Стейки - трепещите!

Взял себе для Испании вот такую американскую барбекюшницу - обалденная штука, я ее видел в работе.

И еще для нее крайне полезная штука - вот эта разжигательница. В нее кидаются угли, вниз ставится и зажигается таблетка сухого спирта - через 10 минут получаете полностью разожженный до кондиции уголь. Красота!

27.04.2012 12:23
Комментарии 39

Ну как же не мобильный? С колесиками - значицца, за машиной перемещать на веревочке можно :0)
28.04.12 10:39
0 0

дым от брикетов химический какой-то. эти понты с разжигательницами не заменят натурального дымка от полешек в обычном мангале.
28.04.12 02:31
0 0

staropramen: дым от брикетов химический какой-то. эти понты с разжигательницами не заменят натурального дымка от полешек в обычном мангале.



Никто не мешает использовать обычный древесный уголь.
28.04.12 07:36
0 0

У меня почти такая же, только для разжигания используется газ из баллончика. Надо сказать, что достаточно скоро перестали использовать газ - пропитанный уголь и сам горит, а на натуральный можно плеснуть воспламеняющую жидкость. Но моей уже много лет, может, пора менять на вариант с таблеткой - выглядит практичнее.
27.04.12 20:10
0 0

O, в walmart'е эти разжигательницы сразу же закончились: www.walmart.com/ip/Weber-Stephen-Rapidfire-Chimney-Starter/7983603 Хорошо хоть их сайт не упал!
27.04.12 20:06
0 0

vga50:
O, в walmart'е эти разжигательницы сразу же закончились: www.walmart.com/ip/Weber-Stephen-Rapidfire-Chimney-Starter/7983603 Хорошо хоть их сайт не упал!




😄
27.04.12 21:25
0 0

Правильно, lump charcoal - древесный уголь. en.wikipedia.org/wiki/Charcoal#Types
27.04.12 19:59
0 0

> слабое место

У моего гриля только поддон для угля в конечном итоге прогорел. На это ушло лет семь интенсивного использования (минимум раз в неделю). Купил новый поддон за 40 баксов у них на сайте и продолжаю пользоваться.
27.04.12 19:52
0 0

даже спирт не нужен - просто напихиваю плотно газету в нижнюю часть и этого хватает чтоб разжечь угли (даже те которые обычные деревянные а не пропитанные пресованные брикеты)
27.04.12 19:41
0 0

по поводу "разжигательницы" - пользовался неким подобием, и с нашими углями, не прессованными оно как то не пошло, метода конечно лучше непонятной жидкости для розжига, но требует видимо своего подхода.



А жаровня зачетная, просто завидки берут, требую фотоотчета и текста! 😄



кстати, по поводу толщины стейков, в одном из обзоров видел как на такой жарили чуть ли не в 5 см толщиной, если будете писать обзор уделите внимание массогабаритным параметрам стейка


27.04.12 19:41
0 0

Филин, У меня точно та же веберовская разжигательница. Я просто пару комков бумаги в нижний "отсек" засовываю. Хватает чтобы даже lump (не знаю как по-русски - простой?) уголь запалить, а уж пропитаные брикеты как порох вспыхнут.



Про стэйки я здесь писал:

forum.exler.ru



С этой кружкой главное поймать момент, когда уголь в гриль высыпать. нa обычном угле я высыпаю когда пламя над ней чуть оседает. Тогда и температура не "потеряется" и открытый огонь практически сойдет на нет к тому времени, как решетки прогреются и их можно будет очистить. Но с брикетами может быть по другому.
27.04.12 18:58
0 0

Расжигательница просто супер! Я обычно использую сухой спирт и электрическую помпу для надувания матраца или строительный фен. Если розетка или автомобиль далеко, то ручной фен для раздувания углей (ага, продают и такой девайс). А тут ничего не надо вручную, положил, поджёг и спокойно занимайся мясом!
27.04.12 18:33
0 0

Хороший выбор, Weber тут (Канада) считается королем BBQшниц. Тоже как раз собираюсь брать Weber, пока думаю - на пропане в баллонах или на природном газе.
27.04.12 17:31
0 0

#









Alex Exler: И еще для нее крайне полезная штука - вот эта разжигательница. В нее кидаются угли, вниз ставится и зажигается таблетка сухого спирта - через 10 минут получаете полностью разожженный до кондиции уголь. Красота!

Судя по картинке, эта "разжигательница" разжигает с одной таблетки только "кислотные" брикеты, которые по идее и так должны сами гореть. А вот если взять нормальный, без химии, эколгически чистый уголек?
27.04.12 17:30
0 0

Филин:
#









Alex Exler: И еще для нее крайне полезная штука - вот эта разжигательница. В нее кидаются угли, вниз ставится и зажигается таблетка сухого спирта - через 10 минут получаете полностью разожженный до кондиции уголь. Красота!

Судя по картинке, эта "разжигательница" разжигает с одной таблетки только "кислотные" брикеты, которые по идее и так должны сами гореть. А вот если взять нормальный, без химии, эколгически чистый уголек?




Обычный тоже разожгёт. Я использую подобную систему, только самопальную с наддувом. Хватает 4-5 таблеток сухого спирта. Если расжигать строительным феном, то спирт не нужен.

Обзор девайса будет?
27.04.12 16:18
0 0

Точно ли стейки должны трепещать? А печень, поджелудочная и желудок - готовы?
27.04.12 15:59
0 0

Не, Алекс, ты не прав. You not so old for this shit!

Прости грешного... Я тут, наконец, купил себе дом. И первое, что сделаю, это мангал-коптильню-медленную жаровню.

И шоп шашлык, и шоп чинахи томились, и шоп горяченько рыбко коптилось.

На это нет возраста. Тесть ужо 7 лет обещается у себя сделать. А нифига не сделал.
27.04.12 15:30
0 0

А это не она случаем?

http://www.6cotok.ru/product_info.php?pid=4610

http://www.6cotok.ru/product_info.php?pid=14085

примерно 300 евро. Купить что-ли?



хотя непонятно, чему тут стоить?

вот эта штука гораздо круче!

http://www.chargriller.ru/?k=goods&id=6 у друга на даче такая.




27.04.12 14:54
0 0

Вот кому надо мэнгрейт привезти, а то на этой проволочной сетке грилль делать - баловство одно.
27.04.12 14:45
0 0

А в селитрованную бумагу (пионер или мурзилка) напильничком магния и марганцовки сыпануть ??? (кстати, выяснилось, что марганцовка в аптеках сейчас не продается. Детства у детей не будет...)
27.04.12 14:43
0 0

Есть у таких конструкций слабое место. Толкщина металла чаши. Если ее оставлять на улице, между готовками - хватит на пару сезонов. Если аккуратно убирать в сарайку - на три. После чего - дырки.

P.S. - За 250 ойро - все может быть и не так страшно.
27.04.12 14:16
0 0

direle: Есть у таких конструкций слабое место. Толкщина металла чаши. Если ее оставлять на улице, между готовками - хватит на пару сезонов.



Там с толщиной все нормально.
27.04.12 16:48
0 0

> Есть у таких конструкций слабое место. Толкщина металла чаши. Если ее оставлять

>на улице, между готовками - хватит на пару сезонов.

у меня веберовский гриль (но попроще, внизу просто блюдо для осыпающегося пепла а не чашка) стоит на улице уже 3 года - просто закрываю его чехлом. "не гнет их ветер, не валит буря" (с) . Никаких проблем с дырками нет, хотя воздух у нас очень влажный.
27.04.12 19:45
0 0

Экслер, кхм, поделись шеллом)) также возможно запости фотки его жены и детей, что-то интересно что он их никогда никому не показывал))
27.04.12 13:58
0 0

-Зверик-:
Экслер, кхм, поделись шеллом)) также возможно запости фотки его жены и детей, что-то интересно что он их никогда никому не показывал))




Чьего жены и детей. Барбекюшницы?
27.04.12 16:48
0 0

Таблетка сухого спирта - это что?!

upd

нагуглил уже

c6h12n4.narod.ru

В общем это другой спирт, не этиловый. А то я чего-то именно про него подумал. Просто добавь воды...
27.04.12 13:54
0 0

Someone777:
Таблетка сухого спирта - это что?!




Эх, молодежь. Круче сухого спирта могут быть только строительные патроны и карбит. 😄
27.04.12 14:16
0 0

Обзор, надеюсь, будет? Очень интересны "современные" технологии в BBQ 😄
27.04.12 13:23
0 0

Купить в России американскую барбекюшницу, что бы отвезти её в Испанию?
27.04.12 12:45
0 0

Базил:
Купить в России американскую барбекюшницу, что бы отвезти её в Испанию?




Нафига? Туда доставят.
27.04.12 12:52
0 0

"для Испании"? пересылать будешь?
27.04.12 12:45
0 0

vdvvdv:
"для Испании"? пересылать будешь?




Я ее в Испанию купил.
27.04.12 12:51
0 0

Никакой романтики - ни дров, ни ржавого мангала, ни картонки-махалки...
27.04.12 12:33
0 0

afon:
Никакой романтики - ни дров, ни ржавого мангала, ни картонки-махалки...




I'm too old for this shit.
27.04.12 12:35
0 0

afon:
Никакой романтики - ни дров, ни ржавого мангала, ни картонки-махалки...




Точно-точно. Еще, небось, запивать все это дело будут каким-нибудь Шардоне де винЕ времен пришествия Наполеона Бонапартия. Ни бутыли с мутным самогоном, ни пива "жигулевского"... Сплошные тупые маськовские понты!
27.04.12 12:36
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 18
Calella 112
exler.ru 126
авто 353
видео 2829
вино 295
еда 370
игры 106
кино 1325
ПГМ 1
попы 147
РКН 2
РФ 1
РЩД 695
СМИ 1613
софт 769
США 21
тип 2
тмп 11
шоу 6