Вести с испанских полей

El Gobierno pedirá la «última» prórroga del estado de alarma, que será de un mes.

Премьер-министр Санчес намеревается просить у Парламента утвердить очередное продление ТП (тревожного положения) с 25 мая сразу аж на месяц. При этом он типа как обещает, что это "в последний раз" и что "больше не попросит". (Уже паноптикум какой-то.)

Правовой статус такого заявления не очень понятен, потому что ТП Парламентом утверждается только на 15 дней, далее оно требует продления. Вообще ожидалось, что с 25 мая ТП отменят - для этого есть все основания. Однако как Санчес-то может остаться не у дел? Надо же демонстрировать свою важность и нужность - вот и демонстрирует. Давайте еще месяц все будет катиться к чертям.

Вообще "повезло", конечно, Испании: в такое сложное и во многом идиотское время еще и оказаться с самым слабым правительством - социалистом-премьером (это уже диагноз) и грызущимися друг с другом партиями и фракциями, которые ни о чем толком не могут договориться и бросаются из одной крайности в другую. Сначала конкретно просрали начало эпидемии (знаменитый футбольный матч, куда приехали десятки тысяч итальянцев как раз из Бергамо, где тогда уже понеслось по полной программе; также огромные феминистические демонстрации 8 марта, когда уже все было понятно, но демонстрации запрещать не стали - как же можно), после этого ввели совершенно драконовские и во многом непродуманные меры, далее полиция настолько рьяно стала выполнять то, что понапридумывали эти прекрасные люди, что народ просто взвыл (штрафы по 600 евро пенсионерам, которые просто выходили из дверей многоквартирных домов подышать свежим воздухом, соблюдая безопасную дистанцию, рытье в сумках и штрафы за то, что, по мнению полицейских, человек что-то не то купил), в результате чего правительству все-таки пришлось как-то приструнить особо рьяных блюстителей порядка, а на самом деле - блюстителей конкретного беспредела.

И вот теперь перед Санчесом стоит благородная задача окончательно угробить экономику страны, которая и так-то - почти дохлая.

А тут еще выяснилось, что с испанским Соцстрахом полная задница: социалисты, как они всегда и делают, стимулировали социальные выплаты за счет постоянного заимствования средств, при этом в отчетности Счетная палата обнаружила грубейшие ошибки, активы Соцстраха сейчас в минусе на десятки миллиардов (!), так что система социального страхования в скором времени можно просто рухнуть. 

На месяц, судя по всему, Парламент продлить ТП не даст. Но так как крупным автономиям в обмен на "правильное" голосование пообещали вернуть полную самостоятельность (кроме здравоохранения), похоже, что за продление еще на 15 дней - все-таки проголосуют. С чем я нас всех и поздравляю.

После этого будут перед ЕС на задних лапках прыгать, просить денег - поднимать убитую экономику. А ЕС их, судя по всему, на хер пошлет, как уже несколько раз было сделано.

Вива Эспанья, короче говоря. Тодос хунтос бенсеремос!

17.05.2020 09:52
Комментарии 47

Франко приде - порядок наведе?
23.05.20 14:33
0 0

А кто этих социалистов выбирал?
18.05.20 08:27
0 1

Вам грех жаловаться, по сравнению с Трампом, в Испании просто гений управления
17.05.20 20:44
1 2

А чем Вам Трамп не нравится? Только конкретно.
18.05.20 08:25
0 0

Тем что он брехло?

Тодос хунтос бенсеремос!
----------------
Пэро маньяна? 😉
17.05.20 17:53
0 0

Интерактивная карта с индексом жесткости карантина по странам и дням от Оксфордского Университета, если кому интересно (COVID-19 Government Response Stringency Index).
17.05.20 16:16
0 0

Вообще "повезло", конечно, Испании: в такое сложное и во многом идиотское время еще и оказаться с самым слабым правительством - социалистом-премьером (это уже диагноз) и грызущимися друг с другом партиями и фракциями, которые ни о чем толком не могут договориться и бросаются из одной крайности в другую.
Ну, вам еще там повезло, что правительство есть, у нас оно только сегодня появилось. Полтора года временное правительство было. Такого цирка с клоунами еще в истории Израиля не было. Теперь у нас два!!! премьера и самое большое количество министров с замами.
17.05.20 16:05
0 0

На фоне всего этого повторю свой вопрос годичной давности:

Не планируете присматривать другую страну для жизни?
17.05.20 14:14
1 2

Зачем? Мне и тут хорошо.
17.05.20 17:08
0 2

Хорошо, когда хорошо.
17.05.20 17:47
1 0

As of Sunday, April 26, states with Republican governors have experienced 57.53 coronavirus deaths per million of population, states with Democratic governors have 179.74 deaths per million of population.

lawliberty.org

Совпадение ли это:

arbat.dreamwidth.org
17.05.20 13:28
2 0

As of Sunday, April 26, states with Republican governors have experienced 57.53 coronavirus deaths per million of population, states with Democratic governors have 179.74 deaths per million of population. lawliberty.orgСовпадение ли это: arbat.dreamwidth.org
Добавьте еще цифры по плотности населения в этих штатах.
17.05.20 16:37
0 0

Добавьте еще цифры по плотности населения в этих штатах.
...it is not density in and of itself that seems to make cities susceptible, but the kind of density and the way it impacts daily work and living. That’s because places can be dense and still provide places for people to isolate and be socially distant. Simply put, there is a huge difference between rich dense places, where people can shelter in place, work remotely, and have all of their food and other needs delivered to them, and poor dense places, which push people out onto the streets, into stores and onto crowded transit with one another.

www.citylab.com
17.05.20 16:47
0 0

Алекс, и может быть кто еще сейчас в Европе живет, а как дела в сельском хозяйстве? В смысле они сидели по домам, или все же работали? У меня тут знакомая занимается импортом в РФ продуктов питания, в том числе и того что не "санкционка" из ЕС, и она говорит что сейчас заметен рост цен на лето-осень, дескать из за того что возможно упадет производство.
17.05.20 11:38
0 0

Сельские хозяйства, насколько я знаю, в основном работали. Продукты же в магазинах не сами собой появлялись.
17.05.20 11:47
0 1

В смысле они сидели по домам, или все же работали?
В Чехии не только сам работали, но ещё и дали работу многим её лишившимся, например с отельного бизнеса.

и эти люди называют правительство Испании слабым !!! вот сейчас прилетит белый журавль и покажет что есть действительно слабое правительство.
17.05.20 11:22
0 0

вот сейчас прилетит белый журавль
Зачем эвфемизмы. Стерх же, простое русское слово.
19.05.20 14:17
0 0

А тем временем Италия открывает границы с 3 июня, при этом без двухнедельного карантина.
ru.euronews.com

Там похоже у правительства побольше мозгов чем у испанцев оказалось.
17.05.20 11:15
3 3

Насколько я понимаю это не для туристов, и да границы только для Еврозоны.
17.05.20 11:25
0 2

Странно, я читал как раз новость где было оговорено что "не для туристов", а у Евроньюс - в том числе и для туристов.
17.05.20 11:41
0 0

Вы ссылку открывали?

Алессандро Бертони возглавляет туристическую ассоциацию области Венето. "Мы готовы принять туристов, которые захотят приехать на Венецианскую Ривьеру. Последние недели мы работали над тем, чтобы привести пляжи, гостиницы и кемпинги в соответствие с нормами санитарного протокола. Мы гарантируем безопасность пляжного отдыха!" - заверяет он.
Ну и как в принципе отличать туриста, от нетуриста?

Открывают для Евросоюза, а там 27 стран, в том числе Швеция с 700 случаями в день. Так что вопрос очень скорого времени, когда и для остальных откроют (потому как смысл держать закрытыми границы нет, когда вся европа уже практически поснимала карантины).
17.05.20 11:45
2 0

Нет. Совершенно точно Италия открывает границы только для ЕС.
17.05.20 11:45
0 4

Открывают для Евросоюза, а там 27 стран, в том числе Швеция с 700 случаями в день
А сама Швеция открыта на выезд?

Правда, совершенно неизвестно, не придется ли по возвращении из Италии евротуристам садиться на двухнедельный карантин уже дома.
Как раз таки это совершенно известно - придётся. Избежать можно только показав справку об отсутствии ковида в крови возрастом не более 4-х дней, что, естественно, нереально для туриста.

Почему нереально?
А как вы себе это представляете? На каждом курорте ларёк "пройди тест у нас, узнай будущее за сто евро"?

А как вы себе это представляете? На каждом курорте ларёк "пройди тест у нас, узнай будущее за сто евро"?
В Москве экспресс тест на антитела к ковид-19 стоит 5.000 рублей за 20 минут от взятия до результата. Не думаю, что в Италии в каждом туристическом городе местная клиника за 50 евро не сможет сделать аналогичное тестирование.

В Москве экспресс тест на антитела к ковид-19 стоит 5.000 рублей за 20 минут от взятия до результата
И кому он нужен? Требуется справка именно об отсутствии вируса, ПЦР анализ
18.05.20 01:50
0 0

В Москве экспресс тест на антитела к ковид-19 стоит 5.000 рублей за 20 минут от взятия до результата.
Это который "с веороятностью 60% ошибки"? Я такой забесплатно сделаю с более высокой точностью, просто используя ДОСП.

Не думаю, что в Италии в каждом туристическом городе местная клиника за 50 евро не сможет сделать аналогичное тестирование.
И посадят туда переводчиков? Не, ну давайте предположим, что они так могут и посмотрим, что будет в реальности.

Еще проще - в аэропорту прилета это сделать.
А так же на вокзале прибытия. И в гараже приезда ещё.

а ты к словам цепляешься
Не пишите дурь - не к чему будет цепляться.

Но так как крупным автономиям в обмен на "правильное" голосование пообещали вернуть полную самостоятельность (кроме здравоохранения), похоже, что за продление еще на 15 дней - все-таки проголосуют. С чем я нас всех и поздравляю
Т.е. "крупные автономии" променяли экономику на "полную самостоятельность"? Там, наверное, тоже везде "социалисты" сидят?
17.05.20 10:56
0 1

Да хватает тут в автономиях и социалистов, и сепаратистов, и нациков.
17.05.20 11:45
0 0

Может это и на пользу. Вирус этот вообще норовит добить слабых и больных.. Может конце концов, когда народ останется без еды, то начнут наконец уважать экономику, выгонят этих убогих социалистов, будут привлекать инвестиции. И все наладится.
17.05.20 10:54
7 1

Конечно, Народная Партия с ультра-правыми вообще бы не стали вводить тревожное продолжение. И для экономики выгодно - пенсов меньше содержать!
17.05.20 12:13
0 6

и мароканцы в испании слезут с велосипедов и пойдут работать!
17.05.20 18:03
0 0

как будто про Россию читаешь
17.05.20 10:39
5 3

Да везде своих идиотов в правительстве хватает, на самом деле. В Испании все-таки плюс в том, что работает система сдержек и противовесов, то есть даже если у власти идиот, то его все-таки хоть как-то контролируют и ограничивают. Но вообще зрелище печальное, да.
17.05.20 10:50
3 3

как будто про Россию читаешь
Идиоты во власти - интернациональная проблема. Вопрос только сколько той власти у идиота сосредоточено. С другой стороны, когда куча идиотов имеет диаметрально противоположное мнение, и не может придти к одному решению - это тоже печально.
17.05.20 11:29
0 1

ну лучше беспредел властей испании чем свобода и стабильность россии
17.05.20 10:30
16 5

Кому лучше?
17.05.20 10:41
0 0

Кому лучше?
Испанцам
17.05.20 10:53
0 1

Рай на земле
17.05.20 11:01
0 18

Да-да, точно! Лучше ходить строем в кандалах по улицам светлоликой Испании, погоняемым плёткой полицейского и стоять за миской супа, чем каждый день лицезреть унылую рашку и местное быдло. Бедняжка, как же тебе тяжело жить в этой проклятой путинской вонючей рашке. Но ты держись! Может к моменту, когда ты окончишь школу, проклятый путинский режим падёт, к власти придёт правильный демократичный президент и всё у нас станет хорошо, как на Украине.
18.05.20 10:45
2 0

"Парламента утвердить очередное проБление".... проблеял он невнятно))
17.05.20 10:29
0 3

Описочка прям по-Фрейду - именно пробление 😄
17.05.20 10:49
1 2
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 16
Calella 111
exler.ru 122
авто 351
видео 2812
вино 293
еда 370
игры 105
кино 1316
ПГМ 1
попы 147
РКН 2
РФ 1
РЩД 691
СМИ 1604
софт 763
США 20
тип 2
тмп 11
шоу 6