Выбегалло по имени Петрик

Изучаю профессора Выбегалло под современным названием Петрик. Картина вырисовывается совершенно тошнотворная - у меня была сильнейшая фрустрация. Академик он, разумеется, РАЕН (кто бы сомневался, этот гадючник подарил стране многих подобных "академиков", вроде Грабового). Но и реальных академиков РАН заставляют приезжать к этому старикашке Эдельвейсу и перед телекамерами наблюдать, как графит взаимодействует с серной кислотой (реакция, известная лет триста), качать головой и сугубо научно восклицать: "Ух ты, ежкин кот, реагирует, едреныть"!

А еще у него какие-то засекреченные ювелиры (видать, прикованные в подвале к батареям) вырезают на камнях лики святых всяких лужковых и более мелких шейхов. Это, разумеется, совершенно уникальная технология: никто кроме прикованных у Петрика ювелиров больше вырезать рожи на камнях не умеет. Раскрыл свой великий секрет Петрик только один раз, и гость от счастья блеванул. Это не шутка, цитирую редкой тошнотворности заказную статейку.

Свою технологию он показал только один раз – когда к нему в гости приехал очень известный человек, доктор технических наук, который занимался космонавтикой. Он взмолился, что хочет увидеть, как это происходит, – и Петрик неожиданно согласился. Привёл гостя на самый свой секретный участок – в лабораторию. Когда тот увидел, что Петрик прикладывает берёзовую палочку к драгоценному камню, и на нём остаётся след – он смертельно побледнел. Это был настоящий шок, сильнейшая фрустрация. И гостя стошнило…

Еще одна цитата из статейки с сайты Выбегаллы - пера некоего Мещерякова:

Мне на глаза попался рейтинг, подготовленный к наступлению нового тысячелетия общественной организацией с громким названием Американская академия наук. Учёные назвали пять величайших изобретателей всех времён и народов. Вот их имена: древний грек Архимед, физик 19-ого столетия англичанин Майкл Фарадей, подданная Российской империи полька Мария Склодовская-Кюри, серб Никола Тесла, наш современник японец Йосиро Накамацу. Это совсем не справедливо: где же Петрик? Как ни странно, в мире его мало кто знает…

Мне кажется, что если бы случилось чудо, и Виктор Петрик повстречался с Леонардо да Винчи, то каждый из них обрел бы соратника и друга.

Ссылки по теме достойны изучения.

Виктор Иванович Петрик - "выдающийся нанотехнолог"

Статья Валерия Лебедева "Афера" или академик Петрик

Письмо клуба научных журналистов по поводу Петрика

И Куклачев еще подсуетился. Дал своим кошкам выпить "углеродистой смеси акамедика Петрика", и кошки, как ни странно, не сдохли. В чем Куклачев радостно и поблагодарил народного изобретателя. А чо - раз партия сказала, что он великий ученый, значит, надо подтверждать и слать благодарственные письма.

Суть своих научных открытий Петрик объясняет очень просто, цитирую:

Что я сделал? Генератор, который питается от электросети. Потери совсем небольшие. Он формирует… некую волну… Которая выстраивается вокруг любого нужного объекта, который вы задали… Представьте, лежит длинная леска под асфальтом. Волна самоорганизуется и самоуплотняется вокруг заданного объекта. Стоячая волна. Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка, … не будет ничего получаться!

Врубились, придурки? Будете привлекать знания - ничего не будет получаться. А будете светить неонкой в глубочайший вакуум в глубинах Земли - родится драгметалл. Только не забудьте подружиться с Лужковым и Грызловым - без этого пропаганда ваших высоконаучных достижений будет неполной.

Upd: Читаю и рыдаю...

Посол Индии предложил академику заключить контракт на изготовление портрета Ганди. Но Петрик отказался. Сказал: не надо, эта культура мне очень дорога. Дело в том, что в юности он очень увлекался индийской культурой. Занимался крийа, раджи, пхакди, лайя. Постиг многие философские глубины индийских учителей. Перечитал всё доступное, что можно было прочитать на русском и на европейских языках, и Вивекананду, и Рамакришну, создал уникальную библиотеку – переводчики специально переводили с хинди, санскрита – только для него. Играл регги на ситаре с самим Рави Шанкаром, великим мастером…

Кстати, в Сингапуре был не так давно построен Парк Науки, и Петрику предложили остаться в стране на несколько лет – с условием, что парк будет назван его именем. Но Виктор Иванович, разумеется, остаться не смог…

Он открыл тайну золотого сечения, нашёл в Питере подходящее место и собирается строить персональную пирамиду.В своё время в одном из научных сборников вышла статья Петрика, в которой был приведён чертёж пирамиды – но выполненный не до конца, а до половины. В статье написано: при продолжении чертежа будет выстроена пирамида Хеопса, со всеми внутренними ходами, со всеми камерами, по одному-единственному закону – закону золотого сечения. Некий инженер Голод взял эту часть чертежа и стал сам строить пирамиду – вытянутую и неправильную.Когда же пирамида будет построена правильно, она станет энерготроном, то есть великим резонатором, способным положительно воздействовать на человека.

Виктор Иванович сделал мне поистине королевский подарок, открыв тайну своего недавнего изобретения. С помощью этого небольшого устройства можно безошибочно определить, стоит ли в этот день, скажем, играть в казино, будет ли крупный выигрыш или крупный проигрыш. Понимаете? Это же настоящая революция в игорном бизнесе!

P.S. Одного никак не могу понять. Почему Петрик не допетрил использовать в своих гениальных разработках торсионные поля и биоэнергетическую формулу генома человека?

Upd: Еще заметочка с фотографиями.

16.12.2009 11:30
Комментарии 58
Малоизвестные факты об истинной природе «супергения».

1. Статья «Фантом из другого мира (о другой более темной стороне петрика)», по адресу: vik-andreev.livejournal.com/721.html

2. Статья «О том, как клялся Высшим некий изобретатель, отмеченный церковью…», по адресу www.way.li/blog/?p=211#more-211 (в рубрике Р)_«Против мерзости»).
Kiv
16.09.10 01:11
0
Здесь два материала про неизвестную подлинную суть выбегаллы.
vik-andreev.livejournal.com/
www.way.li/blog/
Kiv
06.07.10 01:55
0
в памяти потомков он, видимо, останется как НаноПедрик-Стоячая-волна...а слово "нанопедрик" станет нарицательным.
MGP
18.12.09 09:06
0
не может рвануть НИЧТО .. поскольку ничего не изобретается этим придурком ..
18.12.09 05:00
0
www.rosbalt.ru/2009/12/08/695321.html

В окружении спикера Госдумы Бориса Грызлова корреспондента «Росбалта» клятвенно заверили, что с Виктором Петриком «Единую Россию» «уже давно ничего не связывает». «В 2007 году Петрик стал победителем конкурса, с тех пор партия не имела с ним никаких отношений», — уверяет собеседник агентства. Напротив, прочно связать себя с именем партии пытался сам Петрик, который снабдил свой сайт символикой «Единой России», рассказал он.

Но и такому «самопиару» бдительные партийцы вскоре решили положить конец. По словам собеседника, буквально пару месяцев назад Петрик получил письмо от председателя ЦИК «Единой России» Андрея Воробьева, который потребовал убрать с сайта все атрибуты единороссов.

Тем более, дело не могло дойти до заключения каких-либо контрактов с этим ученым, подчеркнул в беседе с «Росбалтом» один из сотрудников проекта «Чистая вода» Александр Катков. «Программа пока не утверждена правительством, так же как и средства на ее финансирование, поэтому заключать какие-либо контракты невозможно просто физически», — сказал он.

Вместе с тем, почему в заявке на приоритет в изобретении уникального способа очистки жидких радиоактивных отходов, одобренной Роспатентом, помимо «ученого» Петрика значится политик Борис Грызлов, в окружении спикера Госдумы «Росбалту» объяснить не смогли.

Однако интерес журналистов к разработке Петрика-Грызлова и «Чистой воде» народным избранникам показался подозрительным.

Так, зампред Совета Федерации Светлана Орлова, курирующая проект «Чистая вода» наряду с Борисом Грызловым, считает, что появившиеся в СМИ «критические публикации» на эту тему «как-то похожи на типовые схемы коммерческих информационных войн». «Может быть, это связано с тем, что в резолюции проекта появилась норма, что «природные запасы пресной воды являются суверенным национальным достоянием», — предположила она. — Или с тем, что кто-то к своему удивлению увидел реальные разработки наших водоканалов, Росатома и т.д.?».

В Госдуме, напротив, «коммерческой» версии предпочитают «политическую», согласно которой целью появившихся в СМИ «негативных публикаций» по проекту оказался сам Борис Грызлов. Причем в окружении спикера не исключили, что «отмашка» на такие статьи пришла из администрации президента. «Сурков пытается усидеть на двух стульях, разрываясь между премьером и президентом; в этой ситуации «Единая Россия» все чаще оказывается разменной картой в политических играх», — отметил собеседник агентства. При этом он напомнил события двухлетней давности, когда с «аналогичным упорством» в СМИ муссировалась тема о скором переходе Грызлова с поста спикера Госдумы на должность главы одного из федеральных ведомств, к примеру, Совбеза.
17.12.09 14:32
0
Тот же самый Выбегалло при поддержке гос. чиновников - это гораздо хуже атомной бомбы (ИМО).
17.12.09 11:02
0
Так почва для таких шарлатанов готовится постоянно. Народ, каждый день "воспитуемый" нашим телевидением и прессой, просто по определению не может думать. Он и не такое схавает. А уж если есть поддержка властей, которым светят доходы от насильственно вредрения за наш счёт всяких "научных" изобретений в массы...
17.12.09 10:44
0
Да уж, жжет. Выбегалло отдыхает. Одно радует, что его "изобретения" не рванут как универсальный потребитель Выбегалло.
17.12.09 09:41
0
KsandrP: Одно радует, что его "изобретения" не рванут как универсальный потребитель Выбегалло

Ой не факт.

Есть установленные процедуры внедрения изобретений. Если у нас, в России их начнут обходить за деньги, это значит, что в любой момент продукт мысли какого-нибудь малообразованного самородка может попасть в нашу с вами пищу, воду, лекарства.

Образованные кадры кончаются. А те что есть вряд ли говорят с Грызловым на понятном ему языке. А нашим боссам к тому же надо побыстрей и помасштабней. Поэтому появление петриков неизбежно. И дебилогенные катастрофы ИМХО к сожалению - неминуемы. :(
17.12.09 12:22
0
У каждого века есть свое средневековье.
17.12.09 09:08
0
Опа. Тот самый Голод который в фильме "Шарлатаны" фигурирует.
dem
17.12.09 01:00
0
dem: Тот самый Голод который в фильме "Шарлатаны" фигурирует.





Надо будет глянуть...
17.12.09 09:17
0
Alex Exler:
Картина вырисовывается совершенно тошнотворная - у меня была сильнейшая фрустрация.


:-D

Я плакал. )))))))
16.12.09 23:52
0
Петрик - символ современной России. Это апофеоз одурачивания людей, которые развлекаясь и живя припеваючи благодаря высоким ценам на нефть не понимали (и до сих пор не понимают), что придет день, когда денег не останется (и даже Андроидократии не останется), а останутся одни нано-Петрики.
16.12.09 17:30
0
А в ближайшее время Виктор Иванович собирается вплотную заняться портретом Шварценеггера – после того, как побывает у него в гостях. «Я очень уважительно к нему отношусь, – говорит Петрик. – Это яркая личность, сильная. И я хотел бы передать его дух, его силу. Обратите внимание, сила-то в фильмах оказалась не дутая! Человек стал сенатором – сила есть внутренняя. Более того, многие американцы абсолютно уверены, что это будущий президент…»

1) Шварценеггер - не сенатор, а губернатор Калифорнии. 2) Президентом он не может никогда стать. Одно из требований - местом рождения должны быть США. Нужно как-то усвоить эти факты из жизни Арнольда, перед тем как к нему в гости проситься.
16.12.09 17:28
0



2) Президентом он не может никогда стать. Одно из требований - местом рождения должны быть США. Нужно как-то усвоить эти факты из жизни Арнольда, перед тем как к нему в гости проситься.








По этой теме проехались еще в "Разрушителе" (фильм со Сталлоне, действие происходит в 2032 году) - "специально ради него была принята поправка в конституцию". :) Что самое смешное, такая поправка, AFAIK, давно лежит в Конгрессе.
17.12.09 20:39
0
Кто такой Йосиро Накамацу и почему имя, которое — по чьему-то мнению — должно стоять в ряду с Архимедом, Фарадеем, Кюри и Тесла, я сегодня увидел впервые?
16.12.09 17:20
0
Aquila:
Кто такой Йосиро Накамацу?




Похоже, японский петрик. Судя по списку его изобретений, еще и патентный сквоттер.
16.12.09 20:25
0
Куклачёву общественное порицание! Иш чего удумал - на живых кошках петриков тестировать!

