Адрес для входа в РФ: exler.click

Есть мясо или нет?

11.08.2021 12:44  14791   Комментарии (274)

Ученые из Оксфорда опубликовали 18-летнее исследование о возрастании рисков получения ишемической болезни сердца и инсульта среди мясоедов, рыбоедов и вегетарианцев - "Risks of ischaemic heart disease and stroke in meat eaters, fish eaters, and vegetarians over 18 years of follow-up: results from the prospective EPIC-Oxford study".

В исследовании принимали участие порядка 48 тысяч человек, не страдающих сердечными заболеваниями. Среди участников примерно половина вегетарианцев (включая тех, которые едят рыбу и морепродукты) и половина мясоедов.

В статье очень многабукаф и всяких графиков, поэтому перейдем сразу к выводу - он интересный.

Итак. По результатам исследований выяснилось, что веганский и вегетарианский образ жизни уменьшает риск ишемической болезни сердца на 22% (у тех, кто при этом употребляет рыбу и морепродукты - на 13%).

Но не спешите кричать "Все, больше никогда не буду есть мяса, чтобы избежать ишемической болезни"!

Потому что в том же исследовании говорится, что вегетарианская диета увеличивает риск инсульта на 20%. То есть уменьшаете вероятность получить ишемическую болезнь сердца, но при этом практически настолько же у вас увеличивается риск инсульта.

Я бы, на вашем месте, не рисковал. ?

P.S. Интересно, насколько у людей меняются вкусовые предпочтения. Много лет, живя в Испании, я довольно редко ел рыбу и морепродукты: в основном, все мясо и мясо (чаще - курица или рябчики). Потом какое-то время питался практически только бараниной (порубленной ногой) и жирной свининой (корейка, ребра или secreto de cerdo). Сейчас как-то резко перешел практически только на рыбу (в основном, охлажденная треска из Норвегии или Исландии, либо же свежая осетрина), ну и реже ем мясо индейки, которую вообще всю жизнь не любил и не ел. Так как треска - рыба маложирная, да и индейка содержит очень мало жиров, приходится добирать жиры с помощью сыра бри, который обычно идет на десерт. Причем у меня такое питание вовсе не из каких-то там особых соображений или требований врача. Просто вкусы изменились. К стейкам вообще охладел совершенно.

Комментарии 274

Очень примитивно и однобоко!
29.03.22 16:39
0 0

Потому что в том же исследовании говорится, что вегетарианская диета увеличивает риск инсульта на 20%.
Всё так. 😄
12.08.21 23:57
0 2

Мясо - есть! Вот же оно, на фото.
12.08.21 17:45
0 2

Успехи медицины

Конечно, успехи медицины огромны. Десяткам тысяч возвращено зрение, миллионам возвращен слух. Правда, с появлением зрения возникают новые проблемы: квартира – ремонт, изображение в зеркале требует замены.

С возвращением слуха слышны крики в трамвае и юмор, комментарии по телевидению международной жизни.

Массу людей вылечили от болезней желудка. Им нельзя было есть жирного. Теперь можно есть все. Все, что есть, можно есть. То есть появление новых лекарств, и исчезновение старых продуктов образует взаимозаменяемые пары.

Обильная пища вызывает склероз сосудов.

Ограниченная – вспыльчивость.

Сидение – гипотонию.

Стояние – тромбофлебит.

Что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище…

(С)
12.08.21 12:25
0 6

Все-таки для порядка надо бы указать, что это Жванецкий.
12.08.21 17:49
1 1

Тоже к стейкам было охладел совершенно, после того как мираторг начал продавать то, что австралийский дом продавал по 1000-1200 р., за 3000-5000 р. при этом совершенно убрав с полок конкурентов. Но последнее время ситуация меняется, есть альтернативные стейки и не менее альтернативные производители, которые продают чудесную говядину за вменяемые деньги.
12.08.21 11:02
0 0

12.08.21 09:05
0 0

Аааааа!
Предпоследний раз, когда был Там, в Одессе, в море так и не искупался. Пронырнуть полутораметровый слой водорослей, пищевых отходов и презервативов (да!) не было никакой возможности. Это еще при советах, в 1984 году, никакой пластиковой тары.
12.08.21 19:13
0 0

Нет, не понял, а рецепты-то будут?

: Вот вариант Гамовера - Мясная диета. Как готовят мясо по всему миру. Магия вкуса.
12.08.21 08:27
0 0

1. Не берите кусок никакого мяса.
Точно. Пельменей сварю.

Даже прикасаться к кусковому мясу не буду. Тем более к этому, как его, к никакому мясу. Ладно еще б баранина там или говядина, а то ишь ты - "никакое". Правы вы: никакое мясо лучше не брать!
12.08.21 20:01
0 0

Рецепт "Как не есть мясо".
1. Не берите кусок никакого мяса.
2. Выпейте бокал вина, закусить сыром.
12.08.21 08:43
0 3

Непонятно только, как изначально в популяции отличаются риски ишемической болезни и инсульта. Условно, если там соответственно 1 случай на 100 человек, и 1 на 500, то изменение на 20% даст сильно разный абсолютный эффект
12.08.21 04:54
0 0

Непонятно только, как изначально в популяции отличаются риски ишемической болезни и инсульта. Условно, если там соответственно 1 случай на 100 человек, и 1 на 500, то изменение на 20% даст сильно разный абсолютный эффект
Со статистикой всегда непонятно, это нормально.
Могу дать еще одну интересную модель:
В модели два класса болезней, от которых умирают люди: А и Б, 50% от каждой.
Есть еда 1, очень хорошая, которая полностью предотвращает смерти от болезней Б. Соответственно, смертность от болезни А теперь 100%, т.е. эта еда - "очень опасна".
Есть еда 2, которая увеличивает риск подхватить болезнь А, и смертность от болезни А выросла до 70%. Соответственно, еда 2 не так опасна - она снижает риск заболеть Б и не так сильно увеличивает вероятность заболеть А.
12.08.21 05:11
1 0

Все равно от какой-нибудь болезни да помрешь, но ученные дают тебе выбор от чего ты хочешь конкретно умереть) налетай!
12.08.21 03:42
0 1

Мы животные всеядные, поэтому нам надо есть все, ни с чем особенно не перебарщивая, тогда все будет в порядке. Без впадания в крайности, вроде вегетарианства или мяса в каждой трапезе.
12.08.21 00:28
2 2

Мой организм умный, такого не посоветует - ни тараканов в кляре, ни травы без кляра. Хотя что есть креветки и прочие лобстеры, как не морская разновидность тараканов?
Наш органы чувств не рассчитаны на анализ такой сложносочиненной еды
Органы чувств на анализ вообще не рассчитаны.
14.08.21 19:18
0 1

Вы когда нибудь пробовали дикие бананы? Есть их практически можно только с сильного голода. Обезьяны едят, правда. Но для них это вовсе не главная еда - так, развлечение.
13.08.21 10:04
0 0

Вы все время путаете хищников и всеядных. От хищников человек ещё дальше, чем от чисто растительноядных.
опять: сначала большой мозг, потом инструменты и огонь и только потом мяяясо.
Прагоминиды питались белковыми источниками пищи, не требовавшими особой обработки - яйца, насекомые, мелкие животные. Переход же к существенно "мясной" диете сейчас связывают в основном со стадией падальщиков - был период, когда наши предки были прямыми падальщиками "второго уровня" (доедали за "первым уровнем" вроде гиен, с которыми бороться не могли). Огонь, приготовление пищи - это все совсем недавно.

PS Кстати, вы раньше писали про выбор по вкусу. Вот как раз любовь ко всяким ферментированным, а часто и просто подразложившимся продуктам, характерная практически для всех первобытных культур, связывается именно с наличием в "эволюционном анамнезе" стадии падальщиков.
13.08.21 10:03
0 0

Скажите, какой у Вас рост и какой был вес до перехода на вегетарианство?
13.08.21 09:40
0 0

Вы не очень умны и образованы
Ну вот, и второй объявил меня дурой и хлопнул дверью )). Но вы хоть аргументы приводили. Спасибо). Правда, в некоторых предложениях ключевые слова пропущены, приходилось додумывать.

Вы, видимо, читаете меня здесь первый раз, иначе бы знали, что ссылки на научные журналы и базы с мед публикациями, это прям мой любимый инструмент дискуссии))).

Правда в этот раз хотелось в рамках логических рассуждений. Так правда интереснее)).
Но если вы без директив партии не можете, я могу и за ними сбегать.
Вам сколько ссылок?
13.08.21 00:48
1 0

Ну, наконец про эскимосов)).
Нет, они едят не только мясо. У них есть и растительные блюда. Преимущественно конечно мясо, но и то и другое в основном в сыром виде.
Но да, прекрасный пример человеческой адаптации ).
Вот черешня и абрикосы и к Московской области адаптировались и сравните абрикосы с Узбекистана и наши, подмосковные.
А, и эскимосы, кстати, тоже ножичком то мясо тоненькими кусочками отрезают, ну или "готовят" тушки в земле, ну вы, наверное слышали об этом блюде)).
Не умеем мы вгрызаться и откусыватт клыками то своими плоть.
Так что опять: сначала большой мозг, потом инструменты и огонь и только потом мяяясо.
13.08.21 00:46
1 0

Я так понимаю, вы считаете, что бананы изначально были несъедобными. Удивительно только, с чего вдруг человек решил их культивировать.
13.08.21 00:31
0 0

"Надеюсь, все ваши новорожденные дети не получают ни грамма животной пищи, включая материнское молоко?"

