Xiaomi повторит судьбу Huawei?
Что-то прям какие-то печальные новости приходят.
Москва. 15 января. INTERFAX.RU - США включили производителя потребительской электроники Xiaomi Corp., Advanced Micro-Fabrication Equipment Inc. и еще семь китайских компаний в "черный список", пишет The Wall Street Journal.
Таким образом, Штаты расширили перечень компаний КНР, в акции которых в скором времени будет запрещено вкладывать средства американским инвесторам, и на эти компании будет распространяться действие ноябрьского президентского указа. (Отсюда.)
Если еще и Xiaomi лишатся сервисов Google, то что вообще покупать-то останется? Samsung? Да к черту Samsung, там что технические решения, что цены - какие-то совершенно неадекватные (скоро опубликую свою заметку о линейке S21)!
С другой стороны, все эти истории показывают только одно - нехрен привязываться к этим монополистам, которые и сами могут выделываться самым паскудным образом, и правительство может их использовать в качестве дубины. Надо искать альтернативы. И с этой точки зрения позиция Huawei, которая заявила, что больше не будет ставить сервисы Google даже если им это снова разрешат, и которая сейчас будет активно продвигать собственную операционную систему - она вполне логичная.
Все можно заменить на альтернативу кроме последнего, а последний в браузере более удобен чем в приложении конкретно на ios.
Ну нет сервисов и шут с ним.
Печально. Прогресс вспять движется. Меня реально толкают в обьятия пиратов. При том, что я понимаю - путь это короткий и быстро приведет в никуда.
А что делать?
Дважды покупал сяоми (да, дебил вроде меня наступает на грабли дважды). Redmi 5 и Mi 9T. У обоих омерзительно работал, скорее не работал, датчик приближения. То есть, в качестве именно телефона использовать было невозможно. Одни из худших смартфонов, что в меня были.
Минусуйте наздоровье, мне безразлично, просто описал свой опыт.
Что выбрать вместо сяоми? В нижнем ценовом сегменте, например, Vsmart. В сегменте повыше - Google Pixel.
А если сильно привыкли к АйОсу, наверное, вообще не стоит переходить. У меня, как многолетнего пользователя Android, такое же мнение сложилось об iPhone - не нравится, и всё тут.
Субъективно - если пробовать переходить с iPhone, то на Google Pixel или Samsung не нижних линеек.
Я его не выбрасиваю в мусорку потому, что он мне напоминает о бывшей жене - точно такая же сволочь бестолковая. Лучше, когда есть небольшая проблемка, которая умеренно раздражает (дебила Xiaomi A1), чем большая проблема (женщина).
Never again - никогда больше.
Только вот как сделать так, чтобы эти альтернативы были хотя бы минимально совместимы друг с другом? Иначе ведь неизбежно новое появление целого зоопарка всяких "проприетарных" систем и сервисов, как это было в нулевых. Что означает опять дикую фрагментацию мобильного рынка и собственные "миры" в рамках каждого производителя...
Процессоры везде Снепдрегон/Медиатек, операционка везде Андроид, разъём - USB-C, итд. Разница в лаунчер и отсутвии/наличии разъёма 3,5 мм - разве это зоопарк?
Про десктопные на Линуксе - согласен, да. Мой выбор, пока что, - Ubuntu с интерфейсом Gnome. Если есть другие советы для пользователя Линукса с малым опытом, буду признателен.
У разработчиков именно ОС не спрашивал, не знаком с таковыми 🤗
А тут Алекс предлагает китайцам "запилить полностью своё", чтобы вообще никак не зависеть от Гугла и его "монополизма". И вот это уже будет решение, ведущее как раз к "зоопарку" (как в случае с линуксовскими "мильярдами" вариантов). Вот именно на эту тему и возражал...
P.S. На тему линуксовых дел "советчик" из меня далеко не самый опытный, простите уж. Но тут немало людей, которые намного лучше меня разбираются в этой теме – думаю, ответят.
Китайские госкорпорации внаглую воруют технологии и это конкретно вредить прогрессу.
Может это в конце концов пойдет на пользу китайцам - научаться делать инновации и вкладывать ресурсы в исследования и науку а не тупо воровать у других и улучать существующие технологии.
Может пора обратиться за квалифицированной помощью ?
Ну и как, похоже это всё на "монополии"? Или наш дорогой
Конспирологи такие конспирологи – даже неспособны отличить просто крупный бизнес от монополий... 🙂
Звук взлетающего вентилятора ни с чем не спутать
Thinkpad yoga 2 оч классный ноут с кучей своих преимуществ перед мбп, но производительность, как и сама ос, точно не одни из них.
