Высокая кухня (чур, не завидовать!)

Нет ничего вкуснее домашнего грибного супчика на белых сушеных грибах. (На сушеных почему-то лучше, чем на свежих.) Да со сметанкой!

Шарапов, хочется тебе домашнего грибного супчика, да со сметанкой, а?!!

30.09.2009 13:59
Комментарии 25

Там дальше у Чехова еще завлекательнее .. когда про борщок по хохляцки речь пойдет :)
01.10.09 08:38
0 0

drums2004:

а Шмелева так можно цитировать через страницу, пока слюной не захлебнешься
01.10.09 12:25
0 0

Тут у меня на работе к обеду принесли свежезамаринованные опята - ох и вскуснотища.. Опята на супчик, конечно, не пойдут, но на маринад....Не Чехов вспоминается, а Астафьев..
01.10.09 02:11
0 0

Да, грибной суп - тонкий вкус...
01.10.09 02:09
0 0

Зачитаешься - просто Антон Павлович Чехов, классика:

"— М-да... — согласился почетный мировой, жмуря глаза. — Для закуски хороши также, того... душоные белые грибы...

— Да, да, да... с луком, знаете ли, с лавровым листом и всякими специями. Откроешь кастрюлю, а из нее пар, грибной дух... даже слеза прошибает иной раз! Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.

— Иван Гурьич! — сказал плачущим голосом председатель. — Из-за вас я третий лист испортил!

— Чёрт его знает, только об еде и думает! — проворчал философ Милкин, делая презрительную гримасу. — Неужели, кроме грибов да кулебяки, нет других интересов в жизни?"
01.10.09 01:29
0 0

замечательная фраза, надо запомнить :)

jamaysky: — Иван Гурьич! — сказал плачущим голосом председатель. — Из-за вас я третий лист испортил!
01.10.09 07:32
0 0

Не совсем согласен с постом Алекса. Есть не менее вкусное блюдо - прохладные, из погреба, соленые (не маринованные), не вареные!) настоящие грузди посыпанные мелко нарезанным чесночком со сметаной. Купить настоящие грузди в Москве по крайней мере - практически невозможно, тем более в количествах для засолки в крупной таре без варки... Мало кто это пробовал...
30.09.09 21:31
0 0

atss: Есть не менее вкусное блюдо - прохладные, из погреба, соленые (не маринованные), не вареные!) настоящие грузди посыпанные мелко нарезанным чесночком со сметаной. Купить настоящие грузди в Москве по крайней мере - практически невозможно, тем более в количествах для засолки в крупной таре без варки... Мало кто это пробовал..


проблема в том, что они всегда червивые. Но иногда полведра засолить удается.

А еще есть рыжики соленые. к ним ничего не надо добавлять.

Можно конечно отварить молодые грибы (даже сыроежки), потом легка посолить, поставить на ночь в холодильник, А утром - вкуснятина.
30.09.09 21:55
0 0

Alex Exler:
Нет ничего вкуснее домашнего грибного супчика на белых сушеных грибах. (На сушеных почему-то лучше, чем на свежих.) Да со сметанкой!

Шарапов, хочется тебе домашнего грибного супчика, да со сметанкой, а?!!


И с маааленькой такой рюмочкой холодной водочка апосля...
30.09.09 19:49
0 0

Shara, а рецепт на что? :) Или варить суп такая сложная задача? ;)
30.09.09 19:38
0 0

К чему эта запись в блоге? Поиздеваться над теми несчастными людьми, которым некому сварить супчик на грибах?
30.09.09 19:04
0 0

завидую БЕЛОЙ завистью... Ибо просто боюсь брать что-либо, кроме шампиньонов и вешенок. Как говорила бабушка - "хто чого боиться, тому того не треба" :) Вдь в большом не-Москве городе грибов из печки не достанешь... Супермаркет? Базар? Эх... Правда когда меня угощали (там, в горах) - трескала, и ничего! А с шампиньонами что-нибудь эдакое особое в плане супа можно сотворить? Я варю довольно обычный неплохой супчик... О - хорошо еще в грибной суп греночек меленьких !
30.09.09 18:36
0 0

potekha:

! А с шампиньонами что-нибудь эдакое особое в плане супа можно сотворить?



сырный суп: сливки пополам с водой, натертый плавленный сыр, обжаренные с луком шампиньоны, зелень, соль. Просто ум можно от'есть легко!

Оч люблю грибы и блюда с ними :)
30.09.09 18:45
0 0

У сушеных такой привкус... специфический! :) Вкуснятина, жалко, что не всем нравится.
30.09.09 18:03
0 0

Да, качественные грибы даже супом не испортишь
30.09.09 17:35
0 0

Не... ну какие же негодяи, чесслово! Человек в обед нежрамши, пока еще до дома доедет.... так и слюной недолго захлебнуться...))))
30.09.09 17:05
0 0

Iggi:

Не... ну какие же негодяи, чесслово! Человек в обед нежрамши, пока еще до дома доедет.... так и слюной недолго захлебнуться...))))



А можно сварить супчик из осенних опят - очень вкусно.
30.09.09 17:43
0 0

А где финики, финики то где? Фотку бы и сам процесс создания, вот например было вкусно читать про раков... :)
30.09.09 16:49
0 0

Кину ложку дёгтя-врачи говорят что грибы наш организм переваривает тяжело.Хотя мой пёс жареные любит.И я тоже.
30.09.09 16:20
0 0

Шарапов: "ХОЧЕТСЯ, блин!.."
30.09.09 14:28
0 0

А можно рецепт правильного супчика?
30.09.09 14:27
0 0

Unclear:

Поищите рецепт правильного борща, на той же странице будет грибной суп.
30.09.09 18:39
0 0

Не, мне на свежих больше нравица. И с черным хлебом с маслом.
30.09.09 14:24
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям