Завтрашний разрешенный благостный митинг на Сахарова

Для тех, кто хочет понимать, что происходит. Цитирую отсюда.

Про завтрашний митинг на Сахарова - чтобы его природа была понятнее, приведу в качестве примера один не всем известный аналогичный эпизод. Недавно было дело, и героиня та же - Екатерина Винокурова.

Год с лишним назад возникла инициатива нескольких неравнодушных людей (среди них хорошо знакомая мне Светлана Шмелёва) - обменять украинских политзаключённых, сидящих в тюрьмах РФ, на российских, сидящих в украинских тюрьмах. Была создана петиция, но главное: люди с невероятной настойчивостью изо дня в день стояли в пикетах со своими требованиями, возбуждая понятное сочувствие. В какой-то момент совсем не замечать их властям показалось уже неудобным. Вроде как если не освободить украинцев, то выручить своих они должны даже по их собственным понятиям.

И тогда немедленно появилась другая петиция, дублирующая первую, на том же самом change.org - вроде бы с тем же требованием обмена заключёнными. Казалось бы, зачем тут дубли? Ту, первую, уже подписали тысячи человек, сейчас там 67 тысяч подписей, а вторая до сих пор не набрала и полутора тысяч. Догадаться нетрудно: во-первых, на случай публичного обсуждения инициатив подобного обмена власти нужна была петиция, подписанная правильными людьми, а не безответственными смутьянами. Поэтому новую петицию создала Кристина Потупчик, вторым координатором стала Екатерина Винокурова. Подписали - Маргарита Симоньян, Олег Кашин, Антон Красовский, Мария Баронова и другие уважаемые члены общества.
Во-вторых и в главных - в этом новом варианте нет страшных слов «Олег Сенцов». Сказано там, что когда-нибудь, в лучшие времена, мы придём к обмену всех на всех, а пока - вот у нас украинские моряки в плену сидят, давайте меняться.

Если кому-то непонятно, что означает этот разрешённый митинг 16 июня имени Винокуровой после шествия в среду с пятьюстами задержанными - просто перепостите ему ссылки на эти две петиции, нормальную и им. Винокуровой, всё станет ясно. Режиссёр у этого сериала один, и он вечно повторяется.

Безусловно, завтра там все будет чинно и благородно. Будет сцена, микрофон, благородные протестующие винокуровы, потупчики и бароновы, красовские и кашины будут что-то булькать со сцены, добрые дяди стёпы миллиционеры будут этому благосклонно внимать. Есть предчувствие всеобщей благодати и настоящего протестного митинга с высоким градусом гражданского самосознания.

15.06.2019 22:22
Комментарии 44

Интересно, а как тогда быть должно? Если взять Европу или США - там же тоже не разрешены протесты в интерпретации нашей оппозиции - "хотим протестовать когда захотим и где захотим"?
А где разрешены? Есть ли такие страны вообще, стоит ли на них равняться и можем ли (с учётом сознательности и развития общества) перенять их опыт?
Также не совсем понятно - почему оппозиция не проводит согласованные митинги? Аргументы, что "нам не согласуют и мы вынуждены" звучат глуповато, если ты условный Навальный и подал заявку на митинг, 12 числа, а тебе ответили, что 12 не согласуем, а согласуем 15 или 16 и не там, где попросил, а в другом месте, в чем проблема согласиться? Тебе митинг или протест даётся для того, чтобы:
А) Показать президенту, правительству и чиновникам, что конкретно много людей не довольны чем-то и требуют срочных действий.
Б) донести какую-то свою точку зрения до людей, которые тебя готовы выслушать.
Всё это можно сделать в рамках согласования. Можно было бы понять борьбу за дату, если бы Иван продолжал сидеть или продолжалось следствие, действительно, надо митинговать как можно раньше, но тут Ивана уже освободили, так и митингуйте в предложенные даты, в чем проблема-то?
16.06.19 10:26
11 3

Если взять Европу или США - там же тоже не разрешены протесты в интерпретации нашей оппозиции - "хотим протестовать когда захотим и где захотим"?

Поздно. Один из ваших тут уже вылазил с этим бредом. В ответ на факты и ссылки на законы включил дурочку и тихо слился.

А что на самом деле - разрешены? Вот прямо когда и где захотят, собираются и протестуют? А как же разгоны жёлтых жилетов во Франции и митингов против инаугурации Трампа? Что-то в законах ведь позволило их разгонять?

