Трогательно-монархическое

Увидел вчера ссылку в Facebook'е, почитал с огромным удовольствием.

В связи с обращением представителей династии Романовых к властям России с просьбой о присвоении им официального статуса, в российском обществе вспыхнул небывалый интерес к монархии и, в частности, к вопросам престолонаследия.

Это правда. В российском обществе вспыхнул небывалый интерес к монархии, в частности, к вопросам престолонаследия! Я интересовался у российского общества - многие прямо кющать не могут, настолько интересуются вопросами престолонаследия.

И в этом свете было крайне интересно почитать, как двое выдающихся графьев и князей судачат о престолонаследии. Делают они это как две бабки на завалинке, но так как у нас вспыхнул небывалый интерес к монархии, то надо почитать, чтобы разбираться, кто там чей великий кнезе и престолонаследник.

Иными словами, морганатический брак остался браком морганатическим, а“невладетельный” род князей Багратионов-Мухранских не стал родом “владетельным”, за исключением того обстоятельства, что кроме самого Владимира Кирилловича в морганатический брак по его вине вступила и испанская инфанта Мерседес.

Ну вот, очень интересно про всяких Багратионов-Мухосранских с морганатическими браками!

Далее, эта семья, опозоренная и дискредитированная несколькими предыдущими поколениями подряд, вдруг становится в династическую очередь на престол. Все это идет из поколения в поколение. Каким образом она в пятый раз может нарушить романовские правила? Ведь Мария, дочь Владимира Кирилловича, вышла замуж за прусского принца Франца Гогенцоллерна. Я с ним дружен. Он мой друг, но нигде не появляется. Семья была счастлива, что они выдали ее замуж за титулованного кронпринца. Но рождается Георгий. Тут Владимир Кириллович и Леонида разводят Марию с Францем и отсылают его в Америку, чтобы он там затерялся.

Там такая Санта-Барбара, как выяснилось, что можно телик не смотреть. Он его друг, но нигде не появляется. А потом и вовсем затерялся в Америке, несчастный Гогенцоллерн.

Кроме того, она появляется где может, раздает титулы, награждает орденами Андрея Первозванного или Святой Анны. Ее отец, и это мало кто знает, вообще продавал эти ордена, когда жил в Мадриде. После чего Франко запретил ему даже находиться на территории Испании и выслал его во Францию.

Не обошлось и без серебряных ложечек!

Генерал Франко помогал известным людям, и Министерство торговли выдало ему лицензию на ввоз двух моторов в Испанию, чтобы продать их по спекулятивной цене и на этом заработать. Князь же добавил два нуля к этой лицензии. И попался на этом. Вместо двух получилось двести!!!

А потом и ваще пошли сплошные откаты. Что, на мой взгляд, только подтверждает его права на престол - настоящий современный чиновник!

Недавно я был в резиденции посла в Париже на вечере, посвященном Первой мировой войне, куда Мария Владимировна тоже была приглашена. Я решил с ней не общаться, вообще игнорировал ее. Потом вижу, что она меня замечает, но прошел мимо, даже не посмотрев на нее. Вдруг слышу шум: бежит эта Мария за мной, хватает за пиджак и кричит: «Как Вы смеете со мной не здороваться»? Я ей отвечаю: «Мадам, я Вас не знаю». И ухожу. Она, ошеломленная, догоняет меня, хватает за шиворот и говорит: «Вы – хам»! Тут я сбросил ее руку с моего плеча и, не сказав ничего, ушел. Знаю, что она начала меня преследовать в разных докладах от ее «императорского» секретариата, что есть недостойные такие-то люди… Уверен, что это относится ко мне.

Между тем, Мария Владимировна - она вообще конкретно охамела, между прочим! Есть недостойные какие-то люди. Он уверен, что это относится к нему.

Я видел ее недавно на балу в Монако. Она приехала на свадьбу принца Альберта с императорской короной на голове, выдавая себя за цесаревну Русской империи и требуя, чтобы к ней все так обращались. Он был в шоке. Ему было стыдно за нее… А своего сына она навязывает как будущего императора России. Дай Бог, не выйдет. Даже если бы Мария Владимировна продолжила династию, она не имеет права появляться в таком виде на светских вечерах, тем более в другом европейском королевском доме, так как корона Российской империи находится в Москве. Значит, она приспособила себе такую корону, чтобы везде в ней появляться. Это непозволительно и очень глупо. Так никто не поступает.

Еще и корону себе пришпандорила, сучка крашена!

В связи с нашим разговором и затронутой темой хочу сказать, я, граф Петр Петрович Шереметев, настаиваю на том, что нужно дать право русскому народу демократично, через референдум, выразить свое желание – стоит ли возвращать монархию, или нет.

Но вообще с монархией, считает граф Шереметьев-2, надо что-то решать. Строго демократично, конечно, выяснить. Всеобщим тайным голосованием.

Но прежде, конечно, остановить эту беспринципную даму, которая, значить, корону себе приспособила.

Нужно прекратить эту ложь и все претензии Марии Владимировны!

Я, от имени всего российского общества, у которого вспыхнул огромный интерес к монархии и уже даже где-то засвербило, требую прекратить эту ложь и все претензии Марии Владимировны! Прекращайте Мария Владимировна, прекращайте!

Вот эта женщина в нахально пришпандоренной короне от морганатического брака!

25.07.2016 11:04
Комментарии 74

Надо бы гильотину сходить проверить.
26.07.16 16:40
0 1

Алекс в своём репертуаре:D "я не видел, значит не баян".
26.07.16 06:42
2 0

seturentus: Алекс в своём репертуаре "я не видел, значит не баян".

Ты перепил слегка, что ли?
27.07.16 12:22
0 1

Peter Zabriski: Передергивание - это я про BigSister - как на волжском пароходе. BigSister - идите в попу. Вам не стыдно так себя подавать?

Спасибо, что не матом 😄. Спать я, конечно, пойду, но в недоумении от того, каким странным образом были интерпретированы мои посты. Человеческий язык - не математика. Неправильно понять незнакомого человека легко. "Иногда банан - это просто банан".
26.07.16 03:18
0 0

Передергивание - это я про BigSister - как на волжском пароходе.



BigSister - идите в попу. Вам не стыдно так себя подавать?


26.07.16 00:48
0 0

У А.Бушкова по этому поводу очень интересно написано."Господа Обмановы".

alternathistory.com
25.07.16 19:45
1 0

Andy1769:
У А.Бушкова по этому поводу очень интересно написано."Господа Обмановы".

http://alternathistory.com/aleksandr-bushkov-gospoda-obmanovy


только читать надо аккуратно. ну вот например

"Дело в том, что примерно с XIV века, после известных династических казусов, вызвавших Столетнюю войну, все «владетельные дома» Европы (и России в том числе) руководствовались так называемым «салическим правом», согласно которому наследование шло по мужской линии. Принцесса, выданная замуж, принимала титул мужа и никогда уже, ни при каких обстоятельствах, не имела права претендовать на трон отца."

куда Марию и Елизавету Тюдор девать будем? (а это только те кто сразу вспоминается)
07.12.16 15:31
0 0

Это уже не Санта-Барбара, а спин-оффы Игры Престолов. "Игра Престолов: поддавки" и "Игра Престолов: Чапаев".
25.07.16 18:56
0 0

Kizune:
Это уже не Санта-Барбара, а спин-оффы Игры Престолов. "Игра Престолов: поддавки" и "Игра Престолов: Чапаев".


Ценю вашу деликатность, что не "Игра Престолов: Петька".

===

Слушайте! Я начинал смотреть "Игру престолов". Все ж по ней с ума сходили,.. сходят...

Честно, полторы серии посмотрел. Точно не мое. Может, я с др. планеты? 😄))
25.07.16 19:15
0 1

Не знаю, к счастью, или к сожалению, но большевики закрыли вопрос с российскими престолонаследниками радикально, вырубив ветвь со стороны ио царя Николая под корень. Те, кто остались, могут только развлекаться грызней друг с дружкой и мелкой фарцой, типа раздачи громкозвучащих титулов новоявленным "дворянам".
25.07.16 18:31
0 0

Перепелкинд: Не знаю, к счастью, или к сожалению, но большевики закрыли вопрос с российскими престолонаследниками радикально, вырубив ветвь со стороны ио царя Николая под корень. Те, кто остались, могут только развлекаться грызней друг с дружкой и мелкой фарцой, типа раздачи громкозвучащих титулов новоявленным "дворянам".

ну вообщето романовская ветвь по крови была пресечена еще дочкой Петра I. и ничего. правили как то еще почти 300 лет. так что вполне можно и от Александра II "унаследовать". или от Николая I (через Михаила)
07.12.16 15:11
0 0

Монархия это когда власть передается половым путем.
25.07.16 18:19
0 2

gamla2010:
Монархия это когда власть передается половым путем.


Если рассматривать это как наследство - нормально. До сих пор так.

Разницы нет: хоть релм, хоть шесть соток.
25.07.16 18:31
0 0

gamla2010: Монархия это когда власть передается половым путем

Ага, а также сифилис, гоноррея и прочие хламидии...
28.08.17 14:40
0 0

и главное, чтобы у царевен первые половые партнеры были аристократы, а то весь помет отбраковывать приходится)))
25.07.16 18:02
0 1

arrow: и главное, чтобы у царевен первые половые партнеры были аристократы, а то весь помет отбраковывать приходится)))

Да уж, модная тема 😉
25.07.16 18:16
0 0

Шалости короля Балериона(с)
25.07.16 17:41
0 0

Интересно, все эти прекрасные люди в самом деле этим вот живут? Трогательно хранят все эти родословные, считают, кто там кому что сделал на Земском соборе в 1613 году, женился ли на разведенках? Я так мыслю, что кроме этих всех дел больше ни на что ни сил, ни времени не хватит - только вести хроники, хранить все это в голове, замечать, кому какую корону можно или нельзя носить, тусоваться с такими же увлеченными людьми с красивыми фамилиями?
25.07.16 17:12
0 0

shurik2k :

Ха! А чем это отличается, если поменять маркеры, от существования любой др. соц. группы? 😄))

Да и потом. Чего бы им не грезить, если у нас даже в суде нарратив Трулльского собора седьмого века является юридически значимым? 😄) А тут-то! Всего-то неск. веков прошло!
25.07.16 17:44
0 0

Вспомнился идиотский случай еще из советских времен, когда дите в магазине надело на голову хрустальную вазу и кричало на весь торговый простор: "Мама! Я король!"
25.07.16 16:46
1 0

Вообще есть вполне адекватный Романов - Ростислав. В Петродворце на часовом заводе вроде бренд-менеджером работает. Бюджеты не пилит, Зимний назад не требует.


25.07.16 15:57
0 0

Владимир Владимирович! Тут какие-то графья монархию хочуть!
25.07.16 15:46
0 0

Что-то от клоунов отбоя не стало. То байкеры, то казАки, то эти вот - морганатические... парад уродов.
25.07.16 15:43
0 0

"– Ваше политическое кредо?
– Всегда! – восторженно ответил Полесов.
– Вы, надеюсь, кирилловец?
– Так точно. – Полесов вытянулся в струну.
– Россия вас не забудет! – рявкнул Остап."
25.07.16 14:27
0 0

Мухрани - не так уж и далеко от Тбилиси. Вы уж поосторожнее с "остротами"
25.07.16 13:16
0 0

joncory: Мухрани - не так уж и далеко от Тбилиси. Вы уж поосторожнее с "остротами"

Мухрани - село в Грузии, 6200 человек. Есть птицефабрика, восемь лет назад открыта школа.
Простите нас, грузины!
25.07.16 13:24
0 0

ах да, спасибо за отсылку к Ликоку, чУдное произведение!
25.07.16 12:58
0 0

Нельзя быть таким злым, а то у вас скоро молоко станет киснуть.
25.07.16 11:56
0 0

Vlad528:
Нельзя быть таким злым, а то у вас скоро молоко станет киснуть.


Я злой? Да добрее меня человека на свете и не сыскать! А молоко я не пью, я пью вино. Оно становится только крепче.
25.07.16 12:11
0 0

For the true King in the North! Winter is coming!
25.07.16 11:55
0 0

Какой, в пизду, граф? В следующем году будет 100 лет, как их упразднили.
25.07.16 11:40
0 0

LP_Masta: Какой, в пизду, граф? В следующем году будет 100 лет, как их упразднили.

Надеюсь этим клоунам ничего не светит. Помню Патрушев вроде бы говорил, что надо бы из чекистов напилить "новых дворян", и было бы это хорошо. "Старые дворяне" в этих раскладах скорее всего не нужны.
25.07.16 11:44
1 0

Может, рассказать этим людям про sims и second life, пусть строят там свои королевства?
25.07.16 11:29
0 0

arrow: Может, рассказать этим людям про sims и second life, пусть строят там свои королевства?

Они скорее приедут в кремль покемонов ловить.
25.07.16 11:33
0 0

"Царь велел,- говорит урядник,-
Чтоб народ выбирал господ,
И я всех запру в курятник,
Кто Указ не признает!"

Местный писарь прослыл скандалистом :
"Тут сомненье,- говорит,- вышло меж нас,
Не уступка ли социалистам
Этот мудрый царевый Указ?"

Но уверенность в души вселяя,
Предводитель ответ дал простой :
"Демократия лишь укрепляет
Наш родной крепостнический строй!"
(с) Иваси.
25.07.16 11:28
0 0

Всегда, когда всплывает эта тема в современной России мне вспоминается картинка:

img.youtube.com/vi/ezmT4DuMxsg/0.jpg
25.07.16 11:24
0 0

Если это и вправду все так, то более всего это похоже на промокампанию по продвижению римейка кинокартины Корона Российской империи.
25.07.16 11:21
0 0

 

AlexLsh: Если это и вправду все так, то более всего это похоже на промокампанию по продвижению римейка кинокартины Корона Российской империи.

 Эх, опередили! 😄
25.07.16 11:24
0 0

Никиту Михалкова в цари надо назначить. А потом на кол посадить. В духе древних, так сказать, освящённых веками традиций. Потому что Михалкова мы все знаем, а этих графьёв Мухосранских в пришпандоренных коронах кто в глаза видел? Их и на кол сажать жалко будет...



Для Роскомнадзора: идея почерпнута из книги Юлия Буркина "Звездный табор, серебряный клинок", не внесённой в реестр экстремистских материалов.
25.07.16 11:15
0 0

Первым делом вспомнилось:
"Царь с Капитоном драцца снялись. Одежонку прирвали, корону под комод закатили. Дале полиция их розняла, протокол составили" (с) Борис Шергин.

Милые аристократические дрязги:
"бежит эта Мария за мной, хватает за пиджак и кричит: «Как Вы смеете со мной не здороваться»? Я ей отвечаю: «Мадам, я Вас не знаю». И ухожу. Она, ошеломленная, догоняет меня, хватает за шиворот и говорит: «Вы – хам»! Тут я сбросил ее руку с моего плеча и, не сказав ничего, ушел"
Без мордобоя нещитово, я полагаю. "Битва бастардов", ешкин кот
25.07.16 11:15
0 1
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 14
Calella 105
exler.ru 112
авто 342
видео 2718
вино 282