Адрес для входа в РФ: exler.bar

Ура-а-а-а-а-а!

04.02.2016 17:20  6872   Комментарии (48)

А чего, спрашивается, нам голову-то дурили?!!

Ввоз хамона в Россию не запрещен продовольственным эмбарго против западных стран. Об этом в эфире РСН напомнил глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

«Самое смешное другое: никто не удосужился прочитать, что хамон вообще не запрещен. Хамон можно ввозить. Это группа 1602, она не находится под санкциями», — заявил Юшин.

При этом в мясной ассоциации полагают, что производить хамон в России не имеет смысла.

«Я против импортозамещения хамона или попытки сделать хамон в России. Эти люди сто лет, двести, триста разрабатывают технологию — это целая история, целая культура. А мы хотим какой-то сделать дурацкий хамон в России. Не нужно!» — заявил Юшин.

Он также напомнил о собственных национальных деликатесах, которые могут спокойно конкурировать с западными аналогами.

«У нас есть великолепные российские продукты, тот же тамбовский окорок, давайте их таким образом продвигать на мировой рынок, чтобы они составили конкуренцию тому же хамону», — заявил глава исполнительного комитета. (Отсюда.)

Так что требуйте хамон в магазинах города! Это продукт качественный, реально диетический (не шутка), содержит витамины и всякие очень полезные вещества. Хамон эврибади!

P.S. Тамбовский окорок тоже люблю, в Москве его всегда покупаю. Кстати, в Испании есть так называемый "вареный хамон" - жалкое подобие тамбовского окорока, хотя и в виде целой свиной ляжки, как хамон. Но тоже очень вкусно, я его тут часто покупаю.

04.02.2016 17:20
Комментарии 48



Эти все деликатесы не для русского ума
05.02.16 17:10
0 0

сало и мясо от животного с правильным питанием (а не пшеничным или соевым) куда более полезно, чем пшеничный хлеб, с которым некоторые этот хамон едят или тот же тофу, который едят другие и считают полезным
05.02.16 16:55
0 0

Какой-то у вас там хамоновый коммунизм. В Торонто хамон продается на заказ с доставкой из Испании за 700-800 за ногу, т.е. почти 100 баксов за кило. И в нарезке стоит так же. Грабеж?
05.02.16 16:25
0 0

pavian: почти 100 баксов за кило. И в нарезке стоит так же. Грабеж?

А может вы сравниваете "мерседес с запорожцем"? На фото явно самый дешевый хамон за 50 евро.
05.02.16 16:41
0 0

Господи. Да любым острым ножиком. Главное нож должет быть острым, тогда можно отрезать кусочек любой толщины.
05.02.16 12:11
0 0

Да как-то плохо режется. Ну, или я рукожоп, тоже не исключаю 😄
05.02.16 12:21
0 0

Посоветуйте, чем лучше нарезать хамон? Специального ножа нет, но и желания покупать что-то дорогое тодже нет, задача простая - докушать ногу))
05.02.16 11:34
0 0

LP_Masta:
Посоветуйте, чем лучше нарезать хамон? Специального ножа нет, но и желания покупать что-то дорогое тодже нет, задача простая - докушать ногу))


Ну если нет длинного и тонкого ножа, то наверно сойдет и обычный, главное чтобы очень острый был.
06.02.16 03:10
0 0

Хамон это хорошо, но хорватское прошутто (именно хорватское! Pršut) - это вообще сказка.
05.02.16 10:33
0 0

Сало - куда более вражеский продукт, чем хамон. Это я не про политику, если что, а про пользу организму 😉
05.02.16 02:58
0 0

igori-san: Сало - куда более вражеский продукт, чем хамон.

Все дело в дозировке 😉
05.02.16 09:28
0 0

Хамон - невкусный. Люблю сало.
05.02.16 01:12
0 0

Camel1000: Хамон - невкусный. Люблю сало.

Поддержу.
05.02.16 02:26
0 0

Реально смешно. Сколько слез о запрещенном хамоне пролито на либеральных просторах - не описать! Кто им оплатит зря проплаканные слезы?
04.02.16 22:32
0 0

"хамон косидо" неплох. напоминает варенную колбасу.

