В МТС совсем офигели

Какое счастье, что я пришибаю свой прямой МТС-овский номер! Они там уже совершенно с глузда съехали. Мало того, что без моего ведома перевели меня на тариф, где абонентская плата с $30 в месяц подскочила до $100, так теперь при все том же использовании последние несколько месяцев с меня снимают совершенно несусветные (по моим разговорам) деньги. Если раньше за тот же номер при тех же разговорах я платил 700-800 рублей в месяц максимум (я сам почти никому не звоню, за границу не звоню - для этого есть Skype, - GPRS практически не использую), то теперь эти ребята с легкостью мне выставляют по 4-5 тысяч в месяц.

Каким-то образом они там насчитывают дикое количество минут исходящей связи, хотя повторюсь - я сам почти никому не звоню, да и вообще - почти все время сижу дома. За февраль насчитали 13643 секунды, то есть 227 минут - это бред сивой кобылы. Также очень радует платить 500 рублей в месяц за "переадресацию на прямой номер". Это особо изощренное издевательство. Я со своим прямым номером, который уже сто лет как не прямой, плачу дикую абонентскую плату (хотя федеральные номера - вообще без абонентской платы), так еще с меня снимают немаленькие суммы "за переадресацию на прямой номер". Эти ребята - они обнаглели сверх всякой меры!

Ну и еще в счет можно добавить НДС почти 600 рублей и прочие радости жизни - вот тебе 4-5 тысяч в месяц и набегает. Спасибо вам, ребята. Я тронут. А теперь пошли бы вы с этим "прямым номером" куда подальше...

Upd: Мифические 227 выходных минут опять-таки могут быть связаны с этим дебильным "прямым" номером. Дело в том, что если мне кто-то звонит не через код 985, а по прямому номеру, тогда за звонок плачу я. А они его, вероятно, тарифицируют как выходной звонок. Тогда понятно, откуда это взялось. Я еще и за входные звонки плачу - это гениально они придумали.

Up2: Мне все объяснили. Я зря наезжаю. "МТС" не виноват. Просто раньше, когда у меня был прямой номер и я оплачивал входные звонки, то платил где-то $30 в месяц. А потом, когда отменили оплату входных звонков, я практически лишился прямого номера, но зато стал платить при тех же разговорах но значительно больших неудобствах где-то $100-150. Это не из-за "МТС" - они не виноваты. Просто такова жизнь. Прости, "МТС".

05.03.2009 10:10
Комментарии 36

При заказе детализации на сайте МТС, хоть платной, хоть бесплатной, отображаются не все звонки. Причем, дозвонившись 0890, выслушав кучу рекламы и т.п. мне подтвердили, что, такая проблема существует. И еще. Раньше можно было, зная номера пунктов меню, сразу звонить в нужное меню, например 0890441, теперь же приходится по пунктикам перемещаться, выслушивая потоки рекламных текстов и только потом разрешают нажать на цифирь.
06.03.09 12:05
0 0

А как же Мегафон?

В Москве уже нормальное покрытие, а по России они всегда были лучшими.
06.03.09 11:27
0 0

Хамелеон в билайне таки да, прикольная штука. И отключается не всегда с пол пинка. Они ж (надо думать) берут деньги с заказчиков за рассылку этого бреда и крайне заинтересованы чтобы народ ее не отключал. Тоже бился с ними, пока не отключил. Ввожу код - "ваша заявка принята", но конечно же не выполнена. Звоню в поддержку, прошу отключить. Говорят - мы выключили, больше приходить не будет. Ага, счас! На час-полтора хватало 😄 Помогла только легкая угроза обращения к начальству с указанием имени и номера оператора.

И, что интересно, на симках старого образца такой услуги нет по умолчанию. С полгода назад пришлось заменить симку, барышня с коментарием "на раз у вас такая..." выдала карточку еще с пчелкой. Они их наделали видимо лет на 20 вперед 😄
06.03.09 10:36
0 0

Мда... У меня где-то пару лет валяется дома симка МТС - но, ей богу, не срастается у меня что-то с этим оператором. За немногочисленные дни/недели/месяцы пользования как-то перестал ему доверять - и все...
06.03.09 07:25
0 0

А у меня безлимитный скайлинк за $25 в месяц, тариф остался еще с того времени, как оператор назывался Сонет. Дай бог им здоровья, сколько бы я без этого номера на связь тратил 😄
05.03.09 23:11
0 0

Алекс, они просто тебя знают. В смысле - в курсе насчет твоей популярности. Вот и ломят, думают что звезды копеек не считают 😄
05.03.09 19:13
0 0

Что такое "прямой" номер? Обьясните замкадышу.
05.03.09 15:47
0 0





Unclear:
Что такое "прямой" номер? Обьясните замкадышу.




На который можно дозвониться, набрав всего 7 цифр. Еще их городскими номерами называют.



И еще позвольте порекомендовать Мегафон. В плане отсутствия всяких сюрпризов - смены ТП или подключаемых платных услуг - это самый адекватный оператор.
Fae
05.03.09 18:20
0 0

У меня тоже МТС в течение полугода писал, что звонки с федерального на указанный прямой номер идет по льготному тарифу, а когда я взяла детализацию, оказалось, что это только так написано, а деньги они брали по обычному тарифу. Поэтому перевела все федеральные номера на Билайн.

Так что, не думаю, что взять федеральный номер опять же у МТС - это выход из положения.

А прямой Мегафон меня вполне устраивает. Если в метро не ездить, разница в покрытии не заметна.
05.03.09 14:16
0 0

Уроды в этом МТС. Я, уезжая в Турцию, включил полную безусловную переадресацию на напарника. В результате в аэропорту Анталии меня, как обычно, сообщением поприветствовали с прибытием в Турцию, после чего из местной сети меня выкинуло и никуда не пускало. По прилете домой пытаюсь позвонить, чтобы сообщить, куда подать лимузин 😄 - мне торжественно сообщают, что я в глубоком минусе и иду лесом. Хорошо, вспомнил про сервис "перезвони мне" и все-таки связались. Заказываю детализацию и узнаю, что у меня оказывается был один входящий звонок в Турции и тогда же один исходящий по совершенно диким ценам, после чего я стал должником. Звоню, выясняю - меня убеждают, что переадресация у меня была с каким-то условием - типа "нет в сети" или т.п. и в таком случае они тарифицируют МЕСТНЫЙ звонок как ОДНОВРЕМЕННО ВХОДЯЩИЙ и ИСХОДЯЩИЙ в РОУМИНГЕ (т.е. для меня бесплатный звонок начинает стоить порядка 90 руб. в минуту). Я им все высказал, что о них думаю, МТС неделю пыталось выяснить в чем дело, после чего мне позвонили, сказали, что так ни в чем и не разобрались, но деньги мне вернули (причем, по-моему, даже немного больше). Но подход меня восхитил.
05.03.09 12:50
0 0





Alex_Trouble: Но подход меня восхитил.



в плане тарификации? всегда переадресация так считалась, входящий до абонента + исходящий от него туда куда переадресуется. "Дома" это считается также, просто стоимость входящего =0. Когда переадресация безусловная, то необходимости проверять состояние абонента нет, поэтому стоимость входящего не плюсуется.
05.03.09 13:05
0 0

"Я уже разобрался. Так там дело не только в выходных звонках, которые на самом деле оказались входные."

Тут есть некоторое противоречие с поправками закона о связи - с 2006 все входящие должны быть бесплатны (см. к примеру http://news.telecominfo.ru/news.phtml?nid=49324 ) не зависимо от номера. Операторы уже сами внутри рассчитываются за аренду прямых номеров и прочих прелестей интерконнекта....








05.03.09 12:15
0 0

В Украине есть похожий дебильный хороший оператор Лайф. Один его плюс, что внутри сети нет платы за соединение и за звонки между абонентами. Но покрытие ужасно хромает и в день приходит от 10 до 20 рекламных смс. О, и еще, в последнее время они иногда прикалываются - в один момент снимают со счета все деньги )))
05.03.09 12:14
0 0

Я уже лет 7 как сижу исключительно на Билайне. Для спокойной жизни звоню им в техподдержку и убедительно прошу их не присылать мне никакой рекламной фигни. И действительно ничего лишнего не получаю.Этого хватает на год-полтора, потом они видимо "забывают" и снова начинают слать свой спам. Приходится снова звонить и просить не доставать меня. Но сделать это раз в год не напряжно. А что такое Хамелеон даже не знаю. 😄 Лишних денег не снимают, претензий тоже вроде нет, но у меня предоплатный тарифный план, может дело в этом. В принципе ОПСОСом доволен. А на МТС уже не первый год слышу нарекания по поводу съема лишних денег и навязывания ненужных услуг.
05.03.09 12:01
0 0

Может слегка не в тему, но все же. На Украине, где я живу, тоже есть приславутый МТС. Та вот с недавних пор они подсадили всех на очень интересную иглу - тариф Супер МТС. Раз в 25 дней платим 25 грн. (около 100 руб.) - автоматически активируется услуга, по которой все звонки на МТС и JEANS тарифицируются по 0 коп. за минуту. Эти самые 25 грн. не сгорают, а остаются у вас на счету. Их вы расходуете на исходящие номера других операторов и так далее. Но не без ложки дегтя. В день дается 100 бесплатных минут на МТС, превысив которые мы платим уже существенную цифру за минуту. Так что постоянно надо быть в теме - не превысил ли я сегодня эти 100 минут.



Вопрос - есть ли такой тариф у российского МТСа?








05.03.09 11:44
0 0

Хамелеон стоит по умолчанию на новых симках, но легко отключается.
05.03.09 11:37
0 0

infix:
Хамелеон стоит по умолчанию на новых симках, но легко отключается.




Насчет "легко" - это слегка преувеличено.
05.03.09 13:21
0 0

Я Мегафоном вполне довольна. Проблем с покрытием не замечала, брал даже в тундре. Номер федеральный, мне понтов с прямым не нужно, наговариваю рублей на 200-300 в месяц.
05.03.09 11:27
0 0

Я в своё время зацепил чудестный тариф "О'лайт" от Мегафон прошло уже много лет, но лучше тарифа я пока не видел.....если есть возможность найти и купить советую=)
05.03.09 11:19
0 0

anegdot:

Я в своё время зацепил чудестный тариф "О'лайт" от Мегафон прошло уже много лет, но лучше тарифа я пока не видел.....если есть возможность найти и купить советую


ЯЯ, натюрлих! Абсолютно не ограничиваю себя в связи и плачу 500-600 рублей в месяц.
05.03.09 15:18
0 0

А это, интересно, потому что кризис. Или по другим соображениям такое творят?
05.03.09 11:17
0 0

...прикольно...когда я за месяц проговариваю 100р (билайн), я считаю, что я слишком до хрена звоню (т.к. обычно, хватает 50р), а тут почти никому не звоня 800р, интересно, может стоить сменить оператора...не так страшен хамелеон, как его малюют, хотя, согласен, вещь страшно бесячая, но мне хватило 3-х классов образования и 3-х мин. времени, чтобы избавиться от него раз и навсегда 😄
05.03.09 11:01
0 0

freezovich: когда я за месяц проговариваю 100р (билайн), я считаю, что я слишком до хрена звоню (т.к. обычно, хватает 50р), а тут почти никому не звоня 800р, интересно, может стоить сменить оператора...



а мне ста рублей на полгода хватает, на МТС, и что с того? 😄
05.03.09 11:19
0 0

Обычно детализация звонков помогает разобраться с лишними суммами...
05.03.09 10:45
0 0

keymaster: Обычно детализация звонков помогает разобраться с лишними суммами...



Я уже разобрался. Так там дело не только в выходных звонках, которые на самом деле оказались входные.
05.03.09 10:55
0 0

Я раньше Мегафону платил до 500 рэ в месяц , а сейчас "чудесным" образом 2-3 тыщи.

FYI: слышал, что в Европе крупные операторы собираются отвадить Нокию от юзания SKYPE на ейных трубках, ибо.... чуют неладное 😁
05.03.09 10:39
0 0

ну у других ОПСОСов тоже условия на прямые номера гавно...

я отказался от прямого пару лет назад и ничуть не жалею
05.03.09 10:38
0 0

На что будете переходить?
05.03.09 10:35
0 0





Vovan: На что будете переходить?



На федеральный МТС. Билайн заколебал своим спамом, дебильной службой "Хамелеон" и прочими развлечениями. МТС не сильно лучше, но хоть "Хамелеона" у него нет.

05.03.09 10:44
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям