Тот еще Карлсон

Улетаю в Швецию - кататься на Cadillac ATS: тестировать, драйвить, фотографировать, изучать работу встроенных гаджетов и все такое, спасибо General Motors Russia за приглашение.

Я там буду по своей программе, поэтому у меня свободен как минимум сегодняшний вечер в Стокгольме и, возможно, еще и вечер 7 числа там же.

Если среди читателей есть кто-то из Стокгольма, кто готов составить мне компанию немного побродить по городу и потом где-нибудь поужинать аутентичной шведской едой - напишите на exler@exler.ru.

P.S. Обзор Cadillac ATS постараюсь скоро - подробный, со всеми скриншотами, как обычно. А то знаю, что многие не рискнут покупать без моего обзора. Я понимаю свою ответственность, постараюсь очень быстро.

P.P.S. Поизучал, что собой представляет аутентичная шведская еда. Предложение меняется на "поесть аутентичной итальянской еды".

05.06.2013 10:04
Комментарии 55
Народ, как вам вообще дизайн Кадиллаков последних лет? По моему, легко спутать с новинками китайского автопрома
08.06.13 13:47
0
FancyFlex: Народ, как вам вообще дизайн Кадиллаков последних лет? По моему, легко спутать с новинками китайского автопрома
Да ну?! "Art and Science" вроде вполне самобытный дизайн, китайцы на него (пока?) не покушались.
Небезупречный, конечно (будучи натянут на Winstorm/Antara/Captiva, в виде нынешнего SRX выглядит убого), но оригинальный.
от компании KIA не поступало предложений потестить новую Kia Optima или Kia Sportage?
06.06.13 12:01
0
Pavelk:
от компании KIA не поступало предложений потестить новую Kia Optima или Kia Sportage?


Пока нет, но меня эти машины интересуют, я бы покатался.
14.06.13 11:34
0
Как то по молодости удалось попробовать аутентичного байкальского омуля. Способ приготовления очень схожий и запах такой что валит с ног. Зато вкус этот я помню до сих пор.
06.06.13 03:16
0
mmikhail: Как то по молодости удалось попробовать аутентичного байкальского омуля. Способ приготовления очень схожий и запах такой что валит с ног.

Это стопроцентное доказательство того, что викинги доходили до Байкала!
06.06.13 13:30
0
Алекс, живу в Швеции, правда далековато от Стокгольма - ближе к Гетеборгу. Ежели будете обкатывать Cadillac в южной части Швеции - добро пожаловать. Мой город называется Falköping.
06.06.13 00:19
0
Аутентичная шведская еда в IKEA. :D
06.06.13 00:15
0
Вот как все-таки амерам повезло. Когда они с голода помирали - индюшки подставились. С подачи коренных американцев. День Благодарения.

А тут - селедка. Да еще тухлая... Чайный бунт, Бостон - бред. Просто остохренело в Европе. Воняет же!
06.06.13 00:08
0
Peter Zabriski: Вот как все-таки амерам повезло. Когда они с голода помирали .... День Благодарения.

Ну если гибель от холода и голода половины колонии называть везением... Если бы эти кретины благородные люди отплыли на переселение в Северную Америку не поздней осенью, а весной, где-нибудь в середине апреля, все бы спокойно выжили. А так им только и осталось, что уповать на везение и на милость местных индейцев. Хотя, может это они нарочно такой естественный отбор себе устроили?
06.06.13 13:27
0
Алекс! Заклинаю! Не пробуйте ЭТО.

Пусть будет аутентичная марсианская кухня.
06.06.13 00:01
0
А как же лютефиск? Знаменитый шведский лютефиск????
05.06.13 18:37
0
Twilight: А как же лютефиск? Знаменитый шведский лютефиск????

О майн готт.... я надеялся, что хоть про это кулинарное чудо никто не вспомнит. Даже закаленные сюрстрёммингом желудки шведов выдерживают этот пир духа не чаще одного раза в год. А ведь Алексу теперь придется это пробовать, и писать обзор!
05.06.13 19:11
0
Я невеликий гурман и в основном тяну в рот то, что мне нравится внешне, посему в Стокгольме чаще всего потребляла в местной системе кофеен салат в стакане объемом грамм 800, также, дуаю, неплохой идеей было "сочинить" салат по вкусу из ингредиентов, представленных во всем разнообразии на рыбном рынке Saluhall в Эстермальм, там много ресторанчиков с блюдами из рыбы, также много всего, чтобы потребить либо там, либо где-нибудь на свежем воздухе.
Пасту с соусом песто ела, по-моему, в Иль Форно (или что-то похожее) рядом со станцией метро Т-сентрален, недалеко еще отправляется аэроэкспресс до Арланды, так вот, что-то не впечатлило, не знаю, какая она должна быть, но тут было жирновато...
05.06.13 17:47
0
Всегда подозревал что самая аутентичная шведская еда это паста и китайская лапша. Ну хоть здесь щведы не разочаровали. Как у них с шаурмой? Благословен ли их бишбармак?
Alex Exler: P.P.S. Поизучал, что собой представляет аутентичная шведская еда. Предложение меняется на "поесть аутентичной итальянской еды".

Зря-зря, у шведов есть очень даже достойные национальные блюда :)
05.06.13 17:11
0
Michaell: Зря-зря, у шведов есть очень даже достойные национальные блюда

Это аквавит то? Да ладно, ничем он не отличается по вкусу от обычного анисового шнапса. Не думаю, что Алекса заинтересует этот продукт :)
05.06.13 17:33
0
Фрикадельки из ИКЕИ самое что ни есть безопасное
05.06.13 15:12
0
alx_k: Фрикадельки из ИКЕИ самое что ни есть безопасное

Даже если там случайно оказывается конина, как недавно в Европе :)
05.06.13 16:11
0
Вам только 2-х литровые предоставят? Или на 3.6 тоже прокатиться дадут?

