Яйца и молоко

Читатель Всеволод прислал письмо с интересным вопросом. Он купил в Германии бутылку чилийского каберне совиньона, на этикетке которого было предупреждение о том, что вино может содержать сульфиты, яйца и молоко. (Такие надписи делают для аллергиков.)

Соответственно у Всеволода появился вопрос: если с сульфитами все понятно (любое вино содержит сульфиты, оно без этого просто не сохранится), то какие, на фиг, яйца и молоко в вине?

Я на этот вопрос ответить не смог, сам с таким столкнулся в первый раз. Переадресовал его Денису Руденко. Вот что написал Денис.

Перед бутилированием вино делают прозрачным, "оклеивая" мелкие помутнения яичным белком и/или молочным казеином.

О как!

09.12.2015 12:22
Комментарии 17

Да вообще пусть гонят в подвалах и читают надписи...

Есть аллергики, есть "кто записались"... Что обсуждаем?

Коллеги, Вы совсем упосетили Меркадону?

Без обид к аллергикам... Попробуйте пить что-то другое.... Например, водку... Или виски... Не купажированный. Односолодовый. Хоть какой.


09.12.15 22:58
0 0

andrey78:
Да вообще пусть гонят в подвалах и читают надписи...

Есть аллергики, есть "кто записались"... Что обсуждаем?

Коллеги, Вы совсем упосетили Меркадону?

Без обид к аллергикам... Попробуйте пить что-то другое.... Например, водку... Или виски... Не купажированный. Односолодовый. Хоть какой.




Поделитесь, друг мой странный, что вы курите?
10.12.15 08:00
0 0

Алекс, "аллергики", с двумя "л".
09.12.15 18:50
0 0

Очень смешно.

Звоню сейчас по друзьям - предлагаю в складчину купить ма-аленькую винокурню.

Ха!

Оказалось! Я один такой идиот, что без домашней винокурни остался.

Ну,.. хоть советами помогли... 😄)))
09.12.15 13:53
0 0

Пить бросить. Жить бросить.

Как страшно...
09.12.15 13:46
0 0

"Век живи - век учись!" - подумал Ржевский.
09.12.15 13:44
0 0

Теперь только мутное вино буду покупать.
09.12.15 13:35
0 0

Надо же! Так моя бабушка делала прозрачный бульон для супа - выливала туда сырой белок яйца, а потом вылавливала хлопья белка - бульон получался прозрачным. А про такой же способ для вина не слышал, интересно 😄
09.12.15 12:38
0 0

igori-san:
Надо же! Так моя бабушка делала прозрачный бульон для супа - выливала туда сырой белок яйца, а потом вылавливала хлопья белка - бульон получался прозрачным. А про такой же способ для вина не слышал, интересно


Здрасте! Видно, не гнала ваша бабушка самогон. 😄
09.12.15 14:34
0 0

Молоко любимой женщины. 😄
09.12.15 12:29
0 0

kbakkbak:
Молоко любимой женщины.


Вы, наверное, знаете, что в оригинале это вино называется "Молоко Богоматери" 😉
09.12.15 12:42
0 0

kbakkbak: Молоко любимой женщины.

Страшно подумать что там с яйцом)
09.12.15 12:55
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям