Ввиду незначительности совершенного преступления

Трое оперуполномоченных из Орехово-Зуево стали фигурантами уголовного дела по статьям о превышении полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Об этом сообщает управление Следственного комитета по Московской области.

По версии следствия, 11 апреля полицейские из-за «внезапно возникших личных неприязненных отношений» избили в Орехово-Зуево 46-летнего мужчину. Он попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и умер спустя неделю. Полицейских задержали; один из них заключен под стражу, еще двое — под домашним арестом.

По информации источника ТАСС, погибший — 46-летний Сулли Юнусилау, отец бойца ММА Магомеда Юнусилау. Телеграм-канал Mash cообщил, что подозреваемых в его смерти зовут Дмитрий Блинов, Павел Попов и Олег Шишканов. Они увидели Юнусилау на улице и «от нечего делать» стали шутить над его внешностью и пытались задержать. Тот зашел в аптеку, где его задержали и избили. (Отсюда.)

Я в нескольких источниках читал, что там произошло. Трое ментов шлялись по улице - ну, наверное, пьяные. Увидели 46-летнего мужчину и стали до него доматываться просто на ровном месте. Он, видя что менты абсолютно неадекватные, побежал в ближайшую аптеку и умолял вызвать полицию. Трое этих ублюдков побежали за ним, в аптеке заявили, что они - и есть полиция (один показал удостоверение) и под камеру просто забили мужчину насмерть. (По ссылке выше есть видеоролик - они ничего особо не стеснялись.) То есть просто ни за что забили насмерть человека. Полицейские. Представители закона.

Одного из них, правда, почему-то заключили под стражу. Что странно, конечно. Но зато двое других - под домашним арестом. В силу незначительности и ничтожности совершенного проступка. 

Это же не женщина с больным ребенком, которая имела наглость участвовать в каких-то там обсуждениях. Такую только в тюрьму.  И не случайный прохожий, который на свою беду оказался рядом с митингом и возмутился тем, что менты пытались запихнуть его в автозак - за что и отсидел несколько лет. А вот эти служители закона никакой опасности не представляют. Пускай дома посидят, правильно? 

24.04.2019 19:14
Комментарии 66

Эх, немало таких ментов повидал я за свою жизнь. Да и каждый, наверное, повидал.
***
И вот подошли ко мне три молодых и красивых милицанера.
— Здравствуйте.
— Здравствуйте.
— Что это вы тут делаете?
— Да вот, сижу, на солнце смотрю.
— Вы знаете, что распитие спиртных напитков в общественном месте воспрещается?
— Конечно, знаю: распитие спиртных напитков воспрещается на общественном транспорте, в медицинских учреждениях, учреждениях культуры, образования и...
— Нет, вы не знаете. Теперь распитие воспрещается в любом общественном месте.

Передо мной пролетела вся моя жизнь. Где я только не побывал — в обезъянниках, автозаках, вагончиках с решеткой, в тесноте заднего сиденья машины-козелка, и в общей камере, где проститутки лили слезы, а кто-то пьяный и богатый рвал на куски и разбрасывал крупные купюры, лишь бы не досталось милицанерам. Я вспомнил, как меня били прикладом по лицу, как у меня вынимали из карманов последнее, как смеялись надо мной с утра, когда я вспоминал про закон и порядок...

Милицанеры были молодые и красивые. Но их было трое. А я один. И мне за сорок.

— Я не распиваю, — сказал я, — я просто сижу.
— Но у вас в руках открытая бутылка пива. Этого достаточно.
— И что с того? Я открыл бутылку и теперь не могу ее закрыть. Вы видели, как я распивал? Не видели. А знаете, почему? Потому что я действительно не распивал. Я просто сижу с бутылкой и смотрю на солнце.
— Ладно, — сказали молодые милицанеры, — вы бутылку спрячьте куда-нибудь, а то тут дети ходят. До свидания.
— До свидания.

И ушли в ебену даль...
25.04.19 12:39
1 4

Теперь распитие воспрещается в любом общественном месте.

Передо мной пролетела вся моя жизнь.
А должен был - КоАП РФ. В котором понятие "общественное место" не определено. И всё.

А должен был - КоАП РФ.
Еще у средневековой Инквизиции был детально отработан подход, что делать с умниками, которые пытаются спорить с отцами-инквизиторами, приводя цитаты из Библии.

Отцы-инквизиторы даже по сегодняшним меркам были значительно более сообразительны и образованы, нежели современные дуболомы из ППС. Но суть даже не в этом.
Суть в том, что цитаты должен приводить как раз ППС в ответ на "что такое общественное место?". Но будет только мычать.

Ну так всё правильно. У нас общество уже давно сословное и феодальное. Если рассматривать с этой позиции, то проступок действительно ничтожный - ну опричники забили какого-то холопа спьяну. Фигня какая-то.
А вот футболисты попали - случайно наехали на вассалов крупного феодала - ну не распознали - нету у нас еще традиций пришивать на одежду герб феодала. Так что их сейчас показательно порют на конюшне.
25.04.19 10:19
0 2

Вот и не нужно такое смотреть. Смотрите сериалы про честных, добрых и смелых ментов.
25.04.19 09:26
1 1

Так разве есть случаи что они кому-то дома представляют опасность? Дом арест вполне нормально, не сбегут же. Ну и может, эти двое были не при исполнении. А вот то, что их начальство и начальство начальство сразу не засадили, вот это беда.
25.04.19 08:48
0 0

разве есть случаи что они кому-то дома представляют опасность?
вы думаете, если убийце строгим голосом сказать - не выходи из дома и больше никого не убивай он послушается и так и сделает?
25.04.19 09:03
0 0

Насколько я понимаю концепцию домашнего ареста - если он выйдет из дома, то его поймают, и посадят уже не под домашний арест. Это же не как в детстве - всё ты теперь под домашним арестом! Там же браслеты с контролем перемещения.
25.04.19 10:00
0 0

Поэтому за экономическое преступление или за лайки - сизо, а за убийство пусть дома сидит? Ввиду незначительнрсти деяния, ага?
25.04.19 11:08
0 3

Так из дома можно дальше лайки постить 😄 Или экономические преступления делать. А вот убить кого-то сложнее 😁
25.04.19 12:05
0 2

Так разве есть случаи что они кому-то дома представляют опасность? Дом арест вполне нормально, не сбегут же. Ну и может, эти двое были не при исполнении. А вот то, что их начальство и начальство начальство сразу не засадили, вот это беда.
заключение под стражу не только чтоб не сбежали. Заключение под стражу во избежание рецидива. Доктора, зарезавшего пациента во время операции можно не брать под стражу. Достаточно отстранить от работы. Зарезание больше не повторится. В принципе и полицая застрелившего во время выполнения обязанностей тоже можно не закрывать. Превышение полномочий или нет. Короче до разбора полетов отстранить.
То что на видосе, на мой взгляд закрыть обязательно. Они не в форме и без спецсредств.
25.04.19 12:49
0 0

Так из дома можно дальше лайки постить :-
вообще то логично 😁
25.04.19 13:13
0 0

А вот то, что их начальство и начальство начальство сразу не засадили, вот это беда.
Точно, и детей и родственников до 12 колена беда что не засадили. Всех посадить.
Вот так в СССР и родилась система круговой поруки. Даже дедовщину десятилетиями не погли изжить.
25.04.19 13:16
5 1

учитесь
25.04.19 03:53
5 0

ВТФ? При чём тут это?

Типо американская практика задержания подозреваемых оправдывает забитого ради развлечениями отморозками дедушку?
crc
25.04.19 09:29
0 5

С дедушкой я конечно погорячился, упустил точный возраст.
crc
25.04.19 09:41
0 0

А вы госдолг видели?!
26.04.19 02:27
0 0

посмотрел ролик (но он какой-то странный и дерганый - полный есть где нибудь). в основном вижу сопротивление аресту. в штатах бы пристрелили сразу, а тут конечно негуманно...
25.04.19 03:39
24 0

В Америке у полиции и медиков есть как бы негласное правило "лучше мертвый". Потому что, если не дай бох,выживет, то будет судить всю оставшуюся жизнь. А так разово заплатил за похороны и ущерб семье и все. Жестко, бездуховно, знаю.
25.04.19 07:07
9 0

посмотрел ролик (но он какой-то странный и дерганый - полный есть где нибудь). в основном вижу сопротивление аресту
Не ну а чо, арест на основаниях "из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений" это ведь нормально. Наверное забыл "Ку" сказать при виде эцилопов.
25.04.19 08:57
0 9

в штатах бы пристрелили сразу
Ещё краем уха слышал, что у них линчевание негров было распространено.
25.04.19 09:54
0 10

В штатах "стреляют сразу" при попытке вооружённого сопротивления. Человека, пытающегося просто убежать, могут приласкать шокером, но это обычно не смертельно...
25.04.19 09:59
0 4

В Америке у полиции и медиков есть как бы негласное правило "лучше мертвый"

Очень негласное. Вы - первый человек из Америки, рассказывающий мне об этом правиле. Моя знакомая, работающая в 500 милях от Вас в больнице, наверное просто ходит всё время в розовых очках, и не знает о таких "очевидных" вещах.
25.04.19 10:15
0 4

как бы негласное правило "лучше мертвый".
Кстати, в одном из роликов про американскую полицию упоминалось негласное правило, о том что, если начал стрелять напарник, то стреляй тоже. Правило второй руки что ли. Вроде как некая коллективная ответственность, чтобы в случае чего всех собак не на одного копа вешали.
25.04.19 10:42
2 0

Ключевое слово "было", как и "законы фронтира" и т.п.
25.04.19 10:53
0 0

Так и я работаю в госпитале и не нянечкой, 7 лет отучилась, лицензию имею. Страховки очень не любят если человек переходит в состояние овощь после операции. Я например, написала в своих правах чтоб меня не реанемировали нив коем случае и если чо, так берите мое тело молодое на органы. Я насмотрелась как люди возьмут по дурости денег от страховки, а потом смотрят что тянуть овоща не могут сами и сдают его с прлежнями в нерсингхом. Нафиг.
Так что минусуйте сколько вам захочется
26.04.19 01:31
0 0

Завтра окажется что их еще месяц назад уволили из полиции и, заодно, исключили из славных рядов едросни.
24.04.19 22:59
0 4

Завтра окажется что их еще месяц назад уволили из полиции и, заодно, исключили из славных рядов едросни.
Не так давно (на рубеже 2018-2019 годов) мелькнула новость, что не хватает мест в зонах для ментов. Решение - особо "заслуженных" мусоров отправлять в обычные зоны.

Завтра окажется что их еще месяц назад уволили из полиции и, заодно, исключили из славных рядов едросни.
Лет 15 назад в московском метро была одна история. Там милиционер выстрелил таджику-гастарбайтеру в голову. К счастью, таджик выжил, хотя перенёс несколько операций. Мента приговорили к 9 годам, вроде. Но таджик потребовал от МВД компенсации морального вреда в 1 миллион рублей. Так представитель МВД на суде утверждал, что в момент совершения противоправного действия сотрудник милиции перестает быть таковым и, таким образом, министерство не обязано выплачивать компенсацию за противоправные действия своего уже бывшего сотрудника. И суд отказал истцу. Правда потом, на повторном рассмотрении, присудили компенсацию в 30000 руб.
25.04.19 01:13
0 11

в момент совершения противоправного действия сотрудник милиции перестает быть таковым
подозреваю, что если после этого дать ему по башке, чтобы он прекратил совершение противоправных действий, то он автоматически снова станет сотрудником милиции, а ваши действия будут квалифицироватьчся, как нападение на сотрудника при исполнении
25.04.19 07:29
0 23

А если бы полиционеру еще и не дай бог эмаль с зуба скололи бы, то это был бы вообще Армагеддец...
25.04.19 10:55
0 3

Завтра окажется что их еще месяц назад уволили из полиции и, заодно, исключили из славных рядов едросни.

Скоро перестанут и увольнять и исключать. Объяснят просто - а кто иначе тогда будет в Едро состоять и в полиции работать?

Квантовый такой сотрудник. И у него в этот момент схлопывается волновая функция.
25.04.19 14:26
0 3

Сотрудник Шредингера.
25.04.19 15:29
0 2

Алекс, тут ты главный, но по-моему, тут тег "Россия щедрая душа" уже не годится, пора заводить что-то вроде "Из жизни низших", или я скорее предложу тег "О мразях"

Так оно вроде так и подразумевается.

гм, а может самого ценного кадра и спрятали в крытке от Магомеда... эти трое теперь его кровники, у них, у горцев, с этим жестко...
24.04.19 22:49
0 1

Вот из-за таких уродов отношение к полицаям как к полицаям...
24.04.19 22:25
0 1

Вот из-за таких уродов отношение к полицаям как к полицаям...
не, я бы не так сказал: из-за полицаев отношение к полицаям, как к полицаям 😉
24.04.19 22:36
0 7

Вот из-за таких уродов отношение к полицаям как к полицаям...
Мсье, к ним отношение как к ним из-за всех них. Туда вменяемые не идут уже лет пять как.

Вот из-за таких уродов отношение к полицаям как к полицаям...Мсье, к ним отношение как к ним из-за всех них. Туда вменяемые не идут уже лет пять как.

Я милицию боюсь где-то с 7-летнего возраста. По-соседству строили дом, кто-то кинул в стекло камень или кирпич. Я об этом ничего и близко не знал, и не узнал бы, если бы сторож не вызвал милицию. Приехали, а я в это время вышел во двор погулять. Милиция стала тут же ловить нас (типа, потом разберемся, кто был виноват). Т.е. мой детский опыт - тебя могут поймать и отвезти в кутузку без всяких оснований и ты этого можешь совершенно не ожидать. И да, присоединяюсь к мнению, что все они уроды.

Просто уроды заметнее.

Туда вменяемые не идут уже лет пять как.
не то чтобы не идут. Их туда не берут.

Ваша история очень похожа на мою личную.
Еще вовсю жив СССР, мне 5 лет, гуляю во дворе (пятиэтажки) у бабушки.
Рядом стоит здание кухни-фабрики (кто жил в СССР, помнит что это такое). В этом здании кто-то разбивает окно (я не видел и не слышал).
Приезжает милиция. Видит гуляющего меня. Садит в канареечный "бобик", увозит в городское отделение милиции, садит в "обезьянник".
Ребенка, в 5 лет!!! Ничего не спрашивая.
Бабушка меня теряет, начинает искать, вызывает родителей с работы, ищут меня вместе.
Хорошо соседи видели, что меня забрала милиция и рассказали им позже. Вообще-то "добрые, светлые и справедливые люди, которые жили в СССР" в лице соседей могли поинтересоваться у милиции что произошло и почему ребенка увозят, ну да ладно.
В итоге меня нашли, забрали из милиции, порвали протокол, который к тому времени меня заставили (!) подписать (напомню, 5-летнего ребенка).
После все этого родители написали кучу жалоб и обращений с околонулевым результатом.
С тех пор всегда удивляюсь и возмущаюсь, когда читаю, что вот в СССР и люди были другие, а милиция так вообще была "друг народа"...
Откуда это люди берут?
25.04.19 10:14
1 8

Откуда это люди берут?

Ну так из советского кино. И еще "Смешной дядя Гоблин сказал же"
25.04.19 10:44
0 4

Не все. Но ох как многие. Система такими готовит, делает и поощряет, ведет отрицательный отбор.
25.04.19 10:56
0 4

Из саг и баллад Сергея Михалкова. Типа, он врать не будет!
25.04.19 14:24
0 0

Может, одного под стражу заключили потому, что у него жилищно-бытовые условия не очень. Может, квартиру ему дать?
24.04.19 22:13
0 0

Являются ли адекватные коментарии к данной новости — оскорблением нашей любимой власти?
24.04.19 22:07
0 12

Адекватные - нет. Ваш КО.
24.04.19 23:44
1 1

Адекватные - нет. Ваш КО.
На всякий случай уточните, являетесь ли вы представителем власти? А то вдруг соберусь прокоментировать ваше «ко».
25.04.19 00:28
0 2

Нет
25.04.19 01:07
0 0

Естественно.
Противоестественными были бы похвалы.
25.04.19 10:57
0 1

А ведь они только начали бороться за улучшение имиджа. Кокорина с мамаевым закрыли.
24.04.19 20:56
1 1

А ведь они только начали бороться за улучшение имиджа. Кокорина с мамаевым закрыли.
Это всего лишь показательная порка.
Таскают этих двух "футболистов" по заседаниям, никакого вердикта при этом не вынося.
Пора бы уже решить - садить или помиловать, а так, просто очередная макаронная фабрика.

Трое этих ублюдков побежали за ним
одно радует... что я бы от них убежал, наверное. Хотя, если в углу каком-то, то некуда.
24.04.19 20:38
5 1

Несколько раз прочитал предложение, но так и не понял, что вас радует.
25.04.19 14:17
0 0

Пиздец какой-то. Нападающего на тебя убъёшь и однозначный арест и реальный срок, а тут такое...
24.04.19 20:08
0 16

Может тот мент под стражу сам захотел, когда узнал чьего родственника они убили.
24.04.19 19:45
0 11

Видимо задержали того, кто показал удостоверение.
А личности двух других не установлены.
24.04.19 19:38
0 0

То есть поместили под домашний арест двух неустановленных личностей? Как мило.
24.04.19 20:15
0 5

Это был сарказм
24.04.19 21:17
0 1

Теперь Магомеду придется применить свои спортивные навыки в реальной жизни.
24.04.19 19:35
1 3

Был как-то в инете опрос типа, что вы сделаете, увидев полицейского? Так большинство выбрало ответ - "перейду на другую сторону улицы" .
Via
24.04.19 19:31
0 20

Правильный ответ - "... а потом перейду на другую сторону улицы"
24.04.19 19:34
1 3

Правильный ответ - "бегите, глупцы"...
25.04.19 10:29
0 1
Теги
Сортировать по алфавиту или записям