Терминал D в Шереметьево

В "Русском Newsweek" статья "Терминалы: да придет Спаситель", которая объясняет, почему пассажиры этого терминала сталкиваются с жуткими проблемами, раскрывает источник этот проблем, а главное - объясняет, по какой причине эти проблемы в ближайшее время, к сожалению, никуда не денутся. А могут только усугубиться.

Я как раз сегодня был в "Терминале D". Там объявляли, что теперь регистрация на рейсы начинается за 6 часов. Ведь за 2 они часто просто не справляются.

Мило, очень мило. Это называется - упаси нас, Боже, от "Аэрофлота", а точнее - от его "Терминала D".

20.01.2010 11:39
Комментарии 15

Может я не в тему, но, вчера (29 января) спокойно зарегистрировался и сдал багаж на Белорусском вокзале, доехал до терминала F на Аэроэкспрессе, затем на бесплатном автобусе до терминала D, свободно прошел проверку (выпил там, уже в зоне, пару темного "Крушовице"), просто задержка на час из-за погоды на Камчатке (обычная пурга), и спокойно улетел к месту назначения. Не заметил за это время ни очередей, ни проблем с регистрацией, все очень быстро и четко...
30.01.10 09:16
0 0

Слушайте, я правильно понимаю, что туда и международные рейсы прилетают? Насколько я знаю, по европейскому законодательству за опоздание на 6 часов компания выплатит приличную компенсацию. Неужто еще никто в суд не подал?
20.01.10 21:42
0 0

buburik: Слушайте, я правильно понимаю, что туда и международные рейсы прилетают?



На сколько я знаю международные рейсы еще не переводились, так что в суд никто не подавал я думаю..

Конечно тут и снег подпортил ситуацию, все же его расчищать трудно, на такой то территории....еще учитывая то, что Ш1 и 2 в приоритете. Вообще надеюсь, что когда откроется официально все проблемы будут решены.
25.01.10 10:19
0 0

хе-хе...

Представляю с каким наслаждение все пассажиры Шереметьево играют миссию "No Russian" в Call of Duty Modern Warfare 2...
20.01.10 21:04
0 0

Ша, шо ви шумите? Не видели красных флажков в аэропорту? Таки в новом терминале наверно не успели вывесить...

ps: говорят, Аэрофлот еще заребрэндил форму стюардесс в оранжевую с гербами а-ля СССР. Кто видел?
20.01.10 20:54
0 0

Это что получается!? К тому что мы часть жизни проводим в пробках, прибавится жизнь аэропортовская?!!! Допустим у меня самолёт в 15 часов, живу близ Домодедово. Это мне либо вставать в 7 утра и сразу выезжать, либо заранее приехать вечером накануне!!!! Ппц какой-то....
20.01.10 18:58
0 0

А я летал на прошлой неделе Эйр Астаной. С утра на сайте авикомпании прошел онлайн-регистрацию, распечатал посадочный талон. Приехал в аэропорт за 40 минут до вылета. И спокойно прошел на борт.

Гыы
20.01.10 16:01
0 0

А при чём тут "Аэрофлот"? Аэропорты не принадлежат авиакомпаниям.
20.01.10 15:35
0 0

Mitya78: А при чём тут "Аэрофлот"? Аэропорты не принадлежат авиакомпаниям.
А вот Терминал-Д принадлежит как раз Аэрофлоту а не Шереметьеву. Вот и творится вот такое вот...
20.01.10 16:17
0 0

Я летел в Ростов 11-го. Таже фигня, что у Витасика. На одном табло номера стоек регистрации написаны одни, на стойках по факту - другое. Перед стойками какие-то лабиринты сделаны из ограждающих лент. Запихнули в автобус с криками "Посадка закончена", и 20 мин. держали в автобусе. "Временные" указатели, напечатанные на листиках и приклеееные поверх "постоянных" путают. Так первым мне встретился указатель "Выход 03" со стрелочкой вверх (около лифтов). Поняв, что лифты еще не работают, прошел дальше. С удивлением увидел бумажку "Выход 03" со стрелочкой вниз. Там он к счастию и оказался.
20.01.10 14:09
0 0

Надо Пореченкову дать заказ ответить Голливуду. "День Д" уже был, теперь на их "Терминал" снять наш вольный римейк "Терминал D". Ну и закончить трилогию римейком "Аватар D", понятное дело это должно быть круче чем ихний "Аватар 3D" :)
20.01.10 13:00
0 0

Alex Krycek: на их "Терминал" снять наш вольный римейк "Терминал D".

О! Это будет кино! И никакой войны в Крокозии не нужно чтобы показать мытарства простого смертного в замкнутом пространстве терминала.
20.01.10 14:54
0 0

Ответ грузчика в конце статьи просто убил: "Обращайтесь в “Аэрофлот”, а мы в аэропорту работаем". Меня это волнует что ли: кто где работает? Все как всегда. Все друг на друга ссылаются, и никто ни за что не отвечает. Ох, печально все это.
20.01.10 12:53
0 0

Прилетели 2го января из Лондона в Домодедово в полпятого вечером, уже через полчаса на такси ехали в терминал D, предвкушая встречу с новым с иголочки терминалом, чтобы оттуда улететь в Ростов в 10 вечера. По факту улетели в пол-пятого утра. Насладились со страшной силой. Плюс весь следующий день коту под хвост - отходили от дивной поездки. А отпуск у меня очень короткий, каждый день жалко до слез.

Насмотрелись всякого - людей сажают в самолет на Волгоград (помариновав их перед этим часов шесть), а на табло посадочного гейта горит надпись Ростов-на-Дону. При этом опаздывающих на рейс зазывают криком, параллельно объясняя с нарастющим раздражением невнимательным пассажирам ростовского рейса ставшим в очередь на посадку, что надпись над входом ничего не значит и содють здесь в Волгоград. Да и не мудрено глупому и неопытному пассажиру запутаться - информационные табло в это время передают какое-то альтернативное расписание и номера выходов на посадку. Мы, например, первую информацию о задержке рейса получили через полтора часа после того как он должен был взлететь.

Сам терминал производит двойственное впечатление. Все новое, аккуратное, блестящее, с иголочки. Но сразу создается впечатление, что с планировкой что-то недодумали. Огромные площади в зале перед регистрацией, а когда проходшь в чистую зону - оказываешься в каком-то узком и длинном помещении. Явно тесно. Им там не то что негде будет толком кафешки разместить и магазинчики, но даже просто пассажирам не развернуться. Заходишь в туалет - большой зал, можно митинг собрать, а в нем две кабинки и два писсуара. Это в аэропорту который тысячи пассажиров в день собирается пропускать. На первом этаже выходы сделаны так, что из них постоянно дует (2го января в Москве было очень холодно). Много всяких мелочей, которые складываются в один огромный минус. В общем совет один - не летайте через Шереметьево, если есть альтернатива. По крайней мере ближайшие полгода.
20.01.10 12:28
0 0

Vitasik: Насмотрелись всякого - людей сажают в самолет на Волгоград (помариновав их перед этим часов шесть), а на табло посадочного гейта горит надпись Ростов-на-Дону. При этом опаздывающих на рейс зазывают криком, параллельно объясняя с нарастющим раздражением невнимательным пассажирам ростовского рейса ставшим в очередь на посадку, что надпись над входом ничего не значит и содють здесь в Волгоград.



Именно 2го января вечером и именно в Волгоград я вылетал - так всё и было, горело "Ростов-на-Дону" и зазывали криком :-) Вообще, в тот день большие проблемы с погодой были - повезло, что не завернули на Краснодар...

В остальном про Терминал-D всё подтверждаю. Отдельные проблемы, пожалуй, решат со временем - оффициально терминал пока не "открыт", в тестовом режиме работает. Но далеко не все, это понятно. Вот только альтернативы для меня, к сожалению, нет - рейсы только через D стыкуются. Так что... просто в два раза больше времени планировать надо, чем обычно - и быть готовым к бардаку. Ах да, и не вестись на "таксистов", если времени не дико в обрез :-)
20.01.10 15:25
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
calella 21
coub 2
WTF 1
авто 311
видео 2237
вино 244