Должен быть клёвый авто - "Автомобиль года в Северной Америке ". Хотя дизайн в стиле Кипа Васенко уже поднадоел....
05.06.13 13:59
0
Myshko_V8: Вам только 2-х литровые предоставят? Или на 3.6 тоже прокатиться дадут?

Должен быть клёвый авто - "Автомобиль года в Северной Америке ". Хотя дизайн в стиле Кипа Васенко уже поднадоел....


"Клёвый авто" и "автомобиль года" - понятия субьективные... Car & Driver в последнем сравнении его на 3-е место задвинули из-за устаревшего автомата, недостаточно комфортных сидений, не очень качественным выбором материалов для салона и уёбищной CUE (новая Кадиллаковская мультимедийная система): www.caranddriver.com/comparisons/2013-cadillac-ats-36-page-2
06.06.13 01:46
0
Myshko_V8: Надо читать Карлосона в первоисточнике, что бы понять что конкретно жевал Карлосон - шотбулары или кетбулары.

Шведские фрикадельки
05.06.13 14:02
0
Алекс, а как же знаменитые шведские тефтельки, которые так нежно любил Карлсон?
05.06.13 13:19
0
Японцы по поводу сурстрёмминга отлично оттянулись:
05.06.13 13:10
0
У шведов, прекрасный лосось Гравлакс-это способ засолки. Очень вкусно. Рекомендую!
Икеевские шотбулар:) Именно шотбулары уважал Карлсон:)
05.06.13 12:49
0
irlita: Алекс, а как же знаменитые шведские тефтельки, которые так нежно любил Карлсон?

См. выше:

Pepto: Икеевские шотбулар:) Именно шотбулары уважал Карлсон:)

:)
05.06.13 13:24
0
Зря вы так, есть у шведов вполне приличные блюда, кроме сюрстрёмминга, например en.wikipedia.org/wiki/Isterband
05.06.13 12:37
0
Алекс, бросай ты этот Кадиллак, главное тест и обзор Сюрстрёмминга, пищи богов... э..э.. правда шведских богов. Заодно мимоходом само собой и обзор шведских противогазов получится. Ну и не забыть шведским кадиллаком протестировать шведскую стенку в шведской семье после шведского стола. Увидишь шведских шведок - тоже описывай, с фото.
05.06.13 12:28
0
Олбанский Лефф: Алекс, бросай ты этот Кадиллак, главное тест и обзор Сюрстрёмминга, пищи богов... э..э.. правда шведских богов. Заодно мимоходом само собой и обзор шведских противогазов получится. Ну и не забыть шведским кадиллаком протестировать шведскую стенку в шведской семье после шведского стола. Увидишь шведских шведок - тоже описывай, с фото.


Фото шведских шведок лучше не выкладывать
отложила визит к официальному дилеру. Очень надеюсь на скорый обзор, Алекс!
05.06.13 11:49
0
Stepanida: отложила визит к официальному дилеру. Очень надеюсь на скорый обзор, Алекс!

Постараюсь оправдать возложенное на меня высокое доверие!
05.06.13 11:50
0
ru.wikipedia.org/wiki/Сюрстрёмминг

Устричные фермы и барбекю из курицы, нервно курят в сторонке. -).

Вот чем багажник заполнить нужно (может и машину тогда отдадут)...

PS Сам пока не пробовал
EGP
05.06.13 10:58
0
EGP: ru.wikipedia.org/wiki/Сюрстрёмминг

Устричные фермы и барбекю из курицы, нервно курят в сторонке. -).

Вот чем багажник заполнить нужно (может и машину тогда отдадут)...

PS Сам пока не пробовал








про сюрстремминг здесь хорошо написано http://3lobotryasov.livejournal.com/121901.html
05.06.13 11:42
0
К слову об аутентичной шведской еде: главное про шведский хамон не забыть - сюрстремминг (surströmming). И собой пару баночек привезти, если авиакомпания позволит... :)
05.06.13 10:57
0
Uglook: И собой пару баночек привезти, если авиакомпания позволит... :)

Насколько я знаю, авиакомпании НЕ позволяют.

А если положить в багаж, то высока вероятность разгерметизации ... и тогда чемодан можно и не забирать :)
05.06.13 11:26
0
Uglook: К слову об аутентичной шведской еде: главное про шведский хамон не забыть - сюрстремминг (surströmming).

Вы надеетесь, что попробовав эту восхитительную квашеную селедку с волшебным запахом, Алекс уже никогда не вернется из Швеции?))
05.06.13 11:16
0
Алекс, а в Хельсинки ты заезжаешь?
05.06.13 10:49
0
Федоретор:
Алекс, а в Хельсинки ты заезжаешь?


Нет. А зачем?
Удачи на дорогах! Не забудь протестировать "удобство" пользования "capacitive touch" кнопок под экраном навигации, особенно во время движения машины по неровному дорожному покрытию и по возможности не отводя взгляд от дороги ;-)
05.06.13 10:15
0
randomusr: Удачи на дорогах! Не забудь протестировать "удобство" пользования "capacitive touch" кнопок под экраном навигации, особенно во время движения машины по неровному дорожному покрытию и по возможности не отводя взгляд от дороги

Сделаем ;)
05.06.13 10:20
0
Чото фары у современных авто все дальше заползают на крыло. Скоро до двери доберутся.

А тут еще и багажник маленький.
05.06.13 10:12
0
afon: А тут еще и багажник маленький.

Это они зря. А картошка?!!
05.06.13 10:20
0
Теги
видео 2096
кино 1076
СМИ 972