Свят-свят

В Сочельник, 18 января, на Главной водопроводной станции города прошел обряд освящения воды. Этот обряд проводится на протяжении уже нескольких лет, и, как отмечают работники станции, вода, прошедшая через него, действительно приобретает особые свойства. Если набрать ее в отдельный сосуд, то она остается чистой и прозрачной в течение всего года. (Отсюда.)

Заботятся, понимаешь, о здоровье граждан. А некоторые несознательные питерцы сознательно гадят в эту святую воду. Она же в унитазы тоже подается.

"Вот так и получается holy shit", - заметил образованный кот Бублик.

19.01.2013 15:37
Комментарии 50

Надо непосредственно на станции водочистки храм ставить, чтобы совсем уж во благо всем было, и службы были не порожняком, а вовсе воду очищали. Глядишь, и еретеки уверуют, и трубам водопроводным польза, и опять же ЖКХ чистый профит.
20.01.13 14:35
0 0

Гена Малахов с Первого канала на днях порадовал. Угораздило включить телевизор. Оказывается, если взять воду с корявой структурой и отнести её в церковь или помолиться, то её структура выровняется и станет намного более красивой, а вода - более полезной. Эпик опровождался умными мордами ведущих и наглядными картинками.

Вот ссылко http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5885/fi20810 (20-22 минуты).

Не знаю, какой там ад еще творился, но цитаты великих ученых под видео как бы намекают:



"Комментарий сотрудника лаборатории по исследованию структуры воды Надежды Михеевой: Чтобы пить хорошую воду, надо преобразовать структуру воды. Вода берёт много информации, её можно восстановить молитвой. Можно очистить воду при помощи фильтра".



"Советы от биофизика Геннадия Горюшкина.

Воды меняется от того, что мы говорим, думаем. Вода может читать. Если воду поставить на бумажку, на которой написано "Любовь", будет очень красивая структура. Так как в нас много воды, важно, что мы говорим и говорят окружающие. Скорость биохимических реакций зависит от того, в какое время года это происходит. В период Крещения энергетика подходит к очень высокому уровню. Когда большое количество людей верит, что вода им поможет, информация собирается от всех и достаётся каждому".



Ну и еще великолпный пример логики в духе "летят два крокодила, один зеленый, а другой на север":

"Советы от гостьи программы Лилии Батыршиной.

10 лет назад на Крещение Лилии приснился святой, который показал ей её сердце в заплатках и сказал: иди и помогай. Через некоторое время в авиакатастрофе погиб племянник Лилии, а потом погиб второй племянник. Лилия попала в больницу, ей ничего не помогало, и она решила уйти из больницы и сделать икону. С тех пор Лилия делает иконы, которые помогают людям".


19.01.13 23:27
0 0

vik-0306: Не знаю, какой там ад еще творился, но цитаты великих ученых под видео как бы намекают: "Комментарий сотрудника лаборатории по исследованию структуры воды Надежды Михеевой: Чтобы пить хорошую воду, надо преобразовать структуру воды. Вода берёт много информации, её можно восстановить молитвой. Можно очистить воду при помощи фильтра".

Спросил у всезнающего Гугла: "Лаборатория по исследованию структуры воды Михеева".

Результат оказался "немного предсказуем": первая ссылка — на сайт Первого канала. Вторая ссылка — на это сообщение из блога Алекса Экслера. Остальные ссылки не имеют никакого отношения к структурированной воде и госпоже Михеевой.

Сначала федеральный телеканал "Россия" опозорился на весь мир, показывая переполненный бредовыми утверждениями фильм "Великая тайна воды". Теперь вот и федеральный "Первый канал" решил добавить по этому вопросу немного идиотизма в головы наших граждан.

И до чего же мерзко становится на душе, когда в подобных передачах участвуют известные люди вроде Ангелины Вовк или Жанны Бичевской. Ведь они с экрана зомбоящика давят на зрителей своим творческим авторитетом, и им верят на слово, ни на секунду не задумываясь в правоте суждений!

Вот интересно: эти "богатые и знаменитые" сами верят в те глупости, которые публично произносят? Если да, то дело совсем плохо...
20.01.13 01:53
0 0

vik-0306: Оказывается, если взять воду с корявой структурой и отнести её в церковь или помолиться, то её структура выровняется и станет намного более красивой, а вода - более полезной. Эпик опровождался умными мордами ведущих и наглядными картинками.