— Маша, что с тобой?
— Представляете, девки, вчера встречалась с любовником. Ах, как прекрасно покувыркались!!!
— Глупая, так чего ж ты печалишься? Радуйся.
— Так, когда пришла домой, муж по-своему меня перетрахал...
Правда воцап не работает (((
Для того, что бы провести оплату вам все равно нужно пройти идентификацию.
Я на Самсунге начиная c S2
Зы - Как погода? Еще не занесло? Нас уже 😄
А до этого полмесяца дожди и туман. Веселимся))
Надеюсь, февраль будет поспокойнее))
Щикарно.
Лыжи, блин, (у печки) в подвале стоят...
В ходе мероприятия Galaxy Unpacked представители корпорации объявили, что аппараты серии Galaxy S21 будут поставляться на рынок без зарядного адаптера в комплекте. Это решение объяснили заботой об экологии. Таким образом, кроме непосредственно самого смартфона комплект новых флагманов будет состоять из зарядного провода и документации.
=)
В ходе мероприятия Galaxy Unpacked представители корпорации объявили, что аппараты серии Galaxy S21 будут поставляться на рынок без зарядного адаптера в комплекте. Это решение объяснили заботой об экологии. Таким образом, кроме непосредственно самого смартфона комплект новых флагманов будет состоять из зарядного провода и документации.
Я например активно использую сервисы Гугл.
Еще раньше использовал сервисы MS - но увы виндофоны скончались - пришлось переползать на Андроид. Почти 2 года подбирал замену и привыкал к гуглосервисам (а они намного хуже).
И вот опять?
Я тогда уж на виндофон откачусь )))
Возможно на их место придет какой-нибудь производитель посимпатичнее, с менее агрессивным демпингом, который убивает всю конкуренцию.
Американцы совсем в разнос пошли. Куда ж Гугл-то смотрит, если сейчас все китайцы с Андроида соскочат кому они его продавать будут? Одному Самсунгу? Так те, раз пошла такая пьянка, тоже начнут свой Тайзен проталкивать.
«Компания выполняет требования законодательства и действует с соблюдением соответствующих законов и нормативных актов в рамках юрисдикции осуществляемой деятельности. Компания напоминает, что занимается реализацией товаров и услуг для гражданского и коммерческого использования. Компания подтверждает, что не является собственностью вооруженных сил Китая, не связана с ними, не контролируется ими и не представляет собой «коммунистическую китайскую военную компанию», как утверждается в Законе о национальной обороне США (NDAA). Компания предпримет необходимые действия, чтобы защитить интересы Компании и своих акционеров»
Military-Civil Fusion is a national strategy of the Chinese Communist Party.
К тому же по китайским законом любая кампания обязана предоставлять всю информацию правительству по первому же запросу.
А по поводу самсунгов, да, чего то свежая линейка оптимизма не внушает. Но я и так следующие пару лет с Note 10+ слазить не собирался😅
Будет очень прикольно, если такие китайские гиганты объединятся в какой нить альянс и создадут альтернативу Andoid. Что бы всерьез конкурировать с Android боюсь по отдельности у Huawei или Xiaomi не хватит силенок. А вот если вместе... Тогда мы, как потребители, имеем шанс получить третьего серьезного игрока на рынке мобильных операционных систем.
Или получится китайская ос, которая никому за границей не нужна.
Просто сориентируются на свой, постоянно растущий китайский рынок. Китайнет устроен несколько не так как мы привыкли. Но у них там есть для себя всё что нужно им. Среди внутренних китайских сервисов.
То же касается магазинов приложений. Их в Китае минимум десяток крупных. Но магазин приложений - это мизерная часть сервисов, которые Google или Amazon предоставляют разработчикам. Нет этих сервисов - и нужно в каждом отдельном приложении городить собственный код, реализующий то же самое.
Неее, не слышали.
В моей реальности именно виндофон - идеал смартфона. С виндой версии 8.1
Насколько она гадостна на десктопах - и настолько идеальна на смартфонах
Но так-то да, санкции к Xiaomi просто беспредел какой-то.
Без Гугла уже никак.
А альтернатив Адроиду уже не будет, он будет совершенствоваться, но безальтернативно.
Потому что язык эсперанто не стал заменой английскому.
А в том, что куча стороннего софта на них подвязана и нормально без оных не работает.
Так что думаю, года три им потребуется после выпуска, чтобы довести её до ума, если покупатели будут покупать промежуточные версии...