ЗЫ. Забавно, по украински "Петрик" это уменьшительное от имени Пётр. Такая вот петрушка :-)
16.12.09 16:55
0
Кто ещё не читал статью на порко, то быстро сюда:

http://porco.ru/content/view/1281/1/]>porco.ru/content/view/1281/1/[/URL] (недавно на екслере уже кто-то давал ссылку)

Цитаты:

"Высочайший вакуум – не какая-нибудь дешёвая хуета, которую можно встретить в герметичных пакетиках с кормом для всякого быдла. Высочайший вакуум – субстанция благородная, без неё создание драгоценных камней просто немыслимо."

"Действующую модель гамма-лазера испытывали по ночам, чтобы случайно не сшибить Солнце. Освоив опытный бюджет, решили демонтировать страшную штуку, а чертежи съесть. Не готово ещё человечество к некоторым изобретениям."
16.12.09 16:13
0
Цитаты:
"Высочайший вакуум – не какая-нибудь дешёвая хуета, которую можно встретить в герметичных пакетиках с кормом для всякого быдла. Высочайший вакуум – субстанция благородная, без неё создание драгоценных камней просто немыслимо."

"Действующую модель гамма-лазера испытывали по ночам, чтобы случайно не сшибить Солнце. Освоив опытный бюджет, решили демонтировать страшную штуку, а чертежи съесть. Не готово ещё человечество к некоторым изобретениям."




Судя по цитатам, делать там нечего ...
16.12.09 16:44
0
ExTempore: Кто ещё не читал статью на порко, то быстро сюда




Спасибо за ссылку, смешно... Но и грустно конечно...
16.12.09 16:44
0
Грызлов вещает с трибун про крекинг нефтепродуктов... Медведев обещает молодым ученым новые квартиры, золотые горы и кисельные берега... Лжеученые всех мастей конвертируют невежество в твердую валюту... а тем временем русские школьники не могут найти на карте мира Африку...

Это уже не смешно, а реально страшно... "Здравствуй племя, младое незнакомое"
16.12.09 15:58
0
Алексу спасибо большое за заметку.

Я этих Выбегалл каждую неделю наблюдаю, к счастью, рангом поменьше, чем этот. С ними комиссия по борьбе с лженаукой боролась-боролась, да толку, видимо, нет. А уж теперь, после смерти Гинзбурга, как кто-то грустно заметил в сайенс фрикс, «Кот из дому — мыши в пляс.»
16.12.09 15:46
0
нарыл фильм про историю с осмием
rutube.ru/tracks/774246.html?v=e2c71fcf13e503ca7d7e190b573a09c8
16.12.09 15:25
0
Ну этот хоть безвредный, разве что на деньги разводит, а есть ещё Семёнова, Малахов, и т.п. :)
16.12.09 15:02
0
diamant:



Какой же он безвредный? По Малахову не так уж много людей здоровье гробит. А фильтры этого ублюдка вполне могут внедрить по всей России за наши же деньги. И х.з., что у них внутри.
16.12.09 15:35
0
Он открыл тайну золотого сечения, нашёл в Питере подходящее место и собирается строить персональную пирамиду



Ясно. Под эту самую "пирамиду" ему в Питере выделят кусок земли, потом будет "не шмогла я, злые люди денег не дали\завистники палки в колёса и толчённое стекло в стейк пихали", а на участке постоят какой-нибудь заводик "Кока-Колы". Ну, а денежку красиво распилят.
16.12.09 14:47
0
Я уверен ,что при поддержке партии "Единая Россия", академик Педрик с легкостью опровергнет законы Ома, всемирного тяготения и сохранения импульса и энергии. Ну и конечно, прредложит свои, более совершенные, которые и войдут в новые учебники, но пока только в России.
16.12.09 14:35
0
а я оччччень хочу услышать его "регги на ситаре"...
16.12.09 14:32
0
Иногда читаешь, смотришь и думаешь: "Неужели люди такие бараны? Ну ведь не может быть!" ..

Ан нет! Может! И есть!.. Как говорится, и смех и грех...
16.12.09 14:14
0
Alex Exler: Учёные назвали пять величайших изобретателей всех времён и народов. Вот их имена: древний грек Архимед, физик 19-ого столетия англичанин Майкл Фарадей, подданная Российской империи полька Мария Склодовская-Кюри, серб Никола Тесла, наш современник японец Йосиро Накамацу. Это совсем не справедливо: где же Петрик? Как ни странно, в мире его мало кто знает…



Гомер, Мильтон и Паниковский... (с)
16.12.09 14:06
0
Теги
видео 2074
кино 1072
СМИ 960