Сухая выдержка

Приготовили.

Upd: Вообще прикольно. Взял рибай сухой выдержки. От обычного рибая отличается заметно. Более постное мясо, более яркий мясной вкус. Однако если будете брать сухую выдержку, прожарку просите увеличить минимум на одну. Я взял обычный medium rare - понял, что надо было просить даже не medium, а medium well done, потому что на вид мясо было как blue rare.

29.10.2011 16:20
Комментарии 23

В незапамятные времена (до 60х годов прошлого века) всё мясо выдерживалось сухо. Потом наступил техноический прогресс и понеслось.

Сухая выдержка состоит в выдерживании кусков мяса, наверно всегда в подвешенном состоянии, не знаю точно, при температур +0.5-3 градуса цельсия и влажности 85% в течении 11-30 дней в хорошо вентилируемом пространстве. Этот процесс предотвращает гниение без замораживания и его результатом становится гораздо более мягкое мясо. Оно так же становится лиловым.

Мокрая выдержка осуществляется в вакуумной упаковке в течении всего нескольких дней. Это сохраняет влажность, то есть нет усушки. Насчёт вкуса, не знаю.

Свежее мясо не используется для стейков.
31.10.11 08:50
0 0

Это когда мясо при определённых условиях выдерживается, ферментируясь при этом, становясь вкуснее. Погуглите, там есть.

Я слышал раньше термин "выдержанный стейк" - без слова "сухой". Это стейк из мяса, которое висело в специальном шкафу ровно 28 дней. Из чего происходит, насколько удалось понять, и название фильма "28 дней спустя" - такая аналогия со стейками, дескать мясо зомби выдержалось и они стали лучше.

Не думал, что в Гудмане есть выдержанные стейки. Надо будет забежать.
30.10.11 18:52
0 0

Stanislav Vasiliev: Не думал, что в Гудмане есть выдержанные стейки. Надо будет забежать.



Только в двух Гудманах. На Тверской и на Трубной.
31.10.11 11:31
0 0

Что такое "сухой выдержки", можно вкратце?
30.10.11 16:30
0 0

Сухой выдержки это "двадцать восемь дней спустя"?
30.10.11 01:41
0 0

Не, ну реально круто. Я в принципе понимаю, что это типа форум, на котором кто-то делится какими-то впечатлениями, Но не перебор ли в том, что кто какое мясо сожрал, и как при этом мне было хорошо?

В жопецкий?Я туда пойду?


29.10.11 19:54
0 0

rfght:
Не, ну реально круто. Я в принципе понимаю, что это типа форум, на котором кто-то делится какими-то впечатлениями, Но не перебор ли в том, что кто какое мясо сожрал, и как при этом мне было хорошо?

В жопецкий?Я туда пойду?






Форум тут - forum.exler.ru/ , а это блог. Вообще, это авторская страница. Завтра автор напишет, что светящиеся презервативы - это не только забавно, но и полезно при отключении света в доме, с фотографиями. Это можно не читать и не обсуждать, можно вообще не заходить на эту страницу, дабы сберечь свою психику от неожиданностей. Непонятны претензии. Мне, к примеру, неинтересно, как Алекс себя чувствовал, убив этот стейк, но мне интересны его впечатления от кухни, посещенного заведения, рекомендации. Поэтому да, в жопецкий.
29.10.11 22:09
0 0

rfght: Не, ну реально круто. Я в принципе понимаю, что это типа форум, на котором кто-то делится какими-то впечатлениями, Но не перебор ли в том, что кто какое мясо сожрал, и как при этом мне было хорошо?
В жопецкий?Я туда пойду?

У нас в стране типа демократия. Не интересно - не читайте, никто вас за это не расстреляет.

Prodigy:Кстати да... а где нос, рот, в крайнем случае подбородок

Шелест забыли.
29.10.11 23:17
0 0

rfght: Не, ну реально круто. Я в принципе понимаю, что это типа форум, на котором кто-то делится какими-то впечатлениями,



Бедняга явно перепил. Перепутать блог с форумом - это ж надо было так нажраться.



rfght: Но не перебор ли в том, что кто какое мясо сожрал, и как при этом мне было хорошо?





Мне, честно говоря, совершенно пофиг как тебе было хорошо. Мне интересно, было ли хорошо мне.



rfght: В жопецкий?Я туда пойду?





Ты можешь идти в любые места. Мне пофиг.


30.10.11 07:38
0 0

Слишком короткое описание. На этот раз. Без ощущений. 😄
IDA
29.10.11 19:28
0 0

IDA: Слишком короткое описание. На этот раз. Без ощущений.



Кстати да... а где нос, рот, в крайнем случае подбородок 😄
29.10.11 19:54
0 0

IDA:
Слишком короткое описание. На этот раз. Без ощущений.




Ну, ощущения вот www.odessitclub.org/reading_room/jvanetsky/voskresny_den.htm

Правда, от другого и в Одессе 😄
30.10.11 00:20
0 0

Забавно, как раз сегодня собирались в "Гудман", который на Ленинском, но потом стало лениво и переиграли на завтрашний вечер. Почти год там не был, соскучился. Завтра мы этот велл дан отфестивалим по полной.
29.10.11 19:20
0 0

Экслер совершил поездку в "Гудман", неужели не понятно? 😄
29.10.11 18:38
0 0

DarkT0wer: Экслер совершил поездку в "Гудман", неужели не понятно?



Точно 😄
29.10.11 19:05
0 0

Вкусно, да?
29.10.11 18:03
0 0

Алекс, почему рубрика "поездки", когда это совершенно явно "тмп"?!
29.10.11 17:09
0 0

jekjek: Алекс, почему рубрика "поездки", когда это совершенно явно "тмп"?!



А просто тэг из письма пока не срабатывает. Допилим.
29.10.11 19:04
0 0

Можно ножик крупным планом? 😄
29.10.11 17:05
0 0

Ну вот чего ты дразнишься? ))
29.10.11 16:37
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
calella 69
авто 324
видео 2405
вино 260
еда 290