Вкуснотища

А вот это реально очень и очень вкусная штука - оливковое масло, настоенное на белых трюфелях. Можно им поливать хлеб, заправлять салаты - получается обалденно. Во Франции в некоторых магазинах продается. Только покупать надо недешевое масло, потому что то, что продается за 20-30 евро - оно настаивается, судя по всему, не на трюфелях, а на брюкве. Достойный вариант должен стоить от 100 евро за небольшую бутылочку (в два раза меньше этой). Вот тогда это будет райское наслаждение.

Данный конкретный сорт - лучшее, что я пробовал из этой серии. Но в магазинах я такое не встречал.

P.S. Как выяснилось, идея о том, что недорогое трюфельное масло хорошим быть не может - это меня явно дезинформировали. Оно, с одной стороны, справедливо - я как-то пробовал недорогое трюфельное масло, которое было просто ужасное. Однако масло на фотографии, которое мне как раз понравилось больше всего, стоит всего-то порядка 17-20 евро (нашлось в Интернете). Так что дело явно не в цене, а в конкретной марке. То есть покупать и пробовать.

29.09.2012 13:49
Комментарии 28
Алекс, каждый год, возвращаясь из Хорватии , тащу 2-3 бутылки вкуснющего трюфельного масла.Бутылка поллитровая стоит около 150 кун, это где-то 21 евро.
30.09.12 22:45
0
"настоенное на белых трюфелях"

НастоЯнное.

Извините :)
30.09.12 12:32
0
Хорошее трюфельное масло-очень гастрономическая вещь. Французское никогда не пробовал. Всегда употребляю итальянское. Так как имеет очень резкий и насыщенный вкус, в основном добавляют в пасту и соусы. В использовании надо быть очень осторожным, вкус трюфеля перебивает все остальное!
Ужасно как обычно, Алекс. Что со вкусом? Кто на масло тратит трюфель?! Надо за 200 покупать - за 100 пизанты едят паршивые.

Это мне напомнило рассказ друга моего (дело в штатах). Говорит выкидываю холодильник - поставил на обочину написал "Free". Никто 3 дня не клюнул. Написал "SuperFridge $450" спёрли говорит ночью. Вот примерно из той оперы :)
30.09.12 06:28
0
paulstar: Ужасно как обычно, Алекс.



Дебильно, как обычно, пульстар.
30.09.12 11:06
0
К своему стыду, к срединному сроку жизни подойдя (по Данте), ни разу не ел трюфеля и аромата его не внимал. Погуглив, химики мне разъяснили что пахнет он как - диметилсульфид, в свою очередь, обыватели написали, что это аромат жаренной капусты. Подскажите пжлст, ну какой он на самом деле, этот трюфель?
30.09.12 04:48
0
Миxаил: К своему стыду, к срединному сроку жизни подойдя (по Данте), ни разу не ел трюфеля и аромата его не внимал. Погуглив, химики мне разъяснили что пахнет он как - диметилсульфид, в свою очередь, обыватели написали, что это аромат жаренной капусты. Подскажите пжлст, ну какой он на самом деле, этот трюфель?


Как по мне так реально так дерьмом отдаёт. Притом что белые что чёрные.
30.09.12 06:31
0
urchin

да я на самом деле прикалываюсь :) это ж как в том анекдоте, ну ты лоханулся, вон в том магазине такой же галстук на 100 баксов дороже.
30.09.12 01:50
0
Ой хуйле? :)
30.09.12 00:19
0
Дешевле 100 евро по определению вкусным быть не может. :)
29.09.12 23:59
0
А я вот счас рыжички соленые достал из холодильника и без всякого масла употребил. Уверяю, что лучше, чем рыжики, грибов не бывает.
29.09.12 22:06
0
Пробовал и белые, и черные трюфели... И масло, и паштеты... Вкусно, но не так, чтобы уж умирать по этому.
29.09.12 21:34
0
Вспомнилось, хоть и не в тему.

Вызвала одна мамаша своему грудного возраста дитятке доктора. Пришел к ним педиатр - не педиатр а Илья Муромец, добрый молодец -- где надо косая сажень, где надо халат докторсий и чемоданчик. Дите осмотрел, лекарство выписал, процедулы порекомендовал, и все с улыбкой. И так та мамаша с него сомлела, что, ничтоже сумняшеся, возьми и ляпни: "А можно ли дитятке моему сок манго?" На что доктор улыбку не потеряв, хотя лицом слегка и помрачнев, ответствовал: "Манго для негров и обезьян. Нашим -- яблоки и морковку!"

Много лет назад прочитал эту историю, но до сих пор, как вспомню -- долгоржу. :)
29.09.12 15:44
0
zhus:
Вспомнилось, хоть и не в тему.

Вызвала одна мамаша своему грудного возраста дитятке доктора. Пришел к ним педиатр - не педиатр а Илья Муромец, добрый молодец -- где надо косая сажень, где надо халат докторсий и чемоданчик. Дите осмотрел, лекарство выписал, процедулы порекомендовал, и все с улыбкой. И так та мамаша с него сомлела, что, ничтоже сумняшеся, возьми и ляпни: "А можно ли дитятке моему сок манго?" На что доктор улыбку не потеряв, хотя лицом слегка и помрачнев, ответствовал: "Манго для негров и обезьян. Нашим -- яблоки и морковку!"

Много лет назад прочитал эту историю, но до сих пор, как вспомню -- долгоржу.




Проняло почему-то. Спасибо :) :) :)
29.09.12 23:16
0
Вот все-таки для меня большая загадка, что люди в этих трюфелях находят. Был тут как-то в городке Sarlat-la-Caneda, который как бы исторический центр этой трюфельной и фуа-гра истории, пробовал и масло это трюфельное (в составе блюд, конечно). ИМХО, ужасно невкусно и даже противно. Это я не к тому, что "Баба Яга против" ;) а к тому, что все это все-таки очень на любителя. Правда, по крайней мере четверть моих любимейших сычуаньских блюд, например, практически никто из знакомых есть вообще не может... ;)
29.09.12 15:20
0
modesto: Первые пять неинтересны, а Старую крепость покритиуйте, будте добры. На мой взгляд аккуратный, строгий дизайн, не говоря уж о весьма удачном названии. И хотя общее впечатление портит "квадратно-гнездовое" размещене элементов, неграмотным я бы этот дизайн не назвал.

Впрочем, я не специалист.
29.09.12 15:15
0
А это мысль! Надо попробовать кукурузное масло на сушеных сморчках настоять.

Если сморчки с поганками не перепутаю, отпишусь о результате.
29.09.12 14:08
0
zhus: Если сморчки с поганками не перепутаю, отпишусь о результате.

Если перепутаете - тем более отпишитесь! :)
29.09.12 14:17
0
всегда отмечал незамысловатость, (но грамотность) дизайна этикеток буржуйской около- и премиальной продукции. Авангард Готик или Футурис, рамочка из пары прямоугольников - и все.
29.09.12 13:57
0
Теги
видео 2072
кино 1072
СМИ 959