Веганские вина

Прочитал у Eurowine, что испанский производитель Marqués de Cáceres (между прочим, их красная крианса Marqués de Cáceres - самое продаваемое испанское вино в мире) получил сертификат European Vegetarian Union, то есть это вино подходит для веганов. Что, думаю, за фигня такая маркетинговая? Какое отношение вино имеет к животным продуктам?


Оказывается, веганов не устраивает, что при фильтрации (осветлении) вина может использоваться яичный белок, казеин, рыбий клей или желатин.

Те хозяйства, которые хотят получить сертификат European Vegetarian Union, для фильтрации должны использовать активированный уголь, какие-то глинистые материалы, определенные полимеры, танины (фенольные соединения) или веганский желатин.

От оно как, Михалыч!

P.S. А вот порошковое вино - оно по определению веганское. Тем более что его можно занюхивать, а не разводить.

04.07.2018 12:04
Комментарии 54

Несколько многовато усилий чтоб угодить веганам. Они сделали свой выбор и должны страдать.
08.07.18 09:04
0 0

Ну, и так, близко к теме.
Купил попробовать португальское вино голубого цвета. Якобы из белого винограда и окрашено выжимками из красного.
04.07.18 23:32
0 0

Завтра тест. Или послезавтра.
05.07.18 02:18
0 0

Никакие "выжимки из красного" голубой цвет вину не дадут. Это просто какой-то краситель. В Испании тоже такое выпускается - привлекают внимание к откровенному шмурдяку.
05.07.18 11:04
0 0

Метиленовый синий же! Тот, который через фильтр прошел...
05.07.18 13:44
0 1

Заодно и обеззаразит.
05.07.18 15:00
0 1

Вкус не важен
06.07.18 19:40
0 0

Португало- испанский голубец
06.07.18 19:41
0 0

По-моему нормальное требование: хочешь веганский сертификат - производи вино, как вешан. Не хочешь сертификата - живи, как жил.
04.07.18 20:10
0 0

Да с этим вроде никто не спорит.
04.07.18 20:25
0 0

Вроде, если фильтровать полыми волокнами, то ничего не надо добавлять. Волокна синтетические (полисульфон). Так что тоже веганское должно быть.

А по сути -- ничего против веганского похода к потребелнию пищи не вижу. Не с точки зрения мучeния зверюшек, а с точки зрения использования земельных ресурсов и выброса метана.
04.07.18 18:07
0 0

а с точки зрения использования земельных ресурсов и выброса метана.
в смысле, выбрасывать метан вместо коров? 😉
04.07.18 21:39
0 0

Если б коров запускали в воздух, то ради идеи стоило бы это оставить без изменений 😄
04.07.18 22:16
0 0

Так чтобы кормить 7 млрд людей исключительно растительной пищей, её надо где-то выращивать. Для этого нужны земли. Их столько нет, синтезировать еду из любых соединений так и не научились. То есть надо будет забирать под это всю территорию лугов для выпаса ската. В итоге коровам и прочим травоядным еды всё равно не останется, и они передохнут с голода, потому что в таких количествах, как сейчас, просто будут не нужны. Прям высшее проявление любви.
Хищников природа, собственно, и придумала для того, чтоб регулировать численность травоядных, чтобы они сами себя не обожрали.
111
05.07.18 05:39
0 1

Так чтобы кормить 7 млрд людей исключительно растительной пищей, её надо где-то выращивать. Для этого нужны земли.
Выращивание сена для коров, с последующим скармливанием мяса людям, менее эффективно с точки зрения энергии, так как коровы выпердывают 70% в виде метана и ЦО2. Не пустое утверждение, ссылок хоть отбалвяй. Например (700 цитирований):
academic.oup.com
05.07.18 13:51
0 0

с точки зрения использования земельных ресурсов и выброса метана.
Ежели скотоводить их индустриально, то метан можно собрать и использовать, а требуемые площади - сильно сократить. А пасторальные коровки на лугу - да, требуют вырубки лесов под пастбища и пердят в атмосфэру.
05.07.18 18:35
0 0

С точки зрения энергии, может быть. Только я-то речь вёл не о энергии, а о том, что коровы всё равно умрут. И именно из-за веганов.
111
06.07.18 05:01
0 0

ты ещё не слышал про кошерные вина и лучше не знать проблем с ними.
04.07.18 14:06
0 0

Да уж, дурдом редкостный. Впрочем, ультраортодоксы всегда больные на всю голову.
04.07.18 14:59
0 3

Да нормальная история. Думаю , что есть люди которые отказались от покупки айфона только из-за того, что его не одобрил Экслер.
04.07.18 16:57
1 1

Поразительный юмор, поздравляю.
04.07.18 17:38
0 0

Интересно, а бывают у Алекса заметки про вино, где не упоминается порошок?
Порой, я думаю, если бы не Алекс, многие и не знали бы, что порошковое вино существует.
04.07.18 13:28
1 2

У Алекса не бывает заметок про вино, где в комментах кто-нибудь не напишет о "порошковом вине".
04.07.18 13:57
0 2

Кстати, я однажды видел "порошковое вино" и даже пил. Лет 15 назад на работе коллега проставлялся по случаю дня рождения, ставил красное вино, мы его пили, а потом я от нечего делать стал читать этикетку, а на ней было написано: "Состав: вода подготовленная и очищенная, спирт "Люкс", краситель красный колер, ароматизатор "Красное вино" идентичный натуральному". Впрочем, не факт, что тот ароматизатор был именно порошковым, а не жидким :о) Ну и никто не догадался сфотографировать ту этикетку. Ну и такое "вино" мне больше ни разу не попадалось. Кстати, общее мнение по данному поводу у коллектива тогда сложилось такое: "Все дешёвые вина - подделка, эти хоть честно написали, хороший производитель" :о)))
04.07.18 15:40
0 0

Поздравляю, вы попробовали настоящую бормотуху. Порошковых вин не бывает. И даже дешёвые сухие вина в пакетах - вполне себе натуральные. Алекс об это не раз писал.
04.07.18 17:47
0 0

Кстати, общее мнение по данному поводу у коллектива тогда сложилось такое: "Все дешёвые вина - подделка, эти хоть честно написали, хороший производитель" :о)))
Тяжелый случай. Я про коллектив.
04.07.18 18:39
0 0

В начале 50-х рос в северном Казахстане, целина... Из напитков ( для взрослых) только брага, самогон и водка. И применялся широко сухой спирт. В таблетках больших. Когда я услышал первый раз упоминание про сухое вино, сразу картинка - Бутылка, и внутри таблетка здоровая. Долго еще не видел настоящего. Кому оно там было нужно...
04.07.18 20:37
0 0

Поздравляю, вы попробовали настоящую бормотуху. Порошковых вин не бывает. И даже дешёвые сухие вина в пакетах - вполне себе натуральные. Алекс об это не раз писал.
а ведь я даже этикетку публиковал. Ароматизатор идентичный натуральному набодяженый в плодово-выгодную бормотуху, плюс сахар, лимонная кислота, сода и прочие порошки. Винный напиток, ога.
04.07.18 21:43
0 0

Ароматизатор идентичный натуральному набодяженый в плодово-выгодную бормотуху, плюс сахар, лимонная кислота, сода и прочие порошки.
А плодово-выгодная бормотуха - это что?
05.07.18 11:06
0 0

А плодово-выгодная бормотуха - это что?
Бормотуха, как есть 😄. Функционально - растворитель. Вкус "вина" же достигается ароматизатором (он, наверное, жидкий, но это не точно) и несколькими другими ингридиентами, который вполне порошковые. Если бы было дешевле в качестве растворителя использовать воду со спиртом, то использовали бы - на органолептические свойства этого, с позволения сказать, напитка, это не повлияло бы. Но на пищевой спирт акцизы конские, из него выгоднее водку делать.
05.07.18 13:56
0 0

Ну то есть берут вино и добавляют туда ароматизаторы, правильно?
05.07.18 16:00
0 0

Ну то есть берут вино и добавляют туда ароматизаторы, правильно?
Согласно ГОСТУ - нет. Вино - это то, что изотовлено в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла, с добавлением или без добавления всяких виноградных же производных.
Продукт спиртового брожения других овощей и фруктов, строго говоря, вином не является. Полагаю, в более других странах определения что является вином и что им не является приблизительно такие же. Бражка из картохи или свёклы - вино?
Ну, то есть, берут спиртосодержащую жидкость, не обязательно являющуюся вином и добавляют туда ароматизаторы и прочие порошки. Полученную жидкость именуют винным напитком.
05.07.18 16:39
0 0

Ну, то есть, берут спиртосодержащую жидкость, не обязательно являющуюся вином и добавляют туда ароматизаторы и прочие порошки. Полученную жидкость именуют винным напитком.
Мне не очень понятно, кто это может делать и зачем. Я эти сказки много раз слышал, но подтверждений не видел ни разу. Даже французский столовый ординар в России до сих пор стоит 200 с чем-то рублей. Он дерьмовый, конечно, но это обычное вино.
05.07.18 22:40
0 0

Мне не очень понятно, кто это может делать и зачем. Я эти сказки много раз слышал, но подтверждений не видел ни разу.
я же в соседней теме этикетку постил. Стоимость этой бормотухи была в районе 100 рублей. А может и меньше, не помню уже.
06.07.18 00:36
0 0

И применялся широко сухой спирт.
Интересно что уротропин к спиртам не относится, токсичен и в сущности верно ведет в морг.
08.07.18 09:13
0 0

А дрожжи, надо понимать, они относят к растениям? Бытовой расизм как есть.
04.07.18 13:06
0 1

Точно 😄 Ну, веганство - это же религия, на самом деле.
04.07.18 13:07
0 5

А дрожжи, надо понимать, они относят к растениям?
Так это ж грибы. Не растения, конечно, но и не животные же ж.
04.07.18 13:13
0 1

Немецкая Википедия говорит, что "по последним данным" ближе к животным, чем к растениям. Но и без животных продуктов, и без грибов, и без алкоголя - наверно, с ума сойти можно (а без антибиотиков - сдохнуть), вот и хитрят 😉
Я знаю, что меня могут убить и растения (правда, скорее по моей собственной неосторожности) и животные (даже не только хищные), и грибы - потому с удовольствием ем продукты из всех трех царств 😄
04.07.18 13:32
0 0

Еще видел вид религии -- когда 90% климатологи говорят одно, но на их мнение по этому вопросу можно забить. Ну, или про плоскую 3емлю. 😄
04.07.18 18:10
0 0

Еще видел вид религии -- когда 90% климатологи говорят одно, но на их мнение по этому вопросу можно забить.
Во-первых, вовсе не 90%. Во-вторых, когда этих климатологов неоднократно ловят на банальной подгонке фактов - да, тут лучше забить. Ну и я уж молчу о великих климатологов, вроде Гора и прочей гоп-компании.
04.07.18 18:18
0 0

Гор действительно еще тот жук... я тут узнал на днях, что он пытался убедить Обаму и его советников (когда Обаму выбрали еще в 2008), чтобы те пообещали, что через 8 лет Америка будет без нефти совсем. Гора советники Обамы тогда послали лесом. Сказали, что чудес не бывает.
04.07.18 20:07
0 0

когда этих климатологов неоднократно ловят на банальной подгонке фактов

Это про это?
en.wikipedia.org

"Eight committees investigated the allegations and published reports, finding no evidence of fraud or scientific misconduct.[15] The scientific consensus that global warming is occurring as a result of human activity remained unchanged throughout the investigations.[16]"

гугл даже перевел неплохо. Нейронные сети, наверное:

Восемь комитетов расследовали утверждения и опубликовали отчеты, не обнаружив признаков мошенничества или научного проступка [15]. Научный консенсус о том, что глобальное потепление происходит в результате человеческой деятельности, в ходе исследований оставался неизменным [16].
04.07.18 20:09
0 0

Всегда было загадкой, как верующие веганы причащаются, ведь вино - это кровь Христа, а хлеб - его тело. Тут явно есть основания для возникновения когнитивного диссонанса.
04.07.18 12:51
0 1

Сдается мне, что они кришнаиты. Или буддисты.

Всегда было загадкой, как верующие веганы причащаются, ведь вино - это кровь Христа, а хлеб - его тело. Тут явно есть основания для возникновения когнитивного диссонанса.
Я так скажу, что сперматозоид, ставший причиной их появления, он тоже из белка.
Ужас то какой!
04.07.18 13:04
0 3

вино - это кровь Христа, а хлеб - его тело
Вы эта... осторожнее. Так ведь и до обвинений в каннибализме можно дойти. Пусть и воображаемом.
04.07.18 15:07
0 0

Всегда было загадкой, как верующие веганы причащаются, ведь вино - это кровь Христа, а хлеб - его тело.

Знаком с числом веганов > 10, не видел ни одного среди них. Во всяком случае, в традиционные религии, где надо причищаться и пр херней заниматься. Какие-нибудь там паганские высшие силы -- друге дело.

Мне интересно: чем кормят веганы своих новорожденных детей?
04.07.18 18:53
0 0

Мне интересно: чем кормят веганы своих новорожденных детей?
Статьи были по этому поводу, выходило, что чистым веганством во время роста детей не стоит заниматься. Вегетарианством вполне (типа, сыр и молоко ОК).
04.07.18 22:18
0 0

А еще порошковое вино можно курить, а также делать из него раствор и вкалывать.
04.07.18 12:44
0 1

Точно!
04.07.18 13:06
0 0

Самое первое, приходящее на ум, это жевать. Второе - нюхать. А то сразу курить, колоть...
04.07.18 15:25
0 1

Не "колоть", а "вкалывать" же 😉 Очень по-русски.
Колоть, правда, скорее по-русски 😉 Судя по моему знакомству с нарко-форумами и тому, что читал из официальных сообщений ("Russia has the largest population of injecting drug users (IDUs) in the world — an estimated 1·8 million people."). Один человек, про которого читал на одном форуме, сделал отвар из грибов и вколол его. Получил незабываемый экспириенс (но выжил).

Немецкие наркоманы же наоборот в большинстве своем боятся иголок, а вот немецкие врачи очень их любят.
Мой любимый случай - когда случайно совместил два несовмещаемых лекарства (никто из врачей не предупредил/как оказалось позже, и не знали, что нельзя их совмещать), вызвал срочного врача, ничего не соображаю, все тело трясется, руки ходят ходуном (казалось, амплитудой в 20см, как минимум): "Давай, я дам тебе успокаивающее. Хочешь в/в укол или таблетку? Укол действует быстрее". - "Давайте, можете метровой иглой в вытянутых руках за спиной и с завязанными глазами?" 😉 (Нет, не говорил этого, но очень хотелось)

Наверно, русские наркоманы реинкарнируют в немецких врачей 😄 А немецкие - в немецких-же медсестер (сколько раз брали кровь "ах, у вас такие классные вены... Ой... Ой... Ой... Доктор, может вы попробуете, у меня ничего не получается" (а доктор попадал с первого раза) или шишки оставляли недели на две почти каждый раз).

P.S. Жевать порошок?
04.07.18 19:54
0 0

Ну, по сравнению с "курить порошок" и "вкалывать порошок" это еще легкая стадия ассоциаций.
04.07.18 23:30
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям