Я фигею с этих тепличных

Не, мне много забавных писем приходит, особо прикольные я тут изредка публикую. Но вчерашнее письмо просто порвало.

Присылают мне скриншот вот этого коммента к записи, где мы обсуждали загадочное строение, возведенное на Пушкинской на месте снесенных ресторанов.

Вот коммент.

Первая ссылка ведет на какую-то якобы инновационную автобусную остановку, а вторая - на сайт, торгующий теплицами. Название у конторы при этом совершенно отвлеченное, типа "Березовая роща". Ссылку читатель получил из поисковика по запросу "теплицы".

И вот какое письмо мне прислали из этой "Березовой рощи" (название изменено). Администратор этой конторы по рефереру обнаружил кучу переходов с этого коммента (ну, меня много народу читает, как известно), прислал мне скриншот с названием "Злостный спам" и скриншот статистики переходов с моего сайта с названием "Злостный спам2".

И вот само письмо (безграмотная орфография оригинала сохранена) - я читал и рыдал от счастья.

На Вашем сайте мы обнаружили материалы, подрывающие репутацию нашей компании. Человек, который это пишет по всей видимости является конкурирующей организацией и таким образом хочет нам навредить. Объективно оценить работу нашей фирмы как и любой другой фирмы может только человек, который пользовался услугами или покупал товары. Если он себя таковым считает, то пусть предоставить доказательства - копию письма с заказом на почту или подписанные акт оказания услуг или тов. накладную, тогда мы примем меры и разберемся в этой конкретной конфликтной ситуации. В противном случае, учитывая Вашу репутацию, просим удалить такие посты и пользователя, надеемся на понимание, спасибо! Скрины во вложении!

С уважением, Администрация
интернет-магазина теплиц "Березовая роща"

Поняли, дети? Ссылка на их сайт подрывает репутацию их компании. Человек, который это пишет, является конкурирующей организацией. Объективно оценивать работу их фирмы может только человек, который покупал товары. (С чего они взяли, что Dendr никогда в жизни не покупал товары?) Пускай предоставит доказательства, что он имеет право ставить ссылку на "Березовую рощу". В противном случае, учитывая мою репутацию, они просят удалять такие посты и пользователя.

В общем, это песня, конечно. Ссылку на эту конторку я, разумеется, немедленно удалил - вот еще бесплатно их рекламировать, тем более что там у Администрация явно не слишком дружит с головой.

Повеселили, конечно, спасибо им. Без таких феноменов было бы скучновато.

P.S. Не, ну написали бы что-то вроде "Нам не нравится, что на наш сайт идет много переходов с вашего сайта, уберите, пожалуйста, ссылку". Ну и все, нет вопросов. Но тут "подрывающие репутацию", "является конкурирующей организацией", "пусть пришлет накладную", "удалите пользователя" - они совсем обкурились, что ли?

20.04.2016 10:34
Комментарии 38

Похоже всетаки теплица . Должно получиться прикольно.
21.04.16 09:38
0 0

Скелет левиафана (где-то в инете видел)...
20.04.16 21:47
0 0

Да ладно вам. Парень явно с юмором, вспомнил старый анекдот (ну, тот - "А, Пол. Кончай цепляться, иди на ...") и решил тоже засветиться.
20.04.16 16:55
0 0

Злобный Dendr посредством сайта злобного Экслера обрушил сайт по торговле теплицами. 😄
20.04.16 15:52
0 0

Может, это прикрытие? Типа, конторка — секретное подразделение ФСБ, торговля теплицами — для вывески. А тут так палят, не стесняясь.
Mit
20.04.16 14:11
0 0

Так, "лопнувшая теплица" становится мемом. Почти как "мопед". Скоро должны жабы появиться, не иначе...
20.04.16 13:59
0 0

И все равно продолжаете коллективно рекламировать. А админ может и не дурак вовсе, а очень даже продвинутый в плане рекламы.
20.04.16 13:39
0 0

Вот представьте, сидят люди, никого не трогают, занимаются импортозамещением, пилят инвестиции, или отмывают бабло, уверенные что никто никогда не купит их "теплицы", которых и в природе может нету... и тут бац, Экслер со свими переходами.
20.04.16 13:26
0 0



Филин: Вот представьте, сидят люди, никого не трогают, занимаются импортозамещением, пилят инвестиции, или отмывают бабло, уверенные что никто никогда не купит их "теплицы", которых и в природе может нету... и тут бац, Экслер со свими переходами.

Все возможно, может это струнный квартет занимается продажей теплиц, и попросту не успеют в антрактах заказы оформлять. Люди за дело радеют, за удобство клиента. Весна на дворе, многие думают о тепличке или парничке, а тут аншлашг такой 😄
20.04.16 15:12
0 0

Вот же дебил, ему по сути халявную рекламу сделали, другие за такое деньги немалые платят. что бы посещаемость и цитируемость увеличить, а он пургу несёт. Ну что у человека с головой интересно? Как он вообще бизнес то создал с такой логикой?
20.04.16 12:43
0 0

Remak:
Вот же дебил, ему по сути халявную рекламу сделали, другие за такое деньги немалые платят. что бы посещаемость и цитируемость увеличить, а он пургу несёт. Ну что у человека с головой интересно? Как он вообще бизнес то создал с такой логикой?


Так этот бизнес не он создавал, что очевидно. Сидит какой-то студентик, типа как админит сайт и занимается "оптимизацией".
20.04.16 12:56
0 0

А может письмо написал "Дубовый погост", конкурент "Берёзовой рощи"? Подставив домен в имя отправителя, для достоверности. У них старинная IT-вендетта, все средства от продажи теплиц уходят SEOшникам, организацию DDOS атак и заказные трояны.
20.04.16 12:32
0 0

Блин, мне теперь директ теплицы предлагает >_<
20.04.16 11:57
0 0

LP_Masta: Блин, мне теперь директ теплицы предлагает

Мне тоже. Какой-то "Парник-М" 😄
20.04.16 12:41
0 0

LP_Masta:
Блин, мне теперь директ теплицы предлагает >_<


😄
20.04.16 18:20
0 0

Зашел еще раз на их сайт (сила рекламы какая!) - ну обычный убогий интернет-магазин с всплывающим сбоку предложением перезвонить. Ничего особенного и не понимаю, как их оскорбила ссылка, к тому же полученная с гугла. Но на всякий случай заходил на сохраненную на яндексе страницу, может так им просмотр не защитается 😄
20.04.16 11:41
0 0

LP_Masta:
Зашел еще раз на их сайт (сила рекламы какая!) - ну обычный убогий интернет-магазин с всплывающим сбоку предложением перезвонить. Ничего особенного и не понимаю, как их оскорбила ссылка, к тому же полученная с гугла.



Хм, меня терзают смутные сомнения... А конкурент ли Алекс, в чем его сначала заподозрили? Может он наоборот с тепличными в доле? Согласитесь, что как-то подозрительно странно все это: сначала абсолютно невяжущаяся ссылка в паре с совершенно другой темой, интересной практически всем москвичам, затем вскоре последовавший целый пост, посвященный такому скучному и, казалось бы, практически бесперспективному здесь топику, как обсуждение теплиц, даже лопнувших. И все это, заметьте, в самый разгар сезона... Похоже на грамотный маркетинговый ход. Написали "лопнувшие" тоже неспроста, чтобы тему про фирму развить, к тому же, как известно, черный пиар тоже пиар. А как потом это преподнесли, чтобы увеличить продажи, а не наоборот? Мол, все же честная фирма, чо ее порочить-та? А то мы вас... Но как все же завуалировать галимый продакт плейсмент, чтобы не ставить метки "на правах рекламы", и чтобы это съела толпа? Какая гениальная идея в виде акцента на неграмотное изложение письма админа, причем, нарочито неграмотного, что очень странно. Вон оно чё, Михалыч, Теперь все ясно.:) Похоже, что замысел кукловода сработал на ура! Не удивлюсь, что кто-то сегодня вспомнил, что и теплица его горячо любимой тёщи лопнула недавно, она жаловалась, что надо менять, но вопрос: где, чтобы опять не наколоться? А тут такая надежная фирма очень кстати подвернулась... Экзамен по скрытому маркетинговому продвижению сдан успешно, пять с плюсом!



LP_Masta:
Зашел еще раз на их сайт (сила рекламы какая!) - ну обычный убогий интернет-магазин с всплывающим сбоку предложением перезвонить. Ничего особенного и не понимаю, как их оскорбила ссылка, к тому же полученная с гугла. Но на всякий случай заходил на сохраненную на яндексе страницу, может так им просмотр не защитается


Не заморачивайтесь, если второй раз заходить, то это вроде уже не засчитывается, а то так все сами бы себе и накручивали кол-во посещений на свои сайты. Я бы тогда только лично полдня кликала на свой сайт, но гугл очень хитроумный, увы.
20.04.16 19:06
0 0

Нет, ну а по судите сами, вы торгуете теплицами и теперь вы индесируетесь и выдаетесь в поиске еще и в контексте - "лопнувшая теплица" это вам понравится?
20.04.16 11:39
0 0

Zyhel404: "лопнувшая теплица" это вам понравится?

Не важно, чем больше переходов и посещения страницы, тем ближе к первому месту в поиске по слову "теплица".

А кто посещал и почему не суть важно.



Хотя мы тоже обезьяны, там такой деревянный ВАНЯ, написал тупое письмо. А му тут такой флуд развели.

Грусно товарищи, что такиие персонажи (как Ваня) имеют работу и пыжаться быть умными.
20.04.16 11:41
0 0

Zyhel404: в контексте - "лопнувшая теплица"

Не понимаю, зачем при покупке теплицы искать по такому запросу. Да и контекст то не негативный, а скорее ирония. Если так относится к интернету, то лучше закрыть сайт и торговать офлайн.
20.04.16 11:44
0 0

😄

Да, без таких феноменов действительно скучно! Хорошо, что есть Алекс!

В смысле, демонстрирует нам таких феноменов наглядно!


20.04.16 11:34
0 0

Daymos:


Да, без таких феноменов действительно скучно! Хорошо, что есть Алекс!

В смысле, демонстрирует нам таких феноменов наглядно!




стопроцентно:)
20.04.16 18:26
0 0

Алекс, не отмазывайся. Тебя спалили. Ты конкурент. Пойман с поличным www.exler.ru
20.04.16 10:56
0 0

Олбанский Лефф : Ага, я тоже об этом агротрипе Алекса вспомнил 😄

Олбанский Лефф: Алекс, не отмазывайся. Тебя спалили. Ты конкурент. Пойман с поличным http://www.exler.ru/blog/item/18879/

Точно 😉

Олбанский Лефф: Алекс, не отмазывайся. Тебя спалили. Ты конкурент. Пойман с поличным http://www.exler.ru/blog/item/18879/

Ну зачем же такие ярлыки вешать, а может у него подписанный акт, или тов. накладная имеются? А вдруг и то и другое?

Идиоты, что сказать.

Люди вообще платят сумасшедшие бабки,чтобы на популярных ресурсах была ссылка на их сайт, тем более именно такая - "теплицы".

Удачи им и процветания 😄

Кстати, я уверен, что то чудо эволюции, что написало письмо, сайт почитывает. Интересно, что оно теперь заявит? 😄
20.04.16 10:53
0 0

seturentus: Люди вообще платят сумасшедшие бабки,чтобы на популярных ресурсах была ссылка на их сайт, тем более именно такая - "теплицы". Удачи им и процветания 😄

Вот и я о том же 😉
20.04.16 11:04
0 0



seturentus: Идиоты, что сказать.



Люди вообще платят сумасшедшие бабки,чтобы на популярных ресурсах была ссылка на их сайт, тем более именно такая - "теплицы".

Угу, так-то оно так насчет рекламы, но лично меня слово не просто "теплица", а "лопнувшая теплица" в данном словосочетании сильно смущает. Я бы тоже не обратила на это внимание, как большинство здешних читателей, если бы моих родичей это лично не коснулось. Как-то купили на дачу теплицу, которая через пару-трйку лет как раз... лопнула. А стоила она не очень дешево, между прочим. Мало кому понравится несколько сотен бакинских буквально отнести на помойку, тк теплицу пришлось снести нафик. К слову, помидоры в ней плохо и медленно вызревали, на улице и то лучше были, хоть и высаженные позже, но речь не об этом. Так вот, поскольку эти тепличники знают о подобной проблеме (не исключено, что как раз они нам такую и продали в свое время), логично, что они сочли это словосочетание за антирекламу. Наверняка у самих рыльцо в пушку, но утверждать не буду, тк чеков у меня нет, а то обвинят еще в клевете, тк возможно, что ввиду этих событий, этот сайт им пришлось начать читать, возможно, что через силу, но что делать, надо следить, а то вдруг еще понатыкается здесь очередная недостоверная фигня в виде прямых ссылок, порочащая фирму. Короче, не только Алекса они развеселили своими угрозами, причем последнего конкретно до офигевания и моря слез от счастья. В ихнем сумбурном письменном обращении лично меня особенно повеселило вот это гениальное предложение: "В противном случае, учитывая Вашу репутацию, просим удалить такие посты и пользователя, надеемся на понимание, спасибо!"

seturentus:



Кстати, я уверен, что то чудо эволюции, что написало письмо, сайт почитывает. Интересно, что оно теперь заявит?

Данный сайт они (а вдруг там не одно оно, а целая группа?) вряд ли почитывали "до" часа икс, и вообще вряд о нем вообще знали, поскольку здесь, как очевидно, все же более интеллектуальная и образованная аудитория собралась в большинстве своем. Ай да Алекс, вышел сухим из воды, заодно привел новую аудиторию на свой портал.
20.04.16 18:13
0 0

seturentus: Идиоты, что сказать.


Ну на это как еще посмотреть. Похоже, что баклан не совсем конченный идиот, если размотать весь клубок событий, а не смотреть на ситуацию поверхностно, ведь по факту мы имеем то, что очень неграмотный чел все же добился своей цели, поскольку очень грамотный Экслер умудрился разобраться (не исключено, что не без поллитра, а то и вообще со страху от того, что впаяют по самое не болуйся неустойку за сорванные продажи и недополученные прибыли в самый разгар установки теплиц, а там, поверьте, немалые деньги) в неграмотно составленной белиберде, в которой с трудом можно уловить суть происходящего, затем разрыдался от счастья, но в итоге сдался под бакланским натиском, чему последовало удаление ссылок, порочащих какое-то время (на радость конкуретнам) безупречно чистую репутацию фирмы.

Пы Сы Алекс, ну чем Вам не сюжет для детектива в стиле Донцовой, или кто там у них из подобных писак, что строчит в жанре комического детектива? А че, написать легкое чтиво для таких админов (их язык и "стиль" Вы теперь знаете), срубить по-быстрому бабла, и в Ялту, а? Ну не ломайтесь, мы Вас не осудим, правда, если Вы ограничитесь лишь парой шедевров, а то ведь ведь ум умом, а кушать хочется всегда, тк рафинированный материал и заумные речи не для широких масс:)
20.04.16 18:16
0 0

Администрация - дураки. 😄

Можно ссылку на мой тырнет-магазин? Хоть в этом контексте. 😄
20.04.16 10:49
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
Что ещё почитать