Да, они с этой шнягой давно носятся.
20.01.13 07:32
0 0

Это просто обряд, традиция. Вреда она никому не причиняет. С таким же успехом можно похихикать над традицией бить бутылку шампанского при спуске корабля на воду, если запостить это здесь под рубрикой "кретинизм".
19.01.13 23:26
0 0

Good cat: Это просто обряд, традиция. Вреда она никому не причиняет. С таким же успехом можно похихикать над традицией бить бутылку шампанского при спуске корабля на воду, если запостить это здесь под рубрикой "кретинизм".

Крещение — это не просто традиция, а РЕЛИГИОЗНАЯ традиция. Имеющая РЕЛИГИОЗНЫЙ смысл, пропагандирующая РЕЛИГИОЗНЫЕ доктрины, которые, мягко говоря, весьма спорны и противоречивы.

Традиция разбивать бутылки о корпус корабля не несет в себе вообще никакой подобной идеологии.
20.01.13 01:34
0 0

Good cat: С таким же успехом можно похихикать над традицией бить бутылку шампанского при спуске корабля на воду, если запостить это здесь под рубрикой "кретинизм".

А при разбиении бутылки какой-нибудь идиот говорит, что корабль теперь стал непотопляемый? Потому что после освящения подобную чушь говорят, что легко прочитать в моей цитате.
20.01.13 07:31
0 0

Good cat:
Это просто обряд, традиция. Вреда она никому не причиняет.


Очень даже причиняет. Верить в то, что вода сомнительного качества после традиционного обряда перестанет быть качеством сомнительной - кретинизм. Случаи массовых кишечных инфекций после крещенских обрядов - это вполне себе реальность. Немассовые размазаны по времени, но реальность не меньшая. Я как-то обнаружил органику зелёного цвета в непорнящейся "святой воде", которой пытались напоить ребёнка(!). Но она ж, не портится! И вреда от неё ни какого!..
21.01.13 13:16
0 0

Alex Exler: "Вот так и получается holy shit", - заметил образованный кот Бублик.


Это понятие появилось много раньше в благословенных водах реки Иордан ))
raw
19.01.13 22:09
0 0

raw:
Alex Exler: "Вот так и получается holy shit", - заметил образованный кот Бублик.





Это понятие появилось много раньше в благословенных водах реки Иордан ))

Кстати, на самом деле, очень интересно узнать о появлении этого понятия 😉
19.01.13 22:10
0 0

raw:
Alex Exler: "Вот так и получается holy shit", - заметил образованный кот Бублик.





Это понятие появилось много раньше в благословенных водах реки Иордан ))

Самый holy shit, конечно же, в Ганге.
19.01.13 23:42
0 0

Элементарно, Ватсон. Ионы серебра. Кстати, раз на раз не приходится, святая вода тоже может портиться.
19.01.13 21:26
0 0

"Каждый год в Крещение христиане продлевают лицензию на веру"

Helg: Кстати, раз на раз не приходится, святая вода тоже может портиться.

...а еще она может провоцировать вспышки кишечных инфекций
19.01.13 22:43
0 0

Helg:
Элементарно, Ватсон. Ионы серебра. Кстати, раз на раз не приходится, святая вода тоже может портиться.


Вас много, а серебра мало.
19.01.13 23:41
0 0

Я был женат. Довольно долго и неоднократно. Последняя жена всегда на Крещение ездила в церковь на Третяьковке и набирала там воду. Вода стояла год. И вот ничего не хочу сказать, но! вода - не портилась, правда! Уж не знаю, с чем связано. Походу кипятили...
19.01.13 20:56
0 0

Peter Zabriski:
Я был женат. Довольно долго и неоднократно. Последняя жена всегда на Крещение ездила в церковь на Третяьковке и набирала там воду. Вода стояла год. И вот ничего не хочу сказать, но! вода - не портилась, правда! Уж не знаю, с чем связано. Походу кипятили...


Я тоже набирал воду в серебряный кувшин, и она стояла годами. Это чудо, братие, чудо!
19.01.13 21:29
0 0

Лучше б воду, разливаемую в храмах, кипятили. Каждый год после 19 января инфекционное отделение забито.
19.01.13 20:04
0 0

Январька: Лучше б воду, разливаемую в храмах, кипятили.

Нельзя. Не по феншую. Святой дух испаряется. И проруби тоже кипятить нельзя, ибо приближение глобального потепления.
19.01.13 20:20
0 0

я сегодня народ с Праздником Нептуна поздравляю. это когда ‘‘на слабо‘‘ лезут в воду при любой температуре. может, помните одноименный фильм 80-х годов?
19.01.13 20:03
0 0

Написано же: "вода окрещеная сохраняет прозрачность". Страшно представить, что там по трубам течет, окромя Крещения.
19.01.13 19:57
0 0

Церковь уже не совсем отделена от государства?
19.01.13 19:53
0 0

Smooth Pimp: Церковь уже не совсем отделена от государства?

С добрым утром. Судя по отклоненному законопроекту, запрещающему религиозную пропаганду и религиозное обучение в государственных школах, оно не то, чтобы не совсем отделено, оно совсем НЕ отделено. Посему наказание за хулиганку в храме (без жертв и порчи имущества) существенно выше, чем за, например, убийство по неосторожности. Антигосударственное же дело, понимать надо.
19.01.13 19:59
0 0

Пора организовывать продажу освятителей. Интересно, какие лучше использовать -- накопительные или проточные?
19.01.13 19:18
0 0

oldboar: Пора организовывать продажу освятителей.

Торговую марку Князь Владимир забейте, пока никто другой не подсуетился. Рекламный слоган "мы освятим всю Русь" - дарю, хорошему человеку не жалко. Делать и проточные и накопительные - в зависимости от неблагополучности обстановки, где рядом часовенка есть - там и проточник справится, а где синагога поблизости - там только накопительный с постоянным подосвящением основного сосуда.
19.01.13 20:03
0 0

oldboar: Пора организовывать продажу освятителей. Интересно, какие лучше использовать -- накопительные или проточные?

Портативные. Для воцерковленного населения - гладкоствольные и самозарядные, Святым Органам - нарезные и полностью автоматические.
20.01.13 04:12
0 0

С мусульсанами нетолерантненько как-то выходит. Им теперь приходится, самим того не зная, пить освященную воду.
19.01.13 17:48
0 0

А вот мне интересно, водопровод в Кремль идет через ХСС или окольными путями?
19.01.13 16:54
0 0

DedMorozz:
А вот мне интересно, водопровод в Кремль идет через ХСС или окольными путями?


... с ответвлением в автомойку при ХСС.
19.01.13 17:34
0 0

попы просят освященные вещи ( календари иконки и бутылки из под свяченой воды) не выкидывать , дабы не попирать пятой своей , а сжигать , а с водой в водопроводе как теперь? )) лисичек со спичками звать , что ли ?
19.01.13 16:42
0 0

Н-да... Похоже, Испания не только на неокрепшие умы сильно влияет. Похоже, для Алекса это уже не лечится. Хотя и понятно, кому надо лечиться, но всю страну вылечить все равно не получится
19.01.13 16:27
0 0

iDiver:
Н-да... Похоже, Испания не только на неокрепшие умы сильно влияет. Похоже, для Алекса это уже не лечится. Хотя и понятно, кому надо лечиться, но всю страну вылечить все равно не получится


Что с тобой, с-сынок?
19.01.13 16:45
0 0

Угу. Заметка на тему "sic transit говно по трубам".
19.01.13 16:25
0 0

Этот обряд проводится на протяжении уже нескольких лет, и, как отмечают работники станции, вода, прошедшая через него, действительно приобретает особые свойства. Если набрать ее в отдельный сосуд, то она остается чистой и прозрачной в течение всего года.

Ну сколько там воды протечёт за время осуществления обряда? Я так считаю, что раз его влияние на воду настолько благотворно, то обряд нужно проводить непрерывно, круглосуточно и круглогодично, для чего в штат водоканала принять трёх попов для посменной работы. Ну и контроль за качествоим их работы наладить, конечно, а как же без этого. Как только качество воды ухудшится - штрафовать с занесением. А за особо качественную воду премию давать.
19.01.13 16:13
0 0



Qualcuno:Как только качество воды ухудшится - штрафовать с занесением. А за особо качественную воду премию давать.

Если качество воды ухудшится - это проделки дъявола, либо происки оппозиции. Попу надо в таком случае надбавку за вредную работу платить.
19.01.13 16:16
0 0

Для меня до сих пор загадка как устроена канализация ниже уровня фундамента дома )))
19.01.13 16:04
0 0

У меня в гараже вода уже пару лет в бутылках 5л стоит, прозрачная до сих пор.
19.01.13 16:00
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 11
calella 97
авто 334
видео 2573
вино 269
еда 324