Сюжет на НТВ об оскорбленном в ЖЖ депутате

Сегодня на НТВ в передаче "Главный герой" с Антоном Хрековым показали сюжет о том, как одного "депутата категории А", как он сам себя называет, назвали в ЖЖ желтым земляным червяком. На мой взгляд, сюжет сделали вполне неплохо - грамотно и по делу. И Алкснис так душевно все время повторяет, каким звездоносным альтернативным феноменом его обозвал Шевяков - ну просто кросавчег, честное слово! Если не видели - посмотрите.


04.03.2007 22:58
Комментарии 24

Алекс, исправьте, пожалуйста, "депутатом категории А" Алкснис себя в этом сюжете не называл, это сделал Шевяков. А "чиновник категории А" - ну да, есть у нас такая градация.



Вообще, как мне показалось, сюжет пытается оправдать тех, кто, пользуясь своей "анонимностью", не следит за своим языком. Это, имхо, неправильно. Не могу сказать, что испытываю любовь к Алкснису, но лично меня очень бы порадовало создание прецедента, когда кто-то ответил бы за оскорбления в интернете своей реальной шкурой.
05.03.07 18:09
0 0

А что, таки правда , что совсем "без каких либо к тому поводов с моей стороны"?
05.03.07 17:04
0 0

На работе не могу посмотреть ролик, так что не знаю, что Алкснис наговорил по телевизору, но в своём блоге он написал следующее: "Две недели назад я открыл свой Живой Журнал и вот сегодня, 19 февраля, столкнулся с подобным явлением. Достаточно известный в блогах господин, без каких либо к тому поводов с моей стороны, несколько раз публично оскорбил меня.

Просто утереться, забанив этого господина, означает смириться, не получив сатисфакции. Этого я не хочу.



Этот господин сильно ошибся, уповая на свою безнаказанность, рассчитывая, что «электричка уже уехала».



Дело в том, что я являюсь депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и по российскому законодательству приравниваюсь к государственным служащим категории «А». <...> В Уголовном кодексе РФ имеется статья 319 «Оскорбление представителя власти», которая позволяет привлечь данного господина к уголовной ответственности.

У меня уже подготовлен проект обращения в Генеральную прокуратуру РФ по данному вопросу и я не сомневаюсь, что делу будет дан ход." (цитата взята отсюда: http://www.novayagazeta.ru/data/2007/14/22.html )

Вот это и бесит, что депутаты для себя отдельные законы придумали и живут по ним. Оказывается, оскорбить в сети какого-то Алксниса - это гораздо больший грех, чем оскорбить любого из нас с вами! Можно подумать, в ЖЖ он депутатские обязанности выполнял, и оскорбили его при выполнении этих обязанностей.


05.03.07 15:53
0 0

Задумался: а как себя должен повести солидный шестидесятилетний полковник, депутат ГосДумы, после того, как его публично послали на %#@ в письменной форме ? Должен ли он ответить тем же, должен ли смолчать или должен элегантно увести разговор в сторону ?

IMHO любой вариант вышел бы ему боком, ибо народ следит и жаждет крови. Так может в суд - не худший вариант ?
05.03.07 12:51
0 0

SeaGull: в суд - не худший вариант



SeaGull: Задумался

А я даже боюсь. Пока. Вдруг понравится.

Конечно, не худший.

Очень даже "веселый" вариант. Только ОЧЕНЬ длительный и нервотреплющий. 😄 ИМХО.

P.S.: Сайты уже поконфисковывали у некоторых, помните? Опять все упрется в регистрацию электронных СМИ и лингвистические экспертизы... 😄








05.03.07 13:26
0 0

РЖУНИМАГУ!!!
05.03.07 12:25
0 0

Интересно, а до исков о защите чести, достоинства и деловой репутации дело дойдет у них? Было бы очень интересно почитать потом заключения лингвистических экспертиз на предмет наличия элементов оскорбительных значений в некоторых часто используемых на форумах и в ЖЖ "терминах" интернет-слэнга.

P.S.: Вот назвали (обозвали) вас быком, вы оскорбитесь? А если вы соответствующей категории игрок на валютной бирже? Или вы, допустим, из "братков"? Диалектика, елы-палы...
05.03.07 11:10
0 0

Хотелось бы порекомендовать депутату пересмотреть худ. фильм "Jay and Silent Bob Strike Back", особенно его конец, где два главных героя не поленинились потратить все свои деньги на то, чтобы облететь всю Америку и лично сунуть в дыню каждому аффтору давшему негативный фидбак на их творчество. Я думаю, народ бы поддержал бы депутата в подобных действиях.
05.03.07 09:18
0 0

Guranto: Хотелось бы порекомендовать депутату пересмотреть худ. фильм "Jay and Silent Bob Strike Back", особенно его конец, где два главных героя не поленинились потратить все свои деньги на то, чтобы облететь всю Америку и лично сунуть в дыню каждому аффтору давшему негативный фидбак на их творчество. Я думаю, народ бы поддержал бы депутата в подобных действиях.

В случае конкретно с Алкснисом найдется очень много народа, который бы поддержал публичное вываливание в перьях самого г-на Алксниса. И за слоно-в-посудной-лавке-подобность в ЖЖ, и за другие заслуги.
Уж больно отвратный потомок оказался у Якова Алксниса.
05.03.07 09:49
0 0

видимо в армии, откуда "родом" сей государственный муж, изъясняются исключительно высоким слогом (многие, к концу второго года службы, даже в стихах). вполне естественно, что он был шокирован отношением к себе "интернет-людишек". что за дела, понимаешь, мигалку не видят, на скан депутатской корки пишут что-то типа "гы-гы лол", "боян", "фотожаба" и тд. тут любой побежит к ген. прокурору жаловаться.
05.03.07 05:41
0 0

Какое, блин, счастье, что я до сих пор себе русское телевидение не заказал!
05.03.07 03:35
0 0

На мой взгляд ни тот ни другой не показал себя с лучшей стороны.
ash
05.03.07 02:58
0 0

А вот Антон Носик в Думу не собирается, но не поленился публично встретиться с Алкснисом и обьяснить, что когда на ЖЖ тебя называют @@$##%, это все милые шалости, на которые грех обижаться. Что ЖЖ, что испанский - трудности перевода! Видимо, Алкснис был настолько загипнотизирован носиковской кипой, что не оценил довод по достоинству и не предложил Антону посетить lleo.aha.ru 😄
05.03.07 01:36
0 0

Всегда считал электронные средства коммуникации (BBS, FIDO, usenet, internet) всего лишь удобной средой, расширяющей возможности для общения. Также с давних пор наблюдаю забавный эффект полного преображения отдельных личностей, когда они получают доступ к электронным коммуникациям. В жизни это тихие и милые дети, а в онлайне они пытаются опустить все что движется применяя при этом богатый русский язык с разной степенью умелости.

Не считаю нормальным обкладывать незнакомого человека трехэтажным матом. Никогда, а тем более, в данном случае. Правда, никакие запреты интернета и показательные суды над киберхамами ситуацию не изменят, тут надо в консерватории что-то менять (с). Также не считаю нормальной реакцию депутата. Вместо того, чтобы забанить наглеца и забыть, он, по неопытности, решил разрулить по понятиям.

Смотреть дебаты на О2 было противно. Наглая морда Шевякова просила кирпича, а "боевой офицер" Алкснис вел себя как бабка на базаре. Как метко заметили на dirty.ru, всем сразу стало ясно, что некоторые не зря становятся депутатами, а некоторым лучше не вылезать из ЖЖ.
egi
05.03.07 00:53
0 0

egi: Не считаю нормальным обкладывать незнакомого человека трехэтажным матом.

Ну, уж, прямо-таки незнакомого... Эти удивительные люди-депутаты сознательно выбирают себе карьеру публичного человека. Алкснис в этой кутерьме мельтешит уже почти двадцать лет. И кто сказал, что этим мельтешением он заработал себе исключительно безупречную репутацию?

Шевякову лишь посчастливилось без посредников выказать избраннику свои эмоции. А какие он при этом использовал лингвистические приёмы - проблема узкокультурная и не выходящая за рамки местного модерирования. Считаю, что оппонент, как гражданин своей страны, в отношении депутата был куда более адекватен, чем любое сетевое хамьё, поливающее совершенно незнакомых людей...


05.03.07 02:15
0 0

Если бы можно было разделить интернет пополам - и выделить дегенератам одну из сетей ...

Обилие придурков иногда удручает ...
05.03.07 00:20
0 0

Cartman: Если бы можно было разделить интернет пополам - и выделить дегенератам одну из сетей ...



Помните простенькую, но от этого не менее правильную песню "Битва с дураками"? 😉
05.03.07 00:26
0 0

Жалко было Алксниса - так близко к сердцу это воспринял:).
05.03.07 00:15
0 0

Видел по телевизору.
Депутату, наверно, глубого пофиг этот Шевяков. Но скоро выборы...
Порадовал эпизод - Алкснис на тренажере. Такие моменты в каждом втором сюжете НТВ.
А как Вам Хреков? Вы ведь говорили, что ничего не знаете о нем.
05.03.07 00:15
0 0

Tiger: А как Вам Хреков?



Ну так я ничего и не знал. Ведет вроде хорошо - профессионально.
05.03.07 00:25
0 0

А говорил - телевизор не смотрю... 😉
04.03.07 23:58
0 0

Kirill: А говорил - телевизор не смотрю



Ну так телевизор я и не смотрю. Я смотрю Youtube 😉
04.03.07 23:59
0 0

Угу, надо было просто в бан. Хотя конечно маленьких дегенератов, которые абсолютно незнакомых людей оскорбляют подобным образом, следует подучить манерам. Однако это делается другими способами, нежели публичные разбирательства, направленные на популяризацию себя...
04.03.07 23:44
0 0

Вспомнились строки - "Это ж интернет, деточка..." 😄)
04.03.07 23:31
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 19
Calella 118
exler.ru 146
авто 360
видео 2917
вино 305
еда 398
игры 107
кино 1360
ПГМ 1
попы 151
РКН 2
РФ 1
РЩД 736
СМИ 1693
софт 785
США 22
тип 2
тмп 11
шоу 6