За свой счет

Заместитель главы Раменского района Московской области Александр Бауэр предложил жителям садового товарищества "Сосны-2", на территорию которого упал один из Су-27 "Русских витязей", очистить садовые участки от обломков за свой счет, пишет 18 августа газета "Коммерсант" со ссылкой на члена правления товарищества Сергея Курбатова.

А что, вполне логично. Вспоминается старая история. В 2000 году в поселке Лазаревское Сочинского района мы построили на берегу кафе. Получили все разрешения, заплатили аренду, "согласовали" все с местным руководством. Отработали лето. Практически вся прибыль была съедена строительством, а главное - "согласованием". Но решили, что хоть на следующий год заработаем. 

На следующий год чин-чинарем оформили продление аренды на все лето. На 9 мая в Лазаревку приехал мэр Сочи - встречаться с ветеранами. Пришел к стелле, стоящей на берегу. Посмотрел на море. В правой части обзора увидел наше кафе (оно называлось "М4" - по именни трассы Москва-Дон). Спросил: "Что это за херня такая? Убрать немедленно!"

Через двадцать минут приехали сварщики, грузовики, передвижной кран и бульдозеры. Сварщики быстро расфигачили железную конструкцию кафе, бульдозером раздолбали бетонное основание и бетонное помещение кухни. Мы об этом узнали где-то через час после того, как все началось, прибежали туда и пытались помешать - но это ни к чему не привело. Вызвали милицию. Милиция приехала и забрала... нас. За сопротивление властям. У меня это все заснято на самом деле.

Подчеркиваю - у нас был официальный договор аренды. Оплаченный на весь сезон. (По-моему, мы в Лазаревке единственные официально это делали.) И у нас снесли за час кафе только потому, что какому-то херу из Сочи оно загораживало вид. А нас забрали в милицию - за сопротивление властям. И собирались еще посадить на 15 суток.

Так, собственно, я к чему? Нам не только не компенсировали все затраты, включая затраты на строительство, материалы и оплаченную аренду на сезон. Но и заставили оплатить снос кафе и хранение его остатков на каком-то там складе.

Так что это вполне нормальный подход, когда людей заставляют самих убирать обломки самолетов и куски своих разрушенных домов. Традиционный, для нашей маленькой свободолюбивой страны, подход. Нечего и удивляться.

 

19.08.2009 15:14
Комментарии 51

news.yandex.ru/yandsearch

Женщина умерла...



Компенсацию собираются заплатить... korrespondent.net/russia/941085
21.08.09 12:46
0 0

Alex, а земельный участок стоял на кадастровом учёте? право аренды было зарегестрировано?


20.08.09 16:26
0 0





malkovich: Alex, а земельный участок стоял на кадастровом учёте? право аренды было зарегестрировано?



Все было зарегистрировано официально. Просто мы там были москали, варяги.
20.08.09 17:44
0 0

Кафе "М4" в Лазаревском на берегу моря? Это оно было в автомобильном антураже оформлено с дорожной разметкой пола, ценики в виде знаков ограничения скорости и прочая автомобильная атрибутика? Если да, то я хорошо его помню, в 2000 как раз отдыхал в Лазаревском с другом, мы в этом кафе раза три зависали, назагоравшись, очень понравилось, кухня хорошая, цены подъемные вполне. Обидно, что так закончилось. 😒
20.08.09 11:39
0 0





Magvamp: Кафе "М4" в Лазаревском на берегу моря? Это оно было в автомобильном антураже оформлено с дорожной разметкой пола, ценики в виде знаков ограничения скорости и прочая автомобильная атрибутика?



Оно самое 😉
20.08.09 17:42
0 0

Трудно не согласиться.
Для нашей страны это более чем типично.
20.08.09 11:03
0 0

А что вы хотите. Из сегодняшних новостей: Адвокат потерпевшей по делу Евсюкова пожаловался на разбитую машину . www.lenta.ru



Там же из комментариев адвоката по делу потерпевшей: Однако Трунов позже сказал, что его подзащитная все же откажется от дачи показаний. "Мы не можем экспериментировать с судьбой потерпевшей - вдруг ее привлекут к уголовной ответственности", - пояснил адвокат.



Т.е. потерпевшую которой захерачили в голову пулей, можно ещё и привлечь, при отстаивании своих прав.


20.08.09 10:14
0 0

Я поражаюсь вашей выдержке и железобетонной вере в хоть какое-нибудь будущее этой "страны", Алекс. У меня история похожей значимости(но не масштаба) произошла в конце 98 года, а в середине 99 мои кроссовки уже гуляли вдоль каналов Амстердама. Навсегда.
20.08.09 08:27
0 0





barmalini: Я поражаюсь вашей выдержке и железобетонной вере в хоть какое-нибудь будущее этой "страны", Алекс.



У меня нет никакой веры в будущее этой страны. Просто у меня семья, мне уехать не так-то просто.
20.08.09 17:46
0 0

В Омске в центре города построили остановочный торговый комплекс 2-х этажный, длиной более 100 метров. Его заселили фирмы. Потом пришел другой мэр, выяснилось что все должным образом не зарегестрировано - хотя продано фирмам. Начали оттуда выдавливать.

Сначала отключили свет, потом выселили и заставили разобрать за свой счет.

Теперь в центре города в одной остановке от мэрии пустырь, огороженный разваливающимся забором.
20.08.09 06:29
0 0

Stils: Теперь в центре города в одной остановке от мэрии пустырь, огороженный разваливающимся забором.

В думаете, в остальных региональных центрах нашей помойки ситуация иная?
Помойка большего не достойна. Помойка должна благохуать своим безобразием!
А красоту проще в телевизоре навести.
20.08.09 06:33
0 0

Вы, Алекс, радуйтесь, что они к олимпиаде не задумали сделать портал Excellent Russia, - а то отобрали бы у вас exler.ru за милу душу. 😄
19.08.09 23:34
0 0





AKayumov: Вы, Алекс, радуйтесь, что они к олимпиаде не задумали сделать портал Excellent Russia, - а то отобрали бы у вас exler.ru за милу душу. 😄



Точно 😉
19.08.09 23:57
0 0

Вчера по радио слышал Барщевского(есть такой юрист), задавали вопорос: как быть пострадавшим от истребителя. Так вот он сказал:
страховка была, но действие ее начиналось с даты начала "салона". Так что судиться придется с минобороны, как владельцем "техники повышенной опасности". (за точность не поручусь, но смысл такой)

Здесь логично было бы попробовать коллективный иск, вот только кто возьмется за это дело? Это вам не попытка снести частный дом в Бутово(или где там) и всякие Астаховы-Падвы-Кучерены врядли бросятся на защиту пострадавших



PS Блин, да как же здесь новый абзац сделать?
Den
19.08.09 22:43
0 0

Den: Борщевского


Барщевского
Для абзацев энтер придуман
20.08.09 04:22
0 0

Можно посмотреть на ситуацию под тем углом, что у власти - окупационный режим. Вот и милиционеры задержанных "пленными" называют.
19.08.09 20:02
0 0

В родном некогда Узбекистане власти еще круче: Узбекистан: В Намангане снесено более тридцати частных столовых и магазинов

Цитата:

О каких-либо компенсациях владельцам уничтоженных строений речи нет. Горожане, в свою очередь, предприняв робкие попытки договориться с властями, оставляют их в покое и смиряются, пополняя затем армию безработных и гастарбайтеров. Но некоторым не удается пережить разрушения своего бизнеса. Так, в Намангане от вызванного шоком от случившегося и переживаниями сердечного приступа скончался владелец снесенной сауны...


19.08.09 19:10
0 0

Алекс, а каким образом судясь вы потеряли много денег? На адвоката и прочие судебные расходы? Дело-то яйца выеденного не стоит, с чего там возникнуть большим расходам?
19.08.09 17:33
0 0





Ezhick: Дело-то яйца выеденного не стоит, с чего там возникнуть большим расходам?



Ну, если вы лучше знаете, чего там не стоит это дело - то что вам вообще объяснять-то?
19.08.09 18:43
0 0

Лично я удивлён, что государство не предъявило иск жителям. Сами посудите, если бы самолёт упал на мягкую травку, то, может быть, остался бы цел. Но он упал на жёсткие дома, наверняка это и послужило причиной материального ущерба. В общем, я ожидаю, что дома окажутся построены незаконно, и жителей привлекут к справедливому суду.
19.08.09 16:50
0 0

А за погибших на Саяно-Шушенской ГЭС государство обещало дать по миллиону рублей.
19.08.09 16:42
0 0

Winer:

А за погибших на Саяно-Шушенской ГЭС государство обещало дать по миллиону рублей.


Самое противное что за пропавшего без вести - два месячных оклада. По крайней мере сказали по радио.
21.08.09 06:05
0 0

Вот интересно: пилотажные группы ("Витязи" и "стрижи") находятся в структуре Минобороны ? Если да - то вариант (с вялыми перспективами) только шпилить через суд. А если нет, и это самостоятельные юридические лица ? Тот же вариант, с чуть большими шансами. Хотя за псевдоантипатриотизм заклюют псевдообщественным мнением.

И еще. Собственно самолеты наверное застрахованы в какой-нибудь "Военно-страховой компании", или, еще лучше - аж в "Росгосстрахе" ? Ведь летчики работают в (мягко говоря) условиях повышенного риска, и летные происшествия там более чем реальны. Почему тогда не страхуется "гражданская ответственность" ? На случай вот именно таких ситуаций.

Ну, а если не застрахованы вообще... Ну, тогда у меня просто не будет слов.
19.08.09 16:41
0 0





Кирыч: Ну, а если не застрахованы вообще... Ну, тогда у меня просто не будет слов.



Самолеты застрахованы. Но пока страховщики говорят, что это не страховой случай. Самолет упал до начала авиасалона, а страховали на период проведения авиасалона.
20.08.09 00:07
0 0

Если выплатят нормальную компенсацию, то будет создан прецедент. Тогда слишком много людей будут вправе требовать компенсации и думаю государство разорится. Такого не допустят, как кстати и в любом другом государстве.

Или российское право не прецедентное?
19.08.09 16:33
0 0



BlackHeretic:
Или российское право не прецедентное?


Именно.
19.08.09 16:39
0 0



BlackHeretic: Или российское право не прецедентное?

Российское право статутное. Это значит, что каждый отдельный случай рассматривается на основании закона, а не предыдущих случаев.
19.08.09 16:53
0 0





BlackHeretic: к АС, а



Оно,кстати,и в США на самом деле не прецедентное.Юридически.
19.08.09 19:09
0 0

сейчас на этом месте стоит другое кафе с более правильным видом и более правильным владельцем?
19.08.09 16:21
0 0





maratische: сейчас на этом месте стоит другое кафе с более правильным видом и более правильным владельцем?



Понятия не имею, что там сейчас стоит. И мне, если честно, наплевать. Я в этот сраный Сочи уже лет шесть не езжу и ездить не собираюсь.


19.08.09 18:42
0 0

Гдето прочитал, что пострадавшим,, на чьи дома упал самолет выплатят по 50тр. Это за трехэтажный дом в районе Кубинки. Я думаю, что хозяин дома должен будет вернуть остатки от этой суммы государству.


19.08.09 16:18
0 0

Я думаю, что чиновники, к которым обращён этот пост, только хихикнут
19.08.09 15:57
0 0

Когда вспоминают "суровые" советские времена засилья власти, то мне вспоминается история, рассказанная очевидцем. Они тогда работали над ракетоносителем и проводили испытания на каком-то полигоне минобороны. Так вот – однажды ракета полетела куда не следует и упала на новый и ещё пустой коровник. Когда инженеры с солдатами приехали, чтобы забрать ракету, путь им преградила председатель колхоза - женщина. Так вот – пока командование не подписало все бумаги, по которым оно обязалось восстановить коровник, ракету она не отдавала.

А почему сейчас всё это можно? Да потому, что не соберётся по результатам таких вот "указаний" тысяч двадцать человек и не спросит: "А с какого, позвольте, хрена?" Ну потрындим в сети, посудачим. Но стерпим. А главное правило чмырения каково? Чмырят того, кто позволяет себя чмырить, причём чмырят по нарастающей.

P.S. Судится не пробовали?
19.08.09 15:55
0 0





russel: P.S. Судится не пробовали?



Пробовали. Потеряли много денег.
19.08.09 16:21
0 0

russel:

А почему сейчас всё это можно? Да потому, что не соберётся по результатам таких вот "указаний" тысяч двадцать человек и не спросит: "А с какого, позвольте, хрена?"

Так собирается и больше. На Селигере. Каганову нравится.
20.08.09 06:48
0 0

Да уж... Ну а за вред, нанесенный трагедией, компенсацию только через суд получится получить.
19.08.09 15:54
0 0

Просто у них погиб летчик АС, а то что на земле пострадали ЛЮДИ, это прошло как то незаметно. Женщина между прочим получила очень тяжелые ожоги.
19.08.09 15:38
0 0

Вот честно говоря, ну не хочется во все это верить. Кажется, что просто, не может такого быть. Но при этом отчетливо понимаешь, что реальность, она, увы, страшнее самой жуткой фантазии. По крайней мере, до тех пор, пока мы, увы, живем Здесь...
19.08.09 15:36
0 0

Вот именно такие, увы многочисленные, случаи и отбивают охоту открывать свой бизнес. По щелчку пальца разрушается всё что угодно. От крупнейших нефтяных компаний до маленьких кафе и ларьков. Естественно без права восстановления. И нужно благодарить Создателя, что тебя еще не посадят при этом.
19.08.09 15:32
0 0

эта страна существует сугубо для начальства, а народ должен забиться в угол и не отсвечивать, чтобы не мешать начальству наслаждаться жизнью.
19.08.09 15:20
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям