Веник Рябцев

Почитал интервью Венедиктова Ксении Соколовой в "Снобе". Я вообще интервью Соколовой раньше не читал, здесь показалось, что Соколова - эдакий вариант все той же, прошу прощения, Леси Рябцевой: манера ведения интервью - достаточно хамская и неприятная. Впрочем, похоже, что Венедиктов именно такие вопросы и ждал - отвечает с удовольствием, создавая разностороннюю картину для диагноза, который,конечно, уже давно поставлен.

Цитаты.

О главном.

Я увидел в этой девушке свою возможность жить дальше. Вот и все… Я вампирствую по отношению к ней. Она — мой выносной баллон с кислородом, моя выносная память и выносная совесть.

Насчет выносной совести - это прямо в точку. Именно выносная. Взяла да всю совесть у Венедиктова и вынесла. Вместе с мозгом.

Леся мой партнер по жизни. Не только по «Эху», но и по другим проектам. Например, недавно она позвонила и говорит: «В Москву приехал кришнаит-гуру такой-то, устраивает для вас обед». Я ей говорю: «Леся, мне это совершенно неинтересно», а она мне: «Вы идете». Не «вы должны пойти», «вам надо пойти», а «вы идете». И я понимаю, что это часть меня говорит, что я должен пойти. И я иду.

Охренеть. И он этим еще и гордится. Смотрите, ребята, я на старости лет распустил слюни по поводу какой-то девки-хабалки, она об меня вытирает ноги, а я еще этому и рад - потому что это часть меня мне командует. И нет - она мне не дает (это он говорит в интервью). Но мне типа это не нужно, потому что она - часть меня.

И потом она иногда пишет: «Я жарю помидоры». А я ненавижу жареные помидоры. Мне интересен этот человек, и неважно, с кем он, если это ядом меня не отравляет. Может, для кого-то это прозвучит странно, но у меня очень крепкая семья.

Да уж. Бедная крепкая семья.

Я очень люблю свою семью. Хотя бывали случаи… У меня масса знакомых юных дев. Но есть правило «семнадцати секунд»….

У него масса знакомых юных дев. На таком заявлении любой мужик перестает быть мужиком. И превращается в старика Рябцева.

Наш симбиоз — это партнерство в самом высоком смысле этого слова, когда девочка-соплюшка, которая сама моложе «Эха», отвечает на звук моей струны, а я отвечаю на звук ее.

На звук его струны отвечает. Виолончелист, билят! В самом высоком смысле слова.

В общем, совсем аминь.

23.08.2015 10:35
Комментарии 78


24.08.15 21:46
0 0

С одной стороны, вестимо - фу мерзость.

С другой - уверенный в своём положении шестидесятилетний человек может позволить себе забить болт на мнение окружающих. Если эта проблядушка умеет пробудить в нём юного кролика, то всё прочее и впрямь может померкнуть. Нередко то, что молодёжь принимает за маразм - просто пофигизм и нежелание объяснять то, что всё равно не получится объяснить (почему не получится - см. упомянутое интервью).

Ну и потом, блогосфера исходит на говно, но Эхо как было в топ-3 самых цитируемых станций, так и осталось. Так шо...


24.08.15 17:40
0 0

SillverBullett: но Эхо как было в топ-3 самых цитируемых станций, так и осталось.

Не просто осталось, но отыграло назад половину аудитории, потерянной из-за "крымнаша". Так что Леся срабатывает, а Венедиктова это и волнует, думаю. Он не идиот и не тормоз. Если бы она не давала увеличение аудитории сайта и программ, ее бы не было (по крайней мере, публично).
24.08.15 20:49
0 0

Интересно, он зовет ее Госпожой?
23.08.15 22:01
0 0

arrow: Интересно, он зовет ее Госпожой?

😄
24.08.15 01:02
0 0

понравился первый вопрос лесе,привожу частично

Приличные люди на вас за это очень сердиты. До такой степени, что недавно одна в высшей степени почтенная дама, издатель, буквально предложила «***ать вас вшестером»…

полный текст snob.ru
23.08.15 18:43
0 0

Нет ни слова о Сванидзе. А ведь он ее учитель.
23.08.15 17:32
0 0

А я абсолютно понимаю Венедиктова. Любой человек, любая организация и предприятие - старятся. И не в физическом смысле. Просто с годами все начинают плавать по линиям наименьшего сопротивления. В эфир пришли привычные люди, ответили на привычные вопросы привычными словами. Слушатели не напрягаясь утвердились в своих привичных убеждениях. Всем комфортно. Все упорядочено. Стабильность.



Это и есть смерть. Задолго до физической. Если перестают гореть глаза от желания, от ярости, от обиды, от страха - кирдык. Если радиостанция перестает открывать что-то новое каждый день - каюк.



Конечно, нельзя сорваться в хаос. Разрушить семью, оттолкнуть давних друзей. Это тоже будет гибель.

Если же пройдешь по лезвию бритвы - будет тебе счастье.

Так что я понимаю игру Венедиктова. И личную, и общественную.



Сильно пострадавшей может оказаться сама Леся Рябцева. Которая может подумать, что хамить и провоцировать - это и есть тот самый верный способ иметь дело с людьми. Она может по молодости лет разрушиться, точнее, не сформироваться, или сформироваться неправильно. Чтобы понимать что к чему и чувствовать ту самую грань, нужен все же какой-то жизненный опыт.



Вот, кстати, Матвей Ганапольский был тоже слегка хамоват по молодости. Я его потом не видел и не слышал много лет и был сильно удивлен и обрадован, что он смог преодолеть порок. Со временем измениться.
23.08.15 16:15
0 0

Celestial: Так что я понимаю игру Венедиктова.

Хоть кто-то в курсе...
23.08.15 16:20
0 0

Celestial : Слушайте, вы вот это все - серьезно?

Разумеется, синдром заложника я не могу предполагать, но тогда КАКОГО ЧЁРТА???

Ясен пионер, что ААВ - ЧСВ на фоне Пескова. Леся - бред, липкий гештальт. Станция - нормально. Но не по, а вопреки. Да, я больше, чем вы думаете, в курсе, как ААВ отбивался. Не об этом.

))) Хотя, если так дальше пойдет, то впору свою точку открывать...
23.08.15 16:26
0 0

Celestial: А я абсолютно понимаю Венедиктова. Любой человек, любая организация и предприятие - старятся. И не в физическом смысле. Просто с годами все начинают плавать по линиям наименьшего сопротивления. В эфир пришли привычные люди, ответили на привычные вопросы привычными словами. Слушатели не напрягаясь утвердились в своих привичных убеждениях. Всем комфортно. Все упорядочено. Стабильность.

А как в эти концепции вписывается "говно", про которые так любят говорить/писать и "Веник" и Леся?
23.08.15 16:55
0 0

Celestial: Сильно пострадавшей может оказаться сама Леся Рябцева. Которая может подумать, что хамить и провоцировать - это и есть тот самый верный способ иметь дело с людьми. Она может по молодости лет разрушиться, точнее, не сформироваться, или сформироваться неправильно.

😄 😄 😄 Сколько ей там? 24-25? Уже все что можно, там давно сформировалось. Быдло, оно быдлом до старости останется, чудеса бывают очень редко.
23.08.15 17:35
0 0

 я в свое время наблюдал ситуацию когда один полный кретин, к тому же агрессивный хам, благодаряб бату сидел на крутой должности, и через пять лет стал вполне соответствовать, научился маскировке и политике, и чуть продвинувшись вверх стал активно уничтожать всех тех кто помнил что он был кретин и хам. Это я к тому что Леся, при такой поддержке, может далеко пойти, и скушать потом Венедиктова, когда тот не сможет отбиться 😒 
23.08.15 16:05
0 0

Ulises : Все же там есть костяк. Даже без ААВ. Вряд ли леси приживутся. Это все временно...

Но - да! Как мне хочется порой стать этакой Лесей и дать Вене под зад. Ногой, ногой, ногой! А потом спросить: не ушибся?
23.08.15 16:18
0 0

Ulises: я в свое время наблюдал ситуацию когда один полный кретин, к тому же агрессивный хам, благодаряб бату сидел на крутой должности, и через пять лет стал вполне соответствовать, научился маскировке и политике, и чуть продвинувшись вверх стал активно уничтожать всех тех кто помнил что он был кретин и хам. Это я к тому что Леся, при такой поддержке, может далеко пойти, и скушать потом Венедиктова, когда тот не сможет отбиться
Ты переоцениваешь её IQ
24.08.15 08:31
0 0

Говнистый все же у меня характер.

Почему Найквист? Да потому, что любое явление имеет свою актуальность. Вы же привели в качестве аргументов совсем уже дохлые примеры. Это называется (я так и назвал) передергиванием.

===

Котельников тут при чем? А, ну да - фильтры. Ну тогда давайте еще Шеннона вспомним. Там очень интересно про информ. энтропию.
23.08.15 15:58
0 0

Alex Exler: Охренеть. И он этим еще и гордится. Смотрите, ребята, я на старости лет распустил слюни по поводу какой-то девки-хабалки, она об меня вытирает ноги, а я еще этому и рад - потому что это часть меня мне командует. И нет - она мне не дает (это он говорит в интервью). Но мне типа это не нужно, потому что она - часть меня.

Алекс, это называется - "любовь". Все мы когда были влюблены делали глупости 😉 В этой истории печально только одно, что не дает...
23.08.15 13:56
0 0

Vasilkysk: Алекс, это называется - "любовь". Все мы когда были влюблены делали глупости 😉 В этой истории печально только одно, что не дает...

Да оно может как угодно называться. Но что Венедиктов публично позволяет вытирать об себя ноги и заполонил этой Рябцевой всю радиостанцию - это уже не любовь, это уже маразм называется.
23.08.15 14:13
0 0

Леся это мистер Хайд Венедиктова. Причем доктора Джекила там особо не наблюдается уже.
23.08.15 13:50
0 0

ААВ пытается из себя изображать "не того кто он есть на самом деле для ВСЕХ". По большому счёту это мало кому удавалось, однако в частных случаях "прокатывало". История покажет, кем его признают В.В. Исаевым или фон Штирлицем.
23.08.15 12:58
0 0

Ксения Соколова сделала недавно интервью с самой Рябцевой. Очень тонко и грамотно разделала эту соску. Будь Венедиктов умнее, он бы с Соколовой не связывался. Но у него какой-то нравственный эксгибиционизм. Гордится, какой он дурак и мудак, выпячивает, старается всем показать.
23.08.15 12:54
0 0

hummer: Ксения Соколова сделала недавно интервью с самой Рябцевой. Очень тонко и грамотно разделала эту соску.

Я вроде читал, насколько смутно помню.
23.08.15 13:09
0 0

А это всё не может быть циничным пиаром? В смысле, что уж лучше так пиариться, чем лизать?
23.08.15 12:50
0 0

alex6768:
А это всё не может быть циничным пиаром? В смысле, что уж лучше так пиариться, чем лизать?


Откупори шампанского бутылку и перечти Generation П.

Перефразируя: Все пиарят.
23.08.15 12:54
0 0

При чтении интервью постоянно испытывал какую-то неловкость.
23.08.15 12:30
0 0

quevil: При чтении интервью постоянно испытывал какую-то неловкость.


+1
Венедиктов все время говорит о новых временах, о 21 веке, о ростках будущего, но как-то странно это воспринимает. Помнится, в Гадких лебедях Виктор Банев в примерно похожей ситуации очень хорошо все понял - что будущее создается тобой, но не для тебя, и "задрав штаны, бежать за комсомолом" смысла нет - не догонишь.
23.08.15 12:33
0 0

quevil: При чтении интервью постоянно испытывал какую-то неловкость.

Ага. Примерно как пришел профессор на лекцию, с трусами, одетыми поверх штанов.
23.08.15 12:39
0 0

Венидиктову седьмой десяток. Он просто развлекается и я это одобряю. Леся молодая телочка с гладкой кожей, ему приятны пощипывания. Эхо все равно умрет, не сейчас так через десять лет. А Венику активной жизни осталось лет пять-шесть. Трудно его винить за то что он себя окружил молодым упругим существом.
23.08.15 12:15
0 0

Почему то все гуманитарные интеллектуалы очень любят использовать термин "говно" и ему подобные. Что там дедушка Фройд писал про подобное? Анальная фиксация или еще что то?
23.08.15 12:07
0 0

AImkI : Говно.

Это я вам как интеллектуал сообщаю.
23.08.15 12:26
0 0

Попробовал погуглить "правило 17 секунд", сколько угодно секунд только не 17. Интересно, а Леся тоже может на поперечный шпагат сесть?
23.08.15 11:49
0 0

shamil: Попробовал погуглить "правило 17 секунд", сколько угодно секунд только не 17.

В интервью по ссылке он объясняет.
Но поскольку читать это всё довольно противно, избавлю от поисков 😄

- Что это за правило?
- Я недавно знакомой девушке, у которой были проблемы в связи с тем, что она тесно общалась с женатым мужчиной, объяснил: «Ты должна ему сказать: "Я хочу, чтобы ты был со мной". У него есть семнадцать секунд на ответ. Если он не дает ответа за это время — все, разворачивайся и уходи!»
- почему секунд семнадцать?
- Ровно столько мужчине нужно для принятия решения.
23.08.15 12:12
0 0

"Минет ли меня чаша сия?" - Не минетнула!

Со вчерашним юбилеем и все прочее...
23.08.15 11:42
0 0

Мда... Старик Рябцев совсем с глузду съехал. Печально.
23.08.15 11:35
0 0

А что за правило "семнадцати секунд"?
23.08.15 11:19
0 0

Muzzy:
А что за правило "семнадцати секунд"?


Минет?
23.08.15 11:25
0 0

Muzzy:
А что за правило "семнадцати секунд"?


Типа за 17 секунд надо принять решение.
23.08.15 11:31
0 0

Muzzy: А что за правило "семнадцати секунд"?

Семнадцать мгновений весны здесь как-то замешаны?
23.08.15 12:06
0 0

Muzzy:
А что за правило "семнадцати секунд"?


"В одной из книг Эстер и Джерри Хикс сказано, что если сконцентрировать свою мысль на каком-либо желании, то оно обязательно исполнится. Авторы популярного цикла книг «Закон притяжения» об исполнении желаний и достижении целей прописали мечтателям не менее семнадцати секунд сосредоточенного внимания на желаемом объекте или явлении."

( источник )
23.08.15 12:10
0 0

Боже. Как к ААВ не относись - это профи. Неужели он не видит? Да послушайте хотя бы эфир Леси с Макаром.
23.08.15 11:10
0 0

Peter Zabriski: Боже. Как к ААВ не относись - это профи. Неужели он не видит? Да послушайте хотя бы эфир Леси с Макаром.

Именно после эфира с Макаревичем я стал несколько понимать тактику ААВ. Просто никто кроме нее так с Макаревичем разговаривать бы не смог. Леса все равно, что Макаревич, с одной стороны, легенда пока, с другой - "пятая колонна" . В силу ее , э-э-э, душевного устройства ей ни то, ни другое не важно. Но именно поэтому Леся может "дожимать" человека, задавая максимально неудобные и оскорбительные вопросы, которые иногда проясняет ситуацию. Собственно, и Соколова, и Собчак действуют в том же стиле, просто они хорошие журналистки, а Леся - нет. И вы посмотрите, как это сейчас востребовано! Вот на что расчет Венедиктова, Имхо. Что касдается его личных заморочки в этом интервью, то да, странно от человека его уровня слышать такие детские рассуждения, да еще и находить в них повод для гордости. Впрочем, почему хороший главный редактор радио должен быть еще и мудрецом?
23.08.15 11:26
0 0

Жарить помидоры? - это нормально.

При всей моей толерантости: Я ни фига не понимаю, что там - это!

Ну, ладно. Новая поросль. А что - др. нет? Не такой тупой?

И ведь ладно, тупит. Пусть тупит. Но мы - слушатели - в чем виноваты??!

Хлорид натрия ей...
23.08.15 11:06
0 0

Жарить помидоры? - это нормально.

Может, имелось ввиду "жарить по самые помидоры"? 😄
23.08.15 15:33
0 0

Да, грустно это все.
23.08.15 11:02
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 3
calella 93
авто 325
видео 2477
вино 264
еда 303