А я вычеркнула где-то людей из класса млекопитающих?? Не поняла?
13.08.21 00:23
0 0

.
13.08.21 00:18
0 0

Человек, питающийся чипсами и пивом, тоже вегетарианец.
А речь идет о здоровом видовом питании.
Если есть исследования, в которых сравнивалось здоровье этих людей и людей, питающихся традиционно , то я таких исследований не встречала.
Зато исследований, доказывающих пользу сырой растительной еды, много. О вреде красного мяса тоже достаточно.
13.08.21 00:05
2 0

А если будете, то ваша машина начнет "болеть". Что и происходит с миллионами счастливо живущих людей). Можно это назвать удачной адаптацией?
Ответьте на простой вопрос: огромное количество людей, употребляющих мясные продукты, живёт здоровой и долгой жизнью, являясь долгожителями. Среди долгожителей число истинных вегетарианцев минимально. Как вы это объясняете?
12.08.21 23:36
0 1

Дробышевского слушала.Мои сообщения вы не читали или читали по диагонали. Я не отрицаю адаптации, а прямо с ней соглашаюсь. Но чего стоила нам эта адаптация, известно. Это дизель в бензиновом двигателе. Гипотеза о связи мозга и мяса - бред, не выдерживающий критики. Выше опровергала. Надеюсь, в словах Дробышевского можно же сомневаться? Или он пророк от антропологии?
Еще раз - все у нас адаптация. Все - прям с головы до ног. Иначе так и были бы примитивной бактерией. А Ваши пальцы ног, мозги, способность поглощать пищу и даже ковырять в носу - все есть адаптации к тем или иным условиям. Почему Вы именно это выделяете, непонятно (точнее понятно что это Ваша любовь к бредовой идеологии), а так это стоит в ряду прочих. Прямохождение, у нас, например, куда больше физических перестроек в организме вызвало.
В нашем же случае, это способствовало разивитию наших мозгов и Вы это ничем не опровергли, просто написали, что это спорная теория в биологии. Среди неучей, может быть - но в нормальной биологии, с этим никто не спорит.
В словах биолога и антрополога, Вы вольны сомневаться сколько Вам угодно, но тогда Вы должны приводить более серьезные аргументы и ссылаться на статьи в Сайнз, которые опровергают его слова. А если у Вас аргументация неуча и ссылаетесь Вы на свою любимую кошку, это выглядит как бред сумасшедшего, а не здравая критика.
Поэтому, скажу честно, мне просто жаль дальше тратить время на нашу беседу времeни - Вы не очень умны и образованы, и у меня стойкое ощущение что наша беседа того не стоит (моего времени).
Читайте по теме больше и может станете более интересным собеседником, тогда, может быть, и поговорим.
12.08.21 23:29
0 1

Вся моя семья, а это 8 человек, мои друзья, последовавшие моим рекомендациям,
Надеюсь, все ваши новорожденные дети не получают ни грамма животной пищи, включая материнское молоко?
12.08.21 23:27
0 2

Нельзя обманывать организм переработанной едой.
Конечно! Дадим вам на пробу дикие бананы. Будете?
12.08.21 23:25
0 1

Точно. Счастливые инуиты, которые жрут только сало, мясо или внутренние органы, вас поддерживают.
12.08.21 23:23
0 0

Очень жаль, что животным приходится страдать из-за дури своих хозяев. Ладно сами, каждый решает про себя сам, но эксперименты над животными это перебор. Хорошо хоть у вас ума хватило не садить котов на вег. диету. Ведь некоторые и так тоже делают.
П.С. ничего не имею против вегетарианства, если это осознанный выбор-)
12.08.21 23:19
0 1

Дробышевского слушала.
Мои сообщения вы не читали или читали по диагонали. Я не отрицаю адаптации, а прямо с ней соглашаюсь. Но чего стоила нам эта адаптация, известно. Это дизель в бензиновом двигателе.
Гипотеза о связи мозга и мяса - бред, не выдерживающий критики. Выше опровергала.
Надеюсь, в словах Дробышевского можно же сомневаться? Или он пророк от антропологии?

Счастье у меня есть. Его составляющие перечислила выше.
Вся моя семья, а это 8 человек, мои друзья, последовавшие моим рекомендациям, это люди позволившие себе блаж быть здоровыми.
12.08.21 23:13
2 0

А, и кошки мои тоже не сами пищу добывают, а из того же холодильника. А выбирать им позволяют органы чувств., которые и даны нам для того, чтобы ЗНАТЬ что есть можно, а что нельзя. Или вы считаете, что при рождении всем сразу даются ссылки на последние исследования что есть полезно, а что нет?Возьмите разные сырые продукты и включите свои обоняние, вкус и пр. Инжир, манго, банан и сырой окровавленный кусок мяса. Даже самовнушение не позволит вам съесть с аппетитом эти 200 гр сырой плоти с сырым жиром
Извините, Вы здесь такой бред понаписали, что я уже жалею о потраченном времени на свой ответ. Я очень люблю сырое мясо, в виде блюда карпаччо, например, ем его с огромным удовольствием, истекая слюнками. И поскольку я не зацикленный на бредовой идее веган, то мне совершенно незачем выбирать между ним и инжиром с манго. Я прекрасно съем сначала мяса, а затем инжира с манго, а если захочется, еще хорошим сыром с соком перебродивших ягод (вином) все отполирую.
Еще раз мы животные всеядные - я в отличие от Вас не призываю хрумкать только инжир или только мясо - наслаждаться можно и тем, и другим, и третьим. Главное, чтобы порции были умеренными - а питание разнообразным.
12.08.21 23:10
0 2

Нет, это не биологический факт. А давний антропологический спор. А так как биологические факты свидетельствуют как раз в пользу нашего вегетарианства, то наше мясоедение, это результат адаптивного механизма, как вы правильно заметили, для более успешного выживания. И тот факт, что мы мясо варим (солим и пр), для того, чтобы его запихнуть себе в рот - главное свидетельство адаптации. В противном случае, именно в сыром виде оно было бы для нас самым вкусным.А эта хилая теория, что мы приросли мозгами именно за счет мяса, не выдерживает критики - Для того, чтобы съесть мясо, нужно его сварить, для этого нужен огонь - чтобы получить огонь уже нужен мозг. Теперь касаемо культурного извращения.Представьте разумных хищников. Ну тех же котов. И вот они, противореча своему инстинкту самосохранения, начинают наделять свою еду качествами, которые вызывают чувства сочувствия, жалости, умиления, восхищения и пр.Вы фруктам сочувствуете?
Нет там никакого спора, если Вы будете читать реальные антропологические источники,а не всякую муть по мотивам. Рекомендую посмотреть в ютубе лекции кандидата биологических наук, доцента кафедры антропологии МГУ, Станислава Дробышевского. Он хоть и ученый, в своих научно-популярных лекциях, доносит все более чем доступно.
Вся наша эволюция - есть результат адаптации к тем или иным условиям - и то, что мы ели вначале насекомых, затем фрукты, затем животных - это все части нашего эволюционного процесса и то, что мы начали есть мясо, ничем в этом смысле не отличaется от того, что в какой-то момент мы начали есть фрукты.
Повышение же нашей разумности, связано с тем, что начали есть мясо по нескольким причинам:
Во-первых, мясо более калорийное - это значит, что мы не должны как корова целый день стоять и жевать, а значит высвобождается свободное время для иных задач.
Наш жевательный аппарат может быть не таким мощным - а если уменьшаются зубы, значит в голове появляется место для мозгов - на один кубический см зубов, можно прирости два мозгов - за счет меньшей плотности последних.
Кроме того, добыча, в отличие от фруктов, не хочет быть съеденной - здесь нам пришлось делать ставку на то, чтобы делать орудия труда и коммуницировать с другими, чтобы совместно достичь своей цели. И самое главное, то, что мы всеядные, ставит перед нами самые разные задачи - и как поймать добычу, и как найти дерево с фруктами и когда оно плодоносит, и где найти мед в лесу и так далее - разные задачи для мозга, возможность его усовершенствования, в отличие, опять же от той же коровы, которая стоит, жует и переваривает - и на этом ее мыслительная деятельность, в целом заканчивается.
Что до наружного пищеварения - то в таком виде мы сегодня едим не только мясо, но и растения, например, чечевицу и бобы Вы же не всухую хрумкаете? А мясо при желании можно и сырым съесть, хотя лучше все же обработать - то есть, это еще один аргумент, который не имеет никакого смысла.
И еще - разумность, это не обязательно придание пище человеческих качеств. У вас какая-то каша в голове. Опять же Вы как городской житель, мясо видите в магазине и на прилавке и поэтому кровь и прочие бытовые подробности, у Вас вызывают одни эмоции, а у сельского жителя, который спокойным движением сворачивает курице шею на обед совсем другие - точнее никаких. А для наших предков, для которых вопрос стоял - или мясо (и какая удача, что мы его поймали) или мы всей семьей умрем от голода, вопрос подобных моральных страданий и рядом не стоял. Если бы стоял у Ваших предков - то Вас бы с нами не было. Но они были людьми разумными, и поэтому Вы здесь и пользуясь возможностями развитой культуры, можете позволить себе такую блажь как вегетарианство. А жили бы как наши предки, быстро поняли бы какая это глупость.
Короче говоря, читайте и случайте реальных биологов и антропологов, а не всякий бред по мотивам и будет Вам счастье.
12.08.21 22:52
1 2

Если таракана зажарить в кляре, организм тоже скажет -"ешь". Помнится в сериале Кухня так баранью каку за вкусняшку выдали ).
Нельзя обманывать организм переработанной едой. Наш органы чувств не рассчитаны на анализ такой сложносочиненной еды.
Как там в поговорке? Бог создал еду, а дьявол повара
12.08.21 20:02
2 0

Ну какие же мы травоядные?? Мы скорее плоДоядные )). Хотя для меня эти ярлыки не имеют никакого значения.
Еще раз - вся инструкция по питанию, у меня внутри - она мне с рождения дана.
А почему перед нами не стоит ставить тарелки с сырой едой?) Они же наглядно демонстрируют нам для какой еды создана наша пищеварительная система. Или неприятие нашими органами чувств сырой плоти, это какое-то случайное недоразумение? Вы же не будете в бензиновый двигатель вливать дизель и наоборот). А если будете, то ваша машина начнет "болеть". Что и происходит с миллионами счастливо живущих людей). Можно это назвать удачной адаптацией? Не уверена.
Мы и к холодному климату вроде как адаптировались. Но батареи в наших домах, это наглядное доказательство, что мы не из этих холодных мест. Чем для нас обернулась нехватка витамина D мне же не надо писать ?. И это только часть проблемы недостаточного солнца и тепла.

Девятый год не ем мясо, питаюсь преимущественно сырой растительной едой, иногда ем рыбу (~2,3 раза в месяц). И в моем понимании "жить и радоваться", это не иметь хронических заболеваний, легко и без осложнений выходить из ОРВИ, не отдавать свою з/п на лекарства и консультации врачей.
12.08.21 19:51
2 0

это точно медицинский и биологический факт
Это просто здравый смысл организма.
Если он говорит "Ешь!", то просто ешь. Если говорит "Не ешь!" - аналогично.
12.08.21 19:18
0 0

У меня нет. У меня 5 котов, которых я кормлю их видовой едой, а не промышленным кормом.
Собаки есть у моих друзей. Одну вытащили веганской едой из тяжелой болезни. Другая изначально на вегетарианском питании. 13 лет ей уже.
12.08.21 19:14
1 0

Я очень надеюсь, что у Вас нет собак...
12.08.21 18:56
0 1

Разрезать человеческую тушку?
Чтобы понять что можно есть, а что вредно?
Ну да. И желудок, и кишечник, и многие другие органы вам наглядно и точно расскажут об этом.
одну тарелку с сырой плотью с жиром, а другую с фруктами
С сырой надо перед Homo erectus было ставить. Перед нами нужно поставить баночку нежнейшего ароматного паштета или котлету.
А если серьезно, представителей никакого истинно травоядного вида вам не удастся содержать довольным и здоровым на одной мясной пище сколько-нибудь долго. В то время как много миллионов людей так живут и радуются. Человек может адаптироваться к чисто вегетарианской диете, да. Или к чисто мясной. Это только демонстрирует наши широчайшие адаптационные способности.
12.08.21 18:52
0 1

Попробуйте этими клыками прокусить шкуру коровы или просто с той же легкостью справиться с куском мяса, как это делают мои 5 котов.
А ножи для еды, это наверное тоже, исключительно культурная надобность.
12.08.21 18:40
1 0

Не поняла. Разрезать человеческую тушку?
Чтобы понять что можно есть, а что вредно?
А нельзя поставить перед собой одну тарелку с сырой плотью с жиром, а другую с фруктами и предоставить своим органам чувств дать ответ?
Или все же разрезать??
12.08.21 18:36
2 0

Вы уже прошлый раз планировали прекратить дискуссию, но зачем то продолжаете, повторяя сообщение про мою некомпетентность и незнание программы 7 класса. Попробуйте все же сверить с действительностью некоторые знания, вдолбленные в вас в школе. Вам когнитивный диссонанс жить со школьными представлениями о жизни не мешает?
12.08.21 18:27
1 0

Кроме того, собак, которых употребляют в пищу, кормят исключительго растительной едой. Мерзкая практика, конечно. Но и она доказывает, что собак так кормили испокон веков.
Тоже нет. Вы рассказываете вещи, о которых не имеете ни малейшего понятия. Просто чтоб вы понимали - по этому вопросу я знаю намного больше вас. Но не буду углубляться - дабы не раздражать ваши нежные чувства.
12.08.21 16:58
0 0

Сейчас, вроде бы, много информации о том, что нормально составленные веганские диеты полезны для здоровья.
Вся эта "информация" - от самих же веганов и заинтересованных производителей.
Ни единого НАУЧНОГО доказательства полезности веганских диет для здоровых людей - не существует. Доказательств ВРЕДА ВЕГАНСТВА - особенно для детей - ТОМА.
Если же мы говорим о ЛЕЧЕБНОМ питании - да, при определенных ЗАБОЛЕВАНИЯХ (например подагре) - действительно полезнее диета приближенная к вегетарианству.
Но и то - с большими ограничениями.
Но не надо путать лечебную диету и здоровое сбалансированное питание.
Многие лекарства помогают - но это не значит что здоровый человек должен их принимать
12.08.21 16:50
0 2

Вы, видимо, этот вопрос не изучали.
Если вы не поняли с первого раза.
Все ваши фантазии по поводу "всеядности собак" или "антропологических споров" - свидетельство вашей полнейшей некомпетентности в биологии.
Засим спорить с вами на эту тему нет ни малейшего смысла - вы не владеете матчастью.
Есть даже промышленные вегетарианские и даже веганские корма для собак. Эти собаки живы и здоровы.
Ловлю вас на ВРАНЬЕ И НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ
Да, такие корма существуют и диеты тоже.
НИ ОДИН ТАКОЙ КОРМ и НИ ОДНА ТАКАЯ ДИЕТА не проходила испытаний. Все заявления по поводу "полезности" или "безвредности" подобных рационов для собак - исключительно рекламные тексты от производителей и продавцов.
12.08.21 16:44
0 2

Все верно.
А макароны, это переработанная еда. И она очень далека от того, что наша пищеварительная система может переварить без ущерба для здоровья.
12.08.21 16:37
3 0

Вы, видимо, этот вопрос не изучали.
Есть даже промышленные вегетарианские и даже веганские корма для собак. Эти собаки живы и здоровы.
С кошкой такой фокус не пройдет. Даже небольшое включение растительной еды в их рацион приводит к болезням.
Кроме того, собак, которых употребляют в пищу, кормят исключительго растительной едой. Мерзкая практика, конечно. Но и она доказывает, что собак так кормили испокон веков.
12.08.21 16:34
2 0

Сейчас, вроде бы, много информации о том, что нормально составленные веганские диеты полезны для здоровья.
Сама попробовала перейти на веганское питание пару лет назад, узнав побольше о производстве мясных и молочных продуктов, типа 80% всех производимых в мире антибиотиков используются в мясном и молочном животноводстве, влиянии гормонов и пр. Это помимо условий содержания, транспортировки и забоя. До этого как-то не придавала этому значения, считала, что так положено.
Сейчас могу иногда съесть рыбу или йогурт, если нет других альтернатив, но без мяса и молока чувствую себя однозначно бодрее, нет чувства тяжести, выносливость при спорте стала лучше.
Но если выбирать между макаронами и макаронами с котлетой, то макароны с котлетой однозначно полезнее, это точно медицинский и биологический факт.
12.08.21 14:03
0 1

В отличие от облигатной кошки, собаки действительно всеядные животные.
Какой смысл спорить с вами - если вы явно в школе биологию прогуливали?
Не вижу смысла с вами тратить время на дискуссию. Вы еще даже не на уровне семиклассника советской школы.
12.08.21 12:19
1 2

Нет, это не биологический факт. А давний антропологический спор.
Нет, это не спор - а давно доказанный медициной и биологией ФАКТ.
То что вы относите это к "теории" говорит лишь о пробелах в вашем образовании
12.08.21 12:18
1 3

А, и кошки мои тоже не сами пищу добывают, а из того же холодильника.
А выбирать им позволяют органы чувств., которые и даны нам для того, чтобы ЗНАТЬ что есть можно, а что нельзя. Или вы считаете, что при рождении всем сразу даются ссылки на последние исследования что есть полезно, а что нет?
Возьмите разные сырые продукты и включите свои обоняние, вкус и пр.
Инжир, манго, банан и сырой окровавленный кусок мяса. Даже самовнушение не позволит вам съесть с аппетитом эти 200 гр сырой плоти с сырым жиром
12.08.21 12:00
1 1

Нет, это не биологический факт. А давний антропологический спор. А так как биологические факты свидетельствуют как раз в пользу нашего вегетарианства, то наше мясоедение, это результат адаптивного механизма, как вы правильно заметили, для более успешного выживания.
И тот факт, что мы мясо варим (солим и пр), для того, чтобы его запихнуть себе в рот - главное свидетельство адаптации. В противном случае, именно в сыром виде оно было бы для нас самым вкусным.
А эта хилая теория, что мы приросли мозгами именно за счет мяса, не выдерживает критики - Для того, чтобы съесть мясо, нужно его сварить, для этого нужен огонь - чтобы получить огонь уже нужен мозг.

Теперь касаемо культурного извращения.
Представьте разумных хищников. Ну тех же котов. И вот они, противореча своему инстинкту самосохранения, начинают наделять свою еду качествами, которые вызывают чувства сочувствия, жалости, умиления, восхищения и пр.
Вы фруктам сочувствуете?
12.08.21 11:48
1 1

В отличие от облигатной кошки, собаки действительно всеядные животные. Почитайте.
12.08.21 11:30
1 1

Если бы мясо было хоть сколько-нибудь нашей видовой едой, то бегающий ягненок вызывал бы у нас слюноотделение и желание за ним погнаться и вонзиться зубами в шею, а не умиление. А вкус и запах крови не вызывал бы отвращения. Я над своими кошками неоднократно проделывала эксперимент, предлагая на выбор сырое мясо и к-н фрукт. Хищник всегда выбирал мяско. Попробуйте то же самое проделать с ребенком, которому еще не рассказали, что мы всеядные.
Мне не надо ни на кого смотреть, то, что мы всеядные, это биологический факт. Более того, именно то, что мы всеядные, одна из причин, почему мы разумные, а не строго специализированные хищники или травоядные. Поэтому пример с кошкой, неуместен - они более специализированные хищники. А медведь, например более всеядный - он и мясо сожрет, и фрукты, и мед. А мы среди всех животных одни из самых всеядных - даже свинья не все то будет есть, что мы. И это хорошо, потому что позволило нам выжить, расселиться, более широко используя ресурсы и прирасти мозгами, больше, чем ваша любимая кошка.
Что до ягненка, который у вас не пробуждает слюны, это культурный фактор, поскольку Вы живете в городе и еду получаете из магазина. Жили бы на природе и голодали сутками, у вас ещё как заботало бы слюноотделение на ягненка. А не заработало бы, Вы бы могли умереть от голода, детей бы не было бы и Вы не оставили бы в принципе никакого эволюционного следа.
12.08.21 09:33
2 8

А чего тут рассказывать? Откройте тушку и посмотрите внутрь. Все сразу станет понятно.
12.08.21 08:45
0 1

то бегающий ягненок вызывал бы у нас слюноотделение и желание за ним погнаться и вонзиться зубами в шею,
Мы не потомки хищников. Мы потомки НАСЕКОМОЯДНЫХ.
Именно поэтому мы всегда пытаемся прихлопнуть комара или моль или муху. Ясно же что для нас - это желанная добыча.
12.08.21 07:54
0 5

Попробуйте то же самое проделать с ребенком, которому еще не рассказали, что мы всеядные
08.07.1942, среда, вечер «Волчье логово»
За ужином шеф рассказал о том, что его овчарка Блонди в какой-то степени вегетарианка и с огромным удовольствием ест пучки травы определенных сортов. Любопытно, что эти травы помогают также Блонди избавиться от желудочных колик. И когда знаешь об этом, то остается только восхищаться тем, насколько животные разумны и как они чувствуют, что им полезно.
....... У вегетарианской пищи, несомненно, есть преимущества. И он с интересом ждет, не отдаст ли его овчарка Белла со временем также предпочтение вегетарианской пище.
12.08.21 07:50
1 0

Если бы мясо было хоть сколько-нибудь нашей видовой едой, то бегающий ягненок вызывал бы у нас слюноотделение и желание за ним погнаться и вонзиться зубами в шею, а не умиление. А вкус и запах крови не вызывал бы отвращения.
Я над своими кошками неоднократно проделывала эксперимент, предлагая на выбор сырое мясо и к-н фрукт. Хищник всегда выбирал мяско. Попробуйте то же самое проделать с ребенком, которому еще не рассказали, что мы всеядные.
12.08.21 07:36
7 1

"К стейкам вообще охладел совершенно."
Этак можно и на Apple перейти 😉
egi
11.08.21 23:45
0 13

Если натурального отжима, то почему и нет.
12.08.21 19:21
0 0

Есть мясо или нет?
Когда-то ответ на этот вопрос был однозначен: "Мяса нет". Даже Визбор об этом пел.
11.08.21 23:24
0 0

Изначально неверная сцепка не ест мясо = зожник. Такая же нелогичная, как, например, гомосексуалист = педофил. Подавляющее большинство отказников - идейные. И не надо у них спрашивать показатели, какой нормальный человек при нормальном самочувствии что-то у себя измеряет?
11.08.21 23:19
1 0

Для тех кто не ест мясо
11.08.21 23:05
0 1

Вообще вопрос философский.

Кто-то говорит:

Вот будешь правильно питаться - риск заболевания раком простаты будет меньше на 13,349%
Исследования подтвердили! Поэтому, питайтесь правильно! Ведь мы - то, что мы едим! И прочее.

А завтра вышли другие исследования.

А послезавтра новые.

Долгое время человечество верило, что витамин С полезен при простуде. Оказалось - бесполезен.

Положительный эффект на здоровье от минеральных вод - не выявлен.

Вот и нынешние цифры (я более, чем уверен) будут пересмотрены лет через 10. А потом будут еще исследования, и еще.

Этическая сторона вопроса почему-то не освещается постоянно.

Кто эти самые 18-летние исследования проводил? Кто проверил результаты? Кто эти люди?

Кто финансировал эти исследования?

Бывший главред "The Lancet" говорит о том, что верить статьям надо наполовину, что уж говорить о новых открытиях безымянных ученых из Оксфорда?
11.08.21 22:24
7 6

И ещё триллиард факторов, которые не учтены.
29.03.22 16:41
0 0

но нам повезло, что Игорь с нами. открыл глаза нам на это вопиющее вранье. Спасибо вам за ваш труд на наше благо!
11.08.21 22:44
9 5

Мясо приводит к атеросклерозу, точнее не само мясо а содержащиеся в нем насыщенные жиры. Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы снизить риск. Достаточно снизить потребление и не есть жирное мясо. Вместо него можно на замену взять чечевицу, фасоль и цельные злаки, чтобы не просесть по белкам.
11.08.21 21:46
11 2

Не факт насчёт бобовых.
29.03.22 16:42
0 0

все кричат что шпинат ОЧЕНЬ полезен для здоровья
Да, знаю -- смотрел мультики про Popeye the Sailor. 😄
12.08.21 10:09
0 1

Трясет веган бородой
Пообедал лебедой
12.08.21 05:04
0 4

Тут (Северная Америка) все кричат что шпинат ОЧЕНЬ полезен для здоровья
Тут раскрутили шпинат как очешуенно крутой источник железа в массмедия, хотя, возможно, главный распространитель инфодемии - мультики. А когда разобрались, что цифры на порядок завышены, было поздно - это уже приобрело характер религии. Так-то шпинат - штука полезная, но вполне сравнимая по нутриентам со многими другими продуктами.
12.08.21 03:51
0 2

на замену взять чечевицу, фасоль и цельные злаки
и если у вас были небольшие проблемы с кишечником, то после такой диеты они станут большими. 😄
Тут (Северная Америка) все кричат что шпинат ОЧЕНЬ полезен для здоровья, забывая добавить, что в больших дозах он раздражает кишечник. И так со многими продуктами. Просто нужно меру знать (хороший совет, которому сама не следую 😒 )
12.08.21 00:51
0 7

По результатам исследований выяснилось, что веганский и вегетарианский образ жизни уменьшает риск ишемической болезни сердца на 22% (у тех, кто при этом употребляет рыбу и морепродукты - на 13%).
Но не спешите кричать "Все, больше никогда не буду есть мяса, чтобы избежать ишемической болезни"!
Потому что в том же исследовании говорится, что вегетарианская диета увеличивает риск инсульта на 20%.
Вот про то, собссно, всегда и говорю...
Не существует "идеального рецепта здоровья". Просто давайте все есть то, что нравится и "чего душа желает". Да, таки придерживаюсь "теории" (совершенно ненаучной и недоказанной, впрочем))) о том, что организм/аппетит всегда "сам подскажет", что именно ему нужно "вотпрямщас".

Главное правило лишь одно – не злоупотреблять и не ударяться в радикальные крайности. Во-о-от... ?

P.S. И традиционный дисклеймер – разумеется, вышесказанное ни разу не относится к тем, у кого какие-либо явные медицинские противопоказания/ограничения к определённым продуктам или типам продуктов.

В тот год на великосветских раутах, в салонах, где собиралась элита общества, на приёмах, куда съезжались сильные мира сего, чаще всего шёпотом разносился один и тот же слух "Экслер совершенно охладел к стейкам". Каждого, кто слышал этот будоражащий тревожный слух, охватывало чувство, что привычному миру, столь доселе спокойному и стабильному, приходит конец. Будущее, до того ясное и понятное, становилось туманным и непредсказуемым, несущим неведомые беды.
11.08.21 21:27
0 22

Один слабо знакомый был на Галапагосах. Путь туда занял неделю, обратно столько же. На вопрос "Оно стоило того, чтобы посмотреть на сталактиты из птичьего помета?", он задумчиво посмотрел в монитор, но ничего так и не ответил.
Вот на Огненную землю я слетал бы.
12.08.21 19:26
0 0

И только суровые норвежские рыбаки прятали ехидные улыбки в своих густых усах. Ибо они знали...

(Здесь и выше цитаты из нового бестселлера знаменитого галапагосского писателя Вьинну Техе Поосики, романа "Путь трески")
12.08.21 10:14
0 0

Зато радостно улыбаются простые норвежские рыбаки, в перерывах между вытираниями пота со лба.
11.08.21 23:42
0 4

Сейчас как-то резко перешел практически только на рыбу (в основном, охлажденная треска из Норвегии или Исландии, либо же свежая осетрина)
Алекс, ну вкусная рыбка вся!
Если есть такой прекрасный выбор, то не до мяса полагаю:)
И пока жарко, лето, то белое вино к такой рыбке самое то конечно.
Вот похолодает, то возможно вернется интерес к мясу и красному вину.
Скажем, вкусное и изысканное красное из Приората хорошо бы сочеталось с поджаркой из телятины, например.
То есть раз в месяц можно до мяса опустится.
И продегустировать местную гарначу или темпранильо из Риохи… с разборкой полёта:)
11.08.21 21:23
0 0

оффтоп
Алекс здравствуй. Уже смотрел интервью с Басилашвили у Гордона? Просто человечище.
11.08.21 20:25
0 1

А это новое интервью?Просто формат картинки 4:3 - подозреваю что это старая запись.А вообще Басилашвили - потрясающий!Пару месяцев назад смотрел по-моему "Ещенепознер" - и после этого по горячим следам прочел мемуары Олега Валерьяновича. Отличное сочетание - прекрасно дополняют друг друга.
Перезалив, но посмотреть стоит.
11.08.21 20:59
0 1

А это новое интервью?
Просто формат картинки 4:3 - подозреваю что это старая запись.
А вообще Басилашвили - потрясающий!
Пару месяцев назад смотрел по-моему "Ещенепознер" - и после этого по горячим следам прочел мемуары Олега Валерьяновича. Отличное сочетание - прекрасно дополняют друг друга.
11.08.21 20:42
0 1

мне лично глубоко безразлично на ваше мясо - я веган! ответьте на один лишь вопрос - запивать водку Балтикой 9 это норма или моветон?
11.08.21 20:18
5 2

12.08.21 11:29
0 4

рекомендуется запивать мадерой.
А почему не портвейном или более лёгкими винами?
12.08.21 10:12
0 0

А жареные пирожки с бакаляо рекомендуется запивать мадерой.
12.08.21 09:31
0 0

запивать водку Балтикой 9 это норма или моветон
Это моветон и упадничество, однозначно. Из водки с "Балтикой" – только делать "ерша"! Это же классика, сударь! ?

P.S. Впрочем, ежели именно с "девяткой" – заранее снимаю с себя ответственность за любые возможные последствия оного эксперимента... )))

Не знаю насчет Балтики.
Но знаю что пельмени рекомендуют запивать кьянти либо «цимлянским черным»
К чебурекам рекомендуют сухой херес либо купаж каберне и шираза.
К дошираку рекомендуют эльзасский пино-гри, гевюрцтраминер или рислинг любого происхождения.

"- А как у вас с мясом?
- С мясом у нас хорошо, вот без мяса плохо"
(с) бородатый анекдот 😉
11.08.21 19:30
0 4

А была ли там контрольная группа, которая ела и мясо и рыбу?
11.08.21 18:56
0 1

Она потеряла сознание и самолет пришлось сажать стюардессе и бывшему сбитому лётчику.
11.08.21 20:12
0 9

Приходится выбирать одно из двух или инсульт или ИБС. Тут уж кому что больше нравится
11.08.21 18:15
0 0

— Фира, говорят, что рыба полезна для мозга.
— Ой, Софа! Не полезна, врут — я уже и лоб натирала селёдкой, и ершей к затылку прикладывала...
11.08.21 18:13
0 8

Не понятно какой риск ишемической болезни сердца, а какой инсульта в "норме".
11.08.21 17:52
0 1

В прошлом обсуждении этого исследования указывалось, что инфаркты заметно чаще инсультов происходят. Так что все ещё "выгоднее" мяса не есть. Но похоже Алекса это так и не убедило.
11.08.21 17:46
7 1

А как же всякие дорады и сибасы, которые у вас ловятся? Неужели не вкусно? А индейку можно настолько по разному готовить, что мало кто поймет, что это индейка. Сам лет 5 назад с курицы на нее перешёл, курицы у нас все перекормленные всякой дрянью.
11.08.21 17:33
0 5

курицы у нас все перекормленные всякой дрянью.
Защитники животных говорят, что именно индеек больше всего антибиотиками и пичкают.
12.08.21 19:32
0 0

В Российской провинции индейки полно. 350-400 руб/кг. Хошь бедра, хошь грудь. Индейка ещё чужой вкус перенимает, можно, например тушить с бараниной - и вуаля, вроде как баранину кушаешь, ан нет. Я так понимаю, для всяких подагриков спасёние.
11.08.21 19:43
0 2

- Есть мясо?
- Нет!
- А если найду?!

Cначала по фото и заголовку "Есть мясо или нет?" показалось, что Алекс просит помочь с какой-то капчей нового типа. Типа, кликните по всем фрагментам картинки на которых есть мясо.
11.08.21 16:34
0 9

Алекс, а осетрина какого производителя?
11.08.21 15:43
0 0

Алекс, а осетрина какого производителя?
А что я ем - а ем я осетрину,
Простую русскую еду.
Простую русскую еду -
Ее ловлю в своём пруду.
11.08.21 16:26
0 5

Осетинского 😄
(шучу)

Как то вышло, что с февраля не ем мясо, и не хочется. Уровень креатинина и мочевой кислоты в середине нормы. Без фармакологии. Я с их повышением регулярно борюсь.
11.08.21 15:29
2 1

А как же "я по жизни мясоед и точка!" (с)? 😉
11.08.21 15:24
0 2

в старых книгах по биологии
В биологии - да. А в кулинарном смысле - всё что в воде живет.
12.08.21 06:08
0 0

"Аквариум -- это там, где змеи и гады:
Всем страшно смотреть, а они только рады"
12.08.21 03:29
0 1

Если говорить строго - то "гадами морскими" назывались и рыбы в том числе. И даже пресноводные - в некоторых языках и культурах
Насколько я помню, в старых книгах по биологии гадами назывались строго земноводные и пресмыкающиеся. Рыбы - отдельно.
12.08.21 01:47
0 1

А рыбы гады? Я думал, пресмыкающиеся и амфибии -- "гады".
Если говорить строго - то "гадами морскими" назывались и рыбы в том числе. И даже пресноводные - в некоторых языках и культурах
11.08.21 20:30
0 0

А рыбы гады? Я думал, пресмыкающиеся и амфибии -- "гады".
Ты цену сравни на приличную рыбу и на говядину. Только по-честному - за килограмм готового продукта
Сразу станет понятно кто гады - а кто еда.
11.08.21 20:14
0 0

"- Он похож на Омара Шарифа! Как будет омар по-английски?
- Лобстер.
- Ю а лайк Лобстер Шариф!"

Укол зонтиком
11.08.21 18:12
0 4

А рыбы гады? Я думал, пресмыкающиеся и амфибии -- "гады".
11.08.21 16:39
0 1

Гремучие змеи? Я их ел, херня полная.
Я подразумевал гадов морских.
Змей есть не довелось. Только настойку на них тайскую пробовал.
11.08.21 16:08
0 0

мясо гадов
Гремучие змеи? Я их ел, херня полная. Смесь рыбы и курицы, и очень сухие. Впрочем, херово приготовили, наверное. Реднеки в Пеннсильвании. Очень эффектно смотрелись в тарeлке, скрученные кольцами.
11.08.21 15:50
0 1

Сменял мясо мяса на мясо рыбы и мясо гадов...
11.08.21 15:28
0 2

Я так думаю... Если кто тут охладел к стейкам - пусть мне высылает.
Я найду им достойное применение....

I'm on a seafood diet. Every time I see food, I eat it

Being vegetarian was a huge missed-steak
11.08.21 15:16
1 23

– Граждане! – сказал Остап, открывая заседание. – Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания: она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.
11.08.21 20:21
0 0

– Это сироты, – ответил Альхен, выжимая плечом инспектора из кухни и исподволь грозя сиротам кулаком.
– Дети Поволжья*?
Альхен замялся.
– Тяжелое наследие царского режима?
Альхен развел руками: мол, ничего не поделаешь, раз такое наследие.
– Совместное воспитание обоих полов по комплексному методу?

Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал.
В этот день Бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.
11.08.21 20:19
0 2

Отдам сироткам. Как у Ильфа и Петрова
Почему сиротам, просто детям. Детям лейтенанта Шмидта.
11.08.21 18:14
0 2

Сожрете, небось?
Отдам сироткам. Как у Ильфа и Петрова )))
11.08.21 15:39
0 12

Я так думаю... Если кто тут охладел к стейкам - пусть мне высылает.
Я найду им достойное применение....
Сожрете, небось?
11.08.21 15:34
0 14

Я вот с возрастом все больше охладеваю к мясу. Да и к рыбе с курицей в общем то тоже. Хочется питаться одним рисом, яйцами, сыром, выпечкой и сладостями... Иногда все-таки правда хочется почему-то именно бутербродов с докторской колбасой. Так что мясо иногда ем, если хочется, но если бы сказали, что надо перестать навсегда, то смогла бы без проблем.
11.08.21 14:55
1 5

А вы, если представится случай, попробуйте веганскую докторскую колбасу (продаётся во многих магазинах «альтернативного» питания). По вкусу не отличить от обычной. Это я к тому, что в колбасе мяса нет
Факт умственной деградации вызванной отсутствием невосполнимых белков и минералов в диете травоядных подтвержден.
12.08.21 05:12
0 0

Это я к тому, что в колбасе мяса нет
Есть в колбасах мясо. Другой вопрос - какого качества и сколько его там.
И понятное дело - для бутеров лучше купить кусок мяса и сделать например буженину или засувидить. Да и ветчину или сыровяленое мясо сделать легко - хотя и не быстро.
Вареная колбаса сложнее - но тоде не Бином Ньютона
11.08.21 22:24
0 1

Я вот тоже почти исключительно с мясоедения на сыроедение перешел)) Разных сыров где-то килограмм 8-10 в месяц сжираю. Не знаю на сколько это вредно, или полезно, но чисто по самочувствию как-то лучше они усваиваются. Мясо/куру вообще покупать и дома готовить перестал, иногда только в кафе или в гостях ем.
11.08.21 16:22
0 1

"обильная пища вызывает склероз сосудов, ограниченная вспыльчивость...."
ddd
11.08.21 14:39
5 1

а также уверен, что на этом возрастном форуме все и так знают наизусть первоначальный контекст:)
Это не так. Я про себя только что высказался.
12.08.21 16:12
1 2

Ваше мнение меня не интересует. Я вас высказываться не приглашал.
А, так вы просто хамло! Ясно.
12.08.21 16:10
1 3

Вот зануда.
Вы вообще ничего не понимаете и не хотите понимать? Поправленный Рекордом комментатор запорол цитату, так как у него "ограниченная вспыльчивость" предстаёт единым блоком, в смысле "вспыльчивость ограничена". Я эту фразу у Жванецкого не помню, поэтому просто тупил в экран, не в силах понять смысл, пока Рекорд не разъяснил.

И прекратите так деструктивно реагировать на вменяемых людей, их и так не очень много. Вас же к доске не вызывают, так чего вас так от нормальности корёжит? Или воспоминание о мучительном школьном детстве кое-где свербит?
12.08.21 16:09
1 3

Был в спешке, а также уверен, что на этом возрастном форуме все и так знают наизусть первоначальный контекст:)
ddd
12.08.21 15:23
1 0

Это вы еще зануд не видели.
Видел, грамарнаци достал в ЖЖ.

По остальным моментам согласен 😉

Ваше мнение меня не интересует. Я вас высказываться не приглашал.

Тем более, эти странные сравнения не по теме.

обучение грамоте, несомненно, полезно для всех
Вы серьезно?

Блин. Что в голове...
12.08.21 00:24
12 1

Есть миссия, понимаю.
Нет, не понимаете - в интернете кто-то не прав!
12.08.21 00:12
2 1

Отмечу, что пользы от комментариев Р. Надоева (а обучение грамоте, несомненно, полезно для всех) существенно больше, чем от комментариев, подобных вашему.
11.08.21 19:53
2 16

Это вы еще зануд не видели.
Заметьте, что я не поправляю практически каждую фразу - можете посмотреть, сколько раз я отметился в комментариях здесь, например. Я обратил внимание лишь на данную фразу потому, что она трудна для понимания - ведь "ограниченная вспыльчивость" в формулировке ddd выглядит как существительное с определением, типа "ограниченная трудоспособность". Напрашивается, к примеру, вот такое продолжение: "обильная пища вызывает склероз сосудов, ограниченная вспыльчивость... вызывает менингит".
Вот и всё, и не надо лишних слов. 😄

Вот зануда.

Комментаторов учить-непереучить и нужно поправлять практически каждую фразу? Есть миссия, понимаю.

Далось вам это чувство превосходства?

Впрочем, каждый развлекается кто как может.

Тире пропустили, без него цитата выглядит глупо.
«Обильная пища вызывает склероз сосудов. Ограниченная — вспыльчивость. Сидение — гипотонию. Стояние —тромбофлебит. Что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище…»
© Михаил Жванецкий
11.08.21 16:21
1 24

Так ел мясо - пил красное, перешёл на рыбу и белое.
11.08.21 14:28
1 1

В пекарнях - мажут. В магазинах - ясен пень, нет.
12.08.21 19:29
0 0

Брецель – солёный крендель, который щедро посыпан крупной солью и смазан маслом.
Он не смазан маслом. Его обычно окунают в натриевую щелочь NaOH.
12.08.21 19:22
0 0

Кнедли с мясом обычно.
Нет.
12.08.21 16:02
0 2

Только ее с соком надо смешивать.
Да-да, помним с каким.
12.08.21 00:14
0 0

Не поверишь, забыл слово. Год уж как не ел - и вот!
11.08.21 23:48
0 1

водка - правильное пиво
Только ее с соком надо смешивать.
11.08.21 19:13
0 0

Пивопойцы с брецелями тогда уж.

Брецель – солёный крендель, который щедро посыпан крупной солью и смазан маслом.

Кнедли с мясом обычно. И куда уж без пива.
11.08.21 18:38
2 0

Водка (джин) и сало - пик мудрости, к которому ползут по разным склонам белые рыбаки, красные мясоеды, пивопойцы с кнедликами...
11.08.21 15:27
0 3

Так ел мясо - пил красное, перешёл на рыбу и белое.
Правильное пиво должно быть крепким и светлым.
Вот, например, водка - правильное пиво
11.08.21 14:46
2 8

Очень сильно все зависит от место обитания и, соответственно, качества и цены на окружающие продукты. Я бы тоже с удовольствием на одни морепродукты перешел - но у нас разоришься, да и качество. Подмосковье.
А вот вкусы меняются, да. Раньше овощи вообще не ел, сейчас перцы и баклажаны на гриле или мангале - дайте 10! Мясо всегда и везде с удовольствием. Но печень я не буду есть никогда- это железный факт 😄
11.08.21 14:21
0 4

Холодец не едят, не приучены, ну так и мы много чего не едим. А внутренние органы - да ещё как. В любом штате вы увидите и печёнку (куриную и говяжью), говяжье сердце, куриные сердечки и желудочки, язык реже, но под Рождество попадается. Заверяю вас, белые американцы (отнюдь не только выходцы из экс-ССР) прекрасно всё это покупают.
13.08.21 05:57
0 1

А лёгкое?

легкое мы ели в 1991 -92 году. Его надо отварить. Потом перекрутить на мясорубке и обжарить с луком. Можно делать макароны по-флотски или блины с мясом. Но я очень надеюсь, что мне никогда больше не придется это есть.
12.08.21 21:33
0 0

А лёгкое? ?
А мне и окорок не тяжелый...
12.08.21 19:18
0 0

А мне и окорок не тяжелый...
12.08.21 19:17
0 0

вот прайс лист из магазина где русского встретить очень тяжело, в основном мексиканцы и поляки, а я узнал от итальянца
так я про мексиканцев и поляков не говорю. Я говорю про белых американцев и канадцев. А про магазин история применима только к району в котором я сейчас живу. (Белый мужчина покупает рога и копыта). В Торонто я бы так не рискнула. Там и поляки, и итальянцы, и греки (и вообще всех полно). Ну а мексиканцев то с русскими не перепутаешь
12.08.21 01:00
0 0

Его надо высушивать и принимать в толчёном виде, запивая водой, когда съедите что-то не то, - отличное закрепляющее. Ну или таблетки от расстройства желудка купить.
знаю, но думала, что это из разряда витамина С при простуде
12.08.21 00:53
0 0

желто-зеленый слой который горький (желчь?).
Его надо высушивать и принимать в толчёном виде, запивая водой, когда съедите что-то не то, - отличное закрепляющее. Ну или таблетки от расстройства желудка купить.
12.08.21 00:19
0 0

Ну что вы сударыня, вот прайс лист из магазина где русского встретить очень тяжело, в основном мексиканцы и поляки, а я узнал от итальянца
11.08.21 23:01
0 0

Ну да, резать нужно, но по минимуму. Внешне эта похлебка (обычно на улице зимой продается) выглядит как биоконструктор, замоченный и подготовленный для сборки )
11.08.21 21:35
0 0

Ну не в цельном. Желудки куриные надо пополам разрезать и чистить. В них внутри камни и желто-зеленый слой который горький (желчь?).
Я дома готовлю суп из куриных желудков. Очень их люблю. Печенку в супе - меньше. Сейчас сложно все потроха в суп накидать. Раньше покупали курицу целую. Потроха, лапки и кончики крыльев в бульон кидали. Курицу как мясное блюдо готовили. Мы с братом вечно жребий тянули кому желудок из супа достанется. 😄 А сейчас все по отдельности продается (даже в китайских магазинах). Так что покупаю только то, что нежно люблю.
11.08.21 21:02
1 1

Ну и вообще не понимаю ее консистенциюНежнейшая, если правильно сделана.
Аха... баранья печенка в сетке на гриле, мммм...
*захлебывается союной*
11.08.21 20:29
0 1

Ну и вообще не понимаю ее консистенцию
Нежнейшая, если правильно сделана.
11.08.21 19:57
0 5

У северных китайцев любимый уличный фастфуд - такая похлёбка, в которой все внутренние органы в цельном виде лежат сваренные )
11.08.21 19:56
0 2

Запах, в основном. Ну и вообще не понимаю ее консистенцию, если только она не паштет 😄
11.08.21 19:15
0 0

Домашний паштет вещь изумительная. И вот только в таком виде я ее хоть как то ем. А вот всякое тушеное и прочее с запахами "из детства" - подайте мне блевальное ведерко, силь ву пле 😄
11.08.21 19:13
3 1

домашний паштет из куриной печенки - ням-ням. Но следует заметить? что американцы не едят ни внутренних органов, ни холодец. И даже язык говяжий вызывает у них рвотный рефлекс. Я как-то перед новым годом стою в очереди на кассу в азиатском магазине. Вижу белого мужика покупающего копыта и уши. И сразу по-русски спрашиваю: "Холодец будете варить?" Ответ, естественно, по-русски. Поскольку только русскоговорящий белый может такое покупать. 😄
11.08.21 17:55
1 6

И я ем, зачем лишать себя удовольствия? ?

Все так, я ем.
11.08.21 15:40
1 4

А что с печенью не так? Я не ем, просто интересно))
11.08.21 15:32
0 0

Еще предстоит выяснить, где были вегетарианцы все эти десять тысяч лет, пока остальные люди пыхтели, одомашнивали скот, таскались через бурелом на охоту. Почему они молчали и не подсказали, что можно просто есть бананы и бобы?
11.08.21 14:18
2 19

"Выползать" (с) Разрыв Покровов

Он питательнее. Именно поэтому шимпанзе какие-нибудь не брезгуют охотой, пусть и не в тех масштабах, что люди.
ddd
12.08.21 15:21
0 0

- в Индии далеко не все вегитарианцы. Там от касты зависит.
Это детали. Главное, что там есть широкие слои, которые сознательно из культурных соображений не едят мясо, хотя возможности для этого есть. И первоначальный вопрос был в том, есть ли еще где-нибудь древняя традиционная цивилизация, которая также отвергает мясо.
ddd
12.08.21 15:20
0 0

большая часть населения, занятого в земледелии ели крайне мало мяса в повседневной жизни
Все-таки не правильно ставить знак равенства между обществом, в котором не едят мясо только бедные, т.к. у них денег нет и обществом, где не едят мясо все по каким-то соображениям, хотя возможности есть.
ddd
12.08.21 15:18
0 0

в Индии далеко не все вегитарианцы. Там от касты зависит.
Посмотрите сколько там мясо едят по сравнению с другими странами

List of countries by meat consumption
12.08.21 12:43
0 0

Почему они молчали и не подсказали, что можно просто есть бананы и бобы?
Только начиная с 19-го века человечество научилось выращивать эффективно - до этого на это шли практически все трудозатраты.
12.08.21 12:39
0 0

Каннибалы, сэр!
12.08.21 10:14
0 0

Интересно, как питались индейцы на какой-нибудь Кубе до Колумба.
В кружок усевшись под азалией
Поедом с восходу до зари
Ели в этой солнечной Австралии
Друг дружку злые дикари
12.08.21 09:40
0 1

"просто есть бананы и бобы и пшеницу" требует на порядок более сложной технологии и вообще уровня цивилизации, чем таскаться на охоту.
Обезъяны в общем так и едят, обходясь вообще без технологий/цивилизаций. Понятно, что имелось в виду земледелие, а не собирательство - но в целом, если бананов избыток без приложения сил, то нахрена все эти гонки за мамонтом?
12.08.21 09:38
0 1

А еще интересно, есть ли другие вегетарианские цивилизации, кроме Индийской.
- в Индии далеко не все вегитарианцы. Там от касты зависит.
12.08.21 01:02
0 0

Вегетарианцы были везде и всегда - большая часть населения, занятого в земледелии ели крайне мало мяса в повседневной жизни и это было хоть и тяжело, но возможно.
11.08.21 17:01
0 3

и вообще уровня цивилизации, чем таскаться на охоту.
Кстати и более высокого уровня чем скотоводство.
11.08.21 15:21
0 0

Тогда бы человечество и с деревьев не слезло бы.
"При этом многие считают, что и из океана выходить не следовало" (с)

А еще интересно, есть ли другие вегетарианские цивилизации, кроме Индийской.
А вот тем, кто в Индии цивилизацию рассмотрел - точно надо бы перейти на вегетарианство. Конкретно - на морковку. Для зрения.

зы. Да, я знаю про историю с появлением радара.

можно просто есть бананы и бобы
Тогда бы человечество и с деревьев не слезло бы. Да и не стало бы человечеством, собственно. Это ж не от хорошей жизни обезьяны слезли с деревьев и пошли искать другое пропитание. 😄
11.08.21 14:54
0 4

А еще интересно, есть ли другие вегетарианские цивилизации, кроме Индийской.
ddd
11.08.21 14:40
1 3

Интересно, как питались индейцы на какой-нибудь Кубе до Колумба.
ddd
11.08.21 14:40
0 2

можно просто есть бананы и бобы?
Потому что "просто есть бананы и бобы и пшеницу" требует на порядок более сложной технологии и вообще уровня цивилизации, чем таскаться на охоту.
11.08.21 14:26
1 12

Такой себе выбор.
Анекдот напомнило. Беседуют двое:
- Если бы тебе сказали, что в старости одна из двух болезней - Паркинсона или Альцгеймера - неизбежна, но можно выбрать, то что бы ты выбрал?
- Однозначно Паркинсона!
- Почему?
- Видишь ли, лучше расплескать полстакана, чем забыть где находится вся бутылка...
11.08.21 14:12
0 29

То есть битва между вегетарианцами и мясоедами будет вечной?
11.08.21 14:09
0 17

А кто на картинке веган -- годзилла или кинг конг?
11.08.21 15:54
0 1

тресков продаете?
Красивое
11.08.21 14:31
2 11

тресков продаете?
11.08.21 14:19
2 16

Некоторое время назад прочитал и счел забавной фразу, как, дескать, человек в возрасте(без уточнения) открыл холодильник, с целью съесть "что-нибудь вкусненькое"... и таким "...вкусненьким" оказался творог.
Наблюдал со временем за самим собой и да, подтверждаю: открываю холодильник (там есть многое из понятия "рог изобилия") и вкусненьким мне кажется творог, кефир...
11.08.21 14:04
0 5

Девушка в воздушном платье белом...
12.08.21 19:00
0 0

Будь я малость помоложе,
Я б с душою дорогой
Человекам трём по роже
Дал как минимум ногой.

Да как минимум пяти бы
Дал по роже бы рукой.
Так скажите мне спасибо
Что я старенький такой.

1994
12.08.21 09:27
0 0

Беспечные подруги давно минувших дней...
Кому-то эта фраза
Покажется пошла,
Но молодость, как фаза
Развития, прошла.

- и далее по тексту.

Игорь Иртеньев

и вкусненьким мне кажется творог, кефир..
Творог буэээ... если только зерненый от выбранных производителей.
А вот кефир с детства люблю, причем самый кислый.
Главное -чтобы был холодный и гомогенный, без комков
11.08.21 16:22
9 2

Иртеньев!
Меня не будет несколько часов. Спасибо 😄

Открываю холодильник (там есть многое из понятия "рог изобилия") и вкусненьким мне кажется творог, кефир...
Как-то я сказал жене, взяв в столовке перловую кашу: "когда я скажу, что мне нравятся пенки с кипяченого молока - пристрели меня"
11.08.21 14:58
1 6

вкусненьким мне кажется творог, кефир...
- Эх, раньше было - лодка, водка, молодка.
- Да, а теперь - кино, вино, домино.
- А мне - кефир, клистир, сортир...
11.08.21 14:51
1 7

Иртеньев! Мой любимый стишок!

И бабы, кстати, явно не те!
Беспечные подруги давно минувших дней
Уже не так упруги. Коль не сказать сильней.
А те кто им на смену успели подрасти,
Такую ломят цену, что господи прости.

(С) низнаюкто

Да, не те нынче тортики, что бывали в молодости (

И бабы, кстати, явно не те!
11.08.21 14:17
0 2

А ежели, значить, прану одну жрать, родимую?
11.08.21 13:56
0 4

Шансы получить инсульт снижаются на 100%
Ввиду отсутствия поражаемого органа.

Мне кажется похожая статья уже недавно была.
11.08.21 13:47
0 3

много красивого показывают
Но не продают.
11.08.21 18:17
0 3

Да, её на exler.ru выкладывали

exler. ru? Что за сайт?
Хороший ресурс, годный.
Читаю с 2006, много красивого показывают
11.08.21 16:24
0 9

Да, её на exler.ru выкладывали.
exler. ru? Что за сайт?
11.08.21 13:58
0 6

Да, её на exler.ru выкладывали.
11.08.21 13:54
0 4

Кстати, мне тоже так кажется.
11.08.21 13:51
0 1

приходится добирать жиры с помощью сыра бри
11.08.21 13:47
1 2

С курением та же ботва, Какие-то болезни провоцирует, какие-то предотвращает
11.08.21 13:47
12 1

С курением абсолютно другая ботва. Или с героиновой наркоманией, например.
Ну, вы уж "сравнили" так "сравнили"... ))

Я вовсе не за курение (обо всех рисках в курсе, да). Но, с другой стороны – категорически против настолько сильной его "демонизации", обесценивающей логические доводы...

Ага. Прадед бросил курить в 40 лет и дожил до 92. А вот дедуля пачку Беломора в день высаживал на протяжении 60 лет. Вот и ушел в 76 лет от рака лёгкого. Так что да, курение от многих болезней избавляет - переломы шейки бедра, деменция, альцгеймер.
11.08.21 17:44
0 5

Курение вполне способно предотвратить старческую деменцию не допустив пациента до, собственно, старости.
Если доживет, то да, наверное 😄

курильщики хотя бы некоторое время дышат через фильтр.
В городах которые похорошели при Сергее Семёновиче это, безусловно, плюс.

А в некоторых городах, говорят,
курильщики хотя бы некоторое время дышат через фильтр. 😄

С курением абсолютно другая ботва.
Ну прав же человек, чего спротить-то сразу? Курение вполне способно предотвратить старческую деменцию не допустив пациента до, собственно, старости.
А в некоторых городах, говорят, это эффективное средство по борьбе с переломами челюсти и гематомами.

С курением абсолютно другая ботва. Или с героиновой наркоманией, например.
11.08.21 13:48
1 13

Живя в месте, где есть доступ к хорошим и дешёвым морепродуктам/рыбе, я бы только ими и питался. Жалко, мест таких мало.
11.08.21 13:45
0 9

Потому что Япония - развитая страна, где все, что ни возьми, относительно дорогое.
Сингапур развитее (Sic) Японии два раза если считать по PPP, и даже в номинальном выражении. А еда 4-6 дешевле, несмотря на то что практически все - импорт.
12.08.21 12:32
0 0

Живя в месте, где есть доступ к хорошим и дешёвым морепродуктам
Да вот не помогает!
Я шесть лет прожил на берегу Мексиканского залива, а толку? В магазинах сплошь унылая канадская лососина да замороженный сибас. А про пресноводную рыбу и вовсе молчу. Если б не братья-азиаты то хоть самому удочку бери и на речку.
11.08.21 21:03
0 2

Да вы там жируете, у нас такого ассортимента нет даже по цене Боинга.
11.08.21 19:16
0 1

11.08.21 18:48
0 0

11.08.21 18:47
0 0

Италия, вчера
11.08.21 18:46
0 0

Латинская Америка
Оуч. Интересно.

Средиземноморье. Доступность так себе.
11.08.21 18:45
0 0

На Ямайке я спрашивал у местных почему мало рыбы и она дорогая. Мне сказали что вода вокруг теплая, а хорошая рыбы любит похолодней, но идти нужно далеко от берега, поэтому ну ее нахрен эту рыбу. Думаю в Доминикане промерно тоже
11.08.21 17:41
0 5

Вот именно в Доминикане вы не найдете рыбных ресторанов за пределами отелей. Говорят, нет традиции ловить рыбу, просто лень! Зато мясо, особенно говядина, великолепное! И, относительно дешевое: не нужно заготавливать корма, коровы пасутся круглый год в естественных условиях.
11.08.21 17:02
0 0

В Японии рыба относительно дорогая - почему, непонятно.
Относительно чего она дорогая? Мне кажется, что вполне нормальные цены, едим каждый день. Примерно $3~$7 долларов рыба на ужин на двоих получается (разброс из-за того, что разная рыба продается по разной цене).
11.08.21 16:05
0 6

В Японии рыба относительно дорогая - почему, непонятно.
Потому что Япония - развитая страна, где все, что ни возьми, относительно дорогое.
ddd
11.08.21 15:25
1 4

А вот Латинская Америка - мимо, они в основном мясоеды.
Аргентина, понятно. А в какой-нибудь Доминикане? Там разве плохие и дорогие морепродукты?
ddd
11.08.21 15:25
0 0

Океания наполовину Юго-Восточная Азия. А вот Латинская Америка - мимо, они в основном мясоеды.
В Японии рыба относительно дорогая - почему, непонятно.
aag
11.08.21 14:59
0 0

Вовсе и не мало. Все Средиземноморье, Юго-Восточная Азия (кроме, наверное, Японии) и Латинская Америка. Не знаю, как в Океании, но подозреваю, что также.
ddd
11.08.21 14:42
0 0

"Интересно, насколько я людей меняются вкусовые". по моему тут опечатка
11.08.21 13:42
0 0

> К стейкам вообще охладел совершенно.
зажрааался! 😄

а почему "треска из Норвегии", а не местные рыбы?

и чтобы два раза не вставать, еще на одно исследование от британских ученых, букв много, но главное я понял: алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
11.08.21 13:42
0 3

исследование от британских ученых, букв много, но главное я понял: алкоголь в малых дозах уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
Дык, давно же ещё, вроде, про это говорили – что в малых дозах для сосудов зело пользительно. Несколько десятков лет как минимум...

К стейкам вообще охладел совершенно
А какие поэмы были на тему!.. )
11.08.21 13:49
0 7

Если выбирать между инфарктом и инсультом, то однозначно лучше инфаркт.
Быстро умер и все, возможно даже во сне.
А от инсульта можно парализованным овощем остаться лет на 10 - нахер оно надо. Так что едим мясо усиленно!
11.08.21 13:41
1 35

Надо же... еще немного станет понятно, что отбор сделал людей всеядными не просто так от балды.
11.08.21 13:36
0 6

А дельфины тут при чем? Они строгие хищники.
12.08.21 06:39
0 2

У людей очень странная и необычная эволюционная история.
А бывают дельфины вегетарианцами?
12.08.21 01:00
0 1

Надо же... еще немного станет понятно
И будет заголовок "миллениалы изобрели мясоедение" 😄))
ddd
11.08.21 14:43
0 6

У людей очень странная и необычная эволюционная история. Считается, что те прагоминиды, из которых мы возникли, были переходным и "плохо определившимся" набором популяций, с нечеткой связью с условиями обитания и средой (вот взять коал или панд, хоть они и не обезьяны - они идеально приспособлены к своей среде, но выжить вне ее шансов вообще не имеют - это другой полюс) и соответственно такой же "разболтанной" диетой. Однако обратной стороной слабой специализации в приспособленности была пластичность и возможность использования альтернативных схем. Это очень ко многому в человеке относится, начиная от типов брака и кончая ритуалами агрессии и т.д.
Поскольку антропогенез вообще (в меньшей степени) и собственно переход к "современному" образу жизни в частности с точки зрения эволюционного процесса настолько быстро происходят, что их можно описать как некий взрыв, который "замораживает" все эти переходные черты, не давая времени им подвергнуться отбору и эволюции и передает все их разнообразие непосредственно нам. Это очень ко многим биологическим особенностям человека относится - к прямохождению, социальности, ну и пищевому поведению тоже.

Можно и так.

...или то, что именно всеядные смогли пройти отбор.

А стиль питания "гармоничный" не исследовался?

гармоничный
гормоничный. С гормонами в мясе

Побольше мяса и овощей? 😉

Вот-вот. "Одной группе испытуемых было предложено жевать сухой чайный лист, а другой группе - пить кипячёную воду. Результаты данных исследований показали, что чай - говно".

"Так как треска - рыба маложирная, да и индейка содержит очень мало жиров, приходится добирать жиры с помощью сыра бри"
Если при приготовлении щедро полить нерафинированным оливковым маслом, да еще посыпать травками, то и добирать десертом не придется. И гораздо вкуснее и треска и индейка будет. ИМХО, конечно.
11.08.21 13:23
0 4

К стейкам вообще охладел совершенно.
Тыць, это же форменное предательство 😄
11.08.21 13:22
0 1

Стоит ли портить лучшие годы жизни в надежде продлить худшие?
11.08.21 13:10
1 36

Когда я занималась йогой, меня от мяса резко отвернуло - не хочу и все. Так же резко привернуло к рыбе. Не могу сказать, что сильно была рада этому моменту, учитывая разницу в цене, но што поделать, мясо не лезло. Потому йогу забросила, так как ну слишком уж нудная для меня, и как-то вернулось все на круги своя
11.08.21 13:09
0 12

Просто вкусы изменились. К стейкам вообще охладел совершенно.
Хорошо, что Алекс в отличии от некоторых, не начинает сразу осуждать тех, у кого синхронно с ним вкусы не изменились... 😉
11.08.21 13:07
0 7

видел мета-анализ на подобную тему, то же самое выходило -- либо помирай от одного, либо от другого.

Интересно, от чего интереснее/быстрее помирать -- от сердечного приступа или от инсульта?
11.08.21 13:01
0 3

Так умерла моя бабушка в 87 лет. А до того только с десяток лет, как надела очки и ходила без палочки. Вегетарианкой не была.
12.08.21 17:11
0 0

Интересно, от чего интереснее/быстрее помирать -- от сердечного приступа или от инсульта?
Инсульт, если это наиболее распространённый инсульт — сосудов головного мозга, ломает личность. Это, как деменция, только быстро. Брык, и ты уже дурачок. Это, если не помрёшь сразу. Поскольку вероятность смерти и от того, и от другого не 100%, лучше выбрать сердечный приступ. Если выживешь, то хоть не станешь придурком. А это страшно, стать придурком.
12.08.21 14:56
0 2

в идеале просто от глубокой старости во время сна, без чувства боли
Я хотел бы умереть как мой дед -- во сне, а не крича в ужасе, как его пассажиры.
12.08.21 08:51
0 2

Они. Я пока к кино не готов, и так кина вокруг хватаэ.
Пoлностью согласен, ну его нафиг.
(Это как мне друг, в качестве сувенира, головоломки в офис принес. Вызвало гомерический хохот у всей нашей команды.)
12.08.21 04:46
0 0

Не надо нам тут ковидных грибов!
11.08.21 20:57
0 0

кино показывают
Они. Я пока к кино не готов, и так кина вокруг хватаэ.
11.08.21 19:22
0 2

наоборот меня все грибами хочет накормить. Она их вырастила, панимаишь... Но я пока не готов.
А что за грибы? Если лисички, то почему бы нет? Или это грибы, которые ещё и кино показывают?
11.08.21 17:26
0 2

наоборот меня все грибами хочет накормить. Она их вырастила, панимаишь... Но я пока не готов.
Ты ей анекдот расскажи. Может и отстанет.
11.08.21 16:43
0 0

Странное слово вдруг вспомнилось - грибковидный.
11.08.21 16:34
0 0

наоборот меня все грибами хочет накормить. Она их вырастила, панимаишь... Но я пока не готов.
11.08.21 15:54
0 1

Ээээ! Это первые три отравились грибами.
11.08.21 15:32
0 3

Подсудимый, от чего умерла ваша четвертая жена?
- От ядовитых грибов.
- А почему вся в синяках?
- Есть не хотела.
11.08.21 14:45
0 9

"Подсудимый, от чего умерла ваша четвертая жена?
- От побоев. Грибы есть не хотела."
11.08.21 14:08
1 7

Так я же не говорю, что всенепременнейше надо есть всё.
Наоборот, есть надо то, что нравится самому, а не обращать внимание на вкусы и далеко не всегда уместные советы окружающих. Так жить спокойнее и счастливее. Нравится без мяса - да пожалуйста, лишь бы на здоровье. С мясом - да ради бога.
(с поправкой на по возможности здоровый образ жизни, конечно, без перегибов)
11.08.21 13:58
0 4

ну в идеале просто от глубокой старости во время сна, без чувства боли
11.08.21 13:21
0 2

>>>страдать хрен пойми во имя чего
Не замечаю, чтобы моя жена от чего-то страдала, очень довольная и спокойная. А первая жена ела мясо, и жизни с ней не было! 😉
11.08.21 13:15
1 9

Инсульт оставляет больше шансов остаться живым. Остановка сердца без квалифицированных реанимационных действий практически 100% быстрая смерть. На счет интересности - здесь на вкус и цвет, как говориться.
11.08.21 13:14
1 2

От сердца. А после инсульта можно бревнышком еще с десяток лет проваляться, так себе перспектива
11.08.21 13:10
0 9

то же самое выходило -- либо помирай от одного, либо от другого
Отсюда вывод - жрём что нравится (в меру, конечно) и помираем кому от чего выйдет. Но лучше помереть довольным прожитой жизнью, чем полжизни страдать хрен пойми во имя чего, но с плюс-минус тем же результатом.
11.08.21 13:04
0 23

Бег от инфаркти к инсульту 😉
11.08.21 13:00
1 4

>>>Бег от инфаркти к
...инсультe
11.08.21 13:02
0 13
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 140
exler.ru 245
авто 427
видео 3755
вино 346
еда 478
ЕС 56
игры 114
ИИ 19
кино 1542
попы 185
СМИ 2575
софт 902
США 77
шоу 6