Замок Montsoriu

Скатались в городок под названием Остальрик (Hostalric). Там на холме есть старый замок-крепость, который сам по себе мало чем примечателен, но зато с него открываются красивые виды на окрестности. (Фотки кликабельны.)

Вдруг смотрим - вдалеке на горе виднеется еще какой-то замок, причем довольно солидный. Вон он на фото ниже - на правой горе.

Посмотрели по картам Гугла - это Castell de Montsoriu. Навигатор туда дорогу прокладывает. Сели в машину - поехали, интересно же.

Вот вид на этот замок из долины.

Вроде подъехали довольно близко, смотрим - вывеска Castell de Montsoriu, парковка и будочка со служителем. А навигатор предписывает повернуть направо на проселочную дорогу и ехать еще почти 4 километра. Между тем, повернуть нельзя: висит знак запрета проезда машин и даже велосипедов.

Пошли узнавать. Оказывается, подъехать к замку нельзя. Надо оставить машину на парковке, купить у мужика билеты по 5 евро на человека, после чего переть почти 4 километра в гору. Там будет замок. В котором вовсю идет ремонт-реставрация (даже башенный кран стоит) и многие помещения закрыты, но деньги все равно берут. Переться по жаре 4 километра в гору у нас не было никакого желания, да и смотреть замок в момент проведения реставрационных работ - также не прикалывало. Подождем, когда отреставрируют, тогда и приедем.

В результате проехали повыше на соседнюю гору и сфотографировали замок оттуда - вот он.

Ну и полюбовались долиной. Это вид на наше побережье. Калейя там где-то справа за кадром, прямо по курсу город Брода (Broda), а прямо за холмами на горизонте - город Бланес, стоящий на море.

19.09.2016 12:04
Комментарии 2
Алекс,

рекомендую посетить в ваших окрестностях:

Parador de Cardona - в Кардоне есть замок-отель. С привидением. За отдельную плату можно вселиться в номер, где привидение встречается особенно часто. История любви девушки и мавра, виды на окресности и прочие пейзажы в программе. http://www.2hispania.ru/cardona/

Besalú - атмосферный городок рядом с Жироной. Местные жители для удобства ведьм на стены домов ставят стулья. Ножками к стене, чтоб сидеть было не удобно и ведьмы поскорее улетали. Также в программе фрагменты Истинного Креста Господня и музей миниатюр, где целый караван верблюдов проходит через игольное ушко.

А еще, в городе Берга есть Carrer Programari Lliure или улица имени Свободного Программного Обеспечения :)
19.09.16 17:52
0
dnegorov: Parador de Cardona

Вот тут не был, спасибо.



dnegorov: Besalú - атмосферный городок рядом с Жироной.

Отличный, да, несколько дней назад там был, скоро будет репортаж.
19.09.16 18:44
0