Строим куры

Чем хороши всякие курочки (не цыпочки, а именно курочки)? Тем, что их готовить легко и просто. Тем более что нам тут с другом суровый Catalán de Catalunya выдал один огромный кулинарный секрет. "Amics, - сказал этот чудесный человек, - истинно вам говорю - курей надо сначала в луке подмариновать, а потом жарить их изо всей силы на углях - получится чудесненько".

Купили мы с десяток picantones, обработали. Сфотографировали. Получилась какая-то порнография, честное слово.

Замариновали в луке.

Разогрели барбекюшницу - и давай их жарить. Получилось, кстати, очень душевненько, старый каталан был прав.

Впрочем, на случай, если с курочками будет что-то не то, в духовке с самого утра при температуре 75 градусов защищались тылы. Но они не понадобились в тот вечер.

17.06.2012 10:04
Комментарии 40

Всё засосала колбасная трясина.
lurkmore.to - оказалось правдой )
23.06.12 05:29
0 0

Первая фотография вызвала шок - Алекс маринует кур в бассейне? 😄
aag
18.06.12 15:40
0 0

aag:
Первая фотография вызвала шок - Алекс маринует кур в бассейне?


ну, а че? эволюционирует, так сказать... раков ведь в ванной мариновал (кормил сметаной) , так ведь кура то побольше рака, потому и бассейн ! 😄




18.06.12 18:46
0 0

ага .. не солить ..пара часов немного красного вина, потом солить и в печку !
18.06.12 07:38
0 0

Укроп (да и фенхель) к курице - ни к чему, эта травка к рыбе больше идет! А к курице - классика: лук, чуток чеснока, лимон (или вино), перец черный молотый, масло оливковое. Без масла кислота (лимон или вино) вытягивает сок из мяса. И за сутки не надо мариновать, достаточно двух-трех часов. Солить лучше перед жаркой, иначе такой же эффект, как от кислоты. А еще хорошо в тане (айране) замачивать, вот тут уже можно заранее...
18.06.12 00:44
0 0

shvetka: А еще хорошо в тане (айране) замачивать, вот тут уже можно заранее...



Еще скажите - в кефире...
19.06.12 01:41
0 0

Не, порнуха с курицей - это во http://lurkmore.so/images/8/80/20697387.jpg , BDSM, понимаешь 😄
17.06.12 21:02
0 0

Приятного аппетита
17.06.12 19:52
0 0

Фенхель поблагороднее укропа будет. Да что говорить, никаких стопроцентных рецептов не существует. Кому что нравится. Один раз так сделал, другой раз иначе. Главное - качество мяса (нар. мудрость).
17.06.12 18:10
0 0

Если уж купишь фенхель, можешь сделать фирменный сицилийский салатик: www.domashniy.ru
17.06.12 17:46
0 0

Cherski : Ага, спасибо.
17.06.12 20:15
0 0

Я тебе могу передать чабрец и укроп в июле - жена поедет в Испанию. )
А помимо лука что в маринад входит?
17.06.12 17:05
0 0

Cherski: Я тебе могу передать чабрец и укроп в июле - жена поедет в Испанию. )



😉 Я вообще в Москву планирую заехать в конце июня на несколько дней.



Cherski: А помимо лука что в маринад входит?



Я обычно еще кладу оливковое масло, разные перцы, соль, мелко порубленный укроп. Можно еще граммов 100 красного винца. И такой маринад шикарно идет и для курицы, и для свинины. Лазаревский рецепт.
17.06.12 17:30
0 0

Вообще имхо любое мясо, маринованное в луке, бывает вкусным ИМХО.

Если есть возможность достать где-нибудь чабрец, можно мариновать говяжьи стейки, козлятину или свинину с луком и чабрецом - шашлык потом вообще супер получается.
17.06.12 16:24
0 0

Мисир: Если есть возможность достать где-нибудь чабрец, можно мариновать говяжьи стейки, козлятину или свинину с луком и чабрецом - шашлык потом вообще супер получается.



Вот чабрец тут вряд ли достать. Впрочем, я больше всего люблю мариновать луком с укропом. Но укропа тут также нет 😉
17.06.12 16:29
0 0

Это, а ничего не треснуло с такого количества?
17.06.12 16:22
0 0



Leanx:
Это, а ничего не треснуло с такого количества?


А ты знаешь, сколько у нас было народу?
17.06.12 16:29
0 0

Тег "еда" недостаточно эмоционален для таких статей. Алекс, предлагаю Вам ввести тег "ЖРАТ".
17.06.12 11:30
0 0

Смежный человек:
Тег "еда" недостаточно эмоционален для таких статей. Алекс, предлагаю Вам ввести тег "ЖРАТ".




Логично 😉

Вкусная такая порнография получилась 😄
17.06.12 11:04
0 0

Внутренности духовки выглядят подозрительно знакомо. Neff, какой-то из B16? Или B46, с прячущейся дверкой?
17.06.12 10:37
0 0

Что обиднее всего - куры хоть на кур похожи... А то у нас, зараза, одни мисс юниверс анаболические, пока жаришь - половина уходит в смрадный дым...
raw
17.06.12 10:34
0 0

Для этого есть вторая хитрость - куру надо подсолнечным маслом обмазать.

Алекс - тебя это тоже касается 😄 Обмажь куру маслом - не будет подгорать. Будет красивая, золотистая, и не будет этих страшных черных подгоревших пятен.
17.06.12 11:16
0 0

О-хре-неть! Вкуснятинка! Главное достоинство шашлычка из курочки, что его невозможно испортить!
17.06.12 10:24
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям