Еще одна демонстрация в Барселоне

На этот раз совершенно другого толка. Помните я писал о группе упоротых крайне левых из "Организации по защите права людей на достойное жилье", которые протестуют против выселения окупасов?

Вчера днем эти прекрасные люди провели большую манифестацию перед зданием мэрии Барселоны, протестуя против выселения окупасов из Casa Buenos Aires - вот статья в местной прессе "Destrosses a l'edifici de l'Ajuntament de Barcelona en la marxa contra els desnonaments". 

Митинг начался днем на Пласа-де-ла-Катедрал в Барселоне, причем он был очень многочисленный - на него пришло порядка тысячи человек. Далее они двинулись к площади Сан-Жауме и Сан-Микель, на которой находится городской совет Барселоны.

В здании городского совета разбили стекла, оставили гордую надпись "Окупируй и ты", перед боковым входом в здание развели костер. У одной полицейской машины побили все стекла.

Демонстранты зачитали манифест, в котором они заявили, что не потерпят больше новых выселений в городе. (Прим. Экслера: в Испании, слава богу, процесс выселения окупасов заметно упростился, и только в сентябре в Барселоне, где явление окупасов цветет и пахнет (в прямом смысле слова) пышным цветом, было порядка 900 выселений - что, собственно, и вызвало возмущение упоротых леваков.)

Вот результаты их гражданского протеста.

01.11.2020 10:04
Комментарии 53

Телевизор кипит, Франция заявила, что нужно придерживаться и уважать правила страны, в которой живешь.
Не поздно ли?
01.11.20 18:15
0 0

Такое чувство, что поздно. Или большая кровь.
01.11.20 18:31
0 0

Нормально люди высказывают свою гражданскую позицию. Не надо их за это осуждать. Хорошо бы чтоб мэр города присоединился к их демонстрации, тогда всё будет в лучших американских традициях))
01.11.20 17:49
2 0

Нормально люди высказывают свою гражданскую позицию. Не надо их за это осуждать. Хорошо бы чтоб мэр города присоединился к их демонстрации, тогда всё будет в лучших американских традициях))
В смысле, Вы бы хотели чтобы мэр пришел к Вашему магазину, разбил витрину и изгадил содержимое в знак выражения его гражданской позиции, которую Вы как мелкий лавочник ему мешали выражать?
02.11.20 08:42
0 2

Пожелаю окупасам занять жилплощадь этих замечательных людей!
01.11.20 14:32
0 12

В Израиле противники незаконной миграции сделали хитрый финт - заказали в элитарном SPA-комплексе (посетители которого как раз топят за "гуманизм" и "корректирующую дискриминацию") 100 купонов на посещение и привезли два автобуса мигрантов из соответствующего района. Не забыв, разумеется, заснять - как эта самая "элита" разбегается при одном виде опекаемых, всего лишь ныряющих в бассейн. А для пущего скандала - как вечером спускают воду и отмывают все поверхности.
01.11.20 15:50
0 25

Таки молодцы! 😄
01.11.20 15:55
0 0

Наглядно получилось.
01.11.20 16:00
0 0

Как когда то евреи бежали от геноцида в Европе. Но нас никто не хотел принимать.
В Биробиджане до сих пор ждут. 😄

Польских евреев на территорию СССР не пускали. Сохранилась даже дипломатическая переписка между ведомствами Рейха и СССР, что немцы пытались подкинуть нам евреев под видом украинцев и белорусов, но мы их разоблачили и отправили ноту протеста.
02.11.20 05:17
1 1

Ну вот зачем бить стёкла в административных зданиях?.. Открыли бы двери отмычками и поменяли бы замки 😉

И я правильно понимаю, что надпись "окупируй и ты" предназначена чиновникам? Могут ведь и понять... как-то по-своему, по-чиновничьи.
01.11.20 13:39
0 7

Я пока так и не понял от окупассов и кто их поддерживает и почему. Разумеется, поскольку я себя отношу к левым, я не готов сразу обвинять во всех бедах бездомных и хотел бы понять, в чем проблема и почему правительство Испании считает, что сильное давление на окупассов недопустимо.
01.11.20 13:32
0 5

Там они вроде как в интервью объясняют, но я не силен в каталанском на слух. Судя по тексту, это бедные против богатых, нас с детьми выселили во время ЧС (в марте, когда был первый ЧС, не выселяли), а также правительство нарушает наши права, заперев нас по домам якобы на карантин (не спрашивайте, как это сочетается с предыдущим аргументом про выселение). Закончилось все дракой и задержаниями, а значит вечер удался.

Ну и как я понял, речь идет о заселении в дома, где никто не живет.

А сильное давление недопустимо, потому что оккупасы и им сочувствующие собирают 4000 человек, а их противники - 0. Попросили бы тогда Путина о поддержке, у него как раз резерв силовиков простаивает.
01.11.20 16:34
0 0

Тут скорее вопросы к правоохранительным органам Барселоны. Если демонстранты (неважно за кого они или против) ведут себя мирно и не совершают актов насилия и вандализма, то пусть себе протестуют, это их право. Если же начинаются битьё стёкол, нападение на полицейских, поджоги и т.д. и т.п. -- на такое полиция должна реагировать совершенно однозначно, как говорится. Ну а если полиция стоит и мило смотрит на это всё и ничего не предпринимает -- на чёрта содержать такую полицию?
01.11.20 13:15
0 12

Ну а если полиция стоит и мило смотрит на это всё и ничего не предпринимает -- на чёрта содержать такую полицию?
Вот вы сейчас с такой философией всю полицию Евросоюза разгоните вместе с бюрократами 😄
01.11.20 13:45
2 1

Вот вы сейчас с такой философией всю полицию Евросоюза разгоните вместе с бюрократами 😄
Например во Франции вроде как по другому, по крайней мере что касается полиции?
01.11.20 13:58
0 0

Жыве оккупасы
01.11.20 12:38
6 2

Жыве оккупасы
/подпевает/

Solo tras de muertos capitularemos! 😄
01.11.20 14:39
0 0

Что ж, это явно свидетельствует о том, что что-то не в порядке в ваших краях. В здоровом обществе сборище людей, громящее витрины, потеряло бы всякую поддержку. Раз этого не происходит, значит в обществе глубоко сидит ненависть. Кто-то сидит, смотрит на эти фото и думает "так им и надо!". А вообще, все эти левые и уж тем более ультралевые движения подпитываются абсолютно тем же электоратом что и ультра правые и фашистские движения.
01.11.20 12:26
0 7

А вообще, все эти левые и уж тем более ультралевые движения подпитываются абсолютно тем же электоратом что и ультра правые и фашистские движения.
Совершенно верно.
01.11.20 13:14
0 0

А вообще, все эти левые и уж тем более ультралевые движения подпитываются абсолютно тем же электоратом что и ультра правые и фашистские движения.
Почему Вы так решили?
01.11.20 16:05
0 0

Правые - консерваторы. За минимальные изменения. В пределе(фундаменталисты) к возврату в славные времена халифата, монархии, домостроя, империи.
Левые - модернизаторы.За максимальные изменения. В пределе(анархисты), все на хрен отменить или (т.н. леваки) все разрешить всем или поделить "поровну"(а государство пусть оплачивает).

Так что извините, националисты - скорее за сословия. Те же нацисты. Просто у них сословия по другим признакам. И "рейх" - это вообще-то "империя". Что может быть национальнее и традиционнее, чем монархия?

Правые, это те, кто считают, что права и интересы отдельной личности стоят выше "общественных благ". Левые - это те, кто считает, что правами отдельной личности можно пренебречь, если это будет на пользу большинству, то есть те, кто считает, что "общественные блага" важнее личных.
Энциклопедии с вами не согласны.

Существует общее согласие, что к «левым» относятся прогрессисты, коммунисты, зелёные, социал-демократы, социалисты, синдикалисты, социал-либералы, демократические социалисты, левые либертарианцы, секуляристы, автономисты, антиимпериалисты, антикапиталисты и анархисты.

Также существует консенсус, что к «правым» относятся консерваторы, реакционеры, неоконсерваторы, национал-демократы, капиталисты (как и либералы, скорее относятся к центру), в известной степени правые либералы, правые либертарианцы (в том числе анархо-капиталисты), националисты, социал-авторитарии, монархисты, теократы, фашисты, нацисты и франкисты

Это из Вики, но можно взять и другие словари. Я надеюсь, вы не считаете, что при Гитлере или Муссолини права личности были превыше всего?

Что касается "левых", то марксизм, как радикально-левое течение, предусматривал отмирание государства и полный перечень политических свобод. То есть, максимальные изменения, товарищ правильно написал.

Другое дело, что архаичное деление на правых и левых не позволяет адекватно классифицировать все политические идеологии.
02.11.20 05:13
0 3

Я что-то никак не пойму, Casa Buenos Aires — это вроде как клоповник в Аргентине, если верить Гуглу. А раз так, то причём здесь мэрия и городской совет Барселоны?
01.11.20 12:01
0 0

Я что-то никак не пойму, Casa Buenos Aires — это вроде как клоповник в Аргентине, если верить Гуглу. А раз так, то причём здесь мэрия и городской совет Барселоны?
Это в Барселоне. Дома с одинаковыми названиями встречаются по всему миру.
01.11.20 22:05
0 0

Те же симптомы, что и с BLM. Свобода самовыражения и уважение к личностным правам иногда дает нежелательную отрыжку.
aag
01.11.20 11:54
0 4

В мире вообще нет абсолютного добра или зла, за свои права нужно бороться, также нужно бороться чтобы права не нарушали. Сторонники оккупасов демонстрацию организовали. Где демонстрации тех, чьи права оккупасы нарушают, а также тех, кто еще не попал, но имеет недвижимость в собственности, и может потенциально стать жертвой?
01.11.20 12:54
0 3

хороший вопрос. Потому что, по идее, противников оккупасов должно быть больше, и они должны быть активнее. В конце концов, анти-оккупасы - это люди, которые либо боятся пострадать, либо уже пострадали от оккупасов. А сторонники - это либо сами оккупасы, либо... абстрактные поборники всемирного равновесия, "чтобы не нарушались ничьи права".
aag
01.11.20 14:59
0 0

Где демонстрации тех, чьи права оккупасы нарушают
В Интернете.
01.11.20 16:02
0 1

А сторонники - это либо сами оккупасы, либо... ".
Латентные оккупасы! 😄
01.11.20 16:39
0 3

Потому что, по идее, противников оккупасов должно быть больше, и они должны быть активнее.
Это по какой-такой идее? Владельцев пустующей жилплощади всегда будет на порядок меньше тех, у кого вообще никакого жилья в собственности нет.
01.11.20 16:55
0 0

Занятно. Достаточно цивилизованных противников карантина давят полицейскими машинами, а реально беспредельных левых даже не просят разойтись. Только мне кажется что повсеместно власти как то очень уж благоволят именно ЛЕВЫМ отморозкам? БЛМ в штатах, зеленые в Германии, антиокупасы в Испании, жилеты во Франции. Главное против короны не протестовать - остальное - вэлкам, чем хуже тем лучше! Но я всего лишь конспиролог, это все совпадение
01.11.20 10:50
6 18

Оне не антиокупасы, они антиАнтиОкупасы)
01.11.20 10:57
0 1

Какой пассаж, йопт...ну пусть придут, я извинюсь))
01.11.20 11:14
1 1

БЛМ в штатах, зеленые в Германии, антиокупасы в Испании, жилеты во Франции. Главное против короны не протестовать - остальное - вэлкам, чем хуже тем лучше! Но я всего лишь конспиролог, это все совпадение
Да ладно конспиролог, у тебя в голове сплошные штампы вместо реальных фактов. Если бы ты еще антифа берлинских вспомнил, я бы понял, а немецкие зеленые уже минимум лет 20 партия для людей среднего возраста с заработком выше среднего, слегка озабоченных экологическими проблемами.

Да ладно, знаток партий) Если б ты иногда выезжал за пределы Берлина то видел бы антиглобалистов в Гамбурге в 17, сподвижников Греты по всей Зап Европе в 19-20 (последний раз я этот треш наблюдал в Бельгии в марте, когда все уже ныкались по норам от неведомой херни, а эти бравые борцуны целыми поездами с плакатами со всей страны перли в Бруссель (они тогда профсоюз жд работников на свой митинг подрядили, не хер собачий между прочим), я с ними часа 1,5 в поезде из Брюгге ехал, пообщался, занимательные персонажи в своем мировоззрении, средний возраст 22-35). А еще - воинственных гринписов, натурально захватывающих суда и нефтеплатформы в Арктике, в 10-15гг. И все они не имеют НИЧЕГО общего с экологией, они все про угрозы и шантаж. Закройте ..., ..., или мы его сами закроем! Прекратите добычу ..., ..., или мы судно захватим и т.д. и т.п. Ну бизнес такой глобальный у людей. ТОЧНО так же в Киеве (наверняка еще где то, но тех точно знаю) есть "эко активисты" на зарплате, которые любые неугодные стройки останавливают, иссессно по экологическим соображениям, земли нужным структурам требуют передать и все в таком ключе, достаточно доходный бизнес. А Европейские протестувальники еще и бесплатно работают, за идею, но это не значит что организаторы движения профит не имеют))

Спасибо за много букв, но при чем тут немецкие зеленые? Если уж ты "везде побывал и все повидал", так пытайся описать свой опыт без грубых фактических ошибок.

Никаких ошибок. Как только вместо партии Зеленых, поставить всех эко активистов, которых я и имел в виду, все становится на свои места.

Никаких ошибок. Как только вместо партии Зеленых, поставить всех эко активистов, которых я и имел в виду, все становится на свои места.
Рад за тебя, что у тебя все на место стало. Может ты и мне поможешь, и расскажешь, какой беспредел эко-активисты творили в Германии, и самое главное, в чем при этом власти им благоволили?

Ты не выходной ник СД или покинувшего нас Залипаки?)) Ну ок, сегодня у меня ни грибов ни рыбалки, времени много, отвечать могу чотам) Вот например поведение экологов 2 года назад когда они практически останавливают работу предприятия и сопроводительно-предупредительная реакция полиции, которая катается вокруг на лошадях. А это май 2020 и экоактивисты, которых в комментах называют "зеленый нацизм". полицаи их на руках носят, жарко, они в обморок падают. А это вчерашнее активисты протестуют, полиции вообще не видать. А это 2 месяца назад ковид активисты и совсем другая полиция там, может из Беларуси подвезли? И собственно то же самое в Барселоне, одни имеют право на протест, а другие - ковидд террористы которые ничего кроме автозака и резиновой палки не заслуживают. Странно, не дает возможность вставить в коммент больше 1 ссылки. Я их выложу отдельно

А это май 2020 и экоактивисты, которых в комментах называют "зеленый нацизм". полицаи их на руках носят, жарко, они в обморок падают.
01.11.20 14:51
1 3

А это вчерашнее активисты протестуют, полиции вообще не видать.
01.11.20 14:51
1 4

А это 2 месяца назад ковид активисты и совсем другая полиция там, 400 арестованых, может из Беларуси подвезли?
01.11.20 14:52
1 4

На всю голову больных там хватает, но горящих машин и битых стекол что-то не заметно.

Они в курсе, что, пока они около мэрии буянят, в их жилища может кто-то пробраться?
01.11.20 10:23
1 17

Они в курсе, что, пока они около мэрии буянят, в их жилища может кто-то пробраться?
Но ведь не пробираются?
01.11.20 13:33
0 0

Но ведь не пробираются?
Уверены?
01.11.20 14:02
0 0

Уверены?
Почти.
01.11.20 16:20
0 0

А их-то за что?
02.11.20 13:39
0 0

Интересно, в демонстрации участвовали окупасы или местные испанцы?
01.11.20 10:16
0 5

Интересно, в демонстрации участвовали окупасы или местные испанцы?
Местные испанские окупасы. До румынских окупасов не дозвонились... 😄
02.11.20 00:16
0 0

Что то мне подсказывает что тут не столько левацкие закидоны, сколько эффект "закрытого клапана". Не было бы коронавируса и "борьбы" с ним - не было бы и таких выступлений, вышло бы два десятка отморозков, покричали бы, и все, а тут под это дело видать вышли и те, которых просто все достало.
01.11.20 10:13
0 4
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 16
Calella 112
exler.ru 123
авто 351
видео 2814
вино 293
еда 370
игры 105
кино 1317
ПГМ 1
попы 147
РКН 2
РФ 1
РЩД 692
СМИ 1606
софт 763
США 20
тип 2
тмп 11
шоу 6