Супернатурал

Да это сериал так называется - Supernatural. По-русски - "Сверхъестественное". Очень популярный, идет аж 11-й сезон, имеет высокие рейтинги. Тема, правда, не особенно моя - всякие демоны и призраки, но, с другой стороны, "Очень странные дела" мне, в общем, понравился, так что решил обогатиться культурно супернатуралом.

Анонс.

Сериал рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки.

Я посмотрел первую серию и понял, что дальше это все смотреть не буду - конкретно не мое. Меня все эти детские страшилки с призраками и демонами в данном случае просто смешат и не увлекают ни разу. Так что без меня, буду "Викингов" пробовать смотреть.

Для тех, кто сериал или уже смотрел, или смотреть не собирается - под катом мое изложение того, что я увидел в первой и последней для меня серии (со спойлерами, ясный пень).

1983 год, простая американская семья с боевой фамилией Винчестер. Папа Джон, мама Мэри, четырехлетка Дин и младенец Сэм.

Как раз в дом Винчестеров явилось нечто Неведомое и Супернатуральное, отчего мама Мэри прилипла спиной к потолку, красиво распустивши волосы, и сгорела нафиг вместе с домом.

Все выросли. Кроме сгоревшей мамы. Папа Винчестер вместе со своим верным кольтом охотится на призраков и демонов, Дин со своим верным винчестером охотится на призраков и демонов, один Сэм прилежно учится, готовится к собеседованию, да и вообще - не боевой Винчестер ни разу.

Как-то раз к Сэму приезжает Дин и говорит, что их героический папаша неожиданно пропал во время охоты на очередного демона. И что папашу надо вызволять. Сэм отпрашивается у своей подруги славной, но только на пару дней - до понедельника, потому что в понедельник собеседование.

В процессе поисков они выходит на призрак женщины всей в белом, которая голосует на дороге, садится в машины к одиноким мужчинам, просит отвезти себя домой, а у дома женщины в белом мужчины погибают, визжа как женщины.

Братья выясняют, что это призрак женщины, муж которой, кобелина, блядовал, а она вместо того, чтобы убить мужа, зачем-то убила двух их с мужем детей. И сама померла. Но теперь является в качестве призрака - чтобы убивать мужчин, изменяющих своим женам. Причем самый главный изменяющий мужчина ее жизни - жив и здоров, его она не трогает - видимо, в память о сладостных минутах.

Призрак женщины в какой-то момент забывается до такой степени, что пытается убить Сэма, хотя Сэм честно имеет одну подружку и ей не изменяет. Дин при этом стреляет в женщину в белом, хотя она призрак, но так она хотя бы не съела Сэма, который догадался, что тетю надо просто доставить непосредственно в ее старый дом, где она объединилась с собственноручно убитыми детишками и наконец исчезла из призрачного состояния.

Сэм, как и обещал, возвращается домой к подружке и к собеседованию, хотя Дин активно возражает, но при этом Сэм обнаруживает, что подружка прилипла спиной к потолку с распущенными волосами - и снова сгорела вместе с домом, как их сгоревшая вместе с домом мать с распущенными волосами.

Тут Сэм понимает, что нет ему другого пути, кроме как сражаться с демонами и женщинами в белом, после чего остальные зрители ожидают 11 сезонов этой мути, а мы с котом Бубликом переключаемся на другой сериал.

Простите, если кого обидел.

04.10.2016 11:04
Комментарии 72
На самом деле самое классное в этом сериале - стеб над всеми штампами и дурацкими страшилками подряд. Причем если сначала ржешь над теми воплощениями страшилок, которые придумал режиссер с гримерами, то потом создатели сериала разгуливаются и начинают сами стебать все подряд.
Серии про "охотников за привидениями" - это просто шедевр.
Ну а к 9 сезону стеб переходит на последнюю стадию и авторы уже вовсю стебут Бога, Черта (Кроули-душка) и всех, кто под руку попадется.
Как ужастик сериал совершенно никакой (и хорошо, я ужастики не люблю), а вот как "коллекция американских штампов" - просто чудо.
Lix
11.10.16 13:01
0
Сверхъестественное просто отлично заходит именно из-за отрицательных персонажей. Кроули, Люцифер, мамулька Кроули - они все просто роскошные. Отдельные серии, типа серии про "ролевую игру" в лесу - вообще просто мегаулетные.

Просто если ожидать от сериала чего-то вроде ужастика или триллера - то не пойдет. Это в основном комедийный сериал на тему городских страшилок.
05.10.16 17:31
0
Tyrrhenian: Это в основном комедийный сериал на тему городских страшилок.

По первой серии это чистая страшилка. Никакой "комедии" там и не ночевало.
05.10.16 23:38
0
У Супернатуралов чёткая ориентация на женскую аудиторию, а разницу во вкусах хорошо обыграли в Black Books.
www.youtube.com/watch?v=FohrKqQ9Rl8&feature=youtu.be&t=30
05.10.16 10:16
0
Наткнулся тут на статейку, где говорится о заработках этих всяких супернатуралов и других актеров. На английском, но таблички понятны без перевода.

variety.com/2016/tv/news/highest-paid-tv-actors-salaries-1201874142/
05.10.16 10:14
0
Краткий пересказ сериала "Сверхестественное":

- Сэ-э-э-эм, - кричит Дин.

- Ди-и-и-ин, - кричит Сэм.

Конец.
05.10.16 06:15
0
Ради Кроули можно и потерпеть 1 сезон ;) Да и Люцифер там прям реальный, а не гламурный небритыш на Мазерати ;)
05.10.16 04:45
0
Жена смотрит Сверхъестественное время от времени, я, соответственно, тоже иногда на просмотр поадаю.

По сюжету: смешали в кучу коней, людей, религию, мифы и прочее. Бред, конечно, дикий. Актеры - смазливые красавчики. Но надо отдать должное - держат себя в форме, Падалеки вообще по ходу сериала накачал себе конкретную раму.

Как уже отмечали выше, один из самых колоритных персонажей - Кроули. Отжигает не по детски. Ну и Локи еще из той же серии.

А в общем - сильно на любителя.
05.10.16 02:15
0
да, викинги, это стоит посмотреть
05.10.16 01:18
0
Скоро 7 сезон "ходячих" начнется, ну и "сотню" в январе жду)
04.10.16 23:06
0
Pepto: Скоро 7 сезон "ходячих"

Ходячие как игра. Семь лет ходят, лут собирают. Уровень не сложный, лута много.
04.10.16 23:53
0
Алекс, если вдруг в свое время пропустил - попробуй "Месть без предела" (Vengeance Unlimited) с Майклом Мэдсеном. 1998 год.
04.10.16 22:24
0
1й сезон Суперов надо перетерпеть, он как один большой пилот. Дальше выстраивается прямая сюжетная линия до 5го сезона, очень хорошо раскрываются главные герои, добавляются шикарные второстепенные персонажи (Кроули, который продал душу за лишние пару см шикарен постоянно), которые тоже очень сильно меняются и иногда умирают (иногда даже окончательно).

Вот после 5го дёт незапланированная отсебятина и каждый сезон просится быть последним ровно до последних 10 секунд финального эпизода. А вот 2-5 надо отсмотреть (ну и первый придётся перетерпеть).
04.10.16 20:28
0
Краткое изложение сериала:

www.youtube.com/watch
04.10.16 19:19
0
А сериал "!Мистер Робот" почему никто не советует? Я когда начинал смотреть, прямо в восторге был. Потом они правда все слили капитально, так что последние эпизоды еле досматривал, но первые два-три - очень и очень были.
04.10.16 18:53
0
ZEUs6x: А сериал "!Мистер Робот" почему никто не советует? Я когда начинал смотреть, прямо в восторге был. Потом они правда все слили капитально, так что последние эпизоды еле досматривал, но первые два-три - очень и очень были.

Собственно, ваш вопрос уже содержит в себе ответ ))
04.10.16 20:54
0
ZEUs6x: "!Мистер Робот" почему никто не советует?

Я советую.
05.10.16 07:43
0
Сериал "Мир дикого запада" начался, высокие оценки на imdb, первую серию посмотрел, сериал обещает быть интересным. Актеры замечательные. Хопкинс, Харрис как всегда прекрасно смотрятся.
04.10.16 18:33
0
Сегодня, кстати, на HBO стартовал новый сериал Westworld Джонатана Нолана. Энтони Хопкинс, Эд Харрис, ковбои, роботы, вот это всё. Очень любопытно!
04.10.16 18:30
0
Экслер, а ты не смотрел «Больница Никербокер» («The Knick»)? С Клайвом Оуэном.
04.10.16 17:31
0
Андр: Экслер, а ты не смотрел «Больница Никербокер» («The Knick»)? С Клайвом Оуэном.

Пока нет, но собираюсь.
04.10.16 17:57
0
Андр: «Больница Никербокер» («The Knick»)? С Клайвом Оуэном.

Один из лучших, просмотренных за всё время.
05.10.16 07:31
0
А нацию Z никто не похвалит? Вот где треш и угар.

-Ангелочек, пальчик сосет-

-подобрала где то-
04.10.16 16:43
0
Советую посмотреть "Проповедник", считаю, что это один из лучших стартовавших сериалов этого года. Только надо смотреть в оригинале (кто может) или в переводе (jaskier)-а.
04.10.16 15:44
0
gandisr: Советую посмотреть "Проповедник", считаю, что это один из лучших стартовавших сериалов этого года. Только надо смотреть в оригинале (кто может) или в переводе (jaskier)-а.

Строго не согласен про Джэскиера. Кэссиди, избегающий матерщины — это оксюморон. Только Кубик в Кубе.
04.10.16 17:13
0
gandisr: Советую посмотреть "Проповедник", считаю, что это один из лучших стартовавших сериалов этого года. Только надо смотреть в оригинале (кто может) или в переводе (jaskier)-а.

вот здесь согласен. (драка 3х ангелов - это просто шедевр)
05.10.16 09:57
0
А после Викингов строго Narcos. Только досмотрел 2 сезон. Восторг с дымом из ушей. Про Пабло Эскобара.
04.10.16 15:12
0
очень в тренде доку-сериалы. в прошлом/позапрошлом году было два просто высококлассных: The Jinx - The life and deaths of Roberts Durst и Making a Murderer.

а еще очень интересный для тех, кто много времени в машине проводит и хорошо понимает английский, радио сериал. так и называется Serial
04.10.16 14:47
0
Alex Exler: Так что без меня, буду "Викингов" пробовать смотреть.

Очень правильное решение. Сериал отличный.
04.10.16 14:00
0
То есть мнением Алекса про Ходячих Мертвецов можно даже не интересоваться
04.10.16 13:45
0
А я что-то подсел на драматические исторические сериалы (или псевдо-исторические, как та-же "Игра Престолов" или "Мистер Норрел и Джонатан Стрендж"). Сейчас начал смотреть заключительный 5-ый сезон "Ада на колесах" - очень хорошо! И интересный период истории США (1860-е годы, строительство железной дороги на Запад), и красивый благородный главный герой - стрелок, аристократ и инженер в одном флаконе, и множество интересных и не всегда однозначных персонажей (как в хорошем романе), и драматические, а то и трагические романтические линии, и виды, и все таки это вестерн - поэтому перестрелки и кольты с винчестерами тоже на месте, даже немного политики и финансовых махинаций есть. В общем очень рекомендую.
04.10.16 13:35
0
algol: Сейчас начал смотреть заключительный 5-ый сезон "Ада на колесах" - очень хорошо! И интересный период истории США (1860-е годы, строительство железной дороги на Запад), и красивый благородный главный герой - стрелок, аристократ и инженер в одном флаконе, и множество интересных и не всегда однозначных персонажей (как в хорошем романе), и драматические, а то и трагические романтические линии, и виды, и все таки это вестерн - поэтому перестрелки и кольты с винчестерами тоже на месте, даже немного политики и финансовых махинаций есть. В общем очень рекомендую.

Да, кстати очень занятный сериал. AMC производит качественный продукт.
04.10.16 13:51
0
Ну ее, эту муть. Тут второй сезон "Эш против живых мертвецов" начался. Вот это тема!
04.10.16 13:15
0
vahmurka71:
Ну ее, эту муть. Тут второй сезон "Эш против живых мертвецов" начался. Вот это тема!


Да, кстати!
04.10.16 13:20
0
Там бывают классные сюжетные находки. Например, как ангел спас Титаник, чтобы Селин Дион никогда не прославилась. :)
04.10.16 13:12
0