Адрес для входа в РФ: exler.bar

Типа гоголь-моголь

04.04.2010 10:55  12214   Комментарии (23)

Вкус детства. Два куска хлеба раскрошить (обычно используют мякиш белого хлеба, но мне больше нравится серый с отрубями и корку я тоже использую) сварить четыре яйца (некоторые делают гоголь-моголь из двух яиц, но это извращение) - в кипятке ровно три минуты, затем положить на хлеб сверху солидный кусок сливочного масла, после этого яйца обдать холодной водой (но чтобы они были горячие) и вылить яйца на хлеб и масло. Затем все тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Райское наслаждение. Правда, обидно, что съедается очень быстро.

P.S. Я знаю, что вообще гоголь-моголь - это взбитые яйца с сахаром. Но так как у этого блюда не было названия, мы его называли гоголь-моголем. Уж больно эффектно звучало.

Upd: Сказали, что это блюдо называется "яйца по-венски".

04.04.2010 10:55
Комментарии 23

Выглядит омерзительно. Хуже выглядит только перетертая вареная фасоль с луком-вкус моего детства 😄
04.04.10 11:35
1 1

Elf78:
Выглядит омерзительно.




Ну почему же... Если голод пробрал - вполне ничего.
04.04.10 18:10
0 0

спасибо за напоминание, уже пару лет не ел 😄
04.04.10 11:43
0 0

А для меня гоголь-моголь с детсва было совсем иное...

Взять неск. яиц (сырых), отделить желток от белка. Желток в чашку, например, слить, затем к желтку добавить сахара (неск. ложек) - взбить это ложкой, вилкой, венчиком или кто как умеет до состояния превращения желтка в белок 😄 В белый цвет, то есть. И потом это кушать и наслаждаться 😄

У моих бабушки с дедушкой было свое хозяйство с курами. Так что мы не боялись никаких сальмонелл...
04.04.10 11:57
0 0

Пошел готовить.
04.04.10 12:13
0 1

А мне всегда нравился гоголь-моголь с солью, вместо сахара.....
04.04.10 12:17
0 1

А мне мать такое делала из одного яйца и обязательно в гранёном стакане 😄 Что очень вкусно - согласен.

А вот гоголь-моголем - назывались яйца, белки и желтки которых отдельно взбиты и протёрты с сахаром.
04.04.10 12:20
0 1

Яйца "в мешочек", зачерпывая ложечкой с щепоткой соли прямо из скорлупы, никогда бы не променял на вот ЭТО.
04.04.10 14:08
0 1

OOHFIRO:
Яйца "в мешочек", зачерпывая ложечкой с щепоткой соли прямо из скорлупы, никогда бы не променял на вот ЭТО.


Точно! С куском черного хлеба с толстым слоем масла. Обалдеть, как вкусно!




04.04.10 19:47
0 0

Тюрей это называется.
04.04.10 19:20
0 0

Zont: Тюрей это называется.

тюрей называется: покрошить хлеба в тарелку и залить водкой.
А яйца такие я давно не ел (пошел делать, как вспомнил - слюни аж капать начали)
04.04.10 19:47
0 1

а я помню еще какао добавлял, помните такой еще какао продавался в коробочке небольшой, "золотой ярлык" кажись назывался... вкус изумительный получался... по крайней мере у меня гоголь-моголь именно таким всегда представляется...
04.04.10 19:27
0 0

Правильно, обязательно с какао. И цвет, и вкус - отличный. Любил в детстве...
05.04.10 03:36
0 0

Тюря-тюря... Хоть википедию почитали бы... В первую очередь, это конечно хлеб с водой. Во-вторую это не с водкой, а с маслом - подсолнечным. В третьих там вариантов дофига. Суть одна - с тюрей надо получить максимум калорий. Для нас сложно представить холодный куб 3х3х3, где нет окна, очко есть, шконка есть, а больше НИ-ЧЕ-ГО. Я был, да.
05.04.10 07:16
0 0

А я вообще сырые яйца вот так же, перемешанные с хлебом и солью ел. И тоже это называлось "гоголь-моголь" 😄
05.04.10 10:03
0 1

4 яйца - 350-400 ккал. 50г сливочного масла масла - 200-250ккал. Кусок черного хлеба 50-100 ккал (как отрежешь и какой хлеб).

Таким образом, чтобы этот "гоголь-моголь" не уходил в целлюлит, после его съедения нужно или час играть в теннис, или час-полтора заниматься на беговой дорожке или эллиптическом тренажере.
05.04.10 18:38
0 0

???

newerman: Таким образом, чтобы этот "гоголь-моголь" не уходил в целлюлит, после его съедения нужно или час играть в теннис, или час-полтора заниматься на беговой дорожке или эллиптическом тренажере.



Вы, наверное, не в курсе. У меня нет целлюлита.
05.04.10 22:21
0 2

У нас в Сибири это тоже тюрей называлось. Вкуснятина! Главное - это пересилить себя и попробовать в первый раз, поскольку выглядит это дело действительно омерзительно. Но для меня это не вкус детства, а вкус студенчества. 😄
05.04.10 23:44
0 0

Только что проверил. При 3-х минутах кипения белок почти полностью твердеет и "вылить" яйца уже не получается. Его приходится выскребать.

Так и нужно?

И еще не понял, зачем масло

А так вкусно, конечно
11.04.10 11:33
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 141
exler.ru 249
авто 427
видео 3777
вино 348
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1544
попы 185
СМИ 2592
софт 907
США 82
шоу 6