Угробили

Грабового посадили на 11 лет. Вроде пустячок, а звучит приятно. По-моему, это вообще чуть ли не первый прецедент, когда жулика такого ранга так конкретно засаживают. Обычно они по-тихому откупались. А здесь, видимо, все-таки дали команду. Ну, хоть правильную команду. В кои-то веки.

Я про этого великого человека писал здесь, здесь и здесь.
07.07.2008 23:26
Комментарии 35

Хех, чичас Алекс на меня обидится, пошлет культурно куда подальше (если прочитает, конечно), но не могу поделиться наблюдением ))

По первой ссылке прочитал про сабжа следующее от Алекса:

"1. Почти на всех страницах сайта обязательно присутствует фотография самого великого человека, максимально насупленного, как будто у него застарелый геморрой, и сурово смотрящего или вдаль, или прямо в вас, дорогие потенциальные фанаты его неистового таланта."

Ну прочитал и прочитал. И даже согласился. А потом абсолютно случайно перешел по ссылке: exler.ru

Алекс, вы ведь обещали дизайн поменять, правда некторые разделы смотрятся вообще не ахти )
11.07.08 22:20
0 0

ооо ! это мысль! гг. смотрите какую наклейку вчера в метро увидел на рбатскопокровской веике sotnia.ru на этот сайт ссылка был.. помоему поадресу...
09.07.08 00:53
0 0

Грабового должен судить церковный суд святейшей инквизиции, а не Басманный суд г.Москвы. И приговорить его следует к всенародному покаянию в грехах против Бога и преступлениях против короля на главной площади города Москвы (читай - на Красной площади). В белом балахоне кающегося грешника Грабовой должен всенародно исповедать свои грехи (от колдовства до сотрудничества с иностранными разведками), а затем во спасение души Грабовой должен быть прилюдно сожжён на костре, с произнесением присутствующими священниками соответствующих молитв, дабы, погубив бренное тело, сохранить нетленную душу раба божьего Григория для жизни вечной. +
09.07.08 00:35
0 0


То есть, по Вашему, если мошенник использует церковно-духовную лексику для нанесения морального вреда и вымогательства денег, то его должен судить суд инквизиции, а если цирковую - то суд клоунов?
09.07.08 01:13
0 0

согласен с dimav. отчасти.

не все берут деньги за упокой. бессмертной души вообще нету.., это ересь язычников пришедшая к нам из... ой чтото я заговариваюсь.
08.07.08 21:54
0 0

Alex Exler:
Грабового посадили на 11 лет . Вроде пустячок, а звучит приятно. По-моему, это вообще чуть ли не первый прецедент, когда жулика такого ранга так конкретно засаживают. Обычно они по-тихому откупались. А здесь, видимо, все-таки дали команду. Ну, хоть правильную команду. В кои-то веки.



Я про этого великого человека писал здесь , здесь и здесь .


ну и что в этой команде правильного ? ну да урод. моральный. но посадили то его как отработанный материал по теме "беслан". никаким "уроком" эта история для остальных сшибающих деньгу на страданиях не будет.... кроме того что не надо соваться в "специальные" дела... он бы еще духов подводников курска обещал вызвать - его б не дожидаюсь суда этого .... приговорили бы к реинкарнации...



лучшеб ну если бы не посадили а хотя бы на допросы потаскали тех кто детей убил...

хотя лучше бы - посадили ..



второй момент а чем этот самый гробовой хуже тех кто собирает деньгу "на упокой души" ? те на гарантию воскресениея этой самой души в подобающем месте ?

да ничем кроме облачения и "крыши" по сути.

по крайне мере в отличии от обещающих исцелить неисцеляемой грабовой никого не убил....

но целители у нас неподсудны. хотя по сути ониn как раз то - убивают.

:(
08.07.08 20:44
0 0

Грабовому надо было пообещать Фиделю молодость вернуть (или воскресить - если он все-таки уже помер, ведь с трудом верится, что живой Фидель от власти ушел)

Грабового бы тогда кубинские коммандос прям из зала суда бы выкрали! Незаметно 😄 А по телевизору бы сказали, что Грабовой был ангелами на небеси взят. За особые, так сказать, заслуги. После такого бы Грабовой мог бы еще много счастливых лет денег с народа вышибать!

А если серьезно, мне кажется, что он на зоне долго не протянет. Его там точно грохнут, и не от нелюбви, а из чисто научного интереса - посмотреть, как он сам воскреснет!

Неужели находились дураки, которые велись, на то, что кто-то способен воскресить их родственников? Хотя, наверно, это просто отчаявшиеся люди, готовые идти на любые методы лишь бы вернуть своих близких... Печально.
08.07.08 15:37
0 0

Надеюсь, на зоне его придушат.
Неужели находились дураки, которые велись, на то, что кто-то способен воскресить их родственников? Хотя, наверно, это просто отчаявшиеся люди, готовые идти на любые методы лишь бы вернуть своих близких... Печально.

Понимаете в чём тут дело… Рядом с Боткинской больницей есть институт онкологии им. Герцена. Так вот персонал рассказывал, что они просто не успевают срывать объявления "Мгновенное исцеление рака"… На Каширке у онкоцентра то же самое. Если отвлечься от небольшого, в общем-то, количества людей, у которых диагноз вызывает ужас до потери соображения и человеческого облика, то вот когда смотришь на родителей, у которых там лежат ДЕТИ, то хочется просто убивать этих экстрасенсов и целителей. Просто на детей смотреть — душу выворачивает, а попытаться представить, что происходит с родителями я просто не возьмусь. А сколько родителей потеряли детей, потому что врачи добрались ПОЗДНО? В общем, жалко только, что не сажают ВСЕХ этих упырей, а Грабовой просто попал под Беслановский повод, а то бы так и "лечил" и "воскрешал". Вот в чём паскудство-то, ОСТАЛЬНЫЕ чуть не на ОРТ рекламируются, твари, и власти дела до них нет…
09.07.08 14:49
0 0

Еще бы этот мерзавец деньги людям вернул и извинился. А то вон Мавроди уже и отсидел, а денег нет и не будет.
08.07.08 13:26
0 0

Ой как хорошо. Вот только жаль, что мало, это во-первых, жаль, что только после Беслана, эт во-вторых и жаль, что только Грабового. Подобных уродов на воле гуляет цельная уйма. И люди им верят. Я бы еще на ТНТ "Битву экстрасенсов" закрыл бы. Ведь эти люди тоже деньги берут за свои "услуги"...
08.07.08 12:06
0 0

И срочок дали в самый раз - 11 лет (ну, в лагере будет 9, 2 года уже предварительного отсидел)... Может, на лесоповале-то и опомнится... Хотя после Мавроди я в здравом уме нашего народа окончательно разуверился 😒
08.07.08 11:38
0 0

500 лет назад его сожгли бы после первой же "лекции". И забыли. И это разумно.
08.07.08 08:20
0 0

Я бы обрадовался, если бы посадили кого-то из высших военных. Но этого не будет. А Горбовой - или жулик-психопат, или просто жулик - в любом случае, хороший информационный повод. Отработал свое - сел.
08.07.08 03:41
0 0

А что он сделал то? Обещал воскресить из мертвых и не воскресил? На год условно потянет.
08.07.08 01:19
0 0


Вы будете смеяться. Он причинил тяжкие моральные страдания массе людей. Что, собственно, такого плохого сделал человек, зазвавший девицу к себе, напоивший до полного размягчения и изнасиловавший? Ведь секс полезен для здоровья, это всем известно...
08.07.08 01:25
0 0

Нос: А что он сделал то? Обещал воскресить из мертвых и не воскресил? На год условно потянет.

Брал за это крупные суммы денег.
08.07.08 01:41
0 0

Нос: Обещал воскресить из мертвых и не воскресил? На год условно потянет.

Ну да, и сделал он это 11 раз. 11 лет за 11 эпизодов мошенничества. По ссылке пройти вам религия не даёт? 😄
08.07.08 19:09
0 0

Alex Exler: Грабового посадили на 11 лет. Вроде пустячок, а звучит приятно. По-моему, это вообще чуть ли не первый прецедент, когда жулика такого ранга так конкретно засаживают. Обычно они по-тихому откупались. А здесь, видимо, все-таки дали команду. Ну, хоть правильную команду. В кои-то веки



Алекс, а мне грустно. Не потому, что Грабового посадили, такая мразь обязана сидеть. А потому, что такой срок ему дали не за то, что он простодушных обманывал и на деньги разводил. Ведь его взяли за то, что он и на бесланских событиях решил заработать, а эта тема для власти оччень неприятная. Так что в очередной раз Мещанский суд (или как Мещанский суд в этот раз назывался?) работал не по закону-совести, а по указке сверху.

Ведь твое первое сообщение датировано еще 2003 годом, не ошибся? Это ведь еще задолго до Беслана, правда?

Так что двоякое ощущение новость оставила. Приятно, что шарлотана закрыли. И при этом нет никакой надежды, что других шарлатанов накажут, и ощущение гадливости от суда осталось, не хуже, чем от Грабового.


08.07.08 00:46
0 0


+1. Действительно, похоже, он погорел именно на Беслане. Да и сколько таких, как он, которые поскромнее - не воскрешают жертв Беслана, а всего лишь вылечивают рак у вашего ребенка... и никто и никогда уже не объяснит родителю, что шансы выжить с грамотными врачами маленькие, но есть. А здесь нет (ну, точнее, есть как чудо. Которое само по себе, без всяких Грабовых, с той же вероятностью случается).
И еще. Вот не надо было его сажать в тюрьму. Ведь это мученик теперь за веру в воскрешение будет. В дурдом - милое дело. Под домашний арест с запретом на любые общественные деяния, начиная от организации кружка кройки и шитья и кончая созданием общества помощи хомячкам - то, что надо (да еще повесить на него денежных предъяв на десяток миллиончиков долларов за моральный ущерб, чтоб до конца жизни зарабатывал, да не писанием книжек (общественная деятельность, запрет!, а шитьем варежек или сбивкой табуретов). А вот сажать - только лить воду на его мельницу. ИМХО.

Слышал в СМИ мнение, что этот убогий - всего лишь ширма для могущественных покровителей: слишком уж гладко и организованно проходили все его махинации. Попользовавшись, его просто выкинули на свалку.
08.07.08 00:26
0 0

И поделом. Надеюсь, что эта мразь вообще из-за решетки не выйдет. Какой же сукой надо быть, чтобы на таком бабки рубить, даже не представляю. Извиняюсь за грубость речи, приличнее слов нет, эти-то с трудом подобрал. 😒
08.07.08 00:04
0 0

dr_qlman: Какой же сукой надо быть, чтобы на таком бабки рубить, даже не представляю.

Обыкновенной. Как и все. Как орды целителей, обещающих мгновенное исцеление всего. Как легионы священников, обещающих, что вы и ваши друзья/родственники будете жить в лучшем мире где-то там. Но их никто не торопится сажать. А последних сейчас даже начнут защищать.
09.07.08 15:59
0 0

Думаю УСБ стало причиной кончины 😄 Дискеток нигде не осталось, а новые скорости мужик не освоил 😄
Я уж не говорю про гигабитный интернет 😄
07.07.08 23:56
0 0

А зря человечка энтого засадили. Его бы по уму грохнуть, пусть бы восстал из пепла или из чего ещё там. Заодно и способности заявленные показал бы. Он же не Гарри Гудини, в конце концов. Зачем его в турьму?

Честно говоря, приятно слышать. Это ведь о нем, если не изменяет память, заговорили после бесланской трагедии? Вроде бы именно он обещал обезумевшим матерям воскресить их детей?
Жулики были, есть и не переведутся. Но особо циничные особи достойны подобного прецедента.
07.07.08 23:44
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 18
Calella 112
exler.ru 128
авто 353
видео 2836
вино 295
еда 371
игры 106
кино 1329
ПГМ 1
попы 147
РКН 2
РФ 1
РЩД 697
СМИ 1617
софт 769
США 21
тип 2
тмп 11
шоу 6