Вот от кого все зло-то!

В день согласованного митинга 10 августа в Москве, на проспекте Сахарова, «зарубежные силы» с помощью видеохостинга YouTube провоцировали пришедших на акцию граждан нарушить закон. Об этом РБК заявил председатель временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов.

По его словам, в комиссию поступили данные, что «целый ряд граждан стали получать информацию, которую они не запрашивали, из источников, на которые они не подписаны» (откуда такие данные, сенатор не уточнил). По его словам, «информация носила подстрекательский характер и призывала к противоправным действиям» — в частности, выходить за пределы площади Сахарова и двигаться в сторону администрации президента. «Ресурс, с которого это подавалось, как известно, принадлежит американцам», — сообщил Климов.

По его словам, инструментами распространения информации стали сайт посольства США, «Голос Америки» и YouTube-каналы. «Было написано, что сначала будет согласованная акция, потом, скорее всего (likely), — несогласованная. Рассказывалось, куда они потом пойдут. То ли наши оппозиционеры у них этот сценарий брали, то ли, наоборот, сами им его дали», — отметил сенатор. (Отсюда.)

Вот кто во всем виноват-то, оказывается!

Ну и тот же Роскомпозор правильно понял кличку "Фас".

Роскомнадзор направил Google письмо с требованием прекратить использование YouTube для рекламирования незаконных массовых мероприятий. Об этом сообщается на сайте ведомства. По данным Роскомнадзора, оппозиционные YouTube-каналы покупают у принадлежащего Google видеохостинга рекламные инструменты, например push-уведомления, чтобы распространять информацию о несогласованных акциях.

При этом такие push-уведомления приходят даже тем пользователям, которые не подписаны на данные YouTube-каналы, утверждает Роскомнадзор. А несогласованные мероприятия, которые рекламируются на YouTube, направлены в том числе на срыв выборов федерального и регионального значения, отмечается в сообщении ведомства.

Если Google не отреагирует на требование, это будет расцениваться как вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению выборов в России, добавил Роскомнадзор. В этом случае ведомство пообещало компании «адекватную реакцию». (Отсюда.)

Вот это блеянье по поводу "При этом такие push-уведомления приходят даже тем пользователям, которые не подписаны на данные YouTube-каналы, утверждает Роскомнадзор" мне особенно понравилось. Враг-то не дремлет!

Я думаю, им теперь нужно Youtube заблокировать. Посмотрим, сколько тогда народу на улицы выйдет.

11.08.2019 17:34
Комментарии 52

Алекс, это гениальная идея. Для создания революционной ситуации нужно пропихнуть закон о прикрытии Ютьюба, Фейсбука и Инстаграмма.
14.08.19 03:32
0 0

"Голос Америки" во всем виноват. Голос Америки, Карл! И сайт посольства.
Ну то есть, даже особо заморачиваться, придумывать что-то не стали. Он пенсионерам что ли, это свое послание адресует?
aag
12.08.19 12:36
0 0

Он пенсионерам что ли, это свое послание адресует?

Главный адресат таких посланий всегда один, это собственное начальство.
12.08.19 14:52
0 0

инструментами распространения информации стали сайт посольства США, «Голос Америки» и YouTube-каналы

замаскированные под МЧС с его рассылками,
Highly likely)))
12.08.19 10:46
0 0

Если Google не отреагирует на требование
если вы не отзовётесь, мы напишем в Спортлото!
12.08.19 08:50
0 0

Подбираются к горлу, примериваются. Ясен перец, что без Телеграма, Гугла, Тюбика, Фэйсбука масштабные зачистки будут произведены немедленно.

Ощущение, что только наличие хоть какого-то, несвободного, но интернета не позволяет этой кодле сбросить надоевшие фиговые листочки гуманизма, прав человека, демократии и прочих "скрепорасшатных мерзостей".

Нда, как всегда:
Интеллигенция и власть, задача очень трудна
Толи кусать сапог, а толи лизать. (С) Тимур Шаов.
12.08.19 07:44
0 1

эээ, где вы в этой новости интеллигенцию увидели?
aag
12.08.19 12:28
0 0

оппозиционные каналы, как и любые другие, при всем желании не могут купить рекламу через пуши, потому что гугл такую услугу не продает. пуш с каналом, на который ты не подписан, может прилететь только в одном случае - если у тебя включена опция "показывать рекомендации", и эта рекомендация будет автоматически подобрана гуглом исходя из истории твоих предыдущих просмотров. Впрочем, кого волнуют эти детали (
12.08.19 01:49
0 4

Вот вы хихикаете и стебаетесь, а в штатах уже который год из-за подозрений(!) России в тех же действиях скандалят, Трампа импечтнуть хотят, комиссии разные по расследованию, спецпрокурора назначили, в сенате постоянно санкции новые придумывают.
Хм... подумали наши - а мы чем хуже? Тоже во всех косяках обвиним зловещий госдеп.
Это политика, она к обычным людям отношения не имеет. Уже совсем не имеет.
12.08.19 00:36
3 4

Что, кому-то из американцев пришло push-уведомление от RT.com, и из-за этого теперь хотят импичнуть Трампа? Однако.

«в тех же действиях», ну конечно.
12.08.19 01:22
0 1

подумали наши - а мы чем хуже?

Ну да, нам же надо быть хуже, отставать нельзя.
aag
12.08.19 12:29
0 1

похер на ютуб, главное, чтобы pornhub оставили
11.08.19 23:13
0 3

Его давно заблокировали. Но что нам Роскомговно, если подумать...
11.08.19 23:40
0 0

Его давно заблокировали. Но что нам Роскомговно, если подумать...
Это из серии "пользователи pornhub знают что и как класть на блокировки РКН" ?)
12.08.19 00:13
0 4

Я бы заблокировал ). Достали российские мамаши-видеоблогеры с миллиардом подписчиков.
11.08.19 23:00
0 0

А ты рассказываешь, как анбоксить новые гвозди и у тебя пять подписчиков? Понимаю, да.
11.08.19 23:39
0 8

Северная Корея, Туркменистан, ... дальше очевидно.
11.08.19 22:19
0 2

Там Обаму с Трампом, тянущих людей за руки к администрации, не видели на улицах? Странно.
11.08.19 22:03
0 0

В этом случае ведомство пообещало компании «адекватную реакцию»

визит с новичком в Кремниевую долину?
11.08.19 20:55
0 1

Давно пора ударить русским прсвославным ютубом по этим американцам !
В самом деле почему РашаТудэй есть а РашаТуб нет ?
Недоработка, господа чекисты !
11.08.19 20:08
0 1

РашаТуб нет
как нет? Ютуб завален видео с дашкамов, "сукаааааа!" и Your Bunny Wrote
11.08.19 20:40
0 1

В самом деле почему РашаТудэй есть а РашаТуб нет ?
Рэдтуб сразу.
11.08.19 21:23
0 5

PuTube же...

- Ваша честь, вот мне менты шьют административку за участие в митинге, а это не я, я не виноват это зарубежные силы и проклятый Youtube меня попутал!
- Невиновен! Освободить!
11.08.19 19:53
0 3

Не думаю, что Google заблокируют, но если даже заблокируют какую-то его часть, то ничего существенно не изменится. Никаких "выходов на улицу" не будет. "Не жили богато, нечего и начинать".
Текущий выпуск пара (как это уже сделали в 2012) управляется по утвержденному сценарию, и пока все идет именно по нему.
Вместо фокуса внимания на экономику, бедность, личные права и свободы, и главное на будущее страны, семьи, детей, народ "развлекают" какими-то выборами в МГД.
Вот всегда, уже 20 лет, выборы были, и были честными, а вот сегодня, раз и какие-то нечестные в МГД стали.
Намного важнее украденное будущее и отсутствие каких-либо перспектив...
11.08.19 19:19
3 8

Последнее время (ну - как последнее, лет 20 уже), когда видишь одухотворенное лицо какого-нибудь председателя, уполномоченного, главу и т.п. чиновные синонимы, сразу хочется этак подвести мышку к фамилии и увидеть рядышком pop-up с описанием: какое у этого ответственного чиновника запасное гражданство или внж, в какой бездуховной стране у него учатся детишки, лечатся суставы и произрастает домик, сколько бизнесов оформлено на успешную жену, и какого цвета лада-калина у этого пламенного патриота. Потому что ведь в кого ни тыкают, меньше миллиарда подаренного тещей уже как-то не случается.

Ну а так-то чо: все верно, ютуб - американский, байты разработаны там же, а уж пуш-уведомления научиться посылать - непременно лапа ЦРУ должна быть.
11.08.19 19:06
0 17

Потому что ведь в кого ни тыкают, меньше миллиарда подаренного тещей уже как-то не случается.
А к обратной стороне лица шокер подвести, с напряжением в зависимости от "суммы заработанного честным служением Родине."
11.08.19 21:22
0 1

Смех смехом, но идею рассылать антисоветские push-уведомления через YouTube высказывал ещё А.Даллес в своём плане 1945-го года. Факт общеизвестный...

Раньше. Черчиль в 18-м году. Вообще, Черчиль и Бжезинский это одно и тоже лицо.

Было такое, да.

Раньше. Черчиль в 18-м году. Вообще, Черчиль и Бжезинский это одно и тоже лицо.

Нет же!
В 18-м ещё не было мобильного интернета, только проводной. И Зворыкин ещё экраны не наладил, сообщения пушили на листочках. Но граница была на надёжном замке, наши пограничники стойко отбивали все спам-атаки.

Только лишь в 45-м американские империалисты получили в свои грязные лапы нацистские разработки в области 3G (изначально назывался 3R, от 3 Reich) и WiFi (изначально назывался WuFü, от Wunder Führer) и начали разрабатывать интернет. А разработкой YouTube тайно посадили заниматься саму Рифеншталь.

И тогда вся эта шайка-лейка была готова вероломно вмешаться в советские выборы. Но наша мудрая Партия вовремя пресекла их коварные планы – и выборы молниеносно отменила! Спасли страну! Некуда стало вмешиваться вредителям, остались наймиты мирового капитала с носом.
Но злобу свою затаили на долгие годы. И только лишь сейчас вновь получили лазейку, как только подлые либералы пробили брешь в обороне страны, вновь введя выборы.

Знать надо! Не допустим искажения истории!!!

P.S. И вы путаете Бжезинского с Тэтчер. Это она – Черчиль после тайной операции. А Бжезинский – сын Сороса от сионских мудрецов. Вооот...

Только лишь в 45-м американские империалисты получили в свои грязные лапы нацистские разработки в области 3G (изначально назывался 3R, от 3 Reich) и WiFi (изначально назывался WuFü, от Wunder Führer) и начали разрабатывать интернет.
Ржал до слез, спасибо :) +

Только лишь в 45-м американские империалисты получили в свои грязные лапы нацистские разработки в области 3G (изначально назывался 3R, от 3 Reich) и WiFi (изначально назывался WuFü, от Wunder Führer) и начали разрабатывать интернет. А разработкой YouTube тайно посадили заниматься саму Рифеншталь.
Вы ещё Хеди Ламарр упомянуть забыли.
Изобретательница идеи сотовой связи, а по происхождению австрийка.
И это совсем не шутка (хотя сначала кажется таковой).

Вот тебя до телевизора допускать нельзя. Мы-то поржем, а другие поверят.

Вы ещё Хеди Ламарр упомянуть забыли.

Да. Просто это было бы совсем уж "научно". Немного не в формате поста. Но в дальнейшем – согласен, вполне можно развить до уровня исторической школы. Суверенной демократии – суверенная история!.. ))

Вот тебя до телевизора допускать нельзя. Мы-то поржем, а другие поверят.

Кстати, отличная идея для стартапа... 🤔

Дебилам главное не мешать.
11.08.19 18:54
0 0

Мальчиша-кибальчиша на них нету!
11.08.19 18:25
0 0

«целый ряд граждан стали получать информацию, которую они не запрашивали, из источников, на которые они не подписаны»

О, как раз мой случай. Мне МЧС, на который я не подписан, постоянно присылает смс-ки, которые я не запрашивал, с сообщениями о несуществующих природных катаклизмах. Иногда присылает ночью или рано-рано утром.
11.08.19 18:19
0 17

с сообщениями о несуществующих природных катаклизмах
меня родстрвенники вчера по емайлу спросили "что у вас там в Англии с подачей энергии творится?" Явно Ру-ТВ освещает очень важные для Ру события.
11.08.19 20:57
0 0

Чем быстрее заблокируют тем быстрей настанет тотальный VPN и tor на всех мобилах. Потом у этих гениев будет только один выход- чебурнет
tch
11.08.19 18:03
0 0

Так скоро уже...
11.08.19 22:06
0 0

Выйдет столько же или меньше. Кому надо, блокировки обойдут, остальные перетопчутся. Не впервой. Но и те и другие поймут, что шутки кончились. Колючая проволока буквально за углом
11.08.19 17:57
0 12

Ну... Сколько они уже там вокруг Дурова и его компании анализы кипятком сдают? Год, если не больше. У Гугла ресурсов побольше будет, и интеллектуальных, и материальных. Если там серьёзно обидятся - может быть весело.
11.08.19 17:50
0 0

Так гугл как бы одной кнопочкой может устроить тотальный звездец очень большой части инфраструктуры России. Слишком многое завязано через подконтрольные ему ресурсы...
11.08.19 18:24
1 1

Так гугл как бы одной кнопочкой может устроить тотальный звездец очень большой части инфраструктуры России. Слишком многое завязано через подконтрольные ему ресурсы...
Вот и провели бы профилактическое мероприятие.
На денька три, например...
11.08.19 21:19
0 1

На денька три, например...

Три дня без Гугл карт, без Гугл пэй, без Гугл Плэй, без Джи Мэйл... Ну это так, для обычного пользователя. Без корпоратива. А до Хармони ОС ещё далеко.
11.08.19 22:20
0 0

На денька три, например...Три дня без Гугл карт, без Гугл пэй, без Гугл Плэй, без Джи Мэйл... Ну это так, для обычного пользователя. Без корпоратива. А до Хармони ОС ещё далеко.

Не в обиду гуглу (и всем остальным), но так, чисто для понтов.
1. Я.Карты.
2. этого, вообще, нет.
3. Я.Магазин (или как он там называется).
4. Собственный сервак.
11.08.19 22:59
0 2

Сколько они уже там вокруг Дурова и его компании анализы кипятком сдают? Год, если не больше
вы правда думаете, что они с Дуровым борятся? Просто разрушают потенциально независимые отрасли.
11.08.19 23:34
0 1

Так и знал, что ролики Навальный live, который на Youtube смотрю на самом деле сняты американцами на съемных квартирах и подвалах госдепа. Правда спрашивается, почему Золотов-Тухлая капуста тоже свой ролик на американском ресурсе снял и выложил, может он на самом деле шпиЁн?
11.08.19 17:42
0 19

шпиЁн
двойной
11.08.19 20:57
0 3

На всякий случай.
Теги
Сортировать по алфавиту или записям