Соломоново решение

Я обычно на обед кроме овощей и салатов съедаю пару кусков мяса. Как правило, это или свинина, или баранина. Свинину я покупаю в виде антрекотов на кости, причем из специальной иберийской породы, откормленной особым образом, чтобы мясо было с прожилками жира - тогда получается отлично, потому что если покупать постные антрекоты, то они выходят очень сухие. Также еще нередко покупаю secreto de cerdo: черт его знает, как это будет по-русски - это мышца, расположенная за палетой, передней ногой. Она очень нежная, с прожилками жира, получается очень вкусно.

С бараниной в последнее время я все решил кардинальным образом. Перестал покупать ребра (они нередко попадаются неудачные, кроме того, это дорого, а две трети стоимости платишь за кости), перестал покупать всякие дурацкие наборы (тоже дорого, при этом четверть из того, что они туда накидали - на выброс; да и куски там очень тонкие, мне такие не годятся, их нормально не пожарить). Я теперь просто покупаю баранью ногу средних размеров, прошу ее порубить поперек на куски где-нибудь в полтора сантиметра толщиной, и эти куски просто жарю на гриле или на сковородке: получается шикарно, особенно если еще к ним лучка поджарить.

Но есть одна проблема. Мне и свинина очень нравится, и баранина. И каждый раз перед обедом я стою, смотрю на запасы в холодильнике и решаю, что же мне сейчас выбрать. И если выбираю свинину, то во время обеда вспоминаю, какая же вкусная баранина и жалею, что ее не выбрал. Если выбираю баранину, то, соответственно, сожалею, что не выбрал свинину.

И вдруг сегодня, когда я собрался закатать только что купленное мясо в пластик, чтобы не думать, сколько оно лежит в холодильнике и не испортится ли, в голову пришло Соломоново решение! Я же ем по два куска - свинины или баранины. Так что мешает мне закатать по пакетам кусок свинины и кусок баранины?!! И все, проблема решена, больше никаких мук выбора и никаких сожалений!

Но странно, почему я не додумался до этого раньше...

25.08.2020 19:45
Комментарии 119

Предлагаю запатентовать название "meet-mix", "мит-микс". Мне 10% от профита.
26.08.20 14:00
0 0

"meat", конечно же. Прастити.
26.08.20 14:29
0 0

странно, почему я не додумался до этого раньше
Вспоминая, как вы взвешивали кота - нет, не странно. 😄
26.08.20 13:13
0 4

А как долго обычно храниться у вас мясо в таком вакууме? И при какой температуре?
26.08.20 11:21
0 0

В мясном отделении (там градусов 5) - до двух недель.
26.08.20 16:01
0 1

Так вот о чем пел Робертино "O, solomillo..." Кормить надо было мальчика.
26.08.20 09:23
0 1

Ой-вэй, господин учитель, мне бы ваши проблемы!

(Начало анекдота желающие гуглят самостоятельно...)
26.08.20 09:16
0 1

При жарке на сковороде будет прекрасная вкусовая комбинация жиров. Так что это ещё и кулинарный компромис.
26.08.20 07:32
0 0

Странное решение. В таком виде же никакого разнообразия. Каждый день одно и то-же. Никаких ожиданий завтрашнего дня, ибо будет то-же самое.
Хотя вытекает каждодневная проблема - что есть первым. Так и до радикального "измельчить и смешать" дойти можно. 😄

А вообще, да уж. Уровень проблем... Чтоб все так мучились... Хотя данный пост - это скорее понты - тогда понятно, и в общем оправдано.

PS: Ну и в тему анекдот:
Внук подходит к деду, и спрашивает:
- Дедушка, а когда ты спишь, тебе же борода мешает. Ты ее сверху на одеяло кладешь, или одеялом укрываешь?
Дед подумал, и говорит:
- Внучёк, я как-то не обращал внимание, давай завтра скажу.
Лег спать. Неудобно, борода мешает. На одеяло положит - мешает. Укроет - мешает. Неделю дед уснуть не мог - мучился, и через неделю помер...
26.08.20 07:13
3 7

Хотя данный пост - это скорее понты - тогда понятно, и в общем оправдано.
Еще понять, в чем заключаются понты. Кто-то не в состоянии купить себе мяса? Жует сапожные подметки?
26.08.20 16:01
0 0

Еще понять, в чем заключаются понты. Кто-то не в состоянии купить себе мяса? Жует сапожные подметки?
Ты слишком вкусно об этом пишешь. Негоже простому гражданину получать от еды такое удовольствие 😉
27.08.20 04:34
0 0

Негоже простому гражданину получать от еды такое удовольствие ?
А зачем тогда есть?
27.08.20 06:15
0 0

Еще понять, в чем заключаются понты.
Как в чем? В уровне проблем конечно. Если проблема такого уровня занимает ваш мозг, то вы - очень счастливый человек. И грех этим не понтоваться. 😄
27.08.20 09:03
0 0

У меня возник дурацкий вопрос: а обед - это во сколько?
26.08.20 07:00
0 0

14 часов, тут все в 14 обедают.
26.08.20 16:02
0 0

Спасибо! Просто любопытно было.
27.08.20 04:36
0 0

И если выбираю свинину, то во время обеда вспоминаю, какая же вкусная баранина и жалею, что ее не выбрал. Если выбираю баранину, то, соответственно, сожалею, что не выбрал свинину.
Кто-то должен был запостить сюда этот анекдот
Лорд спрашивает слугу:
- Скажите, Джеймс, каких лошадей вы предпочитаете?
- Видите ли, сэр, когда я еду на вороной, мне почему-то хочется скакать на серой, а когда я на серой, то думаю о вороной.
- А каких женщин вы предпочитаете, Джеймс? Блондинок или брюнеток?
- Видите ли, сэр...
- Не надо, Джеймс, я понял.
26.08.20 06:56
0 6

- Павел Андреевич, вы шпион?
- Видите ли, Юра...
26.08.20 16:08
0 0

"Даю маячок!" (с)
Алекс, кости это не всегда мусор. Особенно если бараньи. Это ещё и некоторое количество пространства в морозилке (не очень много), а потом, с добавлением правильной зелени, - шикарный бульон! На основе которого можно делать что угодно. Я обычно делаю хашламу. куда, естественно, идёт и свежая баранина, но зато не на воде делается! Плов, впрочем, тоже так недурно получается.
Харчами не разбрасываются! 😄
26.08.20 06:38
0 0

Увы, для меня давно закрыты всякие пловы.
26.08.20 16:02
0 0

Я, конечно, извиняюсь, ну а семье-то что достаётся?
Я постоянно закатываю мясо в пластик. На всех. И куча получается гораздо больше...
Или у вас каждый за себя?
Vic
26.08.20 04:08
0 1

У нас у каждого собственное питание.
26.08.20 16:03
0 0

Баран всегда отлично получается слоу рост, маринованый в хариссе. Что целая нога, что порубленная, что ошеек с хребтом.
По такому принципу www.deliciousmagazine.co.uk
26.08.20 01:41
0 0

Все очень хорошо вьiглядит, но вот в чем вопрос - на сколько часто (никак по русски не соображу как) едите ету райскую пищу? Если каждьiй день - очень плохо, если два-три раза в неделю - плохо, а если раз в месяц - отлично. Я Пью по черному 50 лет, но мои друзья назьiвали меня не лимонадньiй Джо, а томатньiй Джо, поскольку я соврешенно и с удовольствием могу есть хлеб с помидорами. Без стейков всяких. Я протеинов чую когда недостают е сразу ем мясо. Недавно мой однокласник которьiй сейчас професор в медакадемии с казал мне. Зарик, я всегда буду помнить тебя с твоей страсти (ью, и?) к плодоовощам. 50 лет назад есть мясо могли зажиточние или партейние люди. И когда ходил я к доктору и он меня спрашивают ем ли я сахар, я ответил да - 100 - 120килограмов в год. Может с етой сороньi посмотреть.
P. S. Извините за стилл, но у меня умная клавиатура не понимающая по русски и доводите меня до белого каления. Я каждое слово пишу по два раза и ужас идиотский, особено если человек употребил.
Привет всем.
26.08.20 01:21
0 2

Ragouster, мне кажется, что все люди разные, в том числе и физиологически. Замечательно, что у Вас есть диета, которая Вам подходит, но она точно не универсальна, как и любая другая диета.
Поэтому плохо или хорошо часто есть мясо каждый решает сам или вместе врачом, в результате каких-то наблюдений и анализов. Просто «плохо» и просто «хорошо» для всех ограничивается только очень простыми истинами, типа воду пить хорошо, а яд - плохо.
26.08.20 02:46
0 5

воду пить хорошо,
но в разумных количествах (см. Гипергидратация)
26.08.20 07:05
0 1

Я протеинов чую когда недостают е сразу ем мясо.
Справедливо. Организм знает, что ему нужно, и сам подскажет. Но все люди разные. Мой организм подсказывает про мясо каждый день.
26.08.20 14:25
0 1

Все очень хорошо вьiглядит, но вот в чем вопрос - на сколько часто (никак по русски не соображу как) едите ету райскую пищу? Если каждьiй день - очень плохо, если два-три раза в неделю - плохо, а если раз в месяц - отлично.
Очень смешно. Я 54 года мясо ем на обед и на ужин. Причем раньше - в значительно более серьезных количествах.
26.08.20 16:04
0 0

Вот мясник пишет про этот свинский секрет - secreto de cerdo
и говорит это не жир в прожилках
26.08.20 00:40
0 2

Гриша, да, пропустил у него. Не жир, коллаген 😄
26.08.20 16:05
0 0

О, кстати, вопрос.
А куда Гришка подевался? На богомерзкий фейсбук ушёл? Я его в ЖЖ давно не видел.
27.08.20 06:12
0 0

У нас на местном англоязычном форуме для подобных постов есть специальная тема под названием "Проблемы первого мира". 😄
26.08.20 00:19
0 3

Как говорил Ли И - если сложно выбрать из двух путей ищи третий.
В данном случае упитанная собака была бы неплохим компромиссом.
26.08.20 00:01
4 7

И это пишет человек заставший очередь за Докторской... Когда толстая Маня в адском халате вывозила тележку с порубленной колбасой, а потом еще на кассу стоять.
Зажмуриваешь глаза, засовываешь хапалку в холодильник и берешь первое попавшееся, все равно вкусно будет ! 😄
25.08.20 23:52
0 4

Алекс, сегодня Месси решил из Барсы уйти - как местные воспринимают это ?
25.08.20 23:47
3 0

Алекс, сегодня Месси решил из Барсы уйти - как местные воспринимают это ?
Начались волнения. Но многие говорят, что Месси оставят, а уволят тренера, который отказался продлевать контракт с Суаресом, из-за чего Месси и взвился - это его близкий друг.
26.08.20 16:06
0 0

Алекс, сегодня Месси решил из Барсы уйти - как местные воспринимают это ?Начались волнения. Но многие говорят, что Месси оставят, а уволят тренера, который отказался продлевать контракт с Суаресом, из-за чего Месси и взвился - это его близкий друг.
Месси с его капризами...
Сначала не пустил в сборную Икарди - ах! тот у его друга жену увёл!
Теперь Суарес.
Нет, кто бы спорил, Лео - гений футбола. Но закидонов у него хватает.
27.08.20 06:07
0 0

Алекс, вам уже сказали, "да ну вас, буржуев, с вашими рябчиками нафиг?". Как же я скучаю по Барселоне с её морепродуктами. И оливками. И...
25.08.20 23:39
0 1

И хамону!!! Бывалоча зайдёшь в Бокерию, а там!..
26.08.20 14:21
0 0

Алекс, а как жаришь на сковороде? Просто в масле свежий кусок? Соль, перец и все?
25.08.20 23:18
0 0

Да, оливковое масло, соль, перец, сухой чеснок.

Понятно, спасибо.

Я при подобных вопросах к себе всегда вспоминаю вот этот отрывок:
25.08.20 22:53
0 4

Фарш не решает проблемы?
25.08.20 22:48
0 0

Вообще ни разу.
26.08.20 16:07
0 0

Но странно, почему я не додумался до этого раньше...
Зато своевременно.

И хорошо, что не позже, однозначно хорошо.
25.08.20 22:32
0 0

Фигасе порции!!
yandex.ru
25.08.20 22:07
4 1

Да, два куска - по 120 граммов. Вместе аж 240 граммов - ужраться можно. Особенно если учесть, что я ем фактически один раз в сутки. Лишь бы не разнесло меня с такого пиршества, действительно...
25.08.20 22:09
1 8

Вот порция, а у Алекса, так ... баловство ))

Кстати отличный способ определять степень прожарки )).
pdp
26.08.20 00:16
0 5

Да уж! У Алекса на фото куски кажутся большими.
26.08.20 04:04
0 1

Три слова только разобрал: карбон, Мехико и ... сальце ?
26.08.20 06:58
0 0

и так все понятно, без слов ))
pdp
26.08.20 09:30
0 1

Три слова только разобрал: карбон, Мехико и ... сальце ?
"ах! боже мой! он — карбонарий"
26.08.20 09:46
0 0

Да, классика! 😄
26.08.20 16:08
0 1

Зато теперь будешь мучаться, какой кусок съесть первым, а какой вторым.
:D
25.08.20 22:06
0 13

Проблемы. Кусок одного, кусок другого, кусок одного,...
26.08.20 16:03
0 0

Есть придется по кусочку по очереди?
25.08.20 21:51
0 1

Да, но тут мук выбора не будет. Если начинать со свинины - ждет баранина. С баранины - ждет свинина!
25.08.20 22:04
0 0

а, но тут мук выбора не будет. Если начинать со свинины - ждет баранина. С баранины - ждет свинина!
Сдается мне, проблема не решена. Съел свинину, она оказалось неземной вкусноты, вот бы еще кусочек - а впереди только баранина. Жесткий облом. Жизнь - боль!))
25.08.20 22:22
0 14

ЗАЧЕМ ТЫ МНЕ ЭТО СКАЗАЛ, НУ, ЗАЧЕМ?..
25.08.20 22:24
0 8

ЗАЧЕМ ТЫ МНЕ ЭТО СКАЗАЛ, НУ, ЗАЧЕМ?..
Природная вредность характера и банальная зависть. Мне жена двух сортов мяса на ужин не предлагает)))
25.08.20 22:31
0 8

Так я на ужин вообще ничего не ем. Равно как и на завтрак. А вот в обед сам себе предлагаю два сорта мяса 😄
25.08.20 22:33
0 1

Перекрутить и сделать котлеты.
26.08.20 00:02
0 1

Пельмени же. Идеальное сочетание.
26.08.20 06:54
0 2

Совсем-совсем ничего на ужин?
26.08.20 09:22
0 0

Почему совсем ничего? Пару бокалов белого вина 😄
26.08.20 10:08
0 0

Как говорится, мне бы твои заботы... )
25.08.20 21:32
0 2

Да, я не жалуюсь, я хвастаюсь 😄
25.08.20 21:48
0 9

Приходит еврей к раввину:
- Ребе. У меня 2 гуся: серый и белый. Я не знаю какого зарезать к дню рождения дочки.
- Серого.
- Тогда белый станет тосковать - они неразлучны с самого детства.
- Белого.
- Тогда серый заскучает.
- Обоих.
- Не могу, через 3 недели день рождения сына.
- Ни того, ни другого.
- Так тоже нельзя - другого угощения у меня нет.
- Слушай, иди вон к православному батюшке, раз мои советы тебе не нравятся.
Пришёл еврей к батюшке:
- У меня 2 гуся: серый и белый. Я не знаю какого зарезать к дню рождения дочки.
- Серого.
- Нельзя - белый скучать будет
- Да и ...уй с ним!
25.08.20 21:25
0 47

Отлично 😄
25.08.20 21:27
0 1

А я эту историю по такому изложению помню:
Запасы у нас совсем истощились, консервы надоели, и нужно было подумать не об определении места судна, а об определении на жаркое наших петушков.

Но тут новая неприятность: встал вопрос о том, с которого начинать. Уж очень, знаете, дружные были петушки. Черного зажарить — белый скучать будет, белого зажарить — черный заскучает…

Я размышлял над решением этой проблемы, серьезно размышлял, но так и не пришел к должным выводам. Ну, думаю: «Ум хорошо, а два лучше». Создал комиссию: я и Фукс.

Снова со всех сторон обсудили этот вопрос, но тоже, знаете, безрезультатно. Так и не смогли найти конструктивного решения. Пришлось расширить комиссию. Кооптировали Лома. Назначили заседание. Я изложил сущность дела, познакомил собрание с историей вопроса, поднял, так сказать, материал… И не зря. Лом неожиданно такую трезвость взглядов и находчивость проявил в этом деле, что сразу все, как говорится, встало на свои места.

Он и минуты не думал. Так, знаете, не колеблясь, прямо и говорит:

— Режьте черного.

— Позвольте, — говорим мы, — ведь белый скучать будет!

— А черт с ним, пусть скучает! — возражает Лом. — Нам-то какое дело?

И, знаете, пришлось согласиться. Так и сделали. И, должен прямо сказать, Лом не ошибся. Петушок оказался прекрасный, жирный, мягкий, — мы просто пальчики облизывали, пока его ели. Впрочем, и второй был не хуже.
Думаю, из какой книжки, догадаетесь 😄
26.08.20 01:18
0 5

Думаю, из какой книжки, догадаетесь
Из той нечастой, когда фильм лучше.
26.08.20 02:05
2 2

Вот ужасно не хочется лезть в и-ридинг или википедию.. Но хочется проверить память.
Как звали адмирала? Кусаки?
26.08.20 06:52
1 1

PS: в данном случае, мультфильм.
26.08.20 09:43
0 0

А эти пакеты с мясом потом в су вид?
25.08.20 21:11
0 0

Сдается мне, что су-видить в одном пакете свинину и баранину - решение не Соломоново.... 😄 Даже если наплевать на разные режимы термообработки.
25.08.20 21:19
0 0

без проверки не узнаешь. Подозреваю, что будет вполне ок, несмотря на обмен ароматами. Ну разве что баранина станет еще на 37,6% менее кошерной
25.08.20 21:22
0 1

Нет, конечно, это отличное мясо, зачем его в сувид? Сувид - для плохого мяса, которое сувидом можно значительно улучшить. А это - на сковородку или на гриль.
25.08.20 21:27
0 0

Сувид - для плохого мяса, которое сувидом можно значительно улучшить.
Совсем необязательно. Для шикарного мяса су-вид позволяет также приготовить идеальный стейк, когда его сначала прогревают до минимальной нужной температуры (по степени прожарки), а потом быстро подрумянивают на гриле или раскаленной сковороде. Я так делаю филе-миньон. Иначе, прожарить идеально ровно толстенный кусок сложно. Можно, конечно тыкать градусником, или запечатать до реакции Майара, а потом в духовку - но это геморойней.
25.08.20 21:40
1 1

Для шикарного мяса су-вид позволяет также приготовить идеальный стейк, когда его сначала прогревают до минимальной нужной температуры (по степени прожарки), а потом быстро подрумянивают на гриле или раскаленной сковороде. Я так делаю филе-миньон.
Ну, вариант, да 😄

Можно, конечно тыкать градусником, или запечатать до реакции Майара, а потом в духовку - но это геморойней.
Я вот именно так делаю 😄

Но замечу, что для обсуждаемого мяса сувид точно ни разу не нужен. На сковородку, 15 минут прожарить - и все, шикарно!
25.08.20 21:47
0 2

Но замечу, что для обсуждаемого мяса сувид точно ни разу не нужен. На сковородку, 15 минут прожарить - и все, шикарно!
Вот тут согласен на все 100%!
25.08.20 22:15
0 1

В РФ баранина в магазинах (даже в Метро) тоже отвратная. На рынке неплохо, если знать у кого брать, но тоже бывают промахи. Поэтому мое Соломоново решение, это заказывать целую тушку ягненка у проверенного хозяйства целиком 😄) И по цене очень бюджетно и гадать, где геометрически располагались куски на туше не надо. Всего то 15-17 кг ..что там есть??? 😄 К тому же, баранину курдючную очень достойную научились фермеры разводить, так что те же ребрышки - просто сказка. По мне так не хуже досанкционной австралийской.
С мясом вообще в РФ сейчас очень неожиданно хорошо стало. И бычков блэк-ангуса развели, и дичи всякой типа марала, кабана, оленя, лося и пр. можно заказать.
25.08.20 21:08
1 5

Ну здорово! Когда наконец-то приеду - поизучаю вопрос 😄
25.08.20 21:25
0 0

баранина в магазинах (даже в Метро) тоже отвратная.
- ягнятину возьмите.
25.08.20 22:13
0 0

ягнятину возьмите.
В супермаркете? Какую "Эколь" или "Мясо Есть"?? Оба эти варианта чистая лотерея. Вероятность попасть на хорошее мясо есть, но весьма небольшая. А ценник такой, что она даже близко столько не стоит.
Ностальгируя пробовал взять новозеландскую глубокую заморозку корейки ягненка по бешеной цене - полная хрень.
25.08.20 22:20
0 0

В "Метро", вырезку.
Только не "Эколь" или "Мясо Есть" - они несъедобны.
Мираторг, Такьюрембо, Риоплатенсе - хорошие.
25.08.20 22:48
0 0

ага, а еще они пельмени из мраморной говнядины лепят )))
26.08.20 05:09
0 0

Извините, а где в России вы проживаете? Просто если в Москве, то позволю себе дать совет.
26.08.20 06:45
0 0

Мираторг, Такьюрембо, Риоплатенсе - хорошие.
Мираторг многие люди игнорируют по политическим мотивам.
26.08.20 08:29
0 0

Просто если в Москве, то позволю себе дать совет.
:) Если б непосредственно в Москве, то при таком выборе шикарных рынков, таких бы вопросов не возникало. Да, в общем-то, это и не вопрос насущный. При заказе в интернете ягненка - тушка доезжает к вечеру того же дня.
26.08.20 09:55
0 0

И бычков блэк-ангуса развели,
*Ворчливо* да хрен там. Бычков то развели, а хороших стейков выращивать не научились.
То, что продает карманная Димонова компания на букву М -редкостное гуано, да еще и дорогое.
У Заречного (Прайм-Биф) стейки получше, но их хрен найдешь в магазинах.

*облизываясь* Таких стейков омереканских, которые я покупал когда то в Метро, просто нет как класса
26.08.20 10:50
0 1

Мираторг хорошие?! Жирное мясо под видом мраморного.
Люто плюсую!
26.08.20 10:50
0 0

ага, а еще они пельмени из мраморной говнядины лепят )))
а еще у них мраморный язык, и мраморные ноги. Все мраморное.
Маркетологи на марше
26.08.20 10:51
0 0

Мираторг многие люди игнорируют по политическим мотивам.
Да плевать на политику! Их премиумные пельмени — полное фуфло по сравнению с местными производителями в полтора раза дешевле.
26.08.20 14:07
0 0

Очевидно, разговор не о дешевых кусках Мираторга, валяющихся на всех прилавках.
Они испортились и давно.
Шел про ягнятину разговор, вырызка Мираторг хорошая, как и линейка Мираторг Рrime.
С недостатком конечно - ценник.
27.08.20 03:21
0 0

Ну, на всякий случай; рынок у метро "Тёплый стан".
Там есть два нюанса.
1 - там свежайшая баранина/ягнятина
2 - там безбожно обвешивают; но если схoдить на "контрольные весы", то деньги возвращают с извинениями; с третьего раза меня перестали обвешивать 😄
27.08.20 06:00
0 0

Их премиумные пельмени — полное фуфло
Да.
27.08.20 06:01
0 0

Я тоже заметил, что очень полезно думать и о вещах, которые не считаешь для себя приоритетными. Можно выиграть и время и качество жизни.
25.08.20 21:04
0 0

Чего-то у меня сомнения чтобы Соломон свининой запасался. Может решение хоть и хорошее - но не соломоново?
25.08.20 20:44
1 12

Соломон свинину не употреблял. Но рассудить по поводу нее - мог, правильно? 😄
25.08.20 20:48
0 10

Саломоново
25.08.20 20:48
0 25

Я вообще с Соломоном лично знаком не был, зато знал довольно много ортодоксальных иудеев. Ну поговорите с ними о свинине-много чего услышите. Единственно позитивную вещь они мне сказали - это что после прихода мессии свинью можно будет жрать всем. Так что надо просто чуть подождать.
25.08.20 21:12
2 1

Не знаю, как насчет иудея Соломона, но пока я лично не видел ни одного знакомого перса, который бы не оправдывал по приезду в РФ неограниченное потребление свинины с водкой, тем что он под крышей в ресторане и Аллах не видит. Сильно подозреваю, что у древнего и Мудрого царя тоже были на счет питания "поправки к Конституции":)
25.08.20 21:16
4 5

А у них мессия разве не к концу света придёт?
25.08.20 21:20
0 0

Я вообще с Соломоном лично знаком не был, зато знал довольно много ортодоксальных иудеев. Ну поговорите с ними о свинине-много чего услышите.
Зачем мне говорить с ортодоксальными иудеями о предмете, в котором они, в отличие от меня, не разбираются совсем?
25.08.20 21:24
0 14

Дай мне вот эту курицу - Ребе это не курица, это сви.., ша, тихо, я у тебя не спрашиваю что это, просто дай мне эту курицу.
25.08.20 21:41
0 22

Саломоново
А это хорошая марка?
Я на европейских туристах ее вижу, тут не продаётся.
gab
25.08.20 21:58
1 1

Что-то я запутался. Разве это не Иисус переселил легион чертей в стадо свиней, которое мирно паслось неподалёку и которое потом с диким визгом сбросилось в пропасть, тем самым пустив хозяина "по миру"? Раз было стадо свиней, значит кто-то же их употреблял в пищу в Иудее до прихода Иисуса.
25.08.20 22:20
0 5

СаломоновоА это хорошая марка?Я на европейских туристах ее вижу, тут не продаётся.
Таки да.
Если серьезно - крепкие среднячки, качество хорошее.
25.08.20 22:34
0 0

Не иудеи. Там космополитизм был знатный.
25.08.20 23:11
0 0

Единственно позитивную вещь они мне сказали - это что после прихода мессии свинью можно будет жрать всем
... кто ещё способен будет жрать, всем нулю человек.
26.08.20 05:55
1 0

Зачем мне говорить с ортодоксальными иудеями о предмете, в котором они, в отличие от меня, не разбираются совсем?
Кстати, когда в Израиле для гоев выращивали свиней (деньги есть деньги) их кормили самым дешёвым - апельсинами.
Так что, израильская свинья ещё как разбирается в апельсинах.
26.08.20 06:02
0 5

Я на европейских туристах ее вижу, тут не продаётся.
Где это тут? Даже в Челябинске можно найти обувь и снаряжение Salomon, правда, в ограниченном ассортименте. Но уж по интернету заказать не проблема. Марка хорошая.
26.08.20 14:03
0 0

"Это не свинья, это настоящий боевой кабан" (c)
26.08.20 16:52
0 1

из специальной иберийской породы, откормленной особым образом
— Самуил Маркович, я смотрю, вы богато живете, икра на столе.
— Так ведь баклажанная!
— Так ведь ВЕДРО!!!
25.08.20 20:35
0 31

Да она отличается от обычной всего на три евро за кило 😄
25.08.20 20:47
0 0

У нас кило корейки стоит 3 евро)
25.08.20 21:54
0 1

А у нас вино в пакетах стоит евро за литр. Но я-то не про корейку.
25.08.20 22:02
1 3

А у нас Корейко себя не на килограммы, а на миллионы продавал.
26.08.20 05:57
2 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 18
Calella 112
exler.ru 126
авто 353
видео 2831
вино 295
еда 370
игры 106
кино 1327
ПГМ 1
попы 147
РКН 2
РФ 1
РЩД 695
СМИ 1613
софт 769
США 21
тип 2
тмп 11
шоу 6