Ну и самое главное - в чем проблема была проводить митинг за Ивана 15 или 16, когда эти даты предложили вместо 12? А также, в чем проблема заявить свое участие, потребовать возможности выступить, мобилизовать своих сторонников на согласованный митинг? Вот типа "нет сомнений, что туда придут кто надо, там будут говорить кто надо и что надо и митинг будет благостный", ну ок, а кому-то из тех, "кто не надо", отказали в выступлении? Или в чем проблема прийти "тем кого не надо"? Чтобы митинг перестал был быть благостным? Особенно если бы властям пришлось винтить участников "своего же" митинга - хорошая же вполне подстава. Лично я думаю, что образ действий строго в рамках закона, какой бы он ни был, вызывал бы одобрение большинства, в отличие от...

А что на самом деле - разрешены?

В большинстве стран - да.

А как же разгоны жёлтых жилетов во Франции

А никак же. Вы путаете разгон мирного митинга и разгон занимающейся погромами толпы.
Про иннагурацию Трампа не знаю ничего. Впрочем я знаю что Трамп и закон - вещи несовместимые.

Ну и самое главное - в чем проблема была проводить митинг за Ивана 15 или 16, когда эти даты предложили вместо 12?

Ни в чём. Но чинушкам никто не позволял указывать людям - когда собираться.

Лично я думаю, что образ действий строго в рамках закона, какой бы он ни был, вызывал бы одобрение большинства, в отличие от...

Вся суть проклемлядских пропогандонов. Установив гадские законы (накалав при этом на Конституцию) они начинают ныть про их соблюдение.

Во всех западных странах необходимо получать разрешение на проведение митинга. Вы не можете просто так взять и выйти на улицу толпой с транспарантами.

Во всех западных странах необходимо получать разрешение на проведение митинга

Враньё. Читайте законы, например, Германии.

Гусев на "Дождь" приходил к Фишману, рекламировал этот митинг. Божился что с трибуны мона будет говорить всё всё всё, ну просто усё что вы захочите. Говорит, я так прямо Льву Пономарёву и сказал -- влазьте на трибуну и несите любую ахинею, с императором всё согласовано. Я, как Член всех комиссий при дворе, отвечаю за всё. Короче, сразу ясно стало что это будет за митинг. Всё будет кошерно и благостно.
16.06.19 08:29
1 0

Гусев на "Дождь" приходил к Фишману, рекламировал этот митинг. Божился что с трибуны мона будет говорить всё всё всё, ну просто усё что вы захочите.

Точно. И Гусев, и Соловьев будут говорить все шо захотят.
16.06.19 10:00
1 3

От импровизированного договорняка (держите Голунова - давайте полтыщи в каталажку и на карандаш) плавно переходим к заранее подготовленному.

Последствия "малых дел".

Интересно, и здесь найдутся те, кто будет утверждать, что неучастие "дискредитирует протест"?
16.06.19 07:58
0 0

А против чего митинг будет, интересно? Против полиции, которая подбрасывает наркотики?
Или просто за прогрессивную журналистику во всём мире?
16.06.19 03:00
1 2

"В правительство Москвы обратились председатель союза журналистов Москвы Павел Гусев, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, журналист и член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова с просьбой провести массовое мероприятие в форме митинга 16 июня на проспекте Сахарова с 13:00 до 15:00 часов численностью до 20 тысяч человек", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем во вторник в "Интерфакс".

"С учетом высокого общественного резонанса правительство Москвы согласовало указанное обращение", - говорится в пресс-релизе.
16.06.19 09:52
0 2

А против чего митинг будет, интересно?

Дайте угадаю - против других митингов.

А виновник торжества придет?
16.06.19 00:01
0 1

А виновник торжества придет?
начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве полковник Андрей Щиров? 😁
Где то читал что Голунова предложено выступить. То бишь не решено.
16.06.19 00:15
1 7

Всё будет хорошо, если не придёт Навальный
15.06.19 23:36
2 6

Это шутка была, минусовщики. Мадам Винокурова в основном известна фразой "Всё было хорошо, пока не пришёл Навальный"
16.06.19 00:05
1 4

Это шутка была

Ты бы ещё по Иисуса пошутил!!
16.06.19 00:10
0 4

Это шутка былаТы бы ещё по Иисуса пошутил!!
тут серьезные люди😁
16.06.19 00:16
1 0

Про Иисуса можно, про Аллаха не рекомендуется.
16.06.19 00:35
0 2

Про Иисуса можно, про Аллаха не рекомендуется.
но самое страшное преступление против дебилов - пошутить, что кто-нибудь из них был негром. Или НЕ негром.
16.06.19 01:13
4 1

А где-то в Америке линчуют негров. То есть, кровавый испанский режим не отпускает лидеров сепаратистов а Европарламент www.google.com

То есть не всякий протест одинаково полезен.
15.06.19 22:59
16 1

То есть, кровавый испанский режим не отпускает лидеров сепаратистов а Европарламент www.google.com

И правильно делает. А при чем тут это вообще?
15.06.19 23:01
2 9

А кто-то считает, что правильно делали, когда всех этих московских протестантов 12 июня крутили. А я и вовсе сейчас в Крыму, тут никто даже и не чухнулся, что где-то в Москве кто-то марширует. От слова совсем. Ни положительной, ни отрицательной реакции не было.
16.06.19 00:07
15 3

Да мне, если честно, как-то глубоко похер на то, кто там чухается или не чухается в Крыму. Они там могут хоть обчухаться.
16.06.19 00:48
2 6

А кто-то считает, что правильно
продажный полицай из госнаркоконтроля? Да уж, мешают вам наркоту людям подбрасывать...

А я и вовсе сейчас в Крыму,
говорят, вашим разрешили отдыхать ещё в Турции и Тайланде - жаль, пропали страны из списка куда можно поехать чтобы не нарваться на полицайских уродов.
16.06.19 01:19
3 4

Да мне, если честно, как-то глубоко похер на то, кто там чухается или не чухается в Крыму


Видите, насколько субъективно ваше чувство справедливости. Я как бы на это хотел указать. Мне вот журналиста жалко, потому что он без вины пострадал. А вот тех, кого на митинге задкржали - нет, потому что они знали, что именно на это и идут. Это мое субъективное мнение.
16.06.19 02:00
17 6

Я в Академии наук работаю, нам никто ничего не запрещал.
16.06.19 02:04
5 1

А и действительно, как тебе может быть жалко людей, которые просто вышли на мирную демонстрацию, а их пиздила и винтила полиция? Они же сами виноваты.
16.06.19 09:11
2 9

Я в Академии наук работаю, нам никто ничего не запрещал.

Сколько земель институтов под коттеджи пошло, академик?

я и вовсе сейчас в Крыму,

Ротавирус тебе в задницу
16.06.19 09:25
5 6

А вот тех, кого на митинге задкржали - нет, потому что они знали, что именно на это и идут.

М-да. Девочка сама виновата, что ее изнасиловали, не правда ли?
16.06.19 11:07
0 8

уборщиком?
16.06.19 11:13
0 1

А вот тех, кого на митинге задкржали - нет, потому что они знали, что именно на это и идут.

Ух ты. Вы хотите сказать что любой, выходящий на улицы Москвы, уже ЗНАЕТ, что может быть просто так избит путинской гвардией?

Я в Академии наук работаю
вохра при входе?
16.06.19 11:50
1 4

Да, статейки строчу. А в сентябре даже конференция будет про нашу вохровскую науку :)
www.itp.nsc.ru
16.06.19 19:09
1 2

и другие уважаемые члены общества.

Кем уважаемые? Хотя да, сегодня в России профессия стукача и провокатора весьма уважаема.
15.06.19 22:54
2 3

Не знаю, я лично на шашлыки если чо.
15.06.19 22:52
1 2

благородные протестующие винокуровы, потупчики и бароновы, красовские и кашины
А росгвардия будет их винтить, и по автозакам, и по околоткам....
15.06.19 22:51
1 7

мечты, мечты...
16.06.19 11:14
0 1

Бля.
Простите мне мой французский.
:(

"если беспорядки невозможно предотвратить, необходимо их возглавить"
15.06.19 22:49
1 1

Ну, в данном случае никаких беспорядков не будет. Все по указке, как кураторы всей этой шоблы-еблы прописали.
15.06.19 23:04
3 5

Надеюсь, бюджетников не будут сгонять на это мероприятие?
16.06.19 00:13
1 2

Не знаю, но в любой непонятной ситуации надо сгонять бюджетников, как я считаю.
16.06.19 00:49
1 5

Надеюсь, бюджетников не будут сгонять на это мероприятие?

Ну вообще это дилемма! Если нужна посещаемость -будут сгонять. Если не нужна посещаемость -не будут.
Сейчас важно решить: надо, чтобы больше народу было, чем 12го, или наеборот
16.06.19 09:24
0 1

Именно так ((
15.06.19 22:33
1 1
Теги
Сортировать по алфавиту или записям