариную курицу в сухих чесноке и луке (хороший гранулат) и смеси перцев. Плюс кориандр и зира. Получается куда вкуснее, чем в жидких или влажных маринадах.
Можно варьировать. Добавьте майоран и паприку - и вы почти венгр! 😄
04.12.22 10:23
0 0

Думал, что это про чмобиков.
03.12.22 15:09
4 20

Я один кто не ожидал тут увидеть пост реально о мясе?
03.12.22 14:26
4 35

Не один.
03.12.22 20:04
0 1

Дожились, <нехорошее слово>.
03.12.22 15:50
0 1

Я один кто не ожидал тут увидеть пост реально о мясе?
Я ожидал, потому что ласкательное "мяско" в заголовке. 😄
03.12.22 15:45
0 0

Аналогично. Первая мысль - опять про мобов...
03.12.22 15:06
3 16

Я зашёл оставить именно такой же коммент )
03.12.22 14:36
2 8

Суббота всё-таки. О войне "Арестович у Латыниной" был, про мясо на гриле тоже интересно.
03.12.22 14:35
1 4

хотим сегодня с друзьями пожарить. Проверю, оно всегда так классно получается или же бывают сбои.
Хорошая у тебя камера. Мясо на фоточке внимательно разглядел, руку ты уже на стейках набил.
Вангую - чулетончики получатся отличные.
03.12.22 14:26
0 0

. Говяжье филе (заказывал чисто добить заказ до определенной суммы, чтобы доставка была бесплатная) - вообще ни о чем: тушил полтора часа - все равно жесткое мясо.
Рискну предположить что это все-таки было не филе - а мякоть. Жёсткого филе я еще ни разу в жизни не встречал.
Сунь его в скороварку, вместе с мелко порезанным луком и небольшим количеством соли. 30 минут под давлением - и оно будет очень мягким
03.12.22 14:12
0 1

Впрочем, каждый сам решает, верно?
Ну да... Впрочем начали мы с одного - закончили совсем другим.
Я просто повторю свой основной тезис.
Для получения отличного результата в приготовлении еды нет ни малейшей необходимости использовать древние неудобные в современной жизни способы типа горшочков и прочего.
Все что нужно - обеспечить такие же режимы по температуре, влажности и прочим параметрам.
Результат не только не будет неотличим от "древних" способов - а нередко даже заметно превзойдет оригинал и при этом будет намного менее трудоемким.
Любые отличия которые вы заметите в результате - либо психологические либо вызваны неточному следованию режимам приготовления.
Например этим вызваны бесполезные бесконечные споры вроде "плов возможен только в казане на костре". На деле многократно проведенные тесты наглядно доказывают что это не так - если дегустаторы не знают где готовилось блюдо которое они пробуют
04.12.22 17:51
0 1

Добавлю. Мультиварки и пр., естественно, необходимы в современном мире, если оба супруга работают, а дома двое-трое детей. Равно как и справочники типа "как сделать пюре в микроволновке за две минуты" (я утрирую, но вы понимаете меня).
Ничего не поделать.
Но у нас не семеро по лавкам, и мы оба (я и жена) получаем от процесса готовки удовольствие; это релаксация после достаточно нервной работы. Каждый день супчик по японски или козлятину по критскому рецепту, естественно, делать не станешь. Но почему не сделать это в субботу?
Впрочем, каждый сам решает, верно?
04.12.22 10:59
0 0

Да куда мне; лучший друг шеф-повар в ресторане в Бостоне, он, конечно, мне ничего не рассказывал, Да я, тёзка, и на кухне там был (что, вообще-то не разрешено, но мне можно).
Но вы не поняли меня; хочется сделать дома тоже "шоу", как вы это назвали. Я далёк от мысли, что, например, на Рождество вы пьёте шампанское из гранёных стаканов. Неужели я ошибаюсь?
Конечно, узоры соусом по краям тарелки и пресловутые "семечки кациуса" (которых, кстати,не существует) - да, дурость и понты. А суп из фарфоровой супницы - нет.
Мне так вкуснее, жене тоже. А наши желания я ставлю выше современной моды, тем более, что это почти не отнимает время. Поверьте, духовка (возвращаясь к ней) прекрасно умеет работать сама.


За предложение пари - спасибо; при случае попробуем, но далековато мы друг от друга, да и время не слишком спокойное.
Я допускаю, что вы сделаете блюдо не хуже меня, а я хорошо готовлю; я лишь о... Ну как вам третий раз, и чтобы не обидеть, чего я категорически не хочу.
Помните анекдот про фальшивые ёлочные игрушки? Ну вот. Любой более-менее приличный психолог подтвердит вам, что в этом анекдоте есть сермяжная правда.
04.12.22 10:49
0 0

Мудрый был писатель, мало кто сейчас Вик-Вика помнит.
Да. Но к сожалению именно что был (((
Я по юношеским впечатлениям не так давно сел перечитывать. Увы, его книги сейчас воспринимаются совсем по-другому. Слишком много и слишком бурно изменилось в жизни.
04.12.22 10:35
0 0

Мне категорически не нравятся мультиварки; и вкус не тот (для меня),
Самая большая проблема 90% мультиварок - маловатая мощность и низкие температуры.
180 - это предел при жарке. А этого конкретно мало для многих блюд - особенно там где нужна обжарка.

