Совершенствование муниципальных учреждений

Статья Александра Привалова "О готовящейся бомбе". О готовящемся постановлении. Прочитать очень полезно. Ну, чтобы понимать, что это за новая инициатива.

29.03.2010 11:26
Комментарии 37

Вот хорошая ссылка:

http://lex-kravetski.livejournal.com/287575.html




В Министерстве образования и науки РФ готовят шокирующую реформу школьного образования



[URL=http://lex-kravetski.livejournal.com/profile">lex_kravetski 29 марта, 12:05 Главное в новой реформе – среднее образование переведут на платную основу. Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными. Как отмечают федеральные СМИ, в общеобразовательных школах изменится профильное обучение учащихся (более известное среди родителей и школьников, как уроки УПК). Предполагается, что директор заключит договоры с руководством предприятий, и ученики будут проводить два часа на его территории, где им расскажут о различных профессиях. При этом, такие уроки государством будут финансироваться только на 30%. Портал «Завуч.инфо» объявил о намерении провести Всероссийское родительское собрание «Гражданская инициатива по обсуждению проблем в российском образовании», во время которого родителям расскажут о всех новшествах, планируемых Министерством образования и науки России. В частности, речь идет не только о платных услугах в школе (которые не совсем понятно как будут внедряться в сельской местности), но и о постепенной ликвидации профильных (педагогических) вузов. Часть из них либо переведут в другие университеты, либо перепрофилируют в образовательные центры. Ведь обучать детей смогут все желающие, после педагогических курсов, которые дадут право сделать в трудовой книжке запись: «педагог». Как отмечается на портале, причина такого реформирования заключается в тотальной бесконтрольности Минобразования РФ: «Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что они касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства». Добавим, что согласно официальным данным, в РФ за чертой бедности проживают 40% населения. То есть не менее 40% детей не смогут получить среднее образование в полной мере, а значит – не смогут рассчитывать на получение средне-специального и высшего образования в дальнейшем. (



Наконец-то с пережитками тоталитарного прошлого покончено и нормальное образование будут давать только детям уважаемых людей, а не всякому там быдлу. Быдло же за его деньги будут обучать различным профессиям и способности расписаться в заявлении о приёме на работу. Называется это, само собой, «гражданская инициатива». Быдло ведь само попросило.



После такой реформы, каждому ясно, педагоги в прежних количествах не понадобятся, поэтому не нужны и вузы. Хватит курсов. А то всё равно профессия учителя не востребована обществом — иначе бы у учителей были бы нормальные зарплаты, а не пять тысяч в месяц. Соответственно, после реформы всех невостребованных можно будет погнать (а то эти сволочи даже за пять тысяч почему-то продолжали работать), на оставленную же часть их мест нанять инициативных и предприимчивых. Способных организовать наиболее востребованные уроки и заработать себе денег самостоятельно.



01.04.10 17:38
0 0

Kocta: Кроме налогов на недвижимость, там еще и налоги "на зарплату" от 37%. И зарплата в массе - "белая". Введите нашим такой налог. Заставьте все фирмы и фирмочки платить зарплату "в белую". И посмотрите что будет.

Вот, вот.

Вот, скажем, каждое утро и вечер я чищу зубы пастой "Колгейт". Недешевой. Можно было бы, конечно, зубы не чистить или чистить толченым мелом. Но, почему-то я трачусь на хорошую пасту. Абсолютно сознательно и добровольно расстаюсь с "кровными".

Точно так же я плачу 37% налог с зарплаты и большой налог на недвижимость, потому что государство для меня - что-то того самого "Колгейта" для моих зубов. Я знаю, что профессиональная и обученная полиция защитит меня, пожарные приедут за 2 минуты (реальный случай, когда забыл сковородку на газовой плите), учителя будут учить моего ребенка а не калечить. Не без проблем, но, как правило, все так и работает, реально работает.

Положительная обратная связь (в хорошие районы едут телько богатые, и, наоборот) существует, она ведет к расслоению и неравенству, да. НО - лишь "перепад высот" приводит к тому, что река течет, а не застаивается в болото. При абсолютной социальной защищенности у народа пропадает смысл вообще что-нибудь делать. Это - закон. Хочешь жить в хорошем районе и чтоб дети ходили в замечательную школу - греби со всех сил. Учись, работай, придумывай.

Главное я уже упоминал, - в Америке все твои усилия - не уходят в песок, не пропадают. И, еще, слава богу, огромная масса народа тут давно уже поняла, что деньги - это не все, что есть "настоящие" ценности, которых и следует держаться.

Думаю, Россия до сих пор расплачивается за советскую идеологию. Так долго всем рассказывали байки про 20% прибыли и прочие ужасы капитализма, что народ и действительно начал думать, что капитализм именно такой и есть. И, когда в Россию пришел рынок, все начали поступать и действовать именно с вбитыми штампами - душить дедушку за 20% прибыли, и мародерствовать на месте терактов.

Узнайте-ка лучше побольше про Америку из надежных источников. Посмотрите хотя бы познеровский фильм "Одноэтажная Америка", хотя и он не свободен от штампов.
31.03.10 17:07
0 0

Вспомнилось:
....
Дудаев пытается сгладить неприятное впечатление и проводит ряд встреч “с русской интеллигенцией”. В Чечено-Ингушском нефтяном институте им. Академика Миллионщикова генерал встречается со студентами Нефтяного института и Государственного педагогического Университета, однако контакта не получается: студенчество начинает задавать неудобные вопросы (А1).

Не понравились Джохару и преподаватели. Валентина Верольская осмеливается спросить:

-Генерал, вы действительно хотите блага чеченскому народу?

-Да, я хочу блага, - ответствовал растерявшийся генерал.

Валентина Васильевна начинает говорить о необходимости грамотности для молодого поколения, но он морщится:

-Вы так считаете? … Я считаю, что мальчикам надо дать четыре класса образования, а девочкам – два.

-Ну и что у вас получится? Солдат и родильный агрегат, - восклицает Верольская (9).

* * *

Негостеприимный храм науки подвергается погрому: бандиты ночью врываются в университетское общежитие и выбрасывают в окна тех, кто не успевает бежать сам (В1). Ректора, Виктора Канкалика, похищают и заживо хоронят в пригороде Грозного. Убит проректор Ибрагимов, попытавшийся помешать бандитам. Исчезают так же многие преподаватели, а в университетских коридорах то и дело слышны выстрелы.

Интересно, как у нас будет после иннициативы?...
31.03.10 16:14
0 0

Sorm: Вспомнилось:

К чему?
31.03.10 21:11
0 0

Ну видимо на нанотехнологии не хватает. Кто-нибудь кстати слышал хоть что-нибудь про российские нанотехнологии....
31.03.10 00:23
0 0

Kocta,



У вас очень слабое представление об Америке, пришедшее, скорее всего, из голливудских фильмов и монологов задорнова.

В Гарлеме, на 125 улице находится офис Клинтона. Нью-Йорк находится на предпоследнем месте по уровню преступности на душу населения среди американских городов с населением больше 100 тысяч. В настоящее время тут самый низкий уровень за последние 40 лет, и в кризис еще снизился. Вы правильно отметили, что в Нью-Йорке очень много тех самых "понаехавших", но, большинство из них засучив рукава вкалывает, чтоб подняться, чтоб купить дом и выучить детей. Как правило все они преуспевают в этом, добиваются всего гораздо раньше чем "местные". Чем хороша Америка, то это тем, что усилия не пропадают, не уходят в песок.

Многие "общественные" школы находятся на вершине рейтинга, а частных школ не так уже и много. Учеба в частной школе - большое исключение, а не правило, даже среди обеспеченных семей. Они, правда, часто, живут в "хороших" районах , где высокие налоги на недвижимость, но, школы там - бесплатные.
31.03.10 00:17
0 0

Koсta, а зачем нам брать в пример США? Их социально-экономическая модель как-то последнее время не очень хорошо себя чувствует. Оказывается - деньги - не главное!

Возьмите к примеру Францию или Германию. Как там обстоят дела с образованием? Мои друзья во Франции, к примеру, весьма довольны бесплатным образованием. И ни каких ужасов не рассказывают.
30.03.10 17:10
0 0

Работаю в сфере здравоохранения шесть лет на экономических должностях. Не буду повторять вышесказанное про бардак и т.д. Могу сказать что никакой ясности как переходить на эту новую систему нет. Разброд полный, есть только намерение что то сделать. Самое главное - нет утврежденного понятия - что такое государственная медицинская услуга. Даже приблизхительно нет. Если это лечение заболевания - то тогда что, 10 тыс. заболеваний отдельно каждое документально оформлять, расчитывать стоимость, утверждать? А если она изментся со временем - снова все по новой? А если это как сейчас планируют мед. помощь в днях лечения и посещениях - то никакого смысла вводить такую систему нет. Потому как уже по ней много лет работаем. А что такое гос. услуга в библиотеке? Один читаюший? Так если от их количества будет зависить з/п библиотекарей то их будет полно. Ибо кто их считает кроме них самих же. То же по музеям. А по школам как считать? По количеству учеников? Так сейчас точно также.тПо ощущением какие то лица показывают своему руководству бурную деятельность, которая на деле просто пуста. Мне кажеться обертка может и поменяется, но система останется той же.
30.03.10 13:48
0 0

Государство испытывает острый дефицит совести. Медвепуты медленно но верно уничтожают последнее, что еще позволяло людям чувствовать себя хоть сколько нибудь уверенно. А после вступления в силу этого закона, всему наступает скоропостижный каюк. Библиотеки, школы искусств, спортшколы, музеи и далее по списку практически вымрут. Средние школы, и так уже дающие с этим дурацким егэ, станут выпускать еще более неготовых к ВУЗам абитуриентов. Сами ВУЗы будут заинтересованы не в уровне знаний абитуриента, а в материальном благополучии его родителей. Количество квалифицированных специалистов упадет до неприличных цифр. А какая судьба ждет среднеспециальные учебные заведения и профессиональные училища? Они как будут выгребаться? Зато все мы будем пить Чистую Воду из петриковских нанофильтров и радостно голосовать за единорасов. Для полноты картины недостает только снизить цены на спиртное и табак. Китайцы будут рады до потери пульса. Картинка до боли напоминает фильм Идиократия.
30.03.10 13:14
0 0

у меня нет слов...
30.03.10 01:47
0 0

Я думаю, медвепут обещал китайцам устроть гражданскую войну среди местного населения.
29.03.10 21:11
0 0

В основном, внебюджетники - это студенты, не прошедшие на бюджетные места, но хотящие иметь высшее образование, или не хотящие отправиться на службу в ВС.


Угу. В Москве только в одном серьезном государственном вузе с хорошей художественной школе есть специальность "дизайнер рекламы". На ней шесть бюджетных мест. Один сын преподавателя, один с конкурса, двое ректорских протеже и одна репетиторская. Как вы думаете, сколько шансов было поступить на одно оставшееся? правильно, ноль, потому что медалистов, претендующих на бюджет, свалили на первом же экзамене.

Перспектив перевода на бюджетное обучение никаких - нет столько денег и связей с ректором. Так что не стоит упрекать внебюджетников. Мы далеко не все там потому что дураки. Хотя конечно скрежет зубовный появляется, когда видишь бюджетников, которые имеют наглость еще и не учиться.
29.03.10 21:09
0 0

Dark_Moth: В Москве только в одном серьезном государственном вузе с хорошей художественной школе есть специальность "дизайнер рекламы". На ней шесть бюджетных мест.

Государство испытывает острый недостаток дизайнеров по рекламе? Вроде нет. Ну так и нечего расходовать на их подготовку бюджетные деньги. Шести мест хватит с головой.
30.03.10 11:01
0 0

После прочтения статьи стало так мерзко на душе.
29.03.10 20:51
0 0

Одна из логически вытекающих перспектив - платное среднее образование. Три урока по госзаказу остальные три за деньги (если есть желание). Вот нам и инновации и модернизации, все как обещали.
29.03.10 20:33
0 0

Отлично. Бюджетников прихлопнут окончательно. У меня уже такое ощущение, что может Эмеррих не так уж давлек от истины? Может наши медвепуты просто копят денег на билет на ковчег для всей своей родни? Сколько еще можно над страной измываться? Я прекрасно понимаю, что нет стран где чиновники не воруют. Но всему же есть пределы! Помню кто то по поводу олимпиады в Пекине сказал следующее: "...вот китайцы из 45 миллиардов выделенных на Игры украли ну может миллиардов 5. А остальное все таки пошло на строительство. А у нас из тех же денег украдут половину, а потом будут удивляться, почему не получилось круче чем у Китая". Медвепуты совсем охамели.
29.03.10 18:45
0 0

Что-то подобное осенью Юля хотела у нас ввести. Даже вроде приказ был или распоряжение.

Звучало это хорошо: "Дать больше автономии школам в материальном плане". Под это дело пришлось срочно менять устав, печать и штамп школы.

Теоретически это было бы неплохо. На практике это было бы еще тем геморроем.

Но потом вроде бы отложили до января. Перед выборами видимо до этого никому не было дела. А сейчас Юлю убрали. И чем там дело закончилось уже не знаю.
29.03.10 16:05
0 0

Самое грустное - что, в теории, подобная система вполне жизнеспособна и даже успешна. Насколько я понимаю, как минимум в США социальная сфера организована подобным образом. Однако же, Россия - не США. Попытка реализации подобной системы, да еще нашим обычным путем (т.е., перанально) с гарантией прикончит как минимум системы дошкольного и школьного образования.

Теоретически, скорее всего угробить детсады и школы все-таки не угробят, но на госзаказах денег попилят столько, что в итоге и садам/школам хуже сделают, и с нас денег срубят нехило - помимо уже уплаченных налогов.

А что самое печальное - никаких последствий это ни для кого иметь не будет. Угробили образование? Да ладно, оно у нас еще в 90-е угроблено, бог с ним! Попилили тучу бабла? Да бросьте вы, кто в наше время на такие мелочи внимание обращает! Вот смотрите зато, какие у нас клевые фильтры для воды есть!
29.03.10 15:35
0 0

Среднероссийские бюджетные ВУЗы тоже "живут" за счет внебюджетных групп. Без внебюджета на зарплату профессорско-преподавательского и учебно-вспомогательного персонала без слез взглянуть было-бы нельзя, хотя и с внебюджетом тоже, мягко говоря, не фонтан. В основном, внебюджетники - это студенты, не прошедшие на бюджетные места, но хотящие иметь высшее образование, или не хотящие отправиться на службу в ВС. После принятия такого закона стоимость обучения наверняка нехило увеличится. Кроме того нужно учесть, что количество бюджетных мест неуклонно сокращается. В самом Рособразовании щас тоже творится непонятно что. В один из гос ВУзов в нашем городе на место ректора назначается (именно назначается, а не выбирается) человек, защитивший кандидатскую (!) диссертацию за месяц до вступления в должность. Бардак, короче, везде.
29.03.10 14:47
0 0

Значит, совсем бюджетников задушить хотят... И так находимся в состоянии полнейшего развала. Я работаю в художественной школе. Зарплата со всеми разрядами и стажами порядка пяти! тысяч. Но мы да, зарабатываем коммерчискими группами. Каждый ребёнок художественной школы платит 800 рублей в месяц. Пока.

А что творится в садах, знает, наверное, каждый, у кого есть ребёнок. Наша самая хорошая, самая талантливая воспитательница теперь в бутике стоит. И какой разброд и шатание в школах. Их зарплата тоже, наверняка, колеблется в районе пяти тысяч. Бастовать нужно, выходить на улицы. Заведующая смеётся, говорит, что день забастовки будет последним её рабочим днём. Акции протеста нужны обязательно. Да только их не будет. Потому что в основном в бюджетной сфере уставшие, измотанные женщины, получающие копейки. Мужчин, а тем более мужчин с активной жизненной позицией у нас там давным-давно нет. Бюджетная система давно сломана, держится вообще непонятно на чём. Действительно, только толкнуть осталось.
29.03.10 14:26
0 0

Если это правда, что делать?
Ok_
29.03.10 14:09
0 0

Проблема в том, что при революции в первую очередь уничтожаются все гуманистические(демократические) ценности, которые были наработаны в предыдущем в периоде, так как они нежизнеспособны в новых условиях. Причем, имхо, наиболее нежинеспособны:( И потом, любая революционная хунта пытается всегда скатится сначала к олигархии, а потом к диктатуре. Так что тот, кто ратует за революцию, должен четко понимать, чем это обернется лично для него(я имею в виду как раз не организаторов, а, т.с., сочуствующих и способствующих делу революции).
29.03.10 14:00
0 0

Как жаль, что мне уже 44 и я не могу отсюда свалить хотя бы в другую страну. Жить все страшнее.
29.03.10 13:50
0 0

Зато на нанофильтры тратят миллиарды. Как-то не по себе становится от таких новостей.
Т.е. я заплатил налоги, на которые и должна содержаться социалка, и я же должен снова за неё платить. Скоро ничего бесплатного не останется. Дороги, школы, больницы... Везде нужно будет платить. Ох не хочется мне новой революции, а ведь грянет, если власть будет продолжать подобные эксперименты.
29.03.10 12:20
0 0

Юрий П: Ох не хочется мне новой революции, а ведь грянет, если власть будет продолжать подобные эксперименты.

Самое печальное, что в России это ни к чему в итоге не приводит...
29.03.10 12:28
0 0

Всё больше и больше крепнет предчувствие, что скоро хозяева наши попилят всё, что можно и нельзя, а потом нас просто сольют китайцам за умеренную цену, вместе с территорией...
29.03.10 12:15
0 0

www.expert.ru

он весь лежит сейчас периодически
29.03.10 12:13
0 0

Вроде бы Матвей Ганапольский недавно сказал, что новая сущность тоталитаризма в том, что власти всячески демонстрируют, что они могут делать все, что хотят, не скрываясь и не стесняясь, и им за это ничего не будет, каков бы ни был общественный резонанс и что бы ни писали СМИ.

Вот один из ярких примеров. :(
29.03.10 12:08
0 0

РОИССЯ ВПЕРДЕ!

Извините, не удержался.

Но более точно ничто не опишет происходящее, как изменение смысла фразы "Россия вперёд" при перестановке пары букв...
29.03.10 12:02
0 0

Internal Server Error однако
29.03.10 11:51
0 0

Mike Rosoft:

У меня все нормально открывается
29.03.10 11:56
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям