Адрес для входа в РФ: exler.bar

Травяные сборы

30.12.2021 12:01  9676   Комментарии (41)

Я писал об интересных чаях, которые мне приехали. Все пробую потихоньку: из красных уже подобрал несколько вариантов, которые очень понравились, я их буду заказывать. Улуны вот чисто пробовать - тоже интересно, но все-таки не мое это, я обычно по черным (красным) чаям.

В том наборе они для пробы также прислали три пробника травяных сборов, и мне это было очень кстати: я черные чаи до обеда не пью, пью или воду с небольшим добавлением лимонного сока, или травяные чаи. Но с травяными тут в Испании большая напряженка - обычные бумажные пакетики с фактически пылью ромашки или мяты, - и вот эти присланные сборы по сравнению с местными пакетиками - прям совсем небо и земля, понравились чрезвычайно. Я написал об этом "Чайным братьям", и они мне любезно прислали посылку с пробниками травяных сборов, за что им большое спасибо. Так что теперь еще и сборы различные пробую.

Перечисляю, что там есть (из письма Андрея из "Чайных братьев"). Андрей здесь в комментариях присутствует, так что если будут какие-то вопросы - ответит.

В целом, мы делаем две линейки травяных чаев.

Одна - та, что у нас долине, в экопоселении Чачжаевка.

Это максимально ручное производство, полный контроль от сбора и до фасовки. Работа идет с использованием "шаманских" подходов, как бы это ни звучало странно, но когда живешь в горах, эта часть жизни становится такой же реальной, как и все остальное.

Поэтому все, кто собирают у нас травы, учатся не ломать экобаланс, не брать те травы, которые не надо брать,  не обижать местных духов.

С точки зрения технологии - все этапы с максимальным вниманием. Каждый листик, каждый цветочек охватывается вниманием человека в процессе сбора и обработки. Только так можно получить максимальное качества из конкретного сырья. (а можно и не получить, если не сложилось :))  Не используются станки, электричество, для термообработки - большая русская печь.

Поэтому здесь объемы небольшие, качество максимальное, цены достаточно высокие.

Другая наша линейка - более массовый продукт, где мы уже используем сырье, купленное у населения, используем специальное оборудование: роллеры, электропечки и т.п.

Здесь уже объемы побольше, цены пониже, качество - хорошее, не стыдно, но конечно, существенно отличается от первого варианта.

Вот сборы и травы из первой линейки:
Шаман-чай
Энергия земли
Алтайская бирюза
Летняя свежесть
Тайга
Горная Энергия
Таволга ферм
Легенды Алтая
Таволга ферм зап
Горная роса
Дух алтая

А вот из второй:
Дары Алтая
Светобор
Вита
Иван-чай слабозапеченный
Лесная Поляна
Лада

30.12.2021 12:01
Комментарии 41

Если Андрей еще здесь - хотелось бы подробности про состав: что там конкретно.
А также детали шаманских практик.
01.01.22 22:13
0 0

используем специальное оборудование: роллеры, электропечки и т.п.
—————
Технологичность производства это очень важно.
Доверия к товару заметно больше.
31.12.21 02:22
0 0

Для питерских рекомендую контору Тиавит .
Я подсел на их ягоды/травки с тех пор как прочитал, что 6 кружек черного чая в день неполезны при подагре.
Заказы от 4к привозят домой бесплатно. Скорее всего собирают, сушат и фасуют совершенно бездуховно 😄
30.12.21 16:57
0 0

В Германии (и не только) в любом супермаркете продают хорошие травяные чаи подобранные по действию (успокоительный, для желудка и т д) и по смешной цене, а в аптеке так вообще любые травы. Немцы это очень уважают. Странно что у вас этого нет. Я думал так во всей Европе. Может вы просто не знали где смотреть, хотя Испания не Германия, ну совсем..
30.12.21 16:21
0 2

Мда, шаманские практики х10..0 к цене.

В Карпатах подобные наборы меньше евро за кг.
30.12.21 16:04
0 1

Травяные чаи, это прикольно.
После посещения Латвии, переняли опыт и начали сушить разве травки. Иван чай сделали сами с ферментацией по взрослому.
Но дома почему то не приживается традиция пить такой чай, а вот на даче - самое то.
Насыпешь до верху чайника зверобой, смородину, липу, мяту, жасмина и сверху Иван чая - аромат и вкус потрясающие.
30.12.21 15:14
0 0

Здесь внимание- это не про любовь и нежность. Это просто технологический фактор. С вниманием собираешь- соберешь хорошее сырьё, без внимания- попадёт всякое не нужное: порченые листья, палки, гусеницы и пр))
30.12.21 14:43
1 4

Это прекрасно.
Интересует возможность заказать набор пробников всех травяных чаев, как на фото. (С доставкой в EU если это важно). Не могу найти в магазине.

Ну и просьба: мне как новому пользователю было бы удобно видеть в корне магазина раздел с пробниками, и в этом разделе наборы пробников травяных, красных, зеленых/белых.
30.12.21 15:23
0 0

Каждый листик, каждый цветочек охватывается вниманием человека в процессе сбора и обработки.
Напомнило:
Сборщик чая на плантациях Липтон в Индии, работая за один доллар в день, даже не подозревает, что собирает чай с любовью и нежностью.
30.12.21 13:58
0 14

Я тоже давно пью чаи китайские, разные, когда один надоедает, ищу новое.
Сейчас пью желтый чай, понравился очень, рекомендую.
Апд: фото не загружается, название "Цзюнь Шань Инь Чжень"
30.12.21 13:44
0 0

Как только мне начинают рассказывать про сбор
голыми девственницами в полнолуние
с применением "шаманских практик" и то, что "Каждый листик, каждый цветочек охватывается вниманием человека в процессе сбора и обработки" - я понимаю, что в компании ужасно старомодные маркетологи, которые ничего нового для обоснования х5 к цене придумать не могут...
30.12.21 13:25
1 10

в компании ужасно старомодные маркетологи, которые ничего нового...
Нового?! Окстись, окаянный! От всего нового одни беды. ☝️

???
30.12.21 13:50
0 1

Чтобы иронизировать на этот счёт, надо сначала пожить в горах несколько лет безвылазно. Потом вы сможете говорить об этом с некоторыми пониманием. А пока - исключительно мифологическое представление о предмете.
30.12.21 13:59
5 1

Чтобы иронизировать на этот счет нужно немного понимать в механизмы ценообразования на псевдопремиальные продукты.
зы. Это, кстати, не наезд. Чай запросто может быть отличным. Но вот такие рассказы - они только дискредитируют продукт.
30.12.21 14:02
0 10

Дело в том, что эти так называемые шаманские подходы не маркетинговый ход, а реальная часть нашего рабочего процесса.
Про ценообразование я тоже хорошо понимаю. 20 лет этим занимаюсь. И, как бы это ни казалось вам странным, здесь это просто описание нашей "правды жизни".
30.12.21 14:08
1 2

Чтобы иронизировать на этот счёт, надо сначала пожить в горах несколько лет безвылазно.
Вы имеете в виду, что ограниченный социум или одиночество так влияют на психику, что начинаю мерещатся лесные духи? Или все же сказывается единение с природой и практика "бери только что, что необходимо"?
30.12.21 15:13
0 4

Думаю если заменить "шаманские практики" на "многолетний опыт и интуицию" всё станет на свои места.

Я вот заказал себе несколько чаев после первой статьи Экслера и пью с удовольствием. Так что как минимум продукт отличный.
30.12.21 17:51
1 0

Что-то на их сайте таких чаёв не найти.
30.12.21 13:16
0 0

Алекс, ты уже перестал пить черный чай по утрам? Да или нет?

))))
30.12.21 13:08
1 0

"Работа идет с использованием "шаманских" подходов, как бы это ни звучало странно, но когда живешь в горах, эта часть жизни становится такой же реальной, как и все остальное.

Поэтому все, кто собирают у нас травы, учатся ... не обижать местных духов."
Возникает два вопроса:
1) Не обижает ли алтайских духов, что их чай отправляют в Испанию?
2) Не обижает ли калейских духов, когда к ним прибывает посылка, от которой несет алтайскими духами?
30.12.21 13:04
1 7

1.Вот как раз если все делать правильно, то не обижает))
2. Это вопрос не ко мне. Но поскольку они с миром прибывают (алтайские), то думаю все хорошо.
30.12.21 14:11
0 0

На iHerb жена кучу всяких "травяных сборов" заказывает. Сейчас с iHerb очень быстро в Москву прилетает:7-10 дней.
30.12.21 12:51
1 0

"Закон против айхерба" уже практически готов, если что.
30.12.21 13:27
0 1

Спасибо за информацию.
30.12.21 13:30
0 0

Раньше говорили "затарился". А тут Алекс зачаился. )
30.12.21 12:44
0 1

Если из этого всего есть какой-то сбор, который на вкус скорее напоминает куриный или говяжий бульон - было бы очень интересно. Я в детстве такой часто пил, в начале 90ых продавался в аптеках, сильный наполненный вкус и ничего лишнего - приторного, цветочного, цитрусового и т.д. Т.е. вкус сильный, аромат нейтральный, а привкусов вообще практически нет. Думаю там какая-то одна трава это всё задала.
30.12.21 12:38
0 0

Просто поискать в интернет beef tea
30.12.21 18:34
0 0

Это максимально ручное производство, полный контроль от сбора и до фасовки. Работа идет с использованием "шаманских" подходов, как бы это ни звучало странно, но когда живешь в горах, эта часть жизни становится такой же реальной, как и все остальное.
Поэтому все, кто собирают у нас травы, учатся не ломать экобаланс, не брать те травы, которые не надо брать, не обижать местных духов.
Ой-йооо... Про то, что собирают исключительно девственницы, даже спрашивать стыдно, но вот интересно - допускаются ли они до сбора в критические дни?
Маркетинг такой маркетинг...
30.12.21 12:36
1 12

Маркетинг такой маркетинг...
Ребята знают свою целевую аудиторию и пытаются общаться на их языке: экологичное веганство, джиу-джитсу православная йога и современные народные практики… Но иронию в мешке не утаишь, торчит в тексте. И я их понимаю: они деньги зарабатывают.

Купил по наводке Алекса чёрного чаю на алике. Не знаю что они там намешивают но бодрит как от хорошего кофе. Реально ощущаешь как извилины шевелятся.
30.12.21 12:20
0 0

Пуэр купили, видимо. Очень бодрит, да.
30.12.21 13:18
0 0

Алекс, а почему не пьешь черный чай до обеда?
30.12.21 12:20
0 0

Потому что я не завтракаю. А на голодный желудок черный чай (особенно учитывая количества, которые я употребляю) не особенно хорошо идет. Поэтому травки и немного лимонного сока.

Все ясно, спасибо! Думал, что при периодическом голодании это не советуют делать.

Алекс, а яйца всмятку, о которых вы периодически пишете - они на обед что ли, не на завтрак?
30.12.21 12:59
0 0

Однократный прием пищи!

Яйца всмятку это вообще перекус!
30.12.21 13:13
0 0

Яйца всмятку это вообще перекус!
Перекус - это медная проволока.
30.12.21 13:19
0 2

Алекс, а яйца всмятку, о которых вы периодически пишете - они на обед что ли, не на завтрак?
Яйца всмятку я иногда ем в 18 часов, если сильно голодный. Тогда там получается режим 20/4, так как обедаю я в 14.
30.12.21 13:32
0 0

Однократный прием пищи!
Не всегда. Я не делаю из этого культа. Если я в 18 конкретно голодный, то делаю перекус.

Я не делаю из этого культа
И правильно делаешь. 😄
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 141
exler.ru 247
авто 427
видео 3767
вино 348
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1542
попы 185
СМИ 2582
софт 905
США 78
шоу 6