Вот так это и будет работать

В Архангельске на активистку Елену Калинину, выступающую против строительства мусорного полигона, составили административный протокол за распространение фейковых новостей.

Поводом для составления протокола стал пост во «ВКонтакте» с анонсом несогласованной протестной акции. Полицейские сочли, что так как акция не была согласована и не должна была состояться, информация о времени и месте ее проведения является фейковой.

По данным издания 29.RU, это первое подобное дело в Архангельской области. «Медиазона» отмечает, что это, вероятно, первый случай применения закона о фейковых новостях в стране.  (Отсюда.)

Прекрасно. Анонсировала несогласованную акцию. Акция не согласована, значит, информация является фейком. Написала "Сегодня хорошая погода", а по прогнозу обещали дожди - новость фейковая. Какие проблемы-то любую запись объявить фейковой? Да никаких. Как вишенка на торте - ее осудили за запись, которая была сделана за три дня до вступления нового закона в силу. Для ментов тут такие широкие возможности открываются - любо-дорого посмотреть.

Впрочем, им и раньше-то как сладко было - со всеми этими "законами", которые наштамповали эти существа из бешеного принтера. Закон об оскорблении чувств верующих, закон о противодействии экстремизму, закон об оскорблении власти - гуляй не хочу. Любой юрист, прочитав большинство из "законов", которые они штампуют, скажет только: "Ребят, а вы не о#уели"? Зря скажет. Они именно о#уели. Они штампуют "законы", по которым запросто можно посадить любого абсолютно ни за что. Это у них называется "законотворческая деятельность". За это, по их мнению, мы их должны уважать. Заметьте, по закону теперь должны уважать.

27.04.2019 09:53
Комментарии 43

Первого апреля можно пол-рунета садить.
28.04.19 08:37
0 0

Как вишенка на торте - ее осудили за запись, которая была сделана за три дня до вступления нового закона в силу.
Алекс, а не боишься по этой же статье загреметь?
Закон о фейковых новостях вступил в силу 18 марта — за восемь дней до публикации поста Калининой.
Юрист Алексей Куроптев, представляющий интересы Калининой, рассказал «Медузе», что в протоколе речь идет о посте, размещенном 26 марта в 21:43.
27.04.19 16:28
0 1

Закон о фейковых новостях вступил в силу 18 марта — за восемь дней до публикации поста Калининой.
C чего это вы взяли, что 18 марта он вступил в силу?
27.04.19 19:29
1 0

Закон о фейковых новостях вступил в силу 18 марта — за восемь дней до публикации поста Калининой.C чего это вы взяли, что 18 марта он вступил в силу?
С того, что он вступил в силу.
27.04.19 22:33
0 1

С того, что он вступил в силу.
Обычно в интернете, к таким высказываниям принято добавлять пруфы. Не могли бы и вы добавить?
(Да, я тоже упрямый)
28.04.19 04:02
0 0

С того, что он вступил в силу.Обычно в интернете, к таким высказываниям принято добавлять пруфы. Не могли бы и вы добавить?(Да, я тоже упрямый)
Разумеется, могу.
Федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 18.03.2019 N 27-ФЗ
Статья 2

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ну и вишенка на торте:
2. За административные правонарушения, предусмотренные частями 9 - 11 статьи 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, административная ответственность не применяется, если распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений началось до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Пруф. www.consultant.ru
28.04.19 07:38
0 1

О! Раз вы специалист по этому дерьму, я у вас тоже спрошу. Без надежды на ответ, но всё же.
С того момента как суд оштрафовал назвавшего долбо..ба долбо.бом только за оскорбление, но не оштрафовал за фейк, факт того что долбо..б - долбо..б считается установленным судом?

О! Раз вы специалист по этому дерьму, я у вас тоже спрошу. Без надежды на ответ, но всё же.С того момента как суд оштрафовал назвавшего долбо..ба долбо.бом только за оскорбление, но не оштрафовал за фейк, факт того что долбо..б - долбо..б считается установленным судом?
Ну, я не настоящий сварщик, я эту маску нашел.
Думаю, если явно не сказано, что этот факт установлен судом, то на это ссылаться нельзя.
Просто суд, решил не нагружать себя лишней работой по установлению некого факта, особенно, когда его об этом никто и не просил.
КМК это логично, зачем делать лишнюю работу?

особенно, когда его об этом никто и не просил
Ну если порассуждать, то очень даже просит. И не кто-то, а сам УПК и его 20 статья в частности, которая обязывает суд (и не только его) "принять все предусмотренные законом меры для всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела".
Поскольку мы не подозреваем* российский суд в некомпетентности**, значит, мы заключаем что статья 20 УПК выполнена в полном объёме.
Следовательно, раз штраф именно за оскорбление, а не за фейк, то долбо..б, хотя это его и оскорбляет, именно долбо..б ПО РЕШЕНИЮ СУДА.


* запрещено законом о фейках
** запрещено законом об уважении к власти

особенно, когда его об этом никто и не просилНу если порассуждать, то очень даже просит. И не кто-то, а сам УПК и его 20 статья в частности, которая обязывает суд (и не только его) "принять все предусмотренные законом меры для всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела".Поскольку мы не подозреваем* российский суд в некомпетентности**, значит, мы заключаем что статья 20 УПК выполнена в полном объёме.Следовательно, раз штраф именно за оскорбление, а не за фейк, то долбо..б, хотя это его и оскорбляет, именно долбо..б ПО РЕШЕНИЮ СУДА.* запрещено законом о фейках** запрещено законом об уважении к власти
Ну, в УПК я вообще не Копенгаген.
Поэтому соглашусь, но на всякий случай предложу рассмотреть вариант того, что суд схалтурил*.
*Предложение чисто в порядке бреда, ибо запрещено законом об уважении к власти
P.S. Надо бы обе ваши сносочки себе в подпись поставить на всех форумах.

Т. н. санация права в прекрасной России будущего предстоит конечно адовая. Проще наверно будет отменить вообще все "законы" этих "депутатов" за некий временной период, чем в этой куче дерьма разбираться.
27.04.19 16:16
0 2

Эти самые "депутаты", они разве не от имени и по поручению народа эти самые законы высир выдумывают?
Для того же их и избрал народ.
27.04.19 14:54
0 1

они разве не от имени и по поручению народа эти самые законы высир выдумывают?
Для того же их и избрал народ.

Зачетная шутка.

Да-да, для блага трудящихся и по их многочисленным просьбам все это и принимается, ага.
27.04.19 23:26
0 0

Они именно о#уели
Ну, это старый диагноз.
27.04.19 14:41
0 10

Все эти меры только для удержания власти, а дальше... "ну как нибудь пронесёт" думают они. Обязательно пронесёт, только в самое неожиданное время и в самом неожиданном месте...
27.04.19 12:54
0 0

Стих Каганова:

Фейком оказалась новость,
что за фейковую новость
граждан привлекут к ответу.
Каждый, кто запостит это
или лайкнет новость ту —
сядет как за клевету.
lleo.me
27.04.19 12:10
0 5

Самое неприятное, что начинаешь ощущать себя лягушкой в медленно нагревающемся котле.
27.04.19 11:48
0 15

Лучше и не скажешь...
27.04.19 12:47
0 1

Вы просто ничего не понимаете. Вам же Е. Мизулина объяснила " Чем больше прав, тем больше несвободы". Вас делают все свободнее и свободнее, а вы возмущаетесь. И непросто на словах делают свободнее, а подкрепляют конкретными действиями.
27.04.19 11:43
0 13

По-моему, это уже полный зашквар.
КоАП РФ Статья 1.7. :
2. Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.
Судью уволить с волчьим билетом.
27.04.19 11:40
0 7

Судью уволить с волчьим билетом.
нет, у них так не принято. Волчий билет - это за оправдательный приговор. Ща обвинительный любой степени абсурдности - награда...
27.04.19 12:09
0 9

Да, все предполагаемые с точки зрения властей фейк-ньюзовые и оскорбляющие посты по идее надо срочно вычищать, в том числе и те, что до законов были опубликованы, т.к., продолжая висеть в интернете, они по прежнему власть оскорбляют и фейкньюзы распространяют. Это уже было обкатано властями на делах по оскорблениям чувств верующих и экстремизмам. За посты, сделанные годы и годы назад (люди их не помнили уже) возбуждали дела на том основании, что они не удалены и продолжают свое черное дело делать.
27.04.19 11:35
0 3

Ну так в проклятом империализме сейчас судят за руки, нежно прислонившиеся к чьей-то попе двадцать лет назад.
27.04.19 15:16
1 2

"Мысль изреченная есть ложь" (c)
27.04.19 11:12
0 3

Достаточно печально что Россия постепенно скатывается к махровому средневековью. Это от закона божьего в школах и до попов на космодромах. Скоро начнут несогласных провозглашать еретиками и жечь на центральных площадях.
27.04.19 10:54
0 13

Это лет 10 назад постепенно скатывалась. Тогда еще можно было как-то возражать.
Сейчас Россия уже падает вниз стремительным домкратом (кстати, эту фразу, наверное, скоро тоже перестанут понимать).
Жечь не жечь, но несогласных пересажают.

Сказочная страна...
27.04.19 10:42
0 8

Вот сейчас Наташе К. очень оскорбилась. Хорошо, что она- не власть.
27.04.19 13:16
0 0

Вот сейчас Наташа К. очень оскорбилась. Хорошо, что она- не власть.
27.04.19 13:16
0 0

Вот это уже вишенка на торте. Больше ингредиентов не требуется. Дальше некуда. Это предел. Или можно?
27.04.19 10:31
0 0

Мы уже решили, что достигли дна. Но тут снизу постучали...
27.04.19 12:53
0 4

Теперь обычно стучат сверху. Чтобы достигшие очередного дна не сильно расслаблялись.
27.04.19 13:34
0 1

Шел 2034 год. Александр Иванович перешагнул порог квартиры,повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер — небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.
Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу «Новости Мавзолея», которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.
— Саша, ты заплатил налог на кота? — Строго поинтересовалась тёща.
— Забыл.
— Опять! Как же так?
— Мама, Вы бы болтали поменьше, — зло заметил Александр Иванович. — Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа.
Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.
— Старый матерщинник, — подумал Александр Иванович.
Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, вместо работы.
Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб — друзья Того, Кого Нельзя Называть.
Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья — налог на воду был слишком высок.
27.04.19 13:41
0 18

Александр Иванович, подвижник, сознательно изнурявший себя финансовыми веригами, запретивший себе прикасаться ко всему, что стоит дороже полтинника, и в то же время раздраженный тем, что из боязни потерять миллионы он не может открыто истратить ста рублей, – влюбился со всей решительностью, на которую способен человек сильный, суровый и обозленный бесконечным ожиданием.
– В кино хочется, – капризно сказала Зося, – орехов хочется, зельтерской с сиропом.

Для Зоси Корейко готов был на все. Он решился бы даже слегка нарушить свою конспирацию, потратив рублей пять на кутеж, но сейчас в кармане у него в плоской железной коробке от папирос «Кавказ» лежало десять тысяч рублей бумажками, достоинством по двадцать пять червонцев каждая. Но если бы даже он сошел с ума и решился бы обнаружить хотя бы одну бумажку, ее все равно ни в одном кинематографе нельзя было бы разменять.

– Зарплату задерживают, – сказал он в полном отчаянии, – выплачивают крайне неаккуратно.

В эту минуту от толпы отделился молодой человек в прекрасных сандалиях на босу ногу. Он приветствовал Зосю поднятием руки под углом в 45 градусов.

– Привет, привет, – сказал он, – у меня две контрамарки в кино. Хотите, Зося? Только моментально.

И молодой человек в замечательных сандалиях увлек Зосю под тусклую вывеску кино «Камо грядеши», быв. «Кво вадис».

Эту ночь конторщик не спал дома. До самого утра он шатался по городу, тупо рассматривал карточки голеньких младенцев в стеклянных витринах фотографов, взрывал ногами гравий на бульваре и глядел в темную пропасть порта. Там переговаривались невидимые пароходы, слышались милицейские свистки, и поворачивался красный маячный огонек.

– Проклятая страна! – бормотал Корейко. – Страна, в которой миллионер не может повести свою невесту в кино!
27.04.19 16:28
0 0

Интересно, а новость, что "оказалось на самом деле, что Путин, не сказочный", тоже будет фейком?
27.04.19 10:30
0 0

Интересно, а новость, что "оказалось на самом деле, что Путин, не сказочный", тоже будет фейком?
В этом случае получится нарушение сразу всех законов: "об оскорблении чувств верующих", "закон о противодействии экстремизму" и "закон об оскорблении власти". Присядете надолго и заплатите много.
27.04.19 10:42
0 1

Вообще-то я пытался отрицать оскорбительный пост, за что уже осудили одного человека. Но и за отрицание оскорбления тоже сажают?
27.04.19 10:49
0 0

Вообще-то я пытался отрицать оскорбительный пост, за что уже осудили одного человека. Но и за отрицание оскорбления тоже сажают?
Ну вы ведь не всю фразу привели за которую человека осудили... А лишь часть, вследствие чего изменился смысл фразы.
P.S А ведь закон то достигает своей цели устрашения. Цитирование уже обрезают, во избежание....
27.04.19 10:55
0 0

Осудили как раз за фразу, где после слова "сказочный" были только звёздочки. Поэтому имел ли он ввиду цитату из фильма или вкладывал что-то своё в эти звездочки мы можем только догадываться. Или верить позиции обвинения.
27.04.19 11:00
0 0

Осудили как раз за фразу, где после слова "сказочный" были только звёздочки. Поэтому имел ли он ввиду цитату из фильма или вкладывал что-то своё в эти звездочки мы можем только догадываться. Или верить позиции обвинения.
Кстати интересно, если все таки чудесным образом получится доказать что звездочки на слово подменили сотрудники органов взломав аккаунт (как утверждает обвиняемый), то будут ли их сажать за эту фразу. И ведь какое офигенное поле для закошмаривания появляется. Достаточно взломать любой аккаунт в соцсетях и немного поправить текст. А если учитывать что сейчас российские соцсети обязаны предоставлять доступ к аккаунтам пользователей для сотрудников органов, то вообще золотое дно
27.04.19 11:16
0 4

Произведения Евгения Шварца снова становятся актуальными. 😕
FZK
27.04.19 10:26
0 8

А когда они переставали быть актуальными?
27.04.19 11:03
0 9

По моим личным ощущениям - с начала и до конца 90-х.
FZK
28.04.19 03:21
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям