Специалист поддержки "Делимобиля"

Ставлю на смартфон всякие каршеринги. Обычно пользуюсь "Белкакаром" и "Яндекс.Драйвом", но решил также "Делимобиль" поставить - бывают случаи, когда у тех двух машин поблизости нет, а "Делимобиль" вроде самый массовый.

Поставил приложение. Привязываю к нему карту Яндекс.Деньги, которая у меня прекрасно привязалась и к "Белке" с "Яндекс.Драйвом", и ко всяким службам такси. Добавляю карту, ввожу все данные, нажимаю отправить. В приложении переливается кружок, демонстрируя процесс привязки, и больше ничего не происходит. При этом от банка сразу приходит SMS с подтверждением.

Ждал пять минут, десять. Интернет есть, карта рабочая, все нормально. Пробовал еще раза три - все то же самое. Можно было бы попробовать другую карту, но я российскими картами почти не пользуюсь, у меня для рублей только эта Яндекс.Деньги (которую, заметьте все не в России проживающие русскоговорящие, можно заказать дистанционно и получить по почте в любой стране, чем я эти карты очень ценю).

Ну, думаю, пора обратиться к прекрасной службе поддержки "Делимобиля". Пишу письмо:

Зарегистрировался,  пытаюсь  привязать  карту  Яндекс Денег - никак. Данные  ввожу,  от  банка  SMS  с  кодом  приходит,  а  в приложении "Делимобиль"  переливается   кружок, демонстрируя процесс, и  больше ничего  дальше  не  происходит.  Раз  пять пробовал - все то же самое. Карта рабочая, у меня куча сервисов к ней привязаны. Что делать?

Прикладываю скриншот, отправляю. Приходит автоматический ответ:

Номер Вашего обращения - 531715.

Обычно мы отвечаем в течение трёх – пяти дней, но сейчас, в связи с техническими обновлениями сервиса, длительность ответа может быть увеличена. Обратите внимание, если Вы хотите дополнить Ваше обращение, пожалуйста, напишите ответ на это письмо.

Благодарим Вас за понимание.

ОБЫЧНО они отвечают в течение трех-пяти дней?!! Это что - служба поддержки?!! Офигеть не встать.

Ну, ладно, жду. Впрочем, врать не буду, специалист Анна ответила буквально через пару часов. Цитирую ее прекрасный ответ.

Специалист Анна, 14 мая, 11:03 MSK

Здравствуйте!

Спасибо, что Вы выбрали сервис каршеринга «Делимобиль»!
Оплата производится согласно вашему тарифу автоматически с прикрепленной в Личном кабинете банковской карты. Допускается использование только банковских карт платежных систем VISA и MASTERCARD с наличием возможности совершения интернет-платежей. Услуга оплаты через интернет осуществляется в соответствии с Правилами международных платежных систем на принципах соблюдения конфиденциальности и безопасности совершения платежа с использованием самых современных методов проверки, шифрования и передачи данных по закрытым каналам связи. По вопросам оплаты с помощью банковской карты и иным вопросам, связанным с работой сервиса, вы можете обратится к нам по телефону 8 (800) 234 22 44.
Обращаем ваше внимание, что если в течение 48 часов вы не оплатите счет, вам будет начислена неустойка в размере 0,5% от суммы задолженности за каждый день просрочки.
Спасибо.

С уважением,
Специалист Анна
Команда Делимобиль

Огромное спасибо, специалист Анна. Вы мне очень помогли. Катитесь вы с такой поддержкой и таким приложением по улицам красавицы-Москвы, а я буду пользоваться "Белкой" и "Яндекс.Драйвом".

Письмо еще прислали. Постоянно работают, говорят, над качеством обслуживания. Ну, оно и видно.

Уважаемый Клиент,

Мы постоянно работаем над улучшением качества нашего обслуживания.
Нам хотелось бы узнать Ваше мнение о качестве обработки Вашего обращения по электронной почте. Найдите, пожалуйста, несколько минут, чтобы ответить на вопрос:

 

17.05.2019 14:04
Комментарии 52

"Делимобиль" вроде самый массовый.
Самый массовый - Яндекс. По крайней мере, в Москве, за другие города не говорю.

Яндекс.Драйв - 6500 (ноябрь 2018 года)
Делимобиль - 4000 (декабрь 2018 года)
BelkaCar - 2775 (август 2018 года)
17.05.19 21:49
0 1

Объясняю за техподдержку:
как правило, она двухуровневая. всякие новички сервиса и повседневные вопросы попадают на первый уровень, где сидят такие же новички саппорта и отвечают на автомате по ключевым признакам вопроса. у них есть кураторы которые их обучают и помогают отвечать на сложные для новичков вопросы. кроме того, кураторы ведут вип-клиентов - это второй уровень.
если новичок отвечает не впопад или не понятно, то надо попросить переключить на куратора или более опытного оператора. он прочитает переписку и либо сразу ответит по теме, либо задаст уточняющие вопросы.
17.05.19 21:05
0 1

Некоторые карты сервисы-перестраховщики могут не принимать, так как возможно обналичивание краденого, например, хотя я тут не представляю механизма, может кто подскажет.
А вообще, последнее подобное письмо помогает в таких случаях связаться с каким-нибудь ответственным лицом, или это уже их внутренняя оценочная кухня, никому особо уже не интересная?
17.05.19 19:23
0 0

Это что, у меня не привязывается карта яндекс к яндекс-драйву (а к делимобилю и т.п. наоборот привязывается). Техподдержка драйва думала неделю над ответом:
"К сожалению, привязать эту карту не получится. "

Т.е. это весь ответ. Краткость - сестра таланта.
gaz
17.05.19 19:20
0 0

Ну и что? У меня вот прямо сейчас в Стокгольме их родная арр не приняла Визу. Три раза подряд. Правда я не стал заморачиваться с service, а купил билет в автомате, который эту же Визу принял на ура.
17.05.19 18:50
0 0

Мне в свое время говорили в службе поддержки Делимобиля (когда еще было нормально пообщаться голосом), что далеко не все карты они принимают (несмотря на поддержку платежных систем). Чем это обусловлено, они не сподобились объяснить. У меня с самого начала была привязана кредитная карта и все работало. Но в один прекрасный момент система отказалась с нее списывать деньги за поездки. В службе поддержки голосом мне заявили, что кредитки они не принимают, только обычные дебетовые карты. Я для погашения задолженности привязал дебетовую и все сразу списалось нормально.
Алекс, в твоем случае, если это не глюк системы, а она глючит у них очень часто, к сожалению, до сих пор, ничем иным как вредительством с картами конкурентов я лично не объясню. То есть политика эквайринга такова, что некоторые карты, несмотря на принадлежность к одной из глобальных платежных систем, отсеиваются их фильтрами.
17.05.19 18:30
0 0

Белкакар - ужасно визуально выглядит).
А что до "специалиста Анны" - ну, это еще в Сказке о Тройке было описано: универсальный ответ Выбегаллы любому обратившемуся в комиссию:

"У Выбегаллы был огромный опыт такого рода работы. Он даже изобрел стандартную форму ответа: "Уважаемый(ая, ые) гр…..! Мы получили и прочли ваше интересное письмо. Сообщаемые вами факты хорошо известны науке и интереса не представляют. Тем не менее мы горячо благодарим вас за ваше наблюдение и желаем вам успехов в работе и личной жизни". Подпись. Все. По-моему, это было лучшее из всех изобретений Выбегаллы. Нельзя было не испытывать огромного удовольствия, посылая такое письмо в ответ на сообщение о том, что "Гр. Щин просверлил в моей стене отверстие и пускает скрозь него отравляющих газов.""
17.05.19 16:13
0 8

Делимобиль всё время во всяких скандалах замешан. Начиная с дтп и страхованием когда-то и заканчивая самокатами. Насколько я понял они об имидже не пекутся и клиентоориентированность стремится к нулю. Так что нафиг их)
17.05.19 16:10
0 1

У меня с делимобилем вообще не сложилось.
Сначала он упорно отказывался меня регистрировать под предлогом неправильных документов.
При этом каршеринг anytime (это они же) прекрасно меня зарегистрировал. Ну и все остальные сервисы тоже.
Пишу в техподдержку, тем пофиг.
Выясняю, что в службе безопасности делимобиля у меня знакомый работает 😄
Пишу ему, меня за 3 минуты регистрируют, все ок.

Через пару недель захожу в приложение - опять "ваши документы на проверке".
Были посланы лесом и удалено приложение.

И знакомый оттуда еще через пару месяцев с матами уволился 😄
17.05.19 15:54
0 1

Видимо глюк возникает при переходе "из приложения" на 3d-secure страничку Яндекс-денег. Может попробовать то же самое через браузер? И дать им еще один шанс)
17.05.19 15:50
1 0

Алекс, а что не позвонить им?
Карта яндекса у меня привязана к ним успешно, так что похоже на какой-то глюк, пусть вручную колупают.
Youdrive не принимает их почему-то, остальные без проблем.

У делика хорошие тарифы, кроме ночных и сеть машин сопоставима с яндексом. Явных косяков за всё время не помню (50 поездок+). Грязные машины год назад, это самое страшное что вспоминается.
17.05.19 15:35
0 0

Карта яндекса у меня привязана к ним успешно
Аналогично. Без проблем работает, как и с "Белкой"
17.05.19 19:37
0 0

Делимобиль не надо использовать.
17.05.19 15:09
0 1

Делимобиль не надо использовать.
На вкус -на цвет.
ПОльзуюсь только делимобилем, ибо у них сеть (не только мск, но и спб, и КРаснодар, и Нижний).
Пока косяков не было, машин много и не сильно убитые, деньги за бензин возвращают.
Приложение глючное, да. Алексу мб нужно было его перезагрузить.
17.05.19 15:13
0 0

Приложение глючное, да. Алексу мб нужно было его перезагрузить.
Ясный пень, перезагружал.
17.05.19 15:19
0 1

деньги за бензин возвращают
А кто-то не возвращает?
17.05.19 15:27
0 0

не знаю, пользуюсь уже больше года, никаких претензий к ним нет. Раньше были машины грязные и приложение убогое, но с приходом яндекса, они исправились.

Пользуюсь только ими и яндексом и думаю на данный момент это два каршеринга которые целесообразно использовать. У белки высоковаты цены, и доступность намного меньше - беру только в крайнем случае и не ощущаю никакой прибавки за эти деньги.
17.05.19 15:30
0 0

Обосновал как боженька.
17.05.19 15:46
0 1

Имхо, целесообразно использовать только Youdrive и Яндекс. Потому что, как минимум, только они не парят мозг водителям необходимостью заправлять автомобиль. Ну и у юдрайва смарты, они прикольные.

У делимобиля хороши только тарифы. А поддержка, отношение к клиентам и размеры потенциального геморроя - ужасающи.

только они не парят мозг водителям необходимостью заправлять автомобиль.
*с любопытством* и что водителю нужно делать, когда у этой повозки бенз заканчивается?
Или они на атомных реакторах?

Помню на Голдкар в Испании написал, с вопросом годятся ли мои права для Испании. Ответили через две недели, мол присылай права, посмотрим. Отправил. Уже скоро год пройдёт, ответа так и нет.
17.05.19 14:56
0 0

Молестарил?
17.05.19 15:15
0 0

Уже скоро год пройдёт, ответа так и нет.
Это и есть ответ 😄
17.05.19 15:28
0 0

Если такой ответ сочинил Специалист, я представляю, КАК там отвечает Дилетант.
17.05.19 14:42
0 0

Не иначе у них там нейросеть в службе поддержки.
У Мегафона сейчас такая же херня. По телефону только автоответчик, а через личный кабинет на сайте - бот, выдающий какой-то бред невпопад по ключевым словам.
Будущее наступает, мать его, оптимизация.
17.05.19 14:33
0 4

а через личный кабинет на сайте - бот, выдающий какой-то бред невпопад
О да! Бот там просто волшебный, такой тупой, что я аж минут 15 игрался скармливая ему анекдоты. Какая нафиг нейросеть, если бот в ответ на уточнение запроса тупо повторяет то, что он гнал до этого.
17.05.19 14:46
0 2

Причем, бот в мегафоне отвечает, что он реальный человек )))
17.05.19 15:36
0 0

... а через личный кабинет на сайте - бот, выдающий какой-то бред невпопад по ключевым словам..
Пару раз обращался через лк в приложениии, все вопросы решались оперативно. Последний раз правда почти год назад.
17.05.19 15:44
0 0

В мегафоне достаточно сказать боту "Оператор" как будет отвечать реальный человек. Бот да, мегатупой - особенно "доставило", когда на мой вопрос он ответил "Вас не понял, повторите". Что повторить? Копипастом тоже самое ещё раз?
17.05.19 15:44
0 1

Раньше и по телефону можно было вопрос решить. А сейчас везде только тупые боты и автоответчики. Каждый грошик в дом, копеечка рубль бережет, все дела. Яхты нынче дорогие, приходится опсосам на живых операторах в техподдержке экономить.
17.05.19 15:53
0 0

билайновский бот раза с третьего понимает, если повторять. Потом появляется девочка, не очень умная, но хотя бы тупит уже по-человечески.
17.05.19 16:10
0 0

ВСЕ сотовые операторы в РФ давно уволили всех сотрудников поддержки, насколько мне известно, и наняли аутсорсинговые колл-центры. В результате у так называемой "службы поддержки" нет никакой связи с реально могущими решить проблему людьми.

Я уже несколько лет пытаюсь купить у мегафона симку с мобильным билетом взамен сломавшейся. Служба поддержки не в состоянии сказать когда и где эти симки будут в наличии. У них нет связи со службой логистики.

Такая же фигня у Почты России. У их "поддержки" тоже нет связи с отделениями. С отделениями теперь вообще нет связи - телефоны там упразднили, других средств коммуникации не завели.

В результате у так называемой "службы поддержки" нет никакой связи с реально могущими решить проблему людьми.
Неправда же. Другой вопрос что сначала через ботов нужно прорваться, потом как минимум через одного человеческого тупика. Правда, в билайне проходил цепочку и из четырёх, но прошёл, хоть и с матами на третьем тупике 😄

ВСЕ сотовые операторы в РФ давно уволили всех сотрудников поддержки, насколько мне известно, и наняли аутсорсинговые колл-центры.
Не только сотовый. Колл-центр Ростелекома за год меняет 3-4 состава руководства, не говоря про текучку операторов. Вроде и не аутсорсинг, но там реальная жопа. А на обзвон нанимают по принципу "чем дешевле".

Я уже несколько лет пытаюсь купить у мегафона симку с мобильным билетом взамен сломавшейся.
А что есть "мобильный билет"?

Гон, меня спокойно переключали на второй круг поддержки, как по техвопросам (параметры соединения железа микротик), так и по финансовым вопросам. Но вот за пробитие сраного голосового бота надо медаль давать. И молоко за вредность.

Понятия не имею, насчет есть связь или нет связи. Но мою "потерянную" посылку из германии нашли в течении 10 секунд и выдали точный прогноз, когда она будет у меня в отделении.

P.S. Посылку не потеряли, просто ее таможня в 5 вечера 7 марта выпустила, ее просто забыли на таможне.

Больше скажу - ещё Сбербанк и РЖД.

С отделениями теперь вообще нет связи - телефоны там упразднили, других средств коммуникации не завели.
Письма же, бандероли, "с уведомлением"...

Но вот за пробитие сраного голосового бота надо медаль давать.
18.05.19 00:53
0 2

Ээээ, а карта Яндекс.Деньги входит в платежную систему Виза/Мастеркард?
17.05.19 14:27
0 0

Ээээ, а карта Яндекс.Деньги входит в платежную систему Виза/Мастеркард?
Да.
И даже если не входит, в этом случае приложение должно не "зависать" с неизвестным статусом, а четко и кратко сообщать: ваши тип карты не допустим.
17.05.19 14:36
0 14

Мастер.
17.05.19 15:17
0 0

Найдите, пожалуйста, несколько минут, чтобы ответить на вопрос:
Из чистого любопытства: вопрос просто не скопировался или его изначально не было?
17.05.19 14:21
0 0

Варламов про них рассказывал. Лучше не пользоваться.
17.05.19 14:21
1 2

Варламов про них рассказывал. Лучше не пользоваться.
Аргумент 80-го уровня.
17.05.19 16:06
3 3

Так вот они поинтересовались о "качестве обработки запроса" надо было и сказать пару ласковых
17.05.19 14:16
0 0

Раньше была резиновая Зина, теперь - цифровая Анна. Прогресс!
gsp
17.05.19 14:12
0 5

Называется узри силу ИИ, который по ключевым словам находит подходящую заметку из хелпа и отправляет её пользователю
17.05.19 14:10
0 7

Мы такое ещё в FIDO писали, в дополнение к FAQ-роботам 😄
17.05.19 16:49
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям