Адрес для входа в РФ: exler.click

Соломоново решение

25.08.2020 19:45  13384   Комментарии (119)

Я обычно на обед кроме овощей и салатов съедаю пару кусков мяса. Как правило, это или свинина, или баранина. Свинину я покупаю в виде антрекотов на кости, причем из специальной иберийской породы, откормленной особым образом, чтобы мясо было с прожилками жира - тогда получается отлично, потому что если покупать постные антрекоты, то они выходят очень сухие. Также еще нередко покупаю secreto de cerdo: черт его знает, как это будет по-русски - это мышца, расположенная за палетой, передней ногой. Она очень нежная, с прожилками жира, получается очень вкусно.

С бараниной в последнее время я все решил кардинальным образом. Перестал покупать ребра (они нередко попадаются неудачные, кроме того, это дорого, а две трети стоимости платишь за кости), перестал покупать всякие дурацкие наборы (тоже дорого, при этом четверть из того, что они туда накидали - на выброс; да и куски там очень тонкие, мне такие не годятся, их нормально не пожарить). Я теперь просто покупаю баранью ногу средних размеров, прошу ее порубить поперек на куски где-нибудь в полтора сантиметра толщиной, и эти куски просто жарю на гриле или на сковородке: получается шикарно, особенно если еще к ним лучка поджарить.

Но есть одна проблема. Мне и свинина очень нравится, и баранина. И каждый раз перед обедом я стою, смотрю на запасы в холодильнике и решаю, что же мне сейчас выбрать. И если выбираю свинину, то во время обеда вспоминаю, какая же вкусная баранина и жалею, что ее не выбрал. Если выбираю баранину, то, соответственно, сожалею, что не выбрал свинину.

И вдруг сегодня, когда я собрался закатать только что купленное мясо в пластик, чтобы не думать, сколько оно лежит в холодильнике и не испортится ли, в голову пришло Соломоново решение! Я же ем по два куска - свинины или баранины. Так что мешает мне закатать по пакетам кусок свинины и кусок баранины?!! И все, проблема решена, больше никаких мук выбора и никаких сожалений!

Но странно, почему я не додумался до этого раньше...

25.08.2020 19:45
Комментарии 119

Предлагаю запатентовать название "meet-mix", "мит-микс". Мне 10% от профита.
26.08.20 14:00
0 0

"meat", конечно же. Прастити.
26.08.20 14:29
0 0

странно, почему я не додумался до этого раньше
Вспоминая, как вы взвешивали кота - нет, не странно. 😄
26.08.20 13:13
0 4

А как долго обычно храниться у вас мясо в таком вакууме? И при какой температуре?
26.08.20 11:21
0 0

В мясном отделении (там градусов 5) - до двух недель.
26.08.20 16:01
0 1

Так вот о чем пел Робертино "O, solomillo..." Кормить надо было мальчика.
26.08.20 09:23
0 1

Ой-вэй, господин учитель, мне бы ваши проблемы!

(Начало анекдота желающие гуглят самостоятельно...)
26.08.20 09:16
0 1

При жарке на сковороде будет прекрасная вкусовая комбинация жиров. Так что это ещё и кулинарный компромис.
26.08.20 07:32
0 0

У меня возник дурацкий вопрос: а обед - это во сколько?
26.08.20 07:00
0 0

Спасибо! Просто любопытно было.
27.08.20 04:36
0 0

14 часов, тут все в 14 обедают.
26.08.20 16:02
0 0

И если выбираю свинину, то во время обеда вспоминаю, какая же вкусная баранина и жалею, что ее не выбрал. Если выбираю баранину, то, соответственно, сожалею, что не выбрал свинину.
Кто-то должен был запостить сюда этот анекдот
Лорд спрашивает слугу:
- Скажите, Джеймс, каких лошадей вы предпочитаете?
- Видите ли, сэр, когда я еду на вороной, мне почему-то хочется скакать на серой, а когда я на серой, то думаю о вороной.
- А каких женщин вы предпочитаете, Джеймс? Блондинок или брюнеток?
- Видите ли, сэр...
- Не надо, Джеймс, я понял.
26.08.20 06:56
0 6

- Павел Андреевич, вы шпион?
- Видите ли, Юра...
26.08.20 16:08
0 0

"Даю маячок!" (с)
Алекс, кости это не всегда мусор. Особенно если бараньи. Это ещё и некоторое количество пространства в морозилке (не очень много), а потом, с добавлением правильной зелени, - шикарный бульон! На основе которого можно делать что угодно. Я обычно делаю хашламу. куда, естественно, идёт и свежая баранина, но зато не на воде делается! Плов, впрочем, тоже так недурно получается.
Харчами не разбрасываются! 😄
26.08.20 06:38
0 0

Увы, для меня давно закрыты всякие пловы.
26.08.20 16:02
0 0

Я, конечно, извиняюсь, ну а семье-то что достаётся?
Я постоянно закатываю мясо в пластик. На всех. И куча получается гораздо больше...
Или у вас каждый за себя?
Vic
26.08.20 04:08
0 1

У нас у каждого собственное питание.
26.08.20 16:03
0 0

Баран всегда отлично получается слоу рост, маринованый в хариссе. Что целая нога, что порубленная, что ошеек с хребтом.
По такому принципу www.deliciousmagazine.co.uk
26.08.20 01:41
0 0

Все очень хорошо вьiглядит, но вот в чем вопрос - на сколько часто (никак по русски не соображу как) едите ету райскую пищу? Если каждьiй день - очень плохо, если два-три раза в неделю - плохо, а если раз в месяц - отлично. Я Пью по черному 50 лет, но мои друзья назьiвали меня не лимонадньiй Джо, а томатньiй Джо, поскольку я соврешенно и с удовольствием могу есть хлеб с помидорами. Без стейков всяких. Я протеинов чую когда недостают е сразу ем мясо. Недавно мой однокласник которьiй сейчас професор в медакадемии с казал мне. Зарик, я всегда буду помнить тебя с твоей страсти (ью, и?) к плодоовощам. 50 лет назад есть мясо могли зажиточние или партейние люди. И когда ходил я к доктору и он меня спрашивают ем ли я сахар, я ответил да - 100 - 120килограмов в год. Может с етой сороньi посмотреть.
P. S. Извините за стилл, но у меня умная клавиатура не понимающая по русски и доводите меня до белого каления. Я каждое слово пишу по два раза и ужас идиотский, особено если человек употребил.
Привет всем.
26.08.20 01:21
0 2

Все очень хорошо вьiглядит, но вот в чем вопрос - на сколько часто (никак по русски не соображу как) едите ету райскую пищу? Если каждьiй день - очень плохо, если два-три раза в неделю - плохо, а если раз в месяц - отлично.
Очень смешно. Я 54 года мясо ем на обед и на ужин. Причем раньше - в значительно более серьезных количествах.
26.08.20 16:04
0 0

Я протеинов чую когда недостают е сразу ем мясо.
Справедливо. Организм знает, что ему нужно, и сам подскажет. Но все люди разные. Мой организм подсказывает про мясо каждый день.
26.08.20 14:25
0 1

воду пить хорошо,
но в разумных количествах (см. Гипергидратация)
26.08.20 07:05
0 1

Ragouster, мне кажется, что все люди разные, в том числе и физиологически. Замечательно, что у Вас есть диета, которая Вам подходит, но она точно не универсальна, как и любая другая диета.
Поэтому плохо или хорошо часто есть мясо каждый решает сам или вместе врачом, в результате каких-то наблюдений и анализов. Просто «плохо» и просто «хорошо» для всех ограничивается только очень простыми истинами, типа воду пить хорошо, а яд - плохо.
26.08.20 02:46
0 5

Вот мясник пишет про этот свинский секрет - secreto de cerdo
и говорит это не жир в прожилках
26.08.20 00:40
0 2

О, кстати, вопрос.
А куда Гришка подевался? На богомерзкий фейсбук ушёл? Я его в ЖЖ давно не видел.
27.08.20 06:12
0 0

Гриша, да, пропустил у него. Не жир, коллаген 😄
26.08.20 16:05
0 0

У нас на местном англоязычном форуме для подобных постов есть специальная тема под названием "Проблемы первого мира". 😄
26.08.20 00:19
0 3

Как говорил Ли И - если сложно выбрать из двух путей ищи третий.
В данном случае упитанная собака была бы неплохим компромиссом.
26.08.20 00:01
4 7

И это пишет человек заставший очередь за Докторской... Когда толстая Маня в адском халате вывозила тележку с порубленной колбасой, а потом еще на кассу стоять.
Зажмуриваешь глаза, засовываешь хапалку в холодильник и берешь первое попавшееся, все равно вкусно будет ! 😄
25.08.20 23:52
0 4

Алекс, сегодня Месси решил из Барсы уйти - как местные воспринимают это ?
25.08.20 23:47
3 0

Алекс, сегодня Месси решил из Барсы уйти - как местные воспринимают это ?Начались волнения. Но многие говорят, что Месси оставят, а уволят тренера, который отказался продлевать контракт с Суаресом, из-за чего Месси и взвился - это его близкий друг.
Месси с его капризами...
Сначала не пустил в сборную Икарди - ах! тот у его друга жену увёл!
Теперь Суарес.
Нет, кто бы спорил, Лео - гений футбола. Но закидонов у него хватает.
27.08.20 06:07
0 0

Алекс, сегодня Месси решил из Барсы уйти - как местные воспринимают это ?
Начались волнения. Но многие говорят, что Месси оставят, а уволят тренера, который отказался продлевать контракт с Суаресом, из-за чего Месси и взвился - это его близкий друг.
26.08.20 16:06
0 0

Алекс, вам уже сказали, "да ну вас, буржуев, с вашими рябчиками нафиг?". Как же я скучаю по Барселоне с её морепродуктами. И оливками. И...
25.08.20 23:39
0 1

И хамону!!! Бывалоча зайдёшь в Бокерию, а там!..
26.08.20 14:21
0 0

Алекс, а как жаришь на сковороде? Просто в масле свежий кусок? Соль, перец и все?
25.08.20 23:18
0 0

Понятно, спасибо.

Да, оливковое масло, соль, перец, сухой чеснок.

Я при подобных вопросах к себе всегда вспоминаю вот этот отрывок:
25.08.20 22:53
0 4

Фарш не решает проблемы?
25.08.20 22:48
0 0

Вообще ни разу.
26.08.20 16:07
0 0

Но странно, почему я не додумался до этого раньше...
Зато своевременно.

И хорошо, что не позже, однозначно хорошо.
25.08.20 22:32
0 0

Фигасе порции!!
yandex.ru
25.08.20 22:07
4 1

Да, классика! 😄
26.08.20 16:08
0 1

Три слова только разобрал: карбон, Мехико и ... сальце ?
"ах! боже мой! он — карбонарий"
26.08.20 09:46
0 0

и так все понятно, без слов ))
pdp
26.08.20 09:30
0 1

Три слова только разобрал: карбон, Мехико и ... сальце ?
26.08.20 06:58
0 0

Да уж! У Алекса на фото куски кажутся большими.
26.08.20 04:04
0 1

Вот порция, а у Алекса, так ... баловство ))

Кстати отличный способ определять степень прожарки )).
pdp
26.08.20 00:16
0 5

Да, два куска - по 120 граммов. Вместе аж 240 граммов - ужраться можно. Особенно если учесть, что я ем фактически один раз в сутки. Лишь бы не разнесло меня с такого пиршества, действительно...
25.08.20 22:09
1 8

Зато теперь будешь мучаться, какой кусок съесть первым, а какой вторым.
:D
25.08.20 22:06
0 13

Проблемы. Кусок одного, кусок другого, кусок одного,...
26.08.20 16:03
0 0

Есть придется по кусочку по очереди?
25.08.20 21:51
0 1

Почему совсем ничего? Пару бокалов белого вина 😄
26.08.20 10:08
0 0

Совсем-совсем ничего на ужин?
26.08.20 09:22
0 0

Пельмени же. Идеальное сочетание.
26.08.20 06:54
0 2

Перекрутить и сделать котлеты.
26.08.20 00:02
0 1

Так я на ужин вообще ничего не ем. Равно как и на завтрак. А вот в обед сам себе предлагаю два сорта мяса 😄
25.08.20 22:33
0 1

ЗАЧЕМ ТЫ МНЕ ЭТО СКАЗАЛ, НУ, ЗАЧЕМ?..
Природная вредность характера и банальная зависть. Мне жена двух сортов мяса на ужин не предлагает)))
25.08.20 22:31
0 8

ЗАЧЕМ ТЫ МНЕ ЭТО СКАЗАЛ, НУ, ЗАЧЕМ?..
25.08.20 22:24
0 8

а, но тут мук выбора не будет. Если начинать со свинины - ждет баранина. С баранины - ждет свинина!
Сдается мне, проблема не решена. Съел свинину, она оказалось неземной вкусноты, вот бы еще кусочек - а впереди только баранина. Жесткий облом. Жизнь - боль!))
25.08.20 22:22
0 14

Да, но тут мук выбора не будет. Если начинать со свинины - ждет баранина. С баранины - ждет свинина!
25.08.20 22:04
0 0

Как говорится, мне бы твои заботы... )
25.08.20 21:32
0 2

Да, я не жалуюсь, я хвастаюсь 😄
25.08.20 21:48
0 9

Приходит еврей к раввину:
- Ребе. У меня 2 гуся: серый и белый. Я не знаю какого зарезать к дню рождения дочки.
- Серого.
- Тогда белый станет тосковать - они неразлучны с самого детства.
- Белого.
- Тогда серый заскучает.
- Обоих.
- Не могу, через 3 недели день рождения сына.
- Ни того, ни другого.
- Так тоже нельзя - другого угощения у меня нет.
- Слушай, иди вон к православному батюшке, раз мои советы тебе не нравятся.
Пришёл еврей к батюшке:
- У меня 2 гуся: серый и белый. Я не знаю какого зарезать к дню рождения дочки.
- Серого.
- Нельзя - белый скучать будет
- Да и ...уй с ним!
25.08.20 21:25
0 47

PS: в данном случае, мультфильм.
26.08.20 09:43
0 0

Вот ужасно не хочется лезть в и-ридинг или википедию.. Но хочется проверить память.
Как звали адмирала? Кусаки?
26.08.20 06:52
1 1

Думаю, из какой книжки, догадаетесь
Из той нечастой, когда фильм лучше.
26.08.20 02:05
2 2

А я эту историю по такому изложению помню:
Запасы у нас совсем истощились, консервы надоели, и нужно было подумать не об определении места судна, а об определении на жаркое наших петушков.

Но тут новая неприятность: встал вопрос о том, с которого начинать. Уж очень, знаете, дружные были петушки. Черного зажарить — белый скучать будет, белого зажарить — черный заскучает…

Я размышлял над решением этой проблемы, серьезно размышлял, но так и не пришел к должным выводам. Ну, думаю: «Ум хорошо, а два лучше». Создал комиссию: я и Фукс.

Снова со всех сторон обсудили этот вопрос, но тоже, знаете, безрезультатно. Так и не смогли найти конструктивного решения. Пришлось расширить комиссию. Кооптировали Лома. Назначили заседание. Я изложил сущность дела, познакомил собрание с историей вопроса, поднял, так сказать, материал… И не зря. Лом неожиданно такую трезвость взглядов и находчивость проявил в этом деле, что сразу все, как говорится, встало на свои места.

Он и минуты не думал. Так, знаете, не колеблясь, прямо и говорит:

— Режьте черного.

— Позвольте, — говорим мы, — ведь белый скучать будет!

— А черт с ним, пусть скучает! — возражает Лом. — Нам-то какое дело?

И, знаете, пришлось согласиться. Так и сделали. И, должен прямо сказать, Лом не ошибся. Петушок оказался прекрасный, жирный, мягкий, — мы просто пальчики облизывали, пока его ели. Впрочем, и второй был не хуже.
Думаю, из какой книжки, догадаетесь 😄
26.08.20 01:18
0 5

Отлично 😄
25.08.20 21:27
0 1

А эти пакеты с мясом потом в су вид?
25.08.20 21:11
0 0

Но замечу, что для обсуждаемого мяса сувид точно ни разу не нужен. На сковородку, 15 минут прожарить - и все, шикарно!
Вот тут согласен на все 100%!
25.08.20 22:15
0 1

Для шикарного мяса су-вид позволяет также приготовить идеальный стейк, когда его сначала прогревают до минимальной нужной температуры (по степени прожарки), а потом быстро подрумянивают на гриле или раскаленной сковороде. Я так делаю филе-миньон.
Ну, вариант, да 😄

Можно, конечно тыкать градусником, или запечатать до реакции Майара, а потом в духовку - но это геморойней.
Я вот именно так делаю 😄

Но замечу, что для обсуждаемого мяса сувид точно ни разу не нужен. На сковородку, 15 минут прожарить - и все, шикарно!
25.08.20 21:47
0 2

Сувид - для плохого мяса, которое сувидом можно значительно улучшить.
Совсем необязательно. Для шикарного мяса су-вид позволяет также приготовить идеальный стейк, когда его сначала прогревают до минимальной нужной температуры (по степени прожарки), а потом быстро подрумянивают на гриле или раскаленной сковороде. Я так делаю филе-миньон. Иначе, прожарить идеально ровно толстенный кусок сложно. Можно, конечно тыкать градусником, или запечатать до реакции Майара, а потом в духовку - но это геморойней.
25.08.20 21:40
1 1

Нет, конечно, это отличное мясо, зачем его в сувид? Сувид - для плохого мяса, которое сувидом можно значительно улучшить. А это - на сковородку или на гриль.
25.08.20 21:27
0 0

без проверки не узнаешь. Подозреваю, что будет вполне ок, несмотря на обмен ароматами. Ну разве что баранина станет еще на 37,6% менее кошерной
25.08.20 21:22
0 1

Сдается мне, что су-видить в одном пакете свинину и баранину - решение не Соломоново.... 😄 Даже если наплевать на разные режимы термообработки.
25.08.20 21:19
0 0

В РФ баранина в магазинах (даже в Метро) тоже отвратная. На рынке неплохо, если знать у кого брать, но тоже бывают промахи. Поэтому мое Соломоново решение, это заказывать целую тушку ягненка у проверенного хозяйства целиком 😄) И по цене очень бюджетно и гадать, где геометрически располагались куски на туше не надо. Всего то 15-17 кг ..что там есть??? 😄 К тому же, баранину курдючную очень достойную научились фермеры разводить, так что те же ребрышки - просто сказка. По мне так не хуже досанкционной австралийской.
С мясом вообще в РФ сейчас очень неожиданно хорошо стало. И бычков блэк-ангуса развели, и дичи всякой типа марала, кабана, оленя, лося и пр. можно заказать.
25.08.20 21:08
1 5

Их премиумные пельмени — полное фуфло
Да.
27.08.20 06:01
0 0

Ну, на всякий случай; рынок у метро "Тёплый стан".
Там есть два нюанса.
1 - там свежайшая баранина/ягнятина
2 - там безбожно обвешивают; но если схoдить на "контрольные весы", то деньги возвращают с извинениями; с третьего раза меня перестали обвешивать 😄
27.08.20 06:00
0 0

Очевидно, разговор не о дешевых кусках Мираторга, валяющихся на всех прилавках.
Они испортились и давно.
Шел про ягнятину разговор, вырызка Мираторг хорошая, как и линейка Мираторг Рrime.
С недостатком конечно - ценник.
27.08.20 03:21
0 0

Мираторг многие люди игнорируют по политическим мотивам.
Да плевать на политику! Их премиумные пельмени — полное фуфло по сравнению с местными производителями в полтора раза дешевле.
26.08.20 14:07
0 0

ага, а еще они пельмени из мраморной говнядины лепят )))
а еще у них мраморный язык, и мраморные ноги. Все мраморное.
Маркетологи на марше
26.08.20 10:51
0 0

Мираторг хорошие?! Жирное мясо под видом мраморного.
Люто плюсую!
26.08.20 10:50
0 0

И бычков блэк-ангуса развели,
*Ворчливо* да хрен там. Бычков то развели, а хороших стейков выращивать не научились.
То, что продает карманная Димонова компания на букву М -редкостное гуано, да еще и дорогое.
У Заречного (Прайм-Биф) стейки получше, но их хрен найдешь в магазинах.

*облизываясь* Таких стейков омереканских, которые я покупал когда то в Метро, просто нет как класса
26.08.20 10:50
0 1

Просто если в Москве, то позволю себе дать совет.
:) Если б непосредственно в Москве, то при таком выборе шикарных рынков, таких бы вопросов не возникало. Да, в общем-то, это и не вопрос насущный. При заказе в интернете ягненка - тушка доезжает к вечеру того же дня.
26.08.20 09:55
0 0

Мираторг, Такьюрембо, Риоплатенсе - хорошие.
Мираторг многие люди игнорируют по политическим мотивам.
26.08.20 08:29
0 0

Извините, а где в России вы проживаете? Просто если в Москве, то позволю себе дать совет.
26.08.20 06:45
0 0

ага, а еще они пельмени из мраморной говнядины лепят )))
26.08.20 05:09
0 0

В "Метро", вырезку.
Только не "Эколь" или "Мясо Есть" - они несъедобны.
Мираторг, Такьюрембо, Риоплатенсе - хорошие.
25.08.20 22:48
0 0

ягнятину возьмите.
В супермаркете? Какую "Эколь" или "Мясо Есть"?? Оба эти варианта чистая лотерея. Вероятность попасть на хорошее мясо есть, но весьма небольшая. А ценник такой, что она даже близко столько не стоит.
Ностальгируя пробовал взять новозеландскую глубокую заморозку корейки ягненка по бешеной цене - полная хрень.
25.08.20 22:20
0 0

баранина в магазинах (даже в Метро) тоже отвратная.
- ягнятину возьмите.
25.08.20 22:13
0 0

Ну здорово! Когда наконец-то приеду - поизучаю вопрос 😄
25.08.20 21:25
0 0

Я тоже заметил, что очень полезно думать и о вещах, которые не считаешь для себя приоритетными. Можно выиграть и время и качество жизни.
25.08.20 21:04
0 0

Чего-то у меня сомнения чтобы Соломон свининой запасался. Может решение хоть и хорошее - но не соломоново?
25.08.20 20:44
1 12

"Это не свинья, это настоящий боевой кабан" (c)
26.08.20 16:52
0 1

Я на европейских туристах ее вижу, тут не продаётся.
Где это тут? Даже в Челябинске можно найти обувь и снаряжение Salomon, правда, в ограниченном ассортименте. Но уж по интернету заказать не проблема. Марка хорошая.
26.08.20 14:03
0 0

Зачем мне говорить с ортодоксальными иудеями о предмете, в котором они, в отличие от меня, не разбираются совсем?
Кстати, когда в Израиле для гоев выращивали свиней (деньги есть деньги) их кормили самым дешёвым - апельсинами.
Так что, израильская свинья ещё как разбирается в апельсинах.
26.08.20 06:02
0 5

Единственно позитивную вещь они мне сказали - это что после прихода мессии свинью можно будет жрать всем
... кто ещё способен будет жрать, всем нулю человек.
26.08.20 05:55
1 0

Не иудеи. Там космополитизм был знатный.
25.08.20 23:11
0 0

СаломоновоА это хорошая марка?Я на европейских туристах ее вижу, тут не продаётся.
Таки да.
Если серьезно - крепкие среднячки, качество хорошее.
25.08.20 22:34
0 0

Что-то я запутался. Разве это не Иисус переселил легион чертей в стадо свиней, которое мирно паслось неподалёку и которое потом с диким визгом сбросилось в пропасть, тем самым пустив хозяина "по миру"? Раз было стадо свиней, значит кто-то же их употреблял в пищу в Иудее до прихода Иисуса.
25.08.20 22:20
0 5

Саломоново
А это хорошая марка?
Я на европейских туристах ее вижу, тут не продаётся.
gab
25.08.20 21:58
1 1

Дай мне вот эту курицу - Ребе это не курица, это сви.., ша, тихо, я у тебя не спрашиваю что это, просто дай мне эту курицу.
25.08.20 21:41
0 22

Я вообще с Соломоном лично знаком не был, зато знал довольно много ортодоксальных иудеев. Ну поговорите с ними о свинине-много чего услышите.
Зачем мне говорить с ортодоксальными иудеями о предмете, в котором они, в отличие от меня, не разбираются совсем?
25.08.20 21:24
0 14

А у них мессия разве не к концу света придёт?
25.08.20 21:20
0 0

Не знаю, как насчет иудея Соломона, но пока я лично не видел ни одного знакомого перса, который бы не оправдывал по приезду в РФ неограниченное потребление свинины с водкой, тем что он под крышей в ресторане и Аллах не видит. Сильно подозреваю, что у древнего и Мудрого царя тоже были на счет питания "поправки к Конституции":)
25.08.20 21:16
4 5

Я вообще с Соломоном лично знаком не был, зато знал довольно много ортодоксальных иудеев. Ну поговорите с ними о свинине-много чего услышите. Единственно позитивную вещь они мне сказали - это что после прихода мессии свинью можно будет жрать всем. Так что надо просто чуть подождать.
25.08.20 21:12
2 1

Саломоново
25.08.20 20:48
0 25

Соломон свинину не употреблял. Но рассудить по поводу нее - мог, правильно? 😄
25.08.20 20:48
0 10

из специальной иберийской породы, откормленной особым образом
— Самуил Маркович, я смотрю, вы богато живете, икра на столе.
— Так ведь баклажанная!
— Так ведь ВЕДРО!!!
25.08.20 20:35
0 31

А у нас Корейко себя не на килограммы, а на миллионы продавал.
26.08.20 05:57
2 0

А у нас вино в пакетах стоит евро за литр. Но я-то не про корейку.
25.08.20 22:02
1 3

У нас кило корейки стоит 3 евро)
25.08.20 21:54
0 1

Да она отличается от обычной всего на три евро за кило 😄
25.08.20 20:47
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 140
exler.ru 245
авто 427
видео 3755
вино 346
еда 478
ЕС 56
игры 114
ИИ 19
кино 1542
попы 185
СМИ 2575
софт 902
США 77
шоу 6