Упорная блондинка

Суббота, приехал в "Меркадону" в самое неправильное время - в 12 дня: паркинг почти весь забит (особенно козырные места), народу полно. Мне повезло - нашлось местечко во втором блоке разметки - там, где на фото стоит "Форд" рядом с "BMW". На третьем месте стоял новехонький здоровенный Mercedes-Benz GLS, стоящий за сотню тысяч евро. И он стоял носом к выезду. (Обычно ставят задом, чтобы удобнее было сумки после покупки загружать.)

Пока я вылезал из машины и доставал сумки, к машине пришла владелица - такая блондинко-блондинко: с насиликонеными губищами - в общем, все как полагается. Села в машину и приготовилась выезжать. По идее, налево ей ехать запрещено - она должна поехать по стрелке, объехать первый блок и после этого отправляться на выезд. Но блондинке в лом объезжать, она хочет поехать налево против направления стрелки. Но тут незадача - по направлению стрелки в этот ряд въезжает дидусь на малолитражке. Дидусь видит, что "Мерседес" собирается выезжать  и готовится занять это место, ведь оно совсем недалеко от входа, что удобно.

Но блондинка хочет поехать налево и делает дидусю знак - мол, въезжай, ты же мне загораживаешь. Но дидусь, который, конечно же, в своем полном праве, делает ей знак - мол, ты выезжай направо и объезжай, как полагается, а я займу твое место.

Блондинка не понимает, с какого такого бодуна она, блондинка с насиликоненными губами и в таком крутом "Мерседесе", должна что-то там объезжать, когда она твердо решила поехать налево, а если она что решила, то перерешивать не будет совершенно точно,  она девушка гордая!

Но и дидусь не понимает, с чего это он ей должен уступать, когда он полностью в своем праве и ничего не нарушает. Ну и вот так стоят они и друг другу делают знаки - мол, ты проезжай, я выеду, нет, это ты выезжай, я заеду.

Мне, конечно, хотелось посмотреть, чем дело закончится, но они зависли в клинче, и я пошел в магазин. Минут через пять услышал, как на улице кто-то громко сигналит. А тут это редкость, местных надо сильно довести, чтобы они начали гудеть. Прям стало интересно, пошел посмотреть. И точно, блондинка так и стоит на своем месте, полная решимости выехать налево, дидусь так никуда и не поехал, а сидит гудит в гудок, сзади него скопилось уже машин пять, которые не могут проехать, водители тоже гудят и кричат дидусю, что он уже задрал, так как они из-за него не могут проехать. Блондинке они не сигналят и не кричат: блондинка-то формально ничего никому не перекрывает, а просто затаилась на месте, полная решимости поехать налево. А дидусь им в ответ орет, что эта блондинка все никак не выедет, хотя и собиралась. Мужики ему орут, чтобы он убирался с дороги, но дидусю-то обидно, он же в своем праве!

Полюбовался я этой милой картиной и снова пошел в магазин. На парковке еще минуту гудки раздавались, потом все стихло.

Когда пришел к машине из магазина, рядом с моей "Шкодой" стояла не малолитражка того дедушки. Видимо, блондинка все-таки победила.

Ну и все это мне напомнило сцену, виденную больше двадцати лет назад в городе-герое Сочи-Лазаревское. Я шел по каким-то делам по узкой односторонней улице. И там из одного двора выкатился джигит на "Жигуле", который повернул под кирпич - ну неохота ему было вокруг дома объезжать. А в этот момент на улицу завернул другой джигит на какой-то старой иномарке, едущий по своим делам. Чуть не столкнулись, остановились. Джигит на иномарке показывает - мол, езжай задом, пропускай меня. А джигит на "Жигуле" показывает - мол, ты езжай задом, пропускай меня. Джигит на иномарке, конечно, возмущен, но джигит на "Жигуле" тоже уступать не собирается, он же джигит!

Я ушел по своим делам, минут через пятнадцать возвращаюсь по этой улице - стоят, красавцы. Раз рогами уперлись, теперь отступать никак нельзя. Причем там джигит на иномарке читал газетку, которую нашел у себя в машине, а джигит на "Жигуле" трогательно его спрашивал, нет ли еще чего почитать.

Милые картины.

Комментарии 62

Нельзя было пропустить блондинку, либо прижавшись к краю, либо временно проехав дальше?
28.06.21 23:33
0 0

Как ты ни пропускай блондинку, она все равно в тебя въедет.
А потом ещё и обматерит, права, мол, купил.
Невдомёк ей,что не купил, а в карты выиграл!
30.06.21 02:34
0 0

А что помешало пожилому водителю проехать вперед, а потом припарковаться задним ходом?
28.06.21 09:52
0 2

Не знаю. Вариант, да.
28.06.21 10:00
0 0

А что помешало пожилому водителю проехать вперед, а потом припарковаться задним ходом?
Видать, решил "включить воспитателя". Тоже хорош, в общем... ))

Места на парковке под навесом -летом в Испании я представляю себе какая это ценность:)
А в рассказе конфликт вышел из-за того, что оба решение уже приняли. Менять никому не хотелось.
28.06.21 00:30
0 0

Мы рассказали вам
Драму "Пиф-Паф",
Думайте сами -
Кто прав, кто не прав... ©
27.06.21 23:57
0 1

В названии опечатка: должно быть написано "Упоротая блондинка"))))
27.06.21 22:04
0 0

Из той же серии:
- Прикинь, на последней модели Лексуса, все еще устанавливают CD проигрыватель )))
- Да уж, на БМВ тоже, до сих пор ставят поворотники, зачем?
27.06.21 18:15
0 6

По крутой тропинке горной
Шел домой барашек черный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.

И сказал барашек белый:
«Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоем нельзя пройти,
Ты стоишь мне на пути»

Черный брат ответил: «Ме,
Вы в своем, баран, уме?
Пусть мои отсохнут ноги,
Если я сойду с дороги!»

Помотал один рогами,
Уперся другой ногами…
Как рогами ни крути,
А вдвоем нельзя пройти.

Сверху солнышко печёт,
А внизу река течёт.
В этой речке утром рано
Утонули два барана.

© Сергей Михалков
27.06.21 18:05
0 9

Ехали по Брайтону два автомобиля
в первом Циферович был а во втором был Миля
....
Нет нигде стоянки Брайтон весь забит
им уж не до пьянки их уже знобит
............
Миля вынул дуру и нажал курок
Миля Циферовичу преподал урок.

Миля Циферовича как отца любил
но из-за стоянки он его убил
где же здесь машину мне запарковать
если здесь за место стали убивать.
(В.Токарев)
27.06.21 16:28
0 4

Вот, истинная правда, нет такого преступления, на которое не пойдут в Нью-Йорке ради парковочного места.
27.06.21 19:07
0 0

Хорошо что в бардачке пистолета не было не у того, не другого...

Вообще-то это отдельный и интересный разговор - ЧТО именно случается в человеке что две абсолютно рациональных людей могут так сорваться что убить друг друга из-за того чтобы припарковать машину на 20-30 метров дольше? Серьезно...
27.06.21 15:49
0 3

— Бывают на свете люди, — сказал он, — которые ходят и просят — прямо-таки требуют, — чтобы их убили. Ты сам, наверно, замечал. Они скандалят за игорным столом, набрасываются на тебя с кулаками, если ты оставил царапину на крыле их машины, оскорбляют первого встречного, не утруждая себя вопросом, на что этот человек способен. Я наблюдал однажды глупца, который приставал к компании опасных людей, нарочно стараясь разозлить их, сам будучи при этом, что называется, с голыми руками. Люди этой породы топают по земле, вопя: «Вот он я! Убейте меня!» И в желающих, как правило, нет недостатка. Мы каждый день читаем про это в газетах.
(с) "Крестный отец"
27.06.21 16:07
0 12

"Крестный отец"
Хорошо, можно согласиться что такое поведение бывает.

Вопрос немного в другом - что именно вызывает такое поведение в "обычном" человеке. Не каждый же хочет чтобы его убили, так? Но если посмотреть, каждый может припомнить одну-две истории как он/она (чуть не) "съехал с катушек".

"Съехал с катушек" еще можно как-то объяснить что тебя подрезали когда едешь на скорости 100 км/ч - создали опасность твоей жизни. Но вот когда люди сходят с катушек на паркинге или в супермаркете - это отчего?
27.06.21 16:20
0 0

Черт его знает. Вероятно, такое свойство характера. Или ситуация является детонатором каких-то проблем в жизни. Меня пару дней назад один такой дидусь чуть не снес машиной, когда я ехал на велосипеде. Я спокойно ехал себе по дороге, дидусь ехал навстречу, ему надо было повернуть налево, и он почему-то решил, что едущего велосипедиста пропускать не нужно. Хорошо я успел резко затормозить, так этот дебил меня еще и обматерил вместо того, чтобы извиниться. Но такое тут случается, конечно, очень редко.
27.06.21 16:25
0 1

(с) "Крестный отец"
ну дак. Cицилийские мафиози, приехавшие в америку -- отличный пример для подражания и обучения, как нужно разрешать конфликты в цивилизованной стране
27.06.21 16:25
1 2

как нужно разрешать конфликты в цивилизованной стране
Я думаю сицилийские мафиози могут дать фору в 100 очков в этом отношении если их сравнить с русскими или latino gangs...
27.06.21 16:40
0 0

русскими или latino gangs
жил в америке 20 лет, не встретил ни одного латино гангстера. Русские только около брайтона. про перестрелки обычно слышу между белыми мужиками на пьянке, или когда они не поделили телевизор в Волмарте. Пистолеты они с собой носят, так как боятся, что их обидят (БЛМ наверное). А обижаю, как показывает статистика, такие же, как они.
27.06.21 16:46
5 2

жил в америке 20 лет, не встретил ни одного латино гангстера.
Предполагаю - в Техасе/в Калифорнии не жили.

Кстати нужно еще уточнить что иметься под определение "гангстер". Latino gangs - это подавляющие большинство drug deals.
27.06.21 16:56
0 0

когда я ехал на велосипеде
В этом году какой-то тренд у велосипедистов ездить по автодорогам. Не с краю, а в полосе. Причем часто вижу их и во второй полосе. Пока не решил, как на это реагировать.

Я и ехал по краю полосы, и все так здесь ездят, это по правилам.

По краю и вопросов нет

По этой логике я был вчера не прав, когда посигналил джипу, который ехал по соседней полосе заехав на мою весьма заметно - ну а вдруг выстрелит?!
27.06.21 17:55
0 0

При чем тут это? Обычное предупреждение. Там говорилось совершенно о другом.
27.06.21 17:59
0 0

в Калифорнии не жили
жили
27.06.21 18:21
1 0

В этом году какой-то тренд у велосипедистов ездить по автодорогам. Не с краю, а в полосе. Причем часто вижу их и во второй полосе. Пока не решил, как на это реагировать.
Этому тренду лет ...-цать уже. В некоторых местах велосипедистам запрещено ездить по тротуарам. И да, можно ехать в определенных случаях и по второй полосе (например при повороте налево).
Как сейчас с этим дела обстоят в России, не знаю, правила сто раз менялись, но совершенно точно до сих пор велосипед является транспортным средством, и на него распространяются те же (с некоторыми оговорками) правила, что и на остальных участников
27.06.21 21:46
0 2

Это у меня друг, к-рый в Венгрии служил (давно это было), рассказывал: "Еду на КРАЗе, а передо мно старушка на велике. Км 7-8 в час. И не объедешь - транспортное средство" 😉
27.06.21 23:28
0 2

когда я ехал на велосипеде
В этом году какой-то тренд у велосипедистов ездить по автодорогам. Не с краю, а в полосе. Причем часто вижу их и во второй полосе. Пока не решил, как на это реагировать.
Это не в этом году, это ПДД такие.
28.06.21 03:35
0 4

В этом году какой-то тренд у велосипедистов ездить по автодорогам. Не с краю, а в полосе. Причем часто вижу их и во второй полосе. Пока не решил, как на это реагировать.
Нормально реагировать. Как на мотоцикл или мопед, например. У меня, кстати, в своё время была обратная проблема – не знал как реагировать на то, что многие наши автомобилисты почему-то не считают полноправным участником движения даже весьма-таки немаленький байк (среднетяжёлый "оппозит") на дороге...

В общем, тут у каждого "своя правда". Но ПДД для всех одни (как уже верно заметили выше). ))

Алекс, а как с налогами на подобного рода машины в Испании? Это я про Мерседес.
27.06.21 14:36
0 0

Налоги бешеные.
27.06.21 14:41
0 0

В Москва на GlS, на 299 лошадок, налог обойдётся порядка 45 тысяч рублей, что совсем не много.
27.06.21 14:50
0 0

рубрика Вести с полей
27.06.21 14:30
0 0

Mercedes-Benz GLS и прочие серии G - в Европе признак мудачья и шальных бабок.
27.06.21 13:50
3 6

Или наши, с ВНЖ.
Я как то наблюдал новый, здоровенный Крузак, с местными номерами, припаркованный с откровенным нарушением. Дело было в Айя Напе. Позже увидел владельца - наш человек, как минимум у него русский язык родной.
27.06.21 14:35
0 0

Я тоже не очень понимаю смысла покупки дорогущего сарая подобного плана.
27.06.21 16:25
0 0

Mercedes-Benz GLS и прочие серии G - в Европе признак мудачья и шальных бабок.
Это Вы сейчас "за всю Одессу" сказали?
В какой стране проживаете?
28.06.21 00:10
3 1

Это
Mercedes-Benz GLS и прочие серии G - в Европе признак мудачья и шальных бабок.
Это Вы сейчас "за всю Одессу" сказали?В какой стране проживаете?
Ну попробуйте мне, жителю Германии, объяснить смысл покупки гигантского паркетника типа Mercedes GLS, BMW X5/X7, Audi Q5/Q7, VW Touareg и иже с ними.
28.06.21 07:21
2 2

Как житель - жителю объясняю, фирма платит 😆
Налоговые вычеты же...
28.06.21 09:54
1 0

Audi Q5
Q5 гигантский паркетник? 😄)
28.06.21 13:37
0 0

к машине пришла владелица - такая блондинко-блондинко: с насиликонеными губищами - в общем, все как полагается
"Женщина... Женщина в "Мерсусе"
В пробке у Меркадоны подводит губки"

Почти (с) 😄
27.06.21 13:38
0 3

Я только не понял, в каком дедусь "своем праве"? Праве перекрывать полосу?
27.06.21 13:30
6 2

В праве - в том смысле, что двигался в правильном направлении. Но прикольно, как они там оба уперлись как бараны.
27.06.21 13:47
0 2

Красиво не опишешь, в общем-то никто и читать не будет весьма заурядную историю
27.06.21 13:20
8 3

Так давно читаю Экслера, что помню как он один раз уже рассказывал эту историю. В комментариях тогда пошутили, что сейчас там стоят два ржавых остова со скелетами внутри.
27.06.21 13:02
0 12

Про Лазаревку? Наверняка рассказывал.
27.06.21 13:46
0 3

Прочитал концовку как "милые кретины".
27.06.21 12:58
0 3

Какое прекрасно-курортное фото 😍
27.06.21 12:33
0 0

примеряем разные цвета волос, марки машин и внешность к участникам душераздирающей истории, и мысленный эксперимент заиграет неведомыми красками.

Трансвестит с зелеными волосами на Фиате с наклейками "Индепенсия" ждет, когда выедет дидусь на Форде 1950 года

блондин-Ваня на коне ждет, когда выедет трансвестит с зелеными волосами (фикус) на окне
27.06.21 12:13
15 7

У вас, я смотрю, тоже жарко 8)
27.06.21 12:35
0 16

:)
27.06.21 15:53
0 0

Крытая парковка возле супермаркета, круто!
27.06.21 11:56
0 0

А что такого. В провинциальном Курске много крытых парковок возле магазинов. Есть даже многоярусные.
27.06.21 12:25
0 2

А что такого.
Да в том-то и дело, что ничего особенного и сложного, однако у нас в Израиле ни разу не встречал крытых парковок. Подземные и внутри зданий - не в счет.
27.06.21 12:31
0 0

В наших краях обычные парковки - тоже открытые. Крытые встречаются только у супермаркетов.
27.06.21 12:37
0 0

Так у нас и у супермаркетов только открытые.
27.06.21 12:45
0 0

По-моему, я уже писал здесь, но у меня была очень похожая ситуация: я был на месте дидуси, а напротив меня, против шерсти, пытался ехать и сигналил на меня какой-то грузовичок. Пикантность ситуации была в том, что рядом со мной, на пассажирском сидении, сидел американский полицейский, которому я в этот момент сдавал вождение, чтобы получить права, и он мне сказал не уезжать и не уступать дорогу.
27.06.21 11:53
0 35

я был на месте дидуси,
Если грузовик уже ехал с нарушением ПДД, то не на месте дидуси.
27.06.21 13:56
0 0

я был на месте дидуси,Если грузовик уже ехал с нарушением ПДД, то не на месте дидуси.
В некотором смысле. Так то да, ситуация была несколько другая.
27.06.21 16:10
0 0

рядом со мной, на пассажирском сидении, сидел американский полицейский
Это читерство, извините 😉
27.06.21 23:32
1 5

Это читерство, извините 😉
Извините, я только один раз так сделал 😄 Обычно езжу без полицейских в машине.
28.06.21 02:55
0 7

Плюсую 😄
Но "на месте дЕдуси", если не сочтут за придирку.
28.06.21 12:36
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 16
Calella 111
exler.ru 122
авто 351
видео 2812
вино 293
еда 370
игры 105
кино 1316
ПГМ 1
попы 147
РКН 2
РФ 1
РЩД 691
СМИ 1604
софт 763
США 20
тип 2
тмп 11
шоу 6