Терминал D в Шереметьево (информация от очевидца)

Информация о том, что сейчас творится в "Терминале D" от очевидца. Имейте в виду. Это далеко не единственные жалобы такого рода - мне их неоднократно приходилось видеть.

Upd: Еще история.

Upd2: И еще история.

28.12.2009 19:15
Комментарии 22
Вчера прилетел в этот чертов терминал D из Екатеринбурга, так багаж ждал около ТРЕХ часов. Ладно, мене только добраться до дома, а толпа людей, летящая транзитными рейсами по-моему уже была готова устроить революцию. Представитель аэропорта, появившийся где-то через час нашего ожидания внятного ответа о причинах задержки так и не дал. Когда наконец пустили багажные ленты, то народ встретил это долгими и продолжительными аплодисментами.
31.12.09 14:40
0
Информация про потайные лестницы - может кому пригодится. На 1м этаже - первая серая дверь без опознавательных знаков справа от выхода прибывающих рейсов. На 3-м этаже есть малозаметный глазу указатель - листок А4 с текстом "Лестница на 1й, 2й этаж", в районе ильпатио.

Касаемо бладихелла - летел два дня назад в Сыктывкар; зарегистрировался на Белорусской, поэтому до выхода на посадку все шло просто прекрасно. Потом потерялся автобус на потора часа, потом час ждали в самолете какой-то буксир и жидковоз антиобледенительный (не дождались), потом закрылся аэропорт назначения и еще час ждали трап, чтобы покинуть борт; ночевали в гостинице Шереметьево, в 8 утра улетели. Днем позже летел знакомый тем-же рейсом - улетел, но на 2 часа вылет задержали.
31.12.09 12:04
0
Да, похоже, я совсем обуржуился - с ужасом все это читаю.

Между прочим, я в Европе еще никогда не встречался с тем, что в транзитном аэропорту нужно багаж самому забирать и снова сдавать - все это происходит без моего участия. Другое дело, что из 5 транзитных полетов на Air France в трех мой багаж отправили не туда. Зато оплачивали мне покупку вещей и шмоток первой необходимости (все осталось в багаже, пришлось бежать в ближайший магазин), через 2-3 дня присылали багаж на дом и подарили фирменную футболку :)
29.12.09 14:44
0
Не очень понятоно, почему с вводом Терминала D Ленинградка должна еще больше встать? На сколько я знаю, количество рейсов не изменилось, их просто переводят из Ш-1 и Ш-2 в Терминал D.
29.12.09 11:53
0
И еще надо планировать, что с воодом нового терминала Ленинградка вообще остановилась. Пробки на Ленинградке теперь составляют примерно 10% от всех московских пробок вместе взятых. Т.е. даже при уровне пробок в 1-2 балла на Яндекс-картах, ленинградка стоит почти глухо от Москвы и до Икеи (т.е. до поворота на Шереметьево-2).

Даже тогда, когда вроде поток фур, везущих товары к новому году, снизился и в самой Икея - Ашан - Мега народу не так и много...

Правда, особо жестокие пробки по направлению к Москве, а не в Шереметьево, но и это надо учитывать
29.12.09 11:34
0
Предполагаю, что дело не именно в этом терминале, а во всем Шереметьево.

Персонал сократили, ак оставшимся зарплату задерживают - наслушался этих историй, пока 4 часа ждали багажа в Ш-2, а потом оформляли утерю.

Правда, багаж через 4 дня доставили домой, но заслуга этого Шереметьево или Финнэйр, на котором летели, не знаю.
gi
29.12.09 11:11
0
Постоянно летаем BMI/Трансаэро Хитроу-Домодедово и обратно... Просто здорово, классный аэропорт (в смысле, Домодедово), сервис, паркова, все продумано. Молодцы.

С Ш не связываемся с 2004 года. Не верилось, что там что-то наладится, и вот, пожалуйста, лишний раз убедились...
29.12.09 02:22
0
Ну ни фига себе! Не сговариваясь(надеюсь!) в один и тот же день Экслер и Гоблин дружно заклеймили Шереметьево :)

"шереметьево - ад"(с.)Д.Ю.Пучков
oper.ru/news/read.php?t=1051605701&name=Goblin#162

:)
29.12.09 00:24
0
Меня, как занимающегося транспортным сервисом обрадовало, что стоянка бесплатная. А так бардачино просто профильный. Как мне сказали местные бомбилы (они там уже появились в большом количестве) в терминале до сих пор нет пожарной команды!!! В случае чего из Ш-2 подъедут, апафеоз!
28.12.09 23:22
0
Месяц назад летала в командировку Аэрофлотом. Туда - посадка через Ш1, который я тихо ненавижу за всем известные особенности. И в тот раз не подвели: пока запарковалась, добралась, прошла досмотр, зарегистрировалась - прокляла все на свете и поклялась Страшной Клятвой, что больше никогда...

Обратно - неожиданно посадили в терминал Д, чуть ли не в первый день его работы дело было. Я сначала вообще не поняла, где это я: чистота-красота, здорово напоминает нормальный аэропорт... Терминал только начал работу - было тихо, светло, торжественно и пусто. Тележек - сколько угодно. Удобные кресла в зале ожидания. Парковка - огромная. Я так радовалась, что - наконец-то! - можно летать через Шереметьево с комфортом. Какое разочарование!!!
28.12.09 23:11
0
По сравнению с ублюдочным Ш-1 терминал Д - верх эволюции.
28.12.09 22:05
0
kuznetsov_vv: По сравнению с ублюдочным Ш-1 терминал Д - верх эволюции.





В ублюдочном (действительно) Ш1 по крайней мере можно быстро зарегистрироваться.
28.12.09 22:38
0
А мне как раз завтра вылетать из этого терминала D(((( Сегодня ДВАЖДЫ позвонили из Аэрофлота на мобильник и очень вежливо предупредили, что вылет будет не из Шереметьево-1, а из Терминала D, расазали как туда попасть... В общем, что предупредили хорошо, но ощущение предстоящей неразберихи уже возникло. Рассчитываю зарегистрироваться заранее прямо с утра на Белорусском вокзале и там же сдать багаж, это должно помочь сократить время стояния в очередях в аэропорту и сохранить нервы... Раньше так делал, когда ездил с Савеловского вокзала, очень удобно и стоит какие-то копейки.
28.12.09 21:47
0
Alex Exler: Upd: Еще история.



Чувак сибирь хвалит....

Ну я не знаю.... ваще-то сибирь - зло...
28.12.09 21:22
0
Snob:
Alex Exler: Upd: Еще история.



Чувак сибирь хвалит....

Ну я не знаю.... ваще-то сибирь - зло...




А чего это Сибирь зло?
28.12.09 21:49
0
Да я как-то и не спорю. Просто людям надо знать, что их ожидает.
28.12.09 20:11
0
ничего страшного, новый терминал, скоро утресётся, так всегда бывает, вспомни как открывался 5 терминал Хитроу - вообще полный звездец....
28.12.09 20:08
0
Olegek:
ничего страшного, новый терминал, скоро утресётся, так всегда бывает, вспомни как открывался 5 терминал Хитроу - вообще полный звездец....




Там вообще-то написано про тесный зал вылета. Не представляю себе как это "утрясется". Пространство раздвинется?

Если в здании нет общедоступных лестниц, то со временем они появятся?

А вообще конечно надо осваивать технологию интернет-регистрации.

Может знает кто, никаких подлянок там нет? А то я пытался недавно зарегиться в сибирьевском киоске саморегистрации в пулково - он мне посадочный так и не распечатал. Глючит-с. Подхожу на стойку - мне там говорят, а вы типа хто ващще такой. Пришлось долго объясняться про свою неудачную попытку зарегиться самому. Как бы с интернет-регистрацией такого косяка не случилось...

К слову сказать, могу ли я в хитроу получить посадочный талон на вылет из шарика? А то чота не охота прилететь из лондона и встрять в такую дебильную очередь...
28.12.09 21:18
0
Теги
видео 2029
кино 1060
СМИ 929