Я на спор приготовлю вам в хорошей мультиварке огромное количество блюд - и никакой дегустацией вы не отличите чанахи в горшочках от чанахи в мультиварке.
Тем более что подам я вам в обоих случаях в горшочке.
Больше того - с огромной вероятностью вы спутаете то что готовилось с самого начала в горшочке - от того что готовилось в мультиварке.

В ресторанах вообще в подавляющем количестве случаев готовят в пароконвектоматах. Используют дефростированные продукты и так далее и тому подобное.
И это не мешает посетителям восхищаться ресторанной едой.
04.12.22 10:28
0 1

На вкус и цвет, как говорится.
Есть еще и масса технологических нюансов.
P.S. А про ресторанные понты, извините, таки возражу. Есть у меня твёрдое убеждение, что еда должна быть ещё и красивой; она оттого вкуснее.
То есть специфики ресторана вы попросту не изучали 😉
Я ничего не имею против красивой подачи и так далее. Ресторан и прочий общепит - это ЗАВОД по приготовлению еды. И там всё как на заводе - заготовки, конвейер, технология, ТБ, СанПиН и многое-многое другое.
Суть современного ресторана - не в том чтобы сделать вкуснее чем дома. Суть ресторана - устроить ШОУ. Потому что вкусно приготовить могут очень многие. А вот подать так, чтобы клиент получил эстетическое наслаждение и заплатил в 20 раз дороже - это надо уметь.
04.12.22 10:24
0 0

P.S. А про ресторанные понты, извините, таки возражу. Есть у меня твёрдое убеждение, что еда должна быть ещё и красивой; она оттого вкуснее. И это не только про ресторан и не только про гостей.
Знаете, как у Виктора Конецкого, "не следует пить остывший чай, если можно заварить новый. Скатерть на твоем столе должна быть холодной и белой, когда ты принимаешь гостя и когда не принимаешь его". Мудрый был писатель, мало кто сейчас Вик-Вика помнит.
04.12.22 10:17
0 0

На вкус и цвет, как говорится. Мне категорически не нравятся мультиварки; и вкус не тот (для меня), да и горшки эстетичнее, а маленькие, порционные, особенно - если гости пришли. Не для этого блюда, конечно, но, например, чанахи я в них делаю.
Но, повторю, у всех, конечно, свой вкус, я своё мнение не навязываю.

А что у Алекса нет духовки - не знал. У нас-то в доме кухня каких-то раблезианских размеров, мы долго не знали, чем её забить 😄
04.12.22 10:11
0 0

Лучше в горшок и в духовку,
Скороварка у Алекса есть - а вот для духовки ЕМНИП на кухне нет места.
Что касается мяса в горшках по Вайлю-Генису. Я вдохновился еще в конце 90-х. И горшок купил большой и маленькие. А потом долго не знал кому сплавить.
МУЛЬТИВАРКА (скороварка) в разы лучше. Горшки на самом деле - псевдоресторанные понты. Ни единого преимущества перед хорошей современной мультиваркой у них нет.
04.12.22 10:02
0 0

Рискну предположить что это все-таки было не филе - а мякоть. Жёсткого филе я еще ни разу в жизни не встречал.Сунь его в скороварку, вместе с мелко порезанным луком и небольшим количеством соли. 30 минут под давлением - и оно будет очень мягким
Лучше в горшок и в духовку, как советовали Вайль и Генич в "Русская кухня в изгнании" -
www.e-reading.life
Что важно, если кто лентяй, делать вообще почти ничего не надо, разве что соус, но это очень просто; ну и таймер поставить.
04.12.22 09:43
0 0

Сильный заголовок в нынешние времена.
03.12.22 14:10
0 35

Подождите. А не про сигару?
Не держал свечку ни над Юнгом ни над Фрейдом.
04.12.22 21:53
0 0

04.12.22 14:54
0 1

Джона, а не Эмму
Это которую Эмму? Которая Гектор?
04.12.22 14:43
0 1

Подождите. А не про сигару?
про трубку.
И Уотсона.
Джона, а не Эмму.
03.12.22 21:22
0 0

Afaik было про банан.
Подождите. А не про сигару?
03.12.22 16:49
0 2

Верю. "А что сделать, если похож?" (с) Каа 😄
Но и я тоже прав - www.anekdot.ru
Ещё был про Юнга и сигары.
03.12.22 14:50
0 0

Afaik было про банан.
03.12.22 14:40
0 2

«Видишь ли, доченька, - вздохнув, ответил Фрейд. – Иногда огурец - это просто огурец и только...»
03.12.22 14:30
0 7

Невесел взгляд бычков на фото -
Видать, подозревают что-то...
03.12.22 14:10
0 7

А у бурёнки вид довольный -
Чем быть мясной, уж лучше дойной!
😄
03.12.22 14:25
0 7

03.12.22 14:14
2 3
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 141
exler.ru 247
авто 427
видео 3769
вино 348
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1542
попы 185
СМИ 2583
софт 906
США 79
шоу 6