Усков памяти Янковского

Усков пишет памяти Янковского в "Независимой" (посвящение стоит в его ЖЖ). Начало статьи, цитирую:

День в Каннах шел своим чередом. Отель «Мартинез». Час в спортзале с видом на лазурную бесконечность, утыканную белыми лодками. Душ, парфюм, смокинг, бабочка, лаковые штиблеты. Пара бокалов шампанского в гостиничном баре, ужин тут же, в мишленовском ресторане Palme d'Or, террасой своей попирающем Круазетт. За соседним столиком сидит небритый Фрэнсис Форд Коппола. Внизу – пальмы, разморенная толпа туристов и кинематографистов, вспышки фотоаппаратов, черные лимузины. Бесформенные шорты и бесформенная нагота отдыхающих у бассейна соседствуют с платьями в пол, смокингами и бриллиантами тех, кто выходит из вращающихся дверей отеля навстречу суетной славе. Затем бесконечная пробка из людей, машин, полиции. Красная дорожка. Темнота.

Интересно, кто после этого вступления будет читать дальше? Я, правда, прочитал. О Янковском там, конечно, очень мало. И очень глянцево. Но зато хоть узнали о дУше, парфюме, штиблетах и паре бокалов шампанского на завтрак, и ужине в мишленовского Помидоре, террасой своей попирающей Клозет.

В общем, чистый глянец во всей своей красе. Даже в статье на смерть замечательного актера нужно обязательно рассказать, какой шампунь в каком ресторане квасил и какие шмотки на себя натягивал.

Интересно, они сами-то замечают, насколько пошло и неуместно это выглядит? Ну ладно бы о какой-нибудь светской лошади писали или о пэвце, выигрывшем на коньках Евровидение. Но это же Янковский, Усков! Янковский! Даже для глянца это выглядит чересчур. А ведь статья для "Независимой" - чай пока еще не глянец...

17.06.2009 18:36
Комментарии 22

нафига вообще читать автора, пол-статьи которого можно выбрасывать потому, что это, видите ли, увертюра! Чушь какая-то. Бросьте вы, от некоторых глупостей не отмажешь даже такого ангела как Уськов.
18.06.09 15:02
0 0

Вот именно, это увертюра. А все считают Ускова гламурным ПАДОНКАМ. Другое дело что он мог эту увертюру сделать немного поменьше. А сделал на пол-статьи. Надо смотреть не на начало статьи, как мне кажется, а на итог.
18.06.09 14:48
0 0

А чего тут, собственно, удивительного? В Каннах всех интересуют уж явно не конкурсная программа, а что же все таки наденет какая-нибудь Анжелиночка Джоли. Интернета это тоже касается. Достаточно любой форум почитать.
18.06.09 13:26
0 0





Alex Exler:
Усков пишет памяти Янковского в "Независимой" (посвящение стоит в его ЖЖ ). Начало статьи, цитирую:

День в Каннах шел своим чередом. Отель «Мартинез». Час в спортзале с видом на лазурную бесконечность, утыканную белыми лодками. Душ, парфюм, смокинг, бабочка, лаковые штиблеты. Пара бокалов шампанского в гостиничном баре, ужин тут же, в мишленовском ресторане Palme d'Or, террасой своей попирающем Круазетт. За соседним столиком сидит небритый Фрэнсис Форд Коппола. Внизу – пальмы, разморенная толпа туристов и кинематографистов, вспышки фотоаппаратов, черные лимузины. Бесформенные шорты и бесформенная нагота отдыхающих у бассейна соседствуют с платьями в пол, смокингами и бриллиантами тех, кто выходит из вращающихся дверей отеля навстречу суетной славе. Затем бесконечная пробка из людей, машин, полиции. Красная дорожка. Темнота.










Дааа,увертюра явно затянулась.Хотя,возможно, в душе он гаденько похихикивает над всем этим гламурьём,просто тупо зашибая бабло.
18.06.09 11:41
0 0

emmerdale: Дааа,увертюра явно затянулась.Хотя,возможно, в душе он гаденько похихикивает над всем этим гламурьём,просто тупо зашибая бабло.


Ага) Штирлиц в тылу врага)))
18.06.09 13:46
0 0

День на Теберде шел своим чередом. Промокшая насквозь от дождя палатка неизвестной китайской фирмы. Час у костра, чтобы просушить шмотки, с видом на кавказкие горы, утыканные вечными ледниками. Гидрокостюм, гидротапочки, каска, открытые части тела мажем жиром, чтобы не околеть от холода ледниковой воды. Горячий чай на собранных вчера горных травах. Ужин тут же разогретыми консервами с фасолью и купленной вчера у местных бараниной. На соседнем пеньке сидит небритый инструктор Сергей Владимирович. Внизу аул, разморенная толпа местных смотрит на чудо-чудное - белых людей добровольно лезущих в ледяную воду горной реки на лодках, бараны, коровы, два уазика времен развала ссср. Заношенные китайские шмотки соседствуют с овечьими бурками, длинными кинжалами и ослепительно красивыми рысаками тех, кто выезжает в город на встречу презрению и словам в спину "еще один спустился с гор". Позади бесконечный день с веслом в руке в ледяной воде Теберды, бесконечные пробки порогов, поваленых бревен и водопадов. С гор медленно сползает туман. Темнота.

Пара фоток оттуда:

http://www.imagebar.net/show.php/46374_DSC01909.JPG.html

http://www.imagebar.net/show.php/46375_DSC01920.JPG.html

http://www.imagebar.net/show.php/46376_DSC01933.JPG.html

http://www.imagebar.net/show.php/46377_DSC01954.JPG.html

А вы говорите Канны...
18.06.09 11:18
0 0

хе-хе))) сначала, увидев ссылку, думал, что опять дифирамбы Усатому будут. После первых слов почувствовал приступ тошноты

Душ, парфюм, смокинг, бабочка, лаковые штиблеты. Пара бокалов шампанского в гостиничном баре, ужин тут же, в мишленовском ресторане Palme d'Or, террасой своей попирающем Круазетт.


То, что Усков в лучшем случае вылил бы стакан соплей в духе "это же наше русское всё", а в худшем, который и случился, навёл на болезнь и смерть Янковского "должный" глянец это было и так понятно было: Узков зашоренный отморозок, знающий очень много ни о чём. Меня больше убивает - сколько можно юзать этот идиотский язык, эту убогую конструкцию из перечисления всякой гламурной фигни, которую я наблюдаю у всех, кто считает себя гламурщиком?

- Душ, парфюм, смокинг, бабочка, лаковые штиблеты.
- Сигарета, Chivas Regal, тихий лаунж.
- Штаны от Armani, запонки, сдавленный пердок.
- Тупая запись в ЖЖ, ужин с президентом медиа-компании, секс с дорогой шлюхой.
18.06.09 10:19
0 0

Хорошо, что есть такие люди.
Примерно как в том анекдоте про пациента, у которого всё болит, и доктора, приговаривающего "Как хорошо, ой как хорошо! Хорошо, что это всё не у меня!".
Спасибо этому яркому представителю гламурья, что он умеет настолько четко и красочно демонстрировать дикость гламурного подхода к жизни.
18.06.09 09:09
0 0

Когда Усков, наконец, подохнет - ему непременно стоит воздвигнуть надгробие из позолоченной пластмассы в виде флакона из-под парфюма. Большего он не достоин.
18.06.09 09:02
0 0

Для этих гламурастов нет ничего святого. Только шмотки, машины, и фуагры всякие. Что там какой-то Янковский. Вот если приедет какая-нибудь халливудская стар, и то она им нужна будет только для того, чтобы выпендриться. Люди, пекущиеся о своих шмотках, причёсках, марках автомобилей, как о хлебе насущном, они - суть никто. Ноль.
18.06.09 04:26
0 0

А занесло парня с такой биографией нехило. В жизни бы не подумал.

ru.wikipedia.org/wiki/Усков,_Николай_Феликсович
17.06.09 22:23
0 0

Ненене, помидор - это золотое яблоко, pomme d'or, а они гудели в золотой ветке пальмовой, palme d'or. Не путаем, не путаем.
17.06.09 20:56
0 0

Странно, а редактура "НГ" что, всю эту пургу спокойно пропустила?? Или САМОГО ускова править им не положено?
17.06.09 20:43
0 0

Кстати, когда Ускова показывают ТВ, то он производит впечатление не светского плейбоя-циника, а какого-то вечно удивлённого и слегка потерянного вьюноши, с взглядом, блуждающим в голубых небесах. Видимо, человек долго жил бедно и мечтал купить красивый пиджак и увидеть Эйфелеву башню, а потом это всё на него вдруг свалилось и слегка сдвинуло крышу.
17.06.09 20:05
0 0

В первый раз такое ощущение что нехватает на блоге возможности как то подставить плечо под комментарий (+1 или что то подобное). Комментарий лучше чем вызвавшая его запись в блоге.
17.06.09 20:00
0 0

Усков -готовый сценарист для ФСБшного "Онегина".
17.06.09 19:53
0 0

Вдруг счастье привалило. Бунин получил Нобелевскую премию. Начали радоваться, ликовать. Но так как-то приниженно и провинциально ликовали, что становилось даже жалко.

Представьте себе семью, и небогатую притом семью, а бедную, штабс-капитанскую. Здесь - двенадцать незамужних дочерей и не мал мала меньше, а некоторым образом бол бола больше.

И вот наконец повезло: выдают замуж самую младшую, тридцатидвухлетнюю. На последние деньги покупается платье, папу два дня вытрезвляют, и идет он впереди процессии в нафталиновом мундире, глядя на мир остолбенелым взглядом. А за ним движутся одиннадцать дочерей, и до горечи ясно, что никогда они уже не выйдут замуж, что младшая уедет куда-то по железной дороге, а для всех остальных жизнь кончилась.

Вот такая и была штабс-капитанская радость по поводу увенчания Бунина.

Вместе с лауреатом в Стокгольм отправился специальный корреспондент "Последних новостей" Андрей Седых.

О, этот умел радоваться!

Международный вагон, в котором они ехали, отель, где они остановились, белая наколка горничной, новый фрак Бунина и новые носки самого Седых были описаны с восторженностью, которая приобретается только полной потерей человеческого достоинства. Подробно перечислялось, что ели и когда ели. А как был описан поклон, который лауреат отвесил королю при получении от него премиального чека на восемьсот тысяч франков! По словам Седых, никто из увенчанных тут же физиков и химиков не сумел отвесить королю такого благородного и глубокого поклона.

И снова - что ели, какие ощущения при этом испытывали, где ели даром и где приходилось платить, и как лауреат, уплатив где-то за сандвичи, съеденные при деятельном участии специального корреспондента "Последних новостей", печально воскликнул: "Жизнь хороша, но очень дорога!"

Но вот событие кончилось, догорели огни, облетела чековая книжка, начались провинциальные парижские будни.

"Чашка чаю у полтавских кадетов. Рю такая-то. Остановка метро Клиши. Вход бесплатный. На покрытие расходов 3 франка".

Ну и что же? Чай выпили, чашку украли. Расходов не покрыли. И вообще перессорились за чашкой. Одни кадеты говорили, что большевиков должны свергнуть иностранцы, другие, - что большевики неизбежно свергнут себя сами, и тогда они, пятидесятилетние полтавские кадеты, поедут в Полтаву кончать кадетский корпус и заодно наводить порядок.

Люди с кряхтеньем переворачиваются на другой бок. Многолетний сон продолжается.



Ильф Илья, Петров Евгений

Россия-Го





17.06.09 19:44
0 0

Columbo




Вот именно, таких Усковых было... и будет...
17.06.09 20:00
0 0

А кто он такой вообще, этот Усков? Просветите пожалуйста.
17.06.09 19:42
0 0

Упыри. Совершенно искусственные люди.
17.06.09 19:36
0 0

Ужасно... Но вы верно подметили "чистый глянец во всей своей красе"... Хотя можно было подобрать слова и погрубее.
17.06.09 19:22
0 0

Усков - совершенно уникальный перец. Он живет в своем настолько далеком измерении, что его трудно даже воспринимать всерьез и осуждать за эти гламурные писульки.

Хотя, может, в каких-то кругах он и является типичным представителем. Хоть мне и трудно это представить.
17.06.09 19:21
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 10
calella 95
авто 330
видео 2523
вино 268
еда 315