Тяпничное вино

Потихоньку двигаюсь в сторону Франции. Ни черта во французском вине не разбираюсь, поэтому купился на волшебную надпись "Cru BourgeoiS Médoc" (она пока еще не подводила), да еще и за какие-то очень разумные деньги, порядка килорубля. Называется это Chateau Tour Prignac 2006. Вот этикеточка.

Слишком мощное для меня (просто непривычное - по сравнению с Италией-Испанией, которую я обычно пью), полнотелое, маслянистое и хорошо сбалансированное, хотя в послевкусии есть слегка кисловатые оттенки, которые тем не менее нравятся, а не раздражают.

Нос - французский, хрящеватый, презрительно вздернутый, но одновременно обаятельный.

Рот - тонкая линия, яркая помада, насыщенный оттенок.

Шелест всегда зеленой листвы, яркий манящий свет солнца, аромат диких ягод, легкие нотки самого армянского из всех французских шансонье, потому что более француского, чем он, - просто не бывает!

Спецы, как я поизучал историю вопроса, рекомендуют употреблять это вино с каплуном, цесаркой или жареным ягненком.

НУ, ИЗВИНЯЙТЕ, ПАЦАНЫ! Я его употребил с зажаренной в духовке курочкой. Убейте меня за это! Ну, нету у меня каплуна или цесарки, votre maman!

P.S. Денис?!!

28.10.2011 20:24
Комментарии 22

Водка тут в любом случае не при чем. Логично было бы сказать "тогда уж лучше чача/ракия/каппа/бренди/коньяк или любая другая виноградная шайтан-вода.
30.10.11 07:42
0 0

re: votre maman!

Извините, а это как переводится - "тысяча чертей" или все-таки "каналья"?!
29.10.11 22:25
0 0

Алекс следует великому Ленину: кушает "медок" и не жужжит 😉
29.10.11 10:15
0 0

Голодные африканские дети с большим вниманием читают этот пост.
29.10.11 03:54
0 0

Андр:

Голодные африканские дети с большим вниманием читают этот пост.


:-) от остальных постов они ваще в восторге 😄
29.10.11 06:53
0 0

нос хрящеватый но не французкий, а того таджика, что в подвале в подмосковье наверное разбодяжил его из порошка.
29.10.11 02:40
0 0

Когда читаешь такие обзоры, понимаешь одно - экслер еще и поэт!!!
29.10.11 02:12
0 0

Хорошо описано, очень похоже 😄

i28.fastpic.ru/big/2011/1029/d3/3b46c080c7b686fc5a16d36b77066bd3.jpg


29.10.11 01:38
0 0

Я вообще любитель красного сухого вина, но конечно же не настолько продвинутый, как Экслер. Мое любимое вино - красный сухой Саперави от "Тбилвинo"
29.10.11 17:12
0 0

Не сказал бы я, что оно особливо маслянистое.
29.10.11 00:15
0 0

Есть подозрение, что последний ликбез был написан под действием четвертяпчниго вина 😄
28.10.11 23:47
0 0

А кто производитель и импортер? А то пришёл давно к выводу, что некоторые импортеры и за нормальные деньги юпи льют, а у некоторых и обычные столовые вина приемлимые. Случаем не Кастель Малезан?
28.10.11 22:34
0 0

Своего рода "теплый ламповый звук" 😉



В любом случае, сухое вино завсегда лучше и полезнее любых других алкогольных напитков.
28.10.11 21:56
0 0

vlandus: В любом случае, сухое вино завсегда лучше и полезнее любых других алкогольных напитков.

Не скажите, если это красное немецкое, особенно откуда-нибудь из Райнгау... то уж лучше водки.
29.10.11 15:58
0 0

Я себе позволю цитату из классики, которую я всегда про себя повторяю, в ожидании гастрономических и питейных наслаждений:

***

Когда осла ты расседлал,

Когда бутылку в руки взял,

Осел на луг несется,

Вино в стаканы льется.

Но в городе и на селе

Счастливей нет монаха,

Когда монах навеселе

Пьет и пьет без страха.

Он пьет за деньги и за так,

И дом родной ему кабак.

***

Приятного настроения и приятного аппетита!
28.10.11 21:47
0 0

Бад Леша :Горанфло?
28.10.11 22:08
0 0

А я и не знал, что у вина бывают рот, нос и шелест.
28.10.11 21:13
0 0

Мисир: А я и не знал, что у вина бывают рот, нос и шелест.

Вы не поверите, когда человечество научилось употреблять внутрь прокисший виноградный сок, оно тоже не подозревало, что у него имеются все эти части тела 😄 Но на самом деле это вроде как дегустаторский сленг, типа понюхал-посмотрел-попробовал. Экслер развлекается 😄
29.10.11 00:39
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям