Я дал имя своей боли

Имя моей боли - adtpostales.com, сайт испанской таможни. Мне периодически присылают посылки из России, они при этом нередко зависают на таможне - надо вызволять. Теоретически ты можешь заполнить присланный тебе почтой формуляр и почтой же его отправить, однако на почте прямо говорят, что никто так никогда не отправляет, а давно уже все делают через сайт.

Первый раз я с этим сайтом имел нестандартный секс дня три - все разбирался, как там все работает, потому что испанские программисты - это светлые дети маньяны, так что "все через жопу" - это как раз о них. Не говоря уж о том, что там совсем никто не парится тем, чтобы все работало в нескольких основных браузерах, а под какой браузер они это все писали - требуется угадать.

Однако после того, как я все это прошел по шагам и выяснил все тонкости, в дальнейшем у меня заполнение и отправка формуляра и других полагающихся документов стало занимать буквально десять минут. После этого или просто посылку доставляют, взимая с меня таможенный платеж на месте, или присылают письмо с номером счета, куда я должен перевести таможенный платеж (платежный документ я отправляю в свой личный кабинет на сайте, и посылка после этого отправляется ко мне домой).

Приехала посылка из России, которую я давно ждал. Прислали бумажку. Пошел на привычный сайт, а там - мама дорогая, все переделали! Это очень плохо, потому что я ни разу не видел, чтобы переделки приводили к каким-то удобствам, наоборот - это источник бесконечного геморроя, да еще и после выкатывания новой версии они сто лет будут вылавливать всякие баги и глюки, потому что выловить их до выкатывания на сайт - ну, в Испании так не принято.

И точно. Когда нашел, как заходить в свой кабинет и добрался до этапа заполнения формуляра - выяснилось, что его пока нельзя заполнить, там поля для ввода неактивны. Формуляр выводится, да. Но заполнить нельзя. И такая картина - в четырех браузерах. И это - официальный сайт испанской таможни.

Ну, думаю, ладно, подожду. (А время-то тикает, на заполнение формуляра дается только две недели: не заполнишь - посылка уедет обратно, у меня такое уже было.)

Зашел через пару дней. О чудо, формуляр начал заполняться! С глюками, криво, но начал - уже счастье.

Добрался до раздела документов, которые нужно скачать, распечатать, подписать, отсканировать и загрузить в систему. Документы действительно скачиваются!

Кстати, выяснилось, что они теперь добавили лишнюю бумажку, в которой в свободной форме нужно написать, с какого хера тебе вообще эту фигню прислали. Рукой заполнять эту бумажку не хочется (я реально рукой писать практически разучился), документ в PDF - ну, не проблема, нашел онлайновый сервис, который мне перегнал PDF в DOC, там заполнил, распечатал, подписал, отсканировал и загрузил на сайт - причем этот документ загрузился.

А вот основной формуляр и скан моего удостоверения личности - не загружаются никак. Ни в каком формате, ни в каком виде - при загрузке просто тупо выкидывает на главную страницу безо всяких сообщений. И так в четырех браузерах (Edge, FF, Chrome, Opera). Вон на скриншоте видно: один документ загружен, два других - нет.

Ждать, когда они загрузку починят - времени нет, поэтому пошел по соответствующей ссылке писать им телегу. Написал телегу, все подробно объяснил, приложил скриншот, нажимаю кнопку отправить и...

Мило, очень мило. Не то чтобы гениально, но мило. И вот такой дурдом они выставляют на официальный сайт таможни, маньяну им в дышло!

01.07.2020 12:12
Комментарии 43

И так в четырех браузерах (Edge, FF, Chrome, Opera)
А как же IE? Он хоть и умер, но, он как дедушка Ленин, дело-то его живёт.
02.07.20 11:21
0 0

И так в четырех браузерах (Edge, FF, Chrome, Opera).
Ну шо сказать?
пробуй Нетскейп Навигатор, а вдруг? 😉
02.07.20 01:52
0 1

Я один раз, не помню уже у кого, видел такое сообщение:
"Ошибочная ошибка - отсутствие ошибки. Попробуйте еще раз."
01.07.20 22:34
0 0

И так в четырех браузерах (Edge, FF, Chrome, Opera).
- Сафари! - догадался Штирлиц.
01.07.20 22:12
0 5

почти по теме )
01.07.20 17:18
0 0

Хм, в Израиле с таможней и посылками с некоторых пор всё значительно проще, чем описываемые в Испании телодвижения. Если посылка облагается налогами (стоимость товаров в посылке свыше $75), то просто вбиваешь номер посылки на сайте, тебе выдаёт сумму налогов которую нужно оплатить, там же оплачиваешь, и тебе доставляют посылку. Всё. Никаких бумаг заполнять не надо. Но это только когда обычной почтой, с курьерскими службами может быть сложнее и дороже из-за комисионных, но я пока не сталкивался. Точнее сталкивался при заказе с Амазона, но там сразу во время заказа оплачиваешь все таможенные и налоговые сборы.
01.07.20 16:36
0 0

Нурия из Барселоны с Вами полностью согласна:
01.07.20 16:26
0 4

Да, я как раз тоже этот ролик посмотрел 😄
01.07.20 18:04
0 2

О, я прям прочувствовал БОЛЬ! Я так бился с сайтом посольства Италии в Ирландии (Ирландия не в Шенгене, нам виза нужна). Человеку, который этот сайт писал, хочется руки перешить с жопы на плечи и все равно к компьютеру больше не подпускать. Чтобы забронировать аппоинтмент, надо пройти по узенькой дорожке между багов, причем шаг в сторону - и ты на странице с ошибкой, а заполненная форма помножена на ноль. При этом при каждом чихе с тебя спрашивают ввод нечитаемой капчи (ага, это вот почти сейчас, в 2019 и, подозреваю, до сих пор так). Ошибся в капче - и опять вводи все сначала. И бронирование на нескольких человек сразу не работает. То есть для семьи из трех человек пришлось заводить три разных аккаунта на разные имейлы и три раза проходить вот этот кошмар.
01.07.20 15:01
0 2

А разве шенгенские визы не через визовый центр оформляются?

Ну, в России - да. У нас тут приходится ездить в Дублин - хорошо, если не два раза.

Ну, в России - да. У нас тут приходится ездить в Дублин - хорошо, если не два раза.
Я не про Россию говорю. В Британии за шенгенской визой, если ты гражданин России и собираешься поехать, к примеру, в Испанию, обращаешься не в консульство Испании, а в визовый центр, находящийся в Лондоне.

приходится ездить в Дублин
"Куда, блин?" ?

Там даже на первом скрине видно, что с разметкой не парились: левые строки не совпадают по расположению с правыми строками.

В общем, они те ещё похуисты...

Также под большим вопросом остаётся "точно ли это были испанские програмисты, а то больше похоже на аутсорщиков!?!?"
01.07.20 14:40
0 0

У аутсорщика опыта много. А гордый испанский программист, возможно, делает сайт второй раз в жизни.
01.07.20 18:59
0 4

по опыту борьбы с о подобными сервисами . Пересохранить документы в paint ( ну или прогнать через ffmpeg c параметрами по умолчанию в jpg/gif/png).
01.07.20 14:01
1 0

PDF через FFMPEG в JPG?

Мьсе знает толк в извращениях.
02.07.20 12:20
0 0

документ в PDF - ну, не проблема, нашел онлайновый сервис, который мне перегнал PDF в DOC, там заполнил, распечатал, подписал, отсканировал и загрузил на сайт
Эммм... А в бесплатном адобе "заполнить и подписать"? Или я что-то путаю?

В бесплатном нельзя заполнить, а платный стоит под 19 евро в месяц.

В бесплатном нельзя заполнить, а платный стоит под 19 евро в месяц.
Я обнаружил возможность "допечатывания" своего текста в файл PDF в бесплатной и широко известной программе Foxit Reader.

Ясно, спасибо.

ABBYY PDF Transformer+ это позволяет делать "бесплатно, то есть даром" (с)
01.07.20 16:19
0 3

В бесплатном нельзя заполнить, а платный стоит под 19 евро в месяц.
Я делаю так: открываю PDF на iOS девайсе, айпэде обычно, и как ни странно, даёт "заполнить и подписать".
01.07.20 16:26
1 0

открываю PDF на iOS девайсе
Занять укрытие! Сейчас вас Алекс кирпичами забросает.

ABBYY PDF Transformer+ это позволяет делать "бесплатно, то есть даром" (с)
Непохоже, чтобы она была бесплатной (пробную версию можно скачать бесплатно, да, но не полную):

https://abbyy-pdf-transformer.en.softonic.com

Ещё можно в MS Ворде PDF-ку открыть. В свежем (что в Office 365 входит). Правда, не всегда формы хорошо трансформируются, но может выручить.
01.07.20 16:50
0 0

Так это, что очевидно, другое приложение.
01.07.20 17:25
0 0

В обычном Reader DX нажимаете Sign и пишите и подписываете все что угодно.
Несколько лет не подписываю "ламповые" документы, все равно в PDF перегонять. Исключение - защищенные PDF формы, ну типа там US Visa Application и все такое. Выход простой - печатаем защищенный документ в PDF, а дальше по сценарию выше. у меня зашита подпись картинкой и иницалы (в штатах очень в ходу) - все остальное есть - текст, галочка, точка, крестик и подчеркивание.
Намекают что нужен сервис, но если вам в таможню отгружать - то это не обязательно - и картинка подписи работает.
01.07.20 20:55
0 1

Тоже пользуюсь бесплатным Foxit PDF Reader - есть и "Печатная машинка", которая позволяет впечатывать всё, что угодно, и "подпись".
01.07.20 22:44
0 2

Тоже самое.
vpn
01.07.20 23:08
0 0

Тут есть один момент: ADTPostales — это не сайт испанской таможни. Это аффилированый с почтой таможенный брокер, который берет конские комиссии, а почта пытается навязать тебе его услуги.
Страница таможни находится на agenciatributaria.gob.es/AEAT.sede/Inicio/Procedimientos_y_Servicios/Aduanas/Aduanas.shtml и там в разделе Presentación y despacho de declaraciones можно заполнить Formulario simplificado, получить разрешение на импорт в pdf и его загрузить.
Мне как раз месяц назад пришла посылка из Москвы, ADTPostales не моргнув глазом попросил 50 евро, а заплатил я в итоге 5, сделав все через таможню.
01.07.20 12:59
0 35

С Экслера стейк и бутылка!!!
01.07.20 13:12
0 14

Ха. Я не знал, спасибо, сейчас пойду изучать.
01.07.20 13:17
4 3

Если все сработает - однозначно! 😄
01.07.20 13:17
0 7

Страница таможни находится на agenciatributaria.gob.es/AEAT.sede/Inicio/Procedimientos_y_Servicios/Aduanas/Aduanas.shtml и там в разделе Presentación y despacho de declaraciones можно заполнить Formulario simplificado, получить разрешение на импорт в pdf и его загрузить.
Супер! Хорошо, когда умеешь по-испански не только жестами! ✌️

и там в разделе Presentación y despacho de declaraciones можно заполнить Formulario simplificado
Нашел, спасибо. Я правильно понимаю, что в Referencía del envío я пишу номер посылки, то есть EE028661026RU? А что писать в Gastos de envío, если я понятия не имею, какая там стоимость доставки? Просто 0 оставлять?
01.07.20 13:37
0 0

Не прошел у меня этот номер - требуют фактуру приложить, а пункта Regalo, как на adtpostales, при котором фактура не требуется, там нет.
01.07.20 13:45
0 0

Referencía del envío - это номер отправления, да.
Gastos de envío ставил от балды, 10 евро что ли.
Я в Naturaleza de la transacción выбирал Envio entre particulares, и фактуру не просили. Но я не знаю, работает ли система, если у тебя в посылке подарок от организации.
01.07.20 14:27
0 0

Я в Naturaleza de la transacción выбирал Envio entre particulares, и фактуру не просили.
Именно это и выбрал, все равно запросили.

Но я не знаю, работает ли система, если у тебя в посылке подарок от организации.
У меня от частного лица.

Ясно, спасибо, поразбираюсь еще.
01.07.20 14:37
0 0

Я сейчас вспоминаю, что, наверное, приложил pdf-ку из текстового файла, в котором было написано "Regalo — 2 paquetes de trigo sarraceno; sin factura".
Что интересно, разрешение на импорт сгенерировалось через минуту, т.е. это, по ходу, вообще никто не читает.
01.07.20 14:46
0 0

А это хорошая мысль, спасибо. И последний вопрос: разрешение на импорт чего - Documento de Tramitación con Correos?
01.07.20 14:55
0 0

На выходе должно получиться Levante de Importacion. Поскольку я на тот момент уже связался с ADTPostales, у меня для моего отправления работала только одна кнопка: загрузить квитанцию об оплате 51,07 Eur. Ну я и загрузил Levante de Importacion вместо квитанции - прекрасно сработало.
На сайте Correos написано, что Levante de Importacion все равно надо загружать через ADTPostales (Se debe aportarnos el documento de levante de la AEAT a través de la web www.adtpostales.com), но я надеюсь, что это можно как-то просто сделать, без формуляров и скана карточки TIE.
01.07.20 17:00
0 0

01.07.20 12:34
1 2
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 16
Calella 111
exler.ru 122
авто 351
видео 2812
вино 293
еда 370
игры 105
кино 1316
ПГМ 1
попы 147
РКН 2
РФ 1
РЩД 691
СМИ 1604
софт 763
США 20
тип 2
тмп 11
шоу 6