его часто обжаривают. и лучше покупать свеженарезанный, чем в "бандэхе".
04.02.16 21:49
0 0

Кто говорил, что хамон в России под запретом и не продается?? Что за глупости? Люди в магазинах на полки не смотрят? В азбуке вкуса как покупал до санкций, так и покупаю, только вырос в цене, но это из-за курса и не драматично.
04.02.16 20:44
0 0

Т.е. Евразия никогда не воевала с Остазией?
04.02.16 20:43
0 0

Самый прикол. Я заглянул во все интернет-магазины Хамонов в России и нашёл свой Хамон, который я купил в Греции за 34 евро (59 евро обычная цена). Так вот Хамон Серано Резерва 6.5 кг-7.5 кг в Москве стоил около 13 тыс рублей! По курсу 72 руб за евро. То есть 180 евро на тот момент примерно. Это в 3 раза дороже цены в дешёвом греческому супере. Повторюсь. ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ Хамон, той же фирмы. Один в один. Правда одно но, в дешёвом уже Хамонов нету, чтобы купить такой Хамон надо идти в обычный супермаркет и брать его за 90 евро примерно.

Да, я много слышал, что Иверийские (черноногие) хамоны особенно вкусны. Попробую - скажу. Но тем не менее классические (белоногие) хамоны (срок сыровяления от 6 месяцев до 1.5 лет обычно) = это и есть обычный классический испанский Хамон. Базовый, так сказать.

В Евросоюзе строго, тут уже 30+ лет нет подделок и т.п.










04.02.16 20:21
0 0

Первый раз купил я настоящую итальянскую фирменную Пармскую Ветчину в 2011 или 2012 году. Она стоила дорого, но я дождался скидки в супермаркете и купил по цене 8 евро за 1 кг! При начальной в 16 евро. Мне безумно понравилось. Этот кусок в 1.2 кг за 10 евро я ел ровно неделю. Настолько она была насыщеной и вкусной.

В декабре 2015 года, перед Рождеством и Новым Годом к нам (в Грецию) завезли как обычно Хамоны. Но было дорого, Хамон Серано Резерва 6.5-7.5 , один из самых недорогих, стоил 59 евро в самом дешёвом супермаркете. Я ходил и облизывался. Но вот вдруг цену снизили до 44 евро! Я напрягся. И вот захожу 31 декабря в Супер и вижу - ПОСЛЕДНИЙ Хамон лежит, целая нога, на упаковке так и написано Хамон Серано Резерва 6.5-7.5 кг = цена 34 евро. Я моментально его цапаю и на кассу.

Хамон оказался выше всех похвал, по уровню почти та Пармская Ветчина высшего сорта, которая 18 месяцев вроде матерела. А этот, как выяснилось в интернете, всего 9 месяцев матерел (вялился). Но очень вкусный!

Я законно, купил непросроченный Хамон, целую ногу в 6.5-7 кг всего за 34 евро (почти двойная скидка).

Я питался ТОЛЬКО им, покупая только морковку, хлеб, лук, пиво, чай. Мне хватало этой ноги в 7 кг ровно на 21 день. Эты были райские дни. Он правда очень и очень вкусный. А в жизни я ел множество разных окороков.

Вот такая счастливая рождественская история. Питание Хамоном мне вышло дешевле, чем обычное питание. То есть за 21 день, я потратил всего около 45 евро, когда обычно трачу за это время не меньше 100+ евро.

Само собой из 7 кг, там около 1.5 кг это кости, но 5.5 кг чистейшего мяса. Из них около 1 кг сала и 4.5 кг собственно мяса. Но сало безумно вкусное, собственно без сала Хамон это не Хамон. )

Так я в первый раз попробовал в жизни, в 43 года, свой настоящий классический испанский Хамон. Остался очень доволен.

И да. Питаясь только сыровяленным хамоном и хлебом, за эти 21 день, без практически занятий спортом я сбросил 1.5 кг. То есть продукт однозначно диетический, хотя и с салом.

Они, итальянцы, испанцы, на своих сыровяленных продуктах, ещё любят писать как и где выращивали сниней, как их года-полтора кормили бананами, апельсинами, желудями и т.д. и т.п.

Нарезки же Хамонов продаются круглогодично, но стоят безумно дорого, точно не помню, но около 20-40 евро за килограмм.




























04.02.16 19:47
0 0

NikLemos:
Первый раз купил я настоящую итальянскую фирменную Пармскую Ветчину в 2011 или 2012 году. Она стоила дорого, но я дождался скидки в супермаркете и купил по цене 8 евро за 1 кг! При начальной в 16 евро. Мне безумно понравилось. Этот кусок в 1.2 кг за 10 евро я ел ровно неделю. Настолько она была насыщеной и вкусной.

В декабре 2015 года, перед Рождеством и Новым Годом к нам (в Грецию) завезли как обычно Хамоны. Но было дорого, Хамон Серано Резерва 6.5-7.5 , один из самых недорогих, стоил 59 евро в самом дешёвом супермаркете. Я ходил и облизывался. Но вот вдруг цену снизили до 44 евро! Я напрягся. И вот захожу 31 декабря в Супер и вижу - ПОСЛЕДНИЙ Хамон лежит, целая нога, на упаковке так и написано Хамон Серано Резерва 6.5-7.5 кг = цена 34 евро. Я моментально его цапаю и на кассу.

Хамон оказался выше всех похвал, по уровню почти та Пармская Ветчина высшего сорта, которая 18 месяцев вроде матерела. А этот, как выяснилось в интернете, всего 9 месяцев матерел (вялился). Но очень вкусный!

Я законно, купил непросроченный Хамон, целую ногу в 6.5-7 кг всего за 34 евро (почти двойная скидка).

Я питался ТОЛЬКО им, покупая только морковку, хлеб, лук, пиво, чай. Мне хватало этой ноги в 7 кг ровно на 21 день. Эты были райские дни. Он правда очень и очень вкусный. А в жизни я ел множество разных окороков.

Вот такая счастливая рождественская история. Питание Хамоном мне вышло дешевле, чем обычное питание. То есть за 21 день, я потратил всего около 45 евро, когда обычно трачу за это время не меньше 100+ евро.

Само собой из 7 кг, там около 1.5 кг это кости, но 5.5 кг чистейшего мяса. Из них около 1 кг сала и 4.5 кг собственно мяса. Но сало безумно вкусное, собственно без сала Хамон это не Хамон. )

Так я в первый раз попробовал в жизни, в 43 года, свой настоящий классический испанский Хамон. Остался очень доволен.

И да. Питаясь только сыровяленным хамоном и хлебом, за эти 21 день, без практически занятий спортом я сбросил 1.5 кг. То есть продукт однозначно диетический, хотя и с салом.

Они, итальянцы, испанцы, на своих сыровяленных продуктах, ещё любят писать как и где выращивали сниней, как их года-полтора кормили бананами, апельсинами, желудями и т.д. и т.п.

Нарезки же Хамонов продаются круглогодично, но стоят безумно дорого, точно не помню, но около 20-40 евро за килограмм.






























Я тоже начинала с прошутто, оказавшись у родственников в Италии лет дцать назад. Было очень вкусно, но хамон вкуснее в разы, ИМХО.
04.02.16 20:22
0 0

Пойду, куплю (вот прям всю ногу!) и объемся!

Кстати, когда-то давно Алекс что-то там писал о том, что в России за хамон принимают не хамон, а потом удивляются, что его, мол, не вкусно есть, если порезать на кубики, да в качестве яичницы (или омлета там было?) добавить.

Upd.: Вот, нашёл!

"Путаница в терминологии



На одном из форумов прочитал отзыв человека, недавно побывавшем в Испании, о хамоне. Отзыв был примерно такой, цитирую по памяти: "А что все носятся с этим хамоном? Я купил, попробовал. Обычный свиной окорок. Тот же тамбовский, только в профиль".

И такое я уже читал неоднократно. Объясняю еще раз. Вообще хамон (jamon) изначально означает свиную ногу. Знаменитый испанский хамон - это сыровяленая свиная нога. Однако хамоном также называют вареную свиную ногу (обычный окорок), ну и ветчина также называется "сладким хамоном" (jamon dulce).

Вареная свиная нога (тоже хамон) стоит заметно дешевле сыровяленого хамона - из-за простоты изготовления. По виду она сильно отличается от сыровяленого хамона - ну, окорок и окорок. Вот, например, вареный хамон - я пару дней назад покупал.



Стоит такой хамон в среднем 3-4 евро за 100 граммов. А сыровяленый - в среднем, от 6 до 12 евро за 100 граммов, но встречается и совсем дорогой хамон - 25-50 евро за 100 граммов.



Ну и еще один важный момент, касающийся традиционного, сыровяленого хамона. Известны случаи, когда российским людям в подарок привозили цельный брусочек хамона, так они его резали кубиками и делали с ним яичницу. А потом долго плевались, что вполне понятно. Традиционный хамон нужно нарезать очень тонкими, почти прозрачными длинными ломтиками и употреблять как самостоятельный продукт. Лучше всего хамон сочетается с дыней - во многих ресторанах его так и подают."

www.exler.ru

Дата публикации (как раз с год назад: 02.01.15 14:04 .
04.02.16 19:32
0 0

Akim Aslanov: Ну и еще один важный момент, касающийся традиционного, сыровяленого хамона. Известны случаи, когда российским людям в подарок привозили цельный брусочек хамона, так они его резали кубиками и делали с ним яичницу. А потом долго плевались, что вполне понятно. Традиционный хамон нужно нарезать очень тонкими, почти прозрачными длинными ломтиками и употреблять как самостоятельный продукт. Лучше всего хамон сочетается с дыней - во многих ресторанах его так и подают.

К тому же посту я комментировал, что в той же Испании, в самой что ни на есть испанской сети торговых центров El Corte Ingles в фирменном кафетерии продается яичница с хамоном - просто объедение, с моей точки зрения. Жарка в сковородке придает ему очень пикантный вкус. И даже там же ссылку на меню.
04.02.16 20:51
0 0

А хамон где-нибудь продается нарезанным? Надоест кушать такую ногу.
04.02.16 19:10
0 0

Юрий П: А хамон где-нибудь продается нарезанным? Надоест кушать такую ногу.

Раньше в ашане продавали в заводской нарезке, т.е не свежесрезанный. Пошлятина, но было вкусно. После скачка курса к тому стенду не подхожу, поэтому не знаю, продают еще или нет.
05.02.16 11:03
0 0

Юрий П:
А хамон где-нибудь продается нарезанным? Надоест кушать такую ногу.


Конечно продается нарезка в вакууме, но вкус уже не тот, лучше нарезать свежак в магазине. Ногу есть смысл брать, когда семья большая, как в детстве у моего мужа. Отец всегда целую ногу приволакивал. А так можно взять свежую нарезку грамм 100 на нос, 150 вообще за глаза хватит. Кто-то любит есть только хамон, мы же любим с хлебом и уэво иладо.
04.02.16 20:18
0 0

Юрий П:
А хамон где-нибудь продается нарезанным?


Практически везде где есть в продаже хамон, есть и нарезка.
04.02.16 19:20
0 0

Не, пармезан таки ж запрещён. А хамон никуда и не пропадал, только стоит он теперь как черная икра.
04.02.16 17:34
0 0

Alejik: . А хамон никуда и не пропадал, только стоит он теперь как черная икра

Он и раньше стоил много из-за маленького спроса.
04.02.16 17:43
0 0

С пармезаном та же история? Или с ним борятся по-настоящему?
04.02.16 17:23
0 0

igori-san: С пармезаном та же история? Или с ним борятся по-настоящему?

Нет. Пармезан это уже способ финансирования иностранных агентов. Вы что, дзянзыбао не читаете?!
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 141
exler.ru 247
авто 427
видео 3769
вино 348
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1542
попы 185
СМИ 2583
софт 906
США 79
шоу 6