Солидное издание "Forbes"

У Германа увидел ссылку на чудеснейшую статью в "Форбсе" - "Как самому построить сайт". В статье за авторством некоей Анны Леоновой в крайне примитивной форме рассказывается о том, что такое CMS - сайт-конструкторы и системы управления сайтом. При этом сама Анна термина CMS не знает по определению, поэтому он в статье никак не звучит. Но слог статьи - просто изумительный. Знаете как Анна пишет о том, что такое CMS (не употребляя этот термин) и зачем они нужны? Издание же - бизнесовое. Поэтому и пишет для бизнесменов. Тут, по идее, как должна начинаться статья? Как-то так:

"Школьник Вася Пукин решил открыть свой собственный интернет-магазин по продаже жувачки. Но так как папа ему не дал денег на создание сайта, Вася решил сваять это дело собственноручно. А что, ведь есть сайты и сервисы, с помощью которых вы можете собственноручно надудукать нечто совершенно ужасное, что вполне может закосить под интернет-магазин жувачки школьника Васи Пукина".

Вот так - логично, да? Но Анна ни черта не понимают ни в Интернете, ни в сайтостроении, поэтому она начинает статью в духе какой-то галимой джинсы, цитирую:

Елена Кудряшкина, директор по развитию и совладелец сети магазинов итальянских сумок и аксессуаров, уже больше года (столько существует магазин) не может найти компанию, которая сделала бы ей сайт недорого, быстро и «со вкусом». И таких предпринимателей в России сотни. Можно заказать разработку сайта-визитки студентам-программистам и знакомому дизайнеру (что большинство предпринимателей и делают, получая устаревший дизайн, неудобный интерфейс и скромный функционал). Есть другой способ сделать сайт за день и дешево — воспользоваться готовым конструктором. Так давно уже поступают владельцы малых предприятий на Западе.


То есть мысль о том, что сайт можно и нужно заказывать у профессионалов - она Анне в голову не приходит как класс. Ну, в общем, логично. Ремонт в доме тоже лучше делать самостоятельно с помощью журнала "Сделай сам". Так давно уже поступают владельцы малых предприятий на Западе.

Но это не последний перл в статье. Вот еще чудесное.

Если в случае с обычным сайтостроителем пользователь рискует обнаружить сайт другой фирмы с таким же дизайном, то более современные конструкторы дают возможность не просто поменять цвета фоновых картинок и кнопок на сайте, но и использовать в качестве элементов дизайна собственные фотографии и изображения.

Прекрасное, да? Заказываете сайт у профи - рискуете обнаружить такой же дизайн. Делаете сайт на конструкторе с десятком готовых шаблонов - будет оригинальный дизайн. А, вы же можете свое изображение использовать в качестве элементов дизайна, точно!

Но вот еще прелестное:

Но не всегда стильность — плюс для бизнеса. «Стильные» сайты часто используют технологию flash, что может вызывать проблемы при загрузке.

Поняли, дети? Стильные сайты часто используют проблемную технологию flash!

Поэтому если ваш малый бизнес представляет собой производство контента, обычные сайтбилдеры вам, к сожалению, не подойдут: за загрузку тяжелых файлов придется платить немалую сумму, а среди модулей конструкторов вы не найдете разделов «Блоги» или «Публикации».

Замечательно. Купили какой-то движок, поставили его к себе на сайт - и придется платить немалую сумму за загрузку тяжелых файлов. Плюс не найдете разделов "Блоги" и "Публикации".

При этом есть и плюсы — сайтостроители, делающие упор на визуальном редактировании, позволяют быстро загружать текстовые файлы, фотографии, mp3, .ppt и PDF.

Сколько открытий сделала Анна, когда ей сосед-айтишник рассказывал, что такое сайт-конструкторы.

Там еще комменты у статьи - чудесные. Из серии: "Лет двадцать никто мне не мог сделать нормальный сайт интернет-магазина фаллоимититоров. Устройства на экране выглядели или слишком большими, пугая клиенток, или слишком маленькими, плохо влияя на имидж магазина. И только когда я воспользовалась сайт-конструктором, то смогла нарисовать фаллоимитаторы именно по своему вкусу. И бизнес сразу стал очень сильно развиваться - количество заказов устройств превысило два в месяц".

Офигенная статья, короче говоря. И это Forbes. Бизнес-издание. Публикует статьи из серии "Сейчас блондинка вам объяснит, как делать сайты. Она знает, ей сосед рассказывал".

28.09.2010 07:00
Комментарии 33

Alex Exler: Ремонт в доме тоже лучше делать самостоятельно с помощью журнала "Сделай сам".
Шутки -- шутками, а в реальности действительно часто оказывается, что проще сделать ремонт самому. Найти бригаду, которая сделала бы ремонт КАЧЕСТВЕННО -- великая проблема. Халтурят по-страшному, за многими приходится переделывать.

Если руки из правильного места -- то большинство работ проще сделать самому, оставив "профессионалам" только реально тяжкие вещи, типа штробления стен и возни с сантехникой.
29.09.10 07:48
0 0

Да ладно... Эти издания и статейки в них делаются такими же убогими, гламурными на всю голову для таких же, и такими же и потребляются... с понтом прЭдпринимателями. Нормальные бизнесмены бизнес делают, им всякую хрень читать некогда. matematick - в точку.
28.09.10 18:30
0 0

Можно подумать, что в "солидном издании" профильные статьи высокого уровня. Такой же бред сивой кобылы. Или гадания на кофейной гуще.
28.09.10 14:07
0 0

извиняюсь за оффтоп:

нет ли у кого файла - списка книг из топика Алекса Экслера, которые стоит прочесть.

Чтото Габанчик недоступен 😒




28.09.10 11:30
0 0

Alex Exler: ... не может найти компанию, которая сделала бы ей сайт недорого, быстро и «со вкусом». И таких предпринимателей в России сотни.



Сначала не мог понять в чем проблема, если есть сотни предпринимателей, которые сделали бы сайт недорого, быстро и со вкусом. И лишь потом дошло, что речь совсем о других предпринимателях. 😄
28.09.10 10:54
0 0

Давно так не смеялся!

Скоро будут писать статьи: "Как перебрать мотор BMW самой и сэкономить на ТО?"
28.09.10 10:37
0 0

А чего там с Лужком?

http://science.compulenta.ru/565452/

Будет послом по контактам с летающими тарелками. И должность почетная и спереть нечего ))
28.09.10 10:36
0 0

Alex Exler: Но не всегда стильность — плюс для бизнеса. «Стильные» сайты часто используют технологию flash, что может вызывать проблемы при загрузке.



Она сама, я представляю, такая "стильная" вся. Как квартира в мехах.
28.09.10 10:24
0 0

Меня такая статейка не удивляет. Меня другое всё еще удивляет - то что заглядывая иногда, от случая к случаю в различные "Бизнес-издания" или где-то услышав радио Бизнес-ФМ , я вижу, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство материалов именно такого уровня. Бессмысленного, неприменимого, бесполезного. Бесконечные рассуждения и рынках. финансах, акциях , еще че-то, притом что это вообще ни о чем. НА страницы обсуждение какого-нить графика, затем никому не нужный и неопределенный прогноз от какого-нить "гуру, который никогда не ошибался в своих прогнозах" Но к тому времени когда надо проверять совпало или нет - гуру уже другой. Ну и обязательно тачки, притом такое ощущение что пишутся статьи филологами, которые одно и то же восторженное придыхание с утиранием соплей сотнями способов могут написать. И еще про ножики, которыми легко перерубать рельс. Вот такой набор.

И я не понимаю, неужели эхто чтиво востребовано в аудитории для которой якобы издается этот журнал??? Они что, дебилы??? Или процесс умножения денег отобрал для себя именно такой контингент - люди с одной извилиной (покупаюдешевлепродаюдороже) для которых такие журналы и радио - это максимум, им доступный ?? Или все таки это издается и вещается для тех кто никогда не влезет в бизнес-круг, но читая или слушая радиостанции где рассказывают о том что было на столе на очередном экономическом форуме, в некоем роде ощущает себя причастным к тусовкам в Куршавеле ?
28.09.10 10:12
0 0

dreamdrom: Они что, дебилы??? Или процесс умножения денег отобрал для себя именно такой контингент - люди с одной извилиной



Почитайте Талеба "Одураченные случайностью". Благо он сам бывший трейдер, знает о чём говорит.
28.09.10 10:14
0 0

Ппц не думал, что в Форбсе такое может публиковаться. Бред же полнейший. Сразу возникает мысль, а не такая же херня всё остальное в этом журнале?
28.09.10 10:06
0 0

Лужков заслужил - 18 лет это слишком много, надо и меру знать.

Возвращаясь к конструкторам сайтов - не вижу в статье ничего плохого - вы попробуйте в каком-нибудь мухосранске найти профессиональных дизайнеров. Там всё именно так, как девочка описала.


28.09.10 09:56
0 0

DVND:
Лужков заслужил - 18 лет это слишком много, надо и меру знать.

Возвращаясь к конструкторам сайтов - не вижу в статье ничего плохого - вы попробуйте в каком-нибудь мухосранске найти профессиональных дизайнеров. Там всё именно так, как девочка описала.




Вы наркоман?






DVND: Возвращаясь к конструкторам сайтов - не вижу в статье ничего плохого - вы попробуйте в каком-нибудь мухосранске найти профессиональных дизайнеров.





Вы не знаете, что такое Интернет?


28.09.10 12:04
0 0

Для бизнес-издания - вполне нормальная статья, имхо. Эту дрянь ведь не только богатые и успешные читают, но и "позитивно мыслящие" и "нацеленные на результат". Может кому из последних и интересно будет попробовать сэкономить в своей корпорации - состряпать для родной "ООО технологии продаж методологий продаж средств для продаж" сайтик. Ну, или найти пару терминов для поболтать с сисамином.
28.09.10 09:53
0 0



matematick: Для бизнес-издания - вполне нормальная статья, имхо.





Что в ней нормального, когда статья насквозь маразматичная?


28.09.10 12:03
0 0

Кто ж его ? Он же практически памятник. Возглавит какую-нибудь хрень, которая доверия не требует. У нас с этим просто.
28.09.10 09:29
0 0

извиняюсь за оффтоп.

Лужкова ушли.
www.kremlin.ru
28.09.10 09:08
0 0

Azamat: извиняюсь за оффтоп.

Лужкова ушли.
www.kremlin.ru


Ага. "Сгинул, топливо истратив...Весь распался на куски..." (с)

В деревню, к пчелам, к мемуарам. Или ?
28.09.10 09:11
0 0

Azamat :

А что значит "отрешить" ???

Так разве пишут в официальных документах ???
28.09.10 10:14
0 0

Azamat: извиняюсь за оффтоп.

Лужкова ушли.
www.kremlin.ru

А слог-то какой в этом указе:
постановляю:
1. Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы

Слово "отстранить" видать забыли...
28.09.10 11:48
0 0

Про фаллоимитаторы уже нет 😄
28.09.10 09:01
0 0

Вполне возможно, что "Анна Леонова" - вымышленное имя, а статью написала какая-нибудь девочка-копирайтер за двадцать рублей на одной из многочисленных бирж.

Alex Exler: И это Forbes. Бизнес-издание.

А чему удивляться-то? Ведь это "русский Forbes", а значит значение слова "репутация" редакция журнала трактует весьма вольно.
28.09.10 08:19
0 0

Flightz: Вполне возможно, что "Анна Леонова" - вымышленное имя, а статью написала какая-нибудь девочка-копирайтер за двадцать рублей на одной из многочисленных бирж.



На девочку-копирайтера очень похоже, но чтобы солидное издание страдало такой фигней...
28.09.10 08:43
0 0

Flightz: Вполне возможно, что "Анна Леонова" - вымышленное имя,



а настоящее, скорее всего, Светлана Семененко 😄.



Flightz: Ведь это "русский Forbes"



Бессмысленный и беспощадный.









Шендерович про Лужкова ( отсюда ):

«В связи с ранением Деда Хасана исполняющим обязанности мэра Москвы назначен Владимир Ресин»



:D
28.09.10 11:15
0 0

Ох, не передаются знания половым путём, а жаль! 😄
28.09.10